Ситуация идиотская. Нам с мужем по 25 лет, красивые-здоровые-активные-молодые, и нам совершенно не с кем общаться. Я переехала к нему в Москву из Питера, все мои друзья-подружки остались там. Его друзья отвалились сразу же после нашей свадьбы. Где искать новых - мы не знаем. При этом часто сталкиваемся с пассивностью современной молодежи, такое ощущение, что все целыми днями пропадают в своих офисах и больше ничего им не нужно. Никто не хочет активно отдыхать, заниматься спортом, да просто общаться чаще, чем раз в месяц! Почему так - непонятно! Или это только в Москве так? Может, потому что город большой...по крайней мере, в Петербурге у меня этой проблемы не было!
Вероятно, друзья вашего мужа отдыхают так, что с замужней женщиной (вами) как-то некомильфо так отдыхать))
А вообще сложно сказать, я сама из Мск и не жила в других городах. В 25 лет дружила активно с коллегами по работе, прям семья была практически. А вот что бы было без них.. Ну вообще все заняты чем-то своим, дела, дела, время очень дорого.
пара на пару дружить несколько сложнее чем вдвоем, тут нужно претереться большему количеству людей.
Я знала такую пару молодоженов, очень любили по гостям ходить, вот только к себе забывали пригласить. Скоро всем друзьям надоело и остались они в одиночестве.
А у нас друзья как-то сами собой отвалились когда мы перестали приглашать к себе. Ну то есть как ни праздник- так все у нас тусят. И вроде само собой , что стол вскладчину, но место само как-то собой подразумевалось, что у нас. Так прошло два года. И мне надоело. Надоело что все вроде в гостях , а я постоянно хозяйка дома принеси, подай, отнеси , убери. Затра/ха/ло чес-слово. И вот в очередной раз я сказала, что у нас собраться не получиться.Потом пару-тройку раз собирались по той же схеме( стол вскладчину) у другой пары, а потом эти встречи как-то сами собой заглохли.
А у меня, вообще, друзья оригиналы, как не с кем пойти на концерт или надо собраться так у меня А как НГ никто не пригласил, или на горках кататься все без меня, некоторые даже по одиночке пошли,лишь бы не вместе со мной, но сегодня куча пртензий что не взяла их с собой на одну встречу.А какого ? После нг
Сообщение было удалено
У меня есть друг все собираются у него, хотя он живёт с родителями.При чём все остальные живут в отдельных квартирах без детей в 3-ках, почему бы не им собрать ? Так нет Я живу в ДГТ места мало, иногда собираю Так друг мне сказал надоело , не буду звать много народа.Так они не ему, а мне претензии, а я не его девушка, просто друг, как будто я должна звать в чужую квартиру
Да мы и у себя готовы принять, и к другим поехать, и вместе поехать куда-нибудь, и в театр, и в кино, и на лыжах-коньках, и на выставки-в музеи - куда угодно! И за границу съездить куда-нибудь веселой компанией! Но вот это постоянное нытье: "мы не можем, нет времени, нет денег, нет настроения" - просто задолбало! Кто-то нам претензии предъявлял, что вот мы вдвоем, а он один, третий лишний, ему неудобно - при этом мы всегда корректно с ним общались, никогда не оставляли одного, никогда не игнорировали...в общем, ерунда все это!
Кто-то мне намекал, что в этом возрасте все активно делают карьеру, поэтому людям не до общения, но мы ведь тоже дома не сидим - хотя у нас график работы свободный, так сложилось, конечно, времени больше. Но ведь есть выходные-праздники - и все равно людей никуда не вытащить!
Сообщение было удалено
Кстати, согласна, мы пробовали знакомиться с парами, часто так бывало, что один (одна) из них просто золото, а второй (вторая) - просто ужас, в итоге общение не получается, конечно. Увы.
Сообщение было удалено
Да нет, нет там ничего такого криминального))) Понятно, что с супружеской парой не пойдешь, к примеру, целенаправленно "снимать" девушку в клуб или что там обычно под этим подразумевается, но таких знакомых у моего мужа, слава Богу, нет)))
Вы такая общительная, я бы с вами дружила, жаль я в СПб)))!
Сообщение было удалено
Странно моим-то по 40-50 и ходят только так всюду( правда не со мной:).Тут что-то не так, они по какой-то причине вас не берут
Анечка | 03.01.2013, 20:48:48
Кстати, согласна, мы пробовали знакомиться с парами, часто так бывало, что один (одна) из них просто золото, а второй (вторая) - просто ужас, в итоге общение не получается, конечно. Увы
Это уж точно, если один нормальный, то второй в паре это просто кошмар! противоположности притягиваются, вот и приходится мириться с неприятным человеком.. Раз, два, это прокатывает, но потом себя сложно пересилить. Сама ищу новых друзей не в мск и не в спб............
Сообщение было удалено
Наоборот, я заметила была замужем меня все звали, а ,как одинокая не берут, боятся,что отобью что ли?:))) Да я редко кому нравлюсь, и ,вообще ,я то с мужем одиноких подруг брала
Ань, вы лучше найдите себе хорошую подругу,но не спешите её знакомить с мужем.Это не потому что отобьёт, зачастую наоборот, не будут друг другу нравится.Погуляйте там с ней по магазинам, поприглашайте в гости без него, а уж потом ,если она нормальная можно знакомить и втроём. Просто скажи мне знакомься с парой сразу.... тяжело это какого-то левого мужика развлекать беседами, если подруга мне ещё не дорога
Сообщение было удалено
Кому по 40-50? :)
Если бы кто мне сказал причину! :)
Сообщение было удалено
Я там часто бываю, давайте дружить :)))
Сообщение было удалено
Вы знаете, подружки у меня тут есть, бывшие однокурсницы, но мужу хочется как раз мужского общества, а мужья-парни этих подруг ему не нравятся. Кстати, иногда за дело. Например, у одной подруги парень - любитель выпить. Ну вот прямо совсем любитель :( Мой муж это не поддерживает, а нашим с подругой отношениям это не мешает. И вот так получается...я к ней на чай, она ко мне на кофе, потрещим на кухне и разбежимся, а муж к ней домой ни ногой, потому что ее парня терпеть не может, да и у себя его принимать не хочет.
автор детский саду у вас в попе еще ( ну + стресс от переезда и потери привычного круга общения) нафиг вам теперь с мужем друзья подруги какие то ? друзья (особенно со стороны мужа )всегда очень негативно на брак влияют! так что отвались все - и радуйтесь! вам теперь с мужем надо не по друзьям шнырить да тусить, а строить семейную жизнь и благополучие.
ВРЕТ автрр..."отвалилсь" его друзья...Сама разогнала, а теперь им скучно.
Я знаю пары,где вот так тетка разогнала всех друзей мужа, а он в отместку ее и даже на праздники им некуда пойти и к себе пригласить. Стыд((((
Сообщение было удалено
Автор,ты сказки не рассказывай. Неьотваливаются просто так друзья у мужа,поверь. Это долгую работу нужно проводить,которую ты и провела. И не знакомятся,небось , из-за тебя. Ты ж там со злыми глазами сидишь и сканируешь-достаточно ли денег у них, на уровне ли, а баба не слишком ли красивая, а то за мужа страшно.
Даже по твоим постам видно,что дефка ты неприятная.
Ооо, пошел негатив :)
Сообщение было удалено
Зато Вы очень приятная, воспитанная и вежливая дама. Это сразу видно :) Просто бросается в глаза. Одного не вспомню - где мы с Вами коз пасли, что Вы мне, уважаемая, тыкаете? :))))))))))
Сообщение было удалено
Ну вообще, у каждого свое понимание, как надо строить семейную жизнь. Я человек общительный, муж - тоже. Не вижу смысла обрастать бытом, он у нас и так налажен, благополучие присутствует :) просто хочется больше общения, не вдвоем ездить на лыжах кататься, а компанией, не вдвоем ехать в автопутешествие, а компанией - это и безопаснее. Я думаю, это нормально. Я знаю много семей, где люди даже при наличии маленьких детей вместе куда-то ездят, и считаю, что ничего такого в этом нет страшного.
Сообщение было удалено
у меня срок семейной жизни 11 лет... наверное поболе вашего да? у моих близких подруг срок семейной жизни от 25 лет до 9 лет... все это знаете ли позволяет мне иметь некоторые, выводы по семейной жизни , не подлежащии сомнениям или двояким толкования...
И я вам повторю- друзья (особенно друзья мужа) - 1000000% разрушают брак. Я вам искренне советую это запомнить...
Кататься на лыжах , путешествовать и проч. и проч- все это ВЕЛЛИКОЛЕПНО ДЕЛАЕТСЯ В ДВОЕМ, ну а для каких то совсем уж семейно дачных посиделок - достаточно поддерживать отношения с кем нибудь из родсвенников...
Сообщение было удалено
позвольте полюбопытствовать, это как же количество "друханов" связанно с быстротой и интенсивностью обрастания бытом ?
Сообщение было удалено
Извините, я этот вопрос не поняла. Ваша ведь фраза: "вам теперь с мужем надо не по друзьям шнырить да тусить, а строить семейную жизнь и благополучие." Вот я и выражаю мнение, что одно другому не мешает вообще-то.
Второе. В своем посте я пишу, что переехала к мужу и что нам сейчас по 25. В моем посте не сказано, сколько лет мы женаты. Да, не 11, как вы, но и не год, и не два, и даже не три. Так что не надо уж совсем меня свысока поучать :))))
Сообщение было удалено
Я бы бы искренне рада, если бы вы объяснили мне, почему и как. Мне правда интересно.
Сообщение было удалено
строить семейную жизнь и благополучие- это не бытом обростать.. а отлаживать ваши внутрисемейные взаимоотношения, приучать друг друга к совместному досугу, знакомить друг друга с нюансами личного вкуса и предпочтений (во всех областях) и т.д и т.п. Ну и конечно, ставить перед вашей семьей совместные финансовые цели и идти к их достижению (тоже вместе) .
Хотя если вы "не год, и не два, и даже не три" то тогда немного непонятно- вы до этого что жили врозь (вы в питере он в москве) так ? или просто жили жили в москве и вот теперь вам захотелось создать круг из друзей ? как то непонятно немного...
На счет друзей слишком сложно объяснить в двух словах (тем боле если вы сама в этом ничего такого не видите) .. попробую поверхностно ,а сами там уже додумывайте....
Женатые мужчины , в наше врмея, могут иметь время/и желание на дружбу (тем более в Москве) по одной банальной причине - это -большое нежалине/отсутсвие интереса проводить время с женой или даже крайняя степерь раздрожения от присутсвия жены...
Отсюда возникает закономерное желание сбежать в мужскую (или в смешанную) компанию... состоящую из таких же неудовлетворенных лиц мужского пола (если эт очисто мужская компания) ...
вдвойне опасно если среди этой неудавлетвореной компании есть холостяк или даже несколько... недеюсь этот момент вам и пояснять не надо...
Итог - вся это мужская шайка лейка "друзей" естесвенно хочет развлекаться чисто в мужском стиле ( но уж точно ни просто посидеть поболтать и кофеек пить)... и вот тут то понеслом- это не только измены , но и какие то опасные виды спорта, а то и криминал... Как следсвие - деньги вон из семьи, свободное время тоже полностью вон из семьи.
То же самое касается и смешаных компаний (так называемого "дружим семьями").
Часто бывает такое, что две дружащие пары просто напросто имеют перекрестные виды друг на друга - это закон природы и от него никуда не деться- и рано или поздно измена может произойти (это же друзья семьи а значит они часто с вами часто под боком) либо начинаются не измены, а просто равнение на ту семью (не в вашу пользу) типа а вот у Ивановых так не принято, а вот жена Сережи не такая учись у нее ну и проч. Также дружа копанией (семьями) вы вовлекаетес ьв жизнь чужих луюедй и парой вынужденны либо подстраиватся под них, либо просто тратить на них свои личные моральные и даже материальные ресурсы. Все это существенно отвлекает от вашей личной семьи, ваших личных(семейных) интрересов, сбивает жизненые ориентиры и планы.
УО тот ,кто считает, что русский мужчина может прожить без друзей...
Автор, давайте дружить) У нас с мужем такая же проблема. Только у нас ситуация немного иного рода, он иностранец, у нас маленький ребенок, но все равно нужны друзья, особенно ему. Он недавно сюда переехал, а дружить-то и не с кем( Может, пообщаемся. Вдруг получится что-то...нет, так нет. Я не сразу предлагаю, конечно, здрасьте- давайте дружить, а постепенно. Сначала спишемся, есть ли в принципе у нас общие темы и т.д.
Сообщение было удалено
Ну, это не столь важно, что да как там у нас было. К делу это не относится в любом случае :)
Не знаю...в чисто мужских компаниях муж бывать не хочет, этот момент поднимался. Хотя мне, может, так даже проще было - он бы с парнями общался, я бы девчонок собирала :) Нет, говорит, не хочет без меня. Так что о бегстве от нелюбимой жены тут речь не идет. Да я бы и не стала цепляться, знаете ли, за мужчину, которому я не нужна.
Я всегда была общительной. Не вижу причин посылать нафиг подружек. Не имею ничего против друзей мужа. Если бы они были, угу.
Могу рассказать, почему исчезли друзья мужа. Мы поженились очень рано и, конечно, выбивались из ряда веселых студентов. Время шло, мы росли, а друзья мужа - отчего-то нет. Оставались все на том же уровне. Причем это не мои слова и мнение (а то тут некоторые уже высказались, что я друзей мужа разогнала). Это муж счел, что "вырос" из старых друзей. Такое бывает, криминала я в этом не вижу. У меня парочка подруг так тоже отвалилась. Он очень переживал и переживает до сих пор, например, что разошелся с самым лучшим другом. Но я тут не могу никак ему помочь! Мне его старые друзья нравились всегда.
Сообщение было удалено
Давайте, отчего бы и нет? А где обитаете?
Сообщение было удалено
ну не знаю, не знаю, нам вот тоже общих друзей не хватает, хотя лично я второй раз в браке, двое детей, а все равно не хватает хоть изредка таких вот общих посиделок, где все люди более-менее друг другу приятны. У меня много подруг, но либо одиноких, либо с их мужьями пока мой не нашел общего языка, вот и получается. что ему грустно и скучно. Я бы и рада была, если бы он на пиво куда с кем вышел, даже и без меня, да не сразу такие вещи делаются, не напишешь же объявление - Ищу друзей.
Сообщение было удалено
Москва, Юго-Западная, а Вы?
Кстати, с первым мужем вообще такой проблемы не было, скорее, наоброт. Было что-то типо того. о чем выше написали. что друзья в некотором роде повлияли на разрушение брака. Но все же тут не друзья виноваты, а мы сами. просто не доросли тогда еще до брака оба. вот и были заинтересованы в общении с друзьями-подругами больше, чем в семье. А когда спохватились. уже и поздно было..
А сейчас ровно противоположная ситуация, праздники проходят. а нам даже на прогулку выйти не с кем. Из-за ребенка. конечно, и так никуда особо не пойдем, но хотя в гости время от времени друг другу съездить или иным образом организовать совместный досуг можно бы было.
Сообщение было удалено
А мы в ЮВАО, на Братиславской :) А напишите мне на mail kirsano4ka@bk.ru, пообщаемся в личке!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что ребенок - не помеха...мы планируем в ближайшем будущем детей, и хочется как раз, чтобы был какой-то круг общения, чтобы и нашим детям было с кем общаться в дальнейшем. Ну зачем сидеть дома? Как это укрепляет семейные отношения - понять не могу :))
Да ерунда все это - про детство в попе и тому подобное!
Просто есть люди такие - создал семью, вцепился в партнера и сидит сиднем дома, боится счастье свое проворонить))) Я знаю о чем говорю, у меня родители - домоседы, сколько помню - все праздники в кругу семьи, друзей очень мало. И противоположность - моя тетя, у которой вечно полный дом гостей, куча друзей-знакомых, и это ничуть не мешает ее браку - слава богу, 30 лет живут.
Просто люди все разные! И если кому-то наш стиль жизни кажется легкомысленным - что ж, так тому и быть, у каждого свое мнение)))
Нам с мужем отсутсвие друзей вообще не мешает, а даже наооборт в кайф, Досуг мы проводим вдвоем насыщенно и интресно, тем более отсутвие лишних чужих людей позволяет отодхнут с бОльшим психологическим комфортом, да и мобильности больше т.к. не надо под кого то подстраиваться -планы выравнивать, учитывать чьи то чужие интересы.
Если дя вас инересно "вечно полный дом гостей, куча друзей-знакомых" то конечно, это ваше дело, но вот лично у меня на этот счет стойкое убеждение, что при таком раскладе просто напросто вы друг другу не инетресны и вообще в тягость, поэтому то и хочется привлеч в свой круг "кого то третьего" грубо говоря.
У меня в семье родителей было как у вашей тети, но, скажу я вам, ничего хорошего это в жизни не принесло- разпи здя йство разгельдяйство и вообще отношение к ним было,среди родсвенников, как к весьма ненадежным шалапаем. Типа ааа у этих вечн опокатушки да посиделки на уме.
Причем друзья реально, как написал кто то выше ,отвлекали их от семейных целей и задач. Вот вроде и работали у них хорошая была, всю жизнь и образованные развитые люди, а толку ноль- протусили всю молодость прокатались с друзьями, а под страости локти кусают. Лучше бы даже сами куда то ездили мир смотрели ,чем все эти тусы джусы , хоть часто и на природе и в горах и на море, но по большому счету все равно быдо посиделки, хотя даже и спорт присутсвовал и все такое, но вот все равно посиделки и тусовки это все быдлошняга. Еще кстати был еще такой момент ,когда мама родила, да и до родов, когда срок был уже большой, папа продолжал тусить с друзями, ну а че привык же уже, а она не могла, от этого у них был серьезный и длительный разлад, в такой светлый момент- ожидания общего ребнка, который хочется запомнить ,как позитивный период! Разлад этот повлиял на дальнейшую жизнь достаточно серьёзно.
Не знаю в чём ваша проблема, но я знала одну такую женатую пару, которые мне прямо заявили что "мы общаемся только с замужними или женатыми". я честно сказать не поняла такого ответа, и очень удивилась. У меня никогда не было проблем завести себе друзей, при чём дружу как с замужними, так и с разведёнными, так и с холостыми и незамужними:) кстати, мой лучший друг тоже женат. Один раз была ситуация, я начала жить с одним парнем, но у него был такой несносный характер, что с ним вобще никто не хотел дружить, и в тот момент многие мои друзья перестали со мной общаться, обьяснили что это из-за него...вот так вот!
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы вкладываете в слово "разгильдяйство". Никто нас от целей семейных не отвлекает, у нас нормальный доход и нормальные финансовые достижения, если вы об этом. И мир так же ездим смотрим, просто какое-то время это делали вдвоем - теперь хотим в компании. В общем, я вам возразить могла бы практически на каждую вашу фразу :) Но зачем? Не вижу смысла это делать. У вас иное видение мира, только и всего. Нам с мужем всегда есть о чем поговорить, мы практически все время проводим вместе и с удовольствием. Работа у обоих со свободным графиком и позволяет.
Может, кстати, в этом и дело? Может, просто работа в основном людям и мешает проводить с друзьями столько времени, сколько хотелось бы? Ну тогда не надо называть тех, кто это может, разгильдяями, что ли :) Это по меньшей мере некорректно. Потому что идут общие фразы - вот, мол, мужчина протусил всю молодость с друзьями, а толку чуть. Так дело-то не в том, что ему друзья помешали - а он сам изначально был склонен к разгильдяйству, тусовки и друзья явились лишь одним из многочисленных результатов проживания с таким мужчиной.
И, кстати, почему вдруг посиделки - это "быдлошняга"?
Никто не говорит о теме "выпить пива с селедкой".
Впрочем, каждый понимает, как хочет )))
Сейчас с мужем обсуждали. Он высказал такую мысль, что, возможно, в головах у большинства людей засело, что вот если создал семью - то надо сидеть дома, никуда не вылезать, исключительно заниматься семьей, только семьей и ничем, кроме семьи)) И получается такой парадокс: семейные пары не хотят с нами общаться, потому что не понимают, "чего это мы", надо ведь, как они, дома сидеть. А одинокие тем более не понимают, потому что думают: "ну они ведь теперь пара, к ним теперь тем более не подкатишь, у них, наверное, свои семейные дела".
Кошмар, куда катимся))))
Сообщение было удалено
согласна!
Люди, ну вы хоть напишите, что ли, как вам и почему друзья брак разрушают...
Муж сейчас вместе со мной читает форум и в недоумении, потому что считает, что если брак нормальный, то фиг его кто разрушит...и я с ним солидарна.
Пишете эмоции в основном свои, а логики ноль.
логика-логикой! а получается в основном так, как описала дама со стажем!)
Эх, Аня,как я Вас понимаю. Я когда начала встречаться с мужем, мы ездили к его другу с женой в гости, потом друг к нам приезжал после работы с моим мужем увидеться, я так надеялась, что мы будем общаться семьями. Но после нашей свадьбы мы больше вчетвером не собирались. Друг мужа иногда заезжает к нам один или с ребенком, постоянно говорит, что надо бы посидеть всем вместе,а жену его я уже полтора года не видела, видимо не понравилась ей) Как-то я сама пыталась завязать отношения с молодой женщиной, она тоже только вышла замуж, у нас было много общего, но что-то не срослось. Мужу было в тягость проводить время втроём с ней (её муж не смог выбраться на встречи), он потом ходил недовольный. Я ведь тоже, как и Вы переехала к мужу в другой город, тоже никого подходящего не могу встретить даже просто в магазин сходить. Но мне ещё кажется иногда, что у меня муж такой особенный, его будет раздражать что я ещё кому-то время уделяю, с кем-то встречаюсь, ещё о ком-то кроме него восторженно говорю. Но иногда я смиряюсь и думаю, что у нас так всё гармонично и клёво, может и не нужно стремиться заводить друзей)
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы прям разрушают, и не то чтобы любые друзья). Но да, есть такой тип "друзей" (как правило это друг/подруга кого то одного из пары), которые могут сильно подпортить семейную идиллию. Причем делают они это неспециально, как то неосознанно. Гады вобщем))
Сообщение было удалено
Солидарна она с ним , ой не могу, автор вас читаешь и правильно сказали- детский сад! Даже не верится, что вам 25! Браки разрушаются еще как, разрушаются такие крепкие -которые вам , в ваши 25, пока даже и не снились! А уж тем более смешно читать фразу "если брак нормальный, то фиг его кто разрушит" господи, на такую наивную дурость и ответить то нечего )))))))).
Да, может конкретно дурзья брак и не разрушат, вот так на прямую, но друзья подруги могут сыграть свою , порой весьма весомую, роль. А тем более если это не какие то закадычные друзья, которых в ложный момент и совесть и чувство ответственности изгрызет, а какие нибудь левые недавно приобретенные, да им в случае чего на ср ать на вас будет ,будут свои цели приследовать.
Вам выше вообще все верно написали, по поводу всех этих друзей да гулянок, дальше уже ваше дело. А мужа, в таких вещах , вообще последнее дело слушать- он ,что ему выгодно, то и будет вам тооонко втирать, да петь, мужики они такие, вы видимо еще совсем малоопытная.
Сообщение было удалено
Сразу видно , что вашему мужу и в голову не приходит что весело и активно , можно проводить время в довем! И сразу видно откуда у всей этой затеи ноги ростут.