Нам по 20 лет,вместе учимся.Я замужем чуть больше полугода (не по беременности,если что),она год назад рассталась с мч и за это время никого не встретила,но причина я думаю не в этом,это так,для сведения.Каждую мою ошибку,оговорку и т.д. она так раздувает,что я себя конченой неудачницей чувствую.Не дай Бог я споткнусь,оговорюсь или ошибусь-она на этом непременно акцентируется и во всеуслышание засмеет.Критике подвергается даже мой муж! Недавно стоим на улице,разговариваем и ко мне подходит парень,захотел познакомиться,я ему отказала,чтобы не объяснять человеку,что я не свободна,я просто ему сказала,что он не в моем вкусе,пусть попытает удачу в другом месте,как только он отошел,я сразу услышала:"Твой муж тоже далеко не Бред Питт!".Конечно я резко ответила.Недавно мы с мужем купили машину,не иномарку,а отечественную,так она и к этому умудрилась прицепиться в разговоре: "Ну у вас машина такая,что на ходу разваливается!",хотя у самой даже такой не имеется.Таких ситуаций масса,если интересно в сообщениях напишу. Что мне делать?Я ей сто раз говорила,что это некрасиво и неприятно,но она ничего не понимает. Муж сказал,чтобы ее в нашем доме никогда не было,потому что завистливым людям здесь не место.Как мне ей отвечать на эти выпады?
Никак не отвечать. Да вы и сама хороша.
Девочки,перестать общаться я пока не могу. Мы вместе учимся в универе,очка, т.е. каждый день,сами понимаете,что все будет еще больше накалено.Поделитесь,как бы Вы ответили ей?
Да уж, большое счастье выйти замуж в 19 лет.
Жалко вас, а подруга молодец, все правильно говорит.
Я хороша? В чем?
может с ней надо обращаться так же? рано или поздно ей станет также не приятно, и в этот момент, стоит с ней поговорить!
Да,большое счастье иметь рядом любимого человека. И замуж я вышла не 19,а в 20. С мужем не бедствуем,своя квартира есть.
а зачем Вы вообще с ней общаетесь?
шлите ее нахе*р...либо просто пару раз заткните ей рот,она поймет что вы можете дать ей отпор,и сама в следующий раз свое мнение при себе держать будет
Автор, у меня была такая однокурсница, все считала нужным отпустить свои замечания в отношении меня на правах старшей: и ноги-то у меня колесом, и на курсах кройки и шитья я ничему не научилась (а я их бросила, потоу как с учебой не успевала) и еще кучу всего. А я была такая робкая достаточно, да и сейчас, если мне хамят, я не могу ответить, лучше отойду.
Зато счас - через 17 лет у нее уже третий (!!!) брак, не зарегистрированный, от третьего брака -второй ребенок, первый-от первого. Теперь я злорадно про нее говорю: не знала, что главная цель жизни каждой девушки как можно большее количество раз выйти замуж и от каждого мужа по ребенку родить.
Я так думаю, бумеранг ей прилетел.
Сообщение было удалено
Что подруга про квартиру говорит?
Сообщение было удалено
Банальная бабская зависть... оно вам надо?
"Я ей сто раз говорила,что это некрасиво и неприятно,но она ничего не понимает. "
Да всё она понимает. И теперь знает, что её цель достигнута, т.к. Вы сами ей это озвучили.
Мой сын в первый же месяц провел инвентаризацию всех этих подружкой-ловушек. От зависти ядом льющих. Невестка -умница все правильно поняла, все огородили, оставили приятных для двоих знакомых, а всю завистливую ***-шелупонь-в топки и на порог ни-ни.... Только так. Где мужчина. Умный, там жена будет недоступна для всякой барской швали...
Барской=бабской
А мне об этом кстати ее мама рассказала. Ей уж очень не нравилась дочкина открытости и доверчивость. Я то не лезу. У меня сын умный.
послушай мужа, дело говорит!
Сообщение было удалено
Что значит ╚накалено╩? Бегать за вами будет по коридорам и прохода не давать?))
Не общайтесь,мой вам совет. Энергию она вашу пьёт,а хуже вам от этого. И она это знает. Жаль то ль ко,что к совету вы не прислушаетесь))
Сообщение было удалено
а я в 16 вышла вместе уже 15 лет,трое детей,дом,и две машины,а те кто злорадствовал и жалел теперь самих жалеть надо,ни у кого ни кола ни двора ни счастливой семьи.
таких как ваша подруга топить надо.
это же очевидно ,зависть её душит ,вот она себя и превозносит унижая вас.
Я так понимаю, Вам нужен совет, как похлеще и пообиднее ответить? Это Вам надо почитать Сирано де Бержерака - тот еще острослов. А вообще я так думаю, что Вы ей не подруга вовсе, а соперница. Ну или она просто очень глупый человек. К другим не цепляется? Значит, банально зависть плюс отсутствие личной жизни. В дом однозначно не допускать, сократить общение до минимума, который обязателен на учебе. На каждое очередное высказывание относительно мужа/машины/внешности и т.д. можно отвечать что-нибудь типа:"Оу, дорогуша, ты что-то сказала? Не расслышала, повтори,сделай милость..." Пусть бесится.
Сообщение было удалено
+100!
Автор, мне это так знакомо! У меня тоже была такая подруга, я терпела, терпела, в итоге высказала ей всё, что про неё думаю и послала на все 4 стороны!)) До сих пор не нарадуюсь))
Сообщение было удалено
просто постепенно своидите общение к минимуму. без ругани и скандалов. просто меньше общайтесь, будтье равнодушну, реже отвечайет на звонки : занята, некогда и т.д. Т.е. переводите ее просто в категорию однокурскников.
з.ы, Боюсь представть, какие у вас враги при таких друзьях
Сообщение было удалено
Счастливо выйти замуж- счастье. Возраст тут не имеет значение. Выйти замуж неудачно- несчастье.
У меня такая же "подруга" была. Она ещё и оскорбляла меня и матом крыла. Я терпела, глупая была. Теперь не общаемся.
Автор, во-первых, изменить ты ее не изменишь! Поэтому просто научись давать ей отпор! Она:" ваша машина скоро развалится.." Ты: ".Не развалится, это тебе так хочется ". Она:"твой муж тоже не Бред Питт.." Ты: ".. мне твое негативное мнение не интересно, не оскорбляй моего мужа.." Такие ответы ей не понравятся и она сама с тобой прекратит общение. Я таким образом уже одну негативную подругу отшила. Но она совсем грань переступила. Из последнего. Она в шутку начала меня называть ".. ты су@ка..". Один раз ей спустила, второй, но когда это стало входить в привычку, с этаким подколом: ..ну ты су@ка "..Я понимаю что есть люди, которые так общаются, но мне такое отношение не нравится, тем более я сама не матерюсь. Я ей ответила ".. ну в плане су@ки я от тебя недалеко ушла..". Она обиделась, говорит:"..я же в шутку, а ты.." Я:"..так я тоже в шутку.." После этого между нами просто динамика испортилась и в итоге наша дружба распалась. Это такой тип людей, автор, как и твоя подруга, им мирно не живется. Им нужно кого-то под себя подминать, на кого-то давить, постебаться. Таким образом они пытаются показать свою значимость, власть, а в итоге по сути - несчастные люди. Так что не расстраивпйся и давай своей подруге отворот-поворот
О-о-о, автор, как знакомо, я тоже вышла замуж рано (в 21 год), так чего я только не наслушалась от так называемых подруг. И муж у меня "не принц", и про борщи и стирку носков, и про то, что замужние все выгдят старше, т. к. замотаны бытовухой, и секса-то в браке нет чере N лет, и изменяют все погловно, а если не изменяет, см. выше, значит просто не пойман. Так что у вас еще цветочки. По молодости тоже не знала как реагировать, отмалчивалась как дурочка, тему разговора переводила, все боялась обидеть "бедных одиноких подружек". А потом стала им платить тем же: по самым борзым прошлась пару раз от и до, начиная с внешности и заканчивая тем, что взрослая девица до сих пор тусует с родителями и не может позволить себе лишний раз отдохнуть съездить на свою зп. Заткнулись ВСЕ. Ну вам виднее, что там у вашей подружки слабое место. С такими только их оружием. А вообще, если есть возможность - просто не общаться. Если общаться приходится, сделать так, чтобы она перестала хотеть с вами общаться (см. выше).
Дарья похожая ситуация у меня.Тоже подруга,только если она например мне звонит в скайпе а я не отвечают по причине спит брат,а в другой косанте сестра,или сама уже засыпаю,она говорит,что я вру,потом говорит что я якобы ее гулять позвала а сама не пришла,хотя я наоборот сказала что иду в магазины,надо к поездке купить вещи кой какие.Она вечно придирается и это бесит,ужас хотя если мы общаемся в живую,то все гораздо лучше,но в нете..вечно одно и тоже