Гость
Статьи
Предала лучшую подругу

Предала лучшую подругу

Я стала тайно встречаться с бывшим парнем лучшей подруги, которого она любит, она об этом узнала и теперь не хочет общаться со мной..Я очень сильно пожалела что так сделала.Подруга мне очень дорога.Как вернуть дружбу??

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Женская дружба это миф, так что не парьтесь.

Она бы поступила бы так же, будь она на вашем месте.

мышь серая

а почему тайно? он же бывший.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Никак :) она вас не простит.

Горгона Б.
мышь серая

Сообщение было удалено

Это автор знает, что он бывший, а подруга, наверное, и не догадывается.

мышь серая
Горгона Б.

Сообщение было удалено

вот я недогадливая-то))

Ирина

Еще одна с волочь. Девки, где ваши моральные принципы? Где солидарность элементарная? Вы же подруги, она его любит еще, а вы... Что совсем напряг с другими парнями? Вот из за таких как вы, я например вообще не верю в женскую дружбу и никогда не поверю уже. Или может мне такие попадались? Постоянно кто то пытается соблазнить или заигрывать с мужем (ранее с моими парнями) прикидываясь при этом моими подругами. Противно. Были пара случаев, когда мужчина после расставания с " подругой" подкатывал ко мне свои яйца, и была возможность завести роман, НО!!! У меня и мысли такой не было, чтоб после подруги... Отсылала сразу. Почему таких принципиальных как я мало? В глубине души я хотела бы иметь подругу с такими же взглядами, как у меня. Жить и знать, что мы никогда не предадим друг друга. Эх мечты мечты))))

мышь серая
Ирина

Сообщение было удалено

и что теперь, интересного тебе человека отвергать только потому, что по нему, возможно, кто-то сохнет? можно и далее пойти - отказ от выскооплачиваемой должности (полстраны на грани выживания, им нужнее), покупки жилплощади с большим количеством квадратов (зачем двоим столько, пусть лучше муниципалитет выкупит и в соцнайм отдаст многодетной матери), собаки с родословной (для души можно и дворнягу взять, пусть потенциальные заводчики хороших щенков разибрают).

мышь серая

разбирают, конечно же

Ирина

Мышь серая. Не утрируйте пожалуйста) речь идет о близком человеке. Если вы понимаете. А так по вашей теории можно и с мужем сестры спать после их развода? И не обращать внимания на ее страдания? Это к примеру. Как животные, захотели спарились. Если предают именно близкие люди, то это во сто крат обидней и больней.

мышь серая
Ирина

Сообщение было удалено

не вижу предательства, если отношений и вправду больше нет.

хорошо, о близком. у близкого недостаточно средств для отдыха на Уилсоне, и даже в дальних перспективах не предвидится, между тем близкий грезит островами и кораллами - стоит ли засесть коллективно по домам во избежание обид?

мышь серая

впрочем, чего это я о деньгах да о деньгах. допустим, близкий перенес операцию по удалению матки, при этом по складу натуры своей он к чайлдфри не относится ну никак - мне теперь тоже потомством не обзаводиться, а если вдруг посмела, негодница такая-сякая, то даже и не думать с личинками своими появляться в поле зрения близкого? а чо? больше вариантов, что ли, нет, кроме как плодиться? что, совсем напряг с фантазией? мы же подруги, она все еще мечтает о детях, больно ей.

мышь серая

я это к тому, что с личными эмоциональными (психологическими, психическими) проблемами каждый должен разбираться сам либо с привлечением специалистов в особо запущенных случаях. чьи-то горести в его жизни - не повод ограничивать себя в обеспечении качества жизни своей при том, что противозаконного и аморального ты ничего не делаешь.

Ирина

Мышь, ну ерунда же все это)) здесь речь о любви, романтических чувствах. Можно сколько угодно примеров приводить, кстати вы по моему про голодающих детей в Африке забыли упомянуть) что касается дел любовных, то я никогда не стану даже думать об отношениях пусть даже с бывшим парнем моей подруги. И с собой такого не потерплю. А вот ваш пример с путешествием.... Честно? Если б мы с подругой одинаково мечтали побывать например в Париже и у меня оказались бы деньги, а у нее нет, то я бы поехала не задумываясь и не оглядываясь на нее. Это совсем другие вещи. Но это мое мнение и я его не навязываю)

Ирина

Ваши примеры интересны, особенно про детных и бездетных. Так то оно так. Ответьте мне тогда на мой пример про сестру и ее мужа с которым они развелись и сестра страдает. С ним тоже можно спокойно начать встречаться и ахаться? Переживания сестры это ее проблемы? Ответьте пожалуйста.

Гость

Автор шлю

мышь серая
Ирина

Сообщение было удалено

я считаю, что отношения с любимым и любящим мужчиной - это хорошо. вне зависимости от его прошлых отношений с кем-либо. единственное, что - в случае с сестрой ситуация будет некрасива сама по себе тем, что мужчина будет выглядеть прямо-таки каким-то родовым штатным быком-осеменителем. то есть отношения с родней в большинстве семей убьются напрочь.

а переживания сестры (голодающих детей Африки, Пушкина А.С., Папы Римского, Анжелы Дэвис, Аугусто Пиночета, вставить нужное) - это действительно только ее личные проблемы.

Ирина

Я поняла вашу позицию. На мой взгляд это просто эгоизм. Для меня это жесть просто... Я не такая бессердечная) Интересно, а вы так и живете по таким принципам? Или это только теория?

мышь серая
Ирина

Сообщение было удалено

да, это эгоизм. живу, как я считаю, неплохо. можно и лучше, но дальше уже лениво.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

дааааа......интересная, конечно, теория.....была у меня такая подруга как "мышь серая"........она даже когда я лежала в больнице после операции ни разу не позвонила узнать как все прошло, я уже не говорю о том, чтобы прийти элементарно проведать........у нее тоже теория своя была по этому поводу - она почему-то считает, что если с человеком обсуждать его болячки и проблемы, то это обязательно скажется как-то на ее здоровье и качестве жизни.....гнать таких "подружек" надо

мышь серая

19, Вы ошиблись. если я знаю, что кто-то из близких знакомых госпитализирован, я осведомляюсь о его здоровье и помогаю по мере возможности. но обсуждать свои и чужие болячки и вправду не люблю.

Енотик

Вы, автор, подлая душонка) Я бы на месте вашей подруги вычеркнула б вас из жизни. Вы не подруга.

Таня

да нету этой дружбы женской. я вот всю жизнь о такой мечтала, чтоб по-человечески общаться, делиться, советоваться, а людям это не надо по-моему вообще. максимум - побухать да посквернословить о ком-то, вот и все "общение". были у меня такие подруги, теперь свела общение к минимуму, потому что как не общайся - вылезает зависть! и живу я скромнее и к мужьям не лезу, у меня он есть )) и хвастаться я не хвастаюсь (да и не чем особо ))) а все равно какие-то упреки вылезают, претензии. или девушки стараюся деньгами кичиться. неприятно ((

ёу

Пост 22 поддерживаю. Тоже блин сколько натерпелась я от этих подруг. Всё время какие-то подколы, или жмотничество, или подставы, или зависть, или предательство. А когда мои типа подруги начали в 17-20 лет замуж выходить. Это начался капец. А ты вот всё никак, а я уже взамуже ...у меня мега высокий социальный статус, а вы тут все никто.

Я долго всё это терпела. Потом плюнула. Несколько лет с нормальными подругами изредка встречалась, потому что у всех семьи. Их же и пригласила на свою свадьбу. А всех тех на ***. Теперь те лезут лишний раз поздороваться. А мне уже не надо.

Так вот я хочу спросить. Дамы, зачем вы так низко падаете, зачем хлам поднимаете. Ведь этот парень вас также бросит, как и вашу подругу. Друг - это человек, который поддержит и поможет, а вы еще и втоптали.

Не помню кто сказал, но правдиво: НЕ ТРУДНО УМЕРЕТЬ ЗА ДРУГА, ТРУДНО НАЙТИ ДРУГА ЗА КОТОРОГО СТОИЛО БЫ УМЕРЕТЬ.

мышь серая
ёу

Сообщение было удалено

и что теперь, с девственниками встречаться принципиально?

Гость

и что теперь мне дружбу не вернуть?ведь каждый имеет право на ошибку..а парень этот сейчас говорит что жить без меня не может,и т.д.я уже совсем запуталась и не знаю что делать...

ёу
Гость

Сообщение было удалено

вы не подруга...поэтому и возвращать нечего.Таких как ваш хрен ещё сотни будут на жизненном пути, а подруг настоящих очень мало.

не автор

поговорите с ней ,скажите, что бес попутал..а ей уже решать, возвращаться к прежнему общению или нет. всякое в жизни бывает, но трещина серьезная

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: