Гость
Статьи
Подруга стала очень …

Подруга стала очень скрытной после замужества

После замужества подруга стала скрывать важные моменты своей жизни. Раньше все было хорошо. После свадьбы у нас сохранялось какое-то время хорошее общение, но после все общение стало проходить в форме интервью, где я - интервьюер. Я часто рассказывала о себе, о своих переживаниях, а после совершенно случайно узнавала о том, что в её жизни произошли события, но она не делилась ими. Мы не ссорились, делить нечего. Живем в разных городах.Очень переживаю. Хочу порвать с этой дружбой навсегда, потому что меня сильно выматывает такое положение. Чувствую себя использованной: я нравилась, пока жизнь не складывалась. Теперь не нужна.Как быть? Вы сталкивались с таким?

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Гость

сталкивалась. немного не так, но тоже... порвала

Гость

Возможно с вашей стороны был косяк.у меня тоже подруга была нас рет в душу(я извиняюсь)а потом а чего ты так обижаешься,не договариваешь,и т.д

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я, наверное, хочу прекратить. Будет тяжело это сделать. Уже пыталась. Но всегда приходило какое-нибудь позитивненькое письмо о неё ни о чем. И казалось, что вроде не так все и плохо.

Не могу представить, что так могло изменить человека.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу такого припомнить.

Соня

У меня подруга такая же была. Задолбает своими вопросами, хотя есть вещи, которые я просто говорить не хочу. И уж тем более не хочу обсуждать своего мужчины и отношения с ним.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

во-во, моя так же бы ответила. Но она просто грубоватая, по жизни не может быть тактичной в общении с людьми.

Аноним

Автор, Я тоже перестала многие вещи рассказывать подруге после замужества. Не потому что ненужна, а потому что просто после свадьбы меняются взгляды абсолютно на все. Может быть и в вашем поведении что-то не так. Главный человек теперь стал муж, не подруга. Я со всеми общаюсь также даже может лучше, чем с одной, которая раньше была лучшей. От нее слишком много претензий стала слышать в свою сторону и многие, корыте просто не сопоставимы с семейной жизнью. В общем пересмотрите и свое поведение. У меня подруга тоже считает, что я су_ка, а у меня просто накопалось на нее кучу обид за все ее претензии и непонимание что такое муж и что такое семья, и что подруга должна порадоваться, а не говорить какая я плохая, что из-за мужа с ней каждый день по 150 раз по телефону не разговариваю как раньше, и что я не звоню (хотя обычно звоню Я, просто реже намного), и что не предлагаю встретиться ( хотя инициатором всегда являюсь тоже Я). Хотя для меня непонятно как человек не может понять, что теперь у меня нет столько времени как раньше. В общем много факторов. А с девочками, которые никаких претензий не предъявляет и адекватно себя ведут я общаюсь очень даже хорошо. Не в обиду Вам, я не знаю какой Вы человек и не знаю какая Ваша подруга. Я описала свою ситуацию, так что не обижайтесь на меня :) может она Вам чем-то поможет :)

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Я не долблю вопросами. И не лезу в отношения. Но не могу представить, чтобы не рассказала о рождении братика, племянника, покупке квартиры, венчании, переезду и т.п.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

а вам зачем это знать?

Гость

В разных городах живете может поэтому еще общение на нет сходит.вы видитесь в реале? как общаетесь.может по телефону всего и не скажешь

МариЯ
Гость

Сообщение было удалено

+100000! Я тоже перестала с подругой откровенничать, все в себе держу. Она и не понимает почему.

Автор
Аноним

Сообщение было удалено

Я замуж вышла на несколько лет раньше. Так что взгляды должны были раньше поменяться у меня))

Претензий к её мужу не высказывала ни разу, видела его только однажды.

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Мне кажется, что дружба предполагает не только светские разговоры о настроении и погоде)). Как бы вы себя чувствовали, когда душу раскрываете, а в ответ молчание - ни сочувствия, ничего? Раньше такого не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень редко. Общаемся письмами. В чатах не общаемся - она много занимается домом.

Аноним
Соня

Сообщение было удалено

Воооооот ДА! :))) то же самое, а еще эти дурацкие подковы " ну ты же теперь крутая", " Оооооо ну да, он же тебе теперь вещи долгие покупает" или " ни фига себе, вы в Тайланд летите" и при этом голос противный делать, кормы она подкалует. Аж противно. А потом обижается почему. Ничего не рассказываю, да просто потому что хочу, чтоб порадовались за меня, а не задаривали после каждой купленной вещи или перед каждой поездкой. Поэтому я и рассказываю ей все в последнюю очередь. Даже когда мне муж предложение сделал( мы прост жили вместе), она об этом узнала где-то через месяц и самая последняя и вместо радости было " а кольцо с бриллиантом? Ну Никита себе, что серьезно с бриллиантом? Ну конечно ты ж теперь крутая" фу блин, короче Вы поняли. И самое главное, чт она считает это поведение НОРМАЛЬНЫМ

Аноним
Автор

Сообщение было удалено

Ну поэтому я и написала, что не в обиду Вам, а может она просто вроде моей? Завидует да и все. И я просто не хочу, как и вы, с ней общаться.

МариЯ
Автор

Сообщение было удалено

Я повторюсь, в похожем случае были косяки со стороны подруги. Например, она жаловалась на свою мать и в то же самое время обсуждала с ней меня и мою личную жизнь, так же передавала мне нелицеприятные выражения ее мамы в мой адрес. Я с ней встречалась после этого, она болтала - я молчала)) Она пыталась расспросить, я переводила тему. Сейчас вообще не общаемся почти, она не понимает почему или подумала на что-то другое. Истинной причины не знает, потому что вины за собой не чувствует.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Раньше у нее было больше пустого времени и она тратила его на вас. А сейчас другие приоритеты.

И, простите, но ей видимо ваша раскрытая душа не нужна.

Автор
Аноним

Сообщение было удалено

Так нечему завидовать. Уровень жизни одинаковый примерно. Не знаю уже, что думать...

Гость

Автор ,я думала может вы незамужем , поэтому подурга считает,что вы разные, ан нет.Обычно вся дружба женщин держится на удобстве, а видно его не стало У меня тоже есть подруга, с которой и в огонь и в воду, а потом раз человек только жалуется, пойти со мной денег нет, как с сестрами мужа сразу есть, если идут куда, про меня не вспоминает,но я вспомнила,что она так же и с другими подругами поступала, когда переехала, и далеко было ходить к ним.

Соня
Аноним

Сообщение было удалено

у меня немного другая ситуация. У меня с "подругой" разные приоритеты в жизни. Поэтому, если я ей что-то и расскажу, то она все равно не поймет суть.

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Да, уже не нужна(

Соня
Автор

Сообщение было удалено

а мужья ваши общаются?

Соня
Автор

Сообщение было удалено

не переживайте, может к счастью. :)

Гость

Просто ей некогда, вы живёте далеко, стала воспринимать вас чужим человеком

сможет она просто не хочет сор из избы выносить?!

Аноним

Автор, а что именно скрыла? Не беременность случайно? Если так, то я ее понимаю. Сама не буду рассказывать пока пузо видно не будет, когда получится.

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Нет, мы в разных городах. Они друг друга не знают. Раньше мы с ней жили в одном городе и дружили несколько лет. Потом я уехала, вышла замуж. Через несколько лет замуж вышла она. И общение стало сходить на нет. Пока я была замужем, а она нет, общение продолжалось.

Автор
Аноним

Сообщение было удалено

Рождение племянников, братиков, переезды, венчание. Да почти все значимые в жизни события.

Автор
Такся

Сообщение было удалено

Я думала об этом. Может, думаю, муж какой-то не такой, не хочет лишний раз что-то говорить или случайно проговориться, или с семьей мужа проблемы. Но вроде все хорошо.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

о господи,откуда берутся такие клуши,которые думают что увидев их пузо,все начнут завидовать.

Гость

Да просто забейте, перестаньте ей писать

МариЯ

Автор, забейте на нее, как бы грубо это не звучало. Отпустите. Что поделать? У меня было еще круче: подруга резко прекратила со мной общение, буквально в один миг. Обходила меня за километр и выражение лица было у нее недоброе. Я никогда ее не критиковала, не осуждала и не обсуждала ни с кем. Я очень переживала, но подойти к ней не решилась. Потом, мне кто-то сказала, что она вообще очень изменилась в последнее время, видимо, из-за беременности. Вот так, токсикоз дал трещину нашей дружбе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор а вам то что за дело до рождения племянников и переездов?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вам в голову не приходило,что у человека другие интересы появились,нежели пустая болтовня с подругой.Это нормально для семейных людей.

Гость

п.с автор я вас понимаю,у меня есть такая подруга. были не разлей вода,делились всем,пока она не вышла замуж.они долго жили в ГБ.потом росписались,только я об этом узнала через полгода,случайно на фотках в контакте увидела обручальное кольцо.потом она случайно проговорилась что они купили квартиру аж 1,5 года назад в строящемся доме,а не говорила,потому что боялась что сглазят)) видимо и я в том числе) я только пальцем у виска покрутила,что у человека такие тараканы в голове.но самое смешное что когда мы созванивались она всегда говорила,что ничего нового,все по старому)) Вот и диву даешься с таких людей.

Гость

Сообщение было удалено

ну вообще то,это важные события вжизни.или вы считаете что такое каждый день происходит.у меня когда племяник родился,у меня даже все коллеги об этом знали.

Автор

Сообщение было удалено

Я тоже семейный человек. И что? Думаете, что теперь мои интересы ограничиваются плитой и стиркой рубашек? Мои интересы не изменились. Её тоже.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

ну одно дело подруга рядом, другое где-то там далеко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы видимо любите трезвонить об этом,племянник это не ваш кровный ребенок, я не понимаю зачем об этом рассказывать всем тем более коллегам. Мне как коллеге было бы по фигу кто там родился у вашей родни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не вижу смысла вам с ней дальше общаться.просто есть такие ограниченные клуши,выдут замуж и все больше им никто не нужен,а еще думают что все завидуют их неземному счастью.Есть у меня и другие примеры,подруги выходила замуж,но это никак не влияло на наши отношения.Ищите нормальных подруг-они есть.

:)
Гость

Сообщение было удалено

А разве она написала что не будет говорить чтобы ей не завидовали? Я вот тоже не буду говорить, а то найдется дофига советчиков - иди погуляй, это полезно, ешь побольше фруктов и т.д. и т.п., а это будет раздражать, но главная причина лично для меня - не хочу никому ничего объяснять и выслушивать соболезнования если беременность оборвётся. У меня был выкидыш, по-этому такие пессимистичные взгляды.

Соня

Сообщение было удалено

+1. Я тоже не вижу смысла в болтовне с подругой, которая содержит тупую передачу новостей из ушей в уши.

Притом, у меня есть друзья, который очень далеко живут и мы общаемся много лет, но там и общение глубокое, вдумчивое.

Гость

Первое, что пришло в голову: вы несдержанны, и то, что она вам говорит, потом расходиться по друзьям-знакомым.

У меня тоже есть такая подруга, она выбалтывает все, не нарочно, просто язык за зубами держать не умеет, так что либо нужно было переставать с ней общаться совсем, либо фильтровать информацию и рассказывать ей только то, что можно рассказать всем, либо вообще молчать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я это понимаю. Только тяжело. Никогда не думала, что ТАК буду переживать из-за разладившейся дружбы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор причем тут плита и рубашки,что то вы узко мыслите. Когда у человека семья ему хочется все время уделять ей, понимаете? Тем более вы живете в разных городах,какая такая нужда часто общаться? Вам вот может не интересно с мужем,а ей интересно.

Мы вот с подругой школьной общаемся очень редко при этом никто не обижается что кто-то кому о что-то не рассказала,считаем это бредом.

Гость

Сообщение было удалено

странная вы такая,это не кровный ребенок,но это мой любимый племяник.и кто му когда отпрашиваешься с работы по делам каким(в данном случае на выписку в роддом) все равно ведь говоришь об этом. или делимся за обедом с коллегами кто как провел выходные.Вы вообще о чем с людьми разговариваете,только о погоде.или вообще все время молчите? если вы социофоб,то все понятно.

Автор

Сообщение было удалено

Это вы узко мыслите. Не считаю, что семья помеха старым дружбам. Это бред. Я физически не могу отнимать у неё время, потому что живем в разных городах. Но раз уж человек решился написать письмо, то почему умалчивает о значимом, а пишет "о погоде"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого. Я не живу рядом с нашими общими знакомыми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему она должна вам рассказывать о важном событии в СВОЕЙ жизни?Это ЕЕ жизнь и она имеет полное право никому ничего не рассказывать.