Вопрос в теме. У меня так получилось, и очень жаль. Сначала проблемы стали разными, потом образ жизни, место проведения досуга, интересы. Дружба длилась 12 лет. У всех так происходит? Если уровень …
Сообщение было удалено
Да плюньте.. Если бы мне моя подруга позвонила и на сапоги пожаловалась, я бы ей на НГ приперлась бы и всунула просто в подарок сертификат какой-нибудь подарочный в обувной магазин, причем впихнула бы насильно и потому что знаю, что денег никогда не возьмет, характер такой.. И с ней не пойдешь, ей обидно будет
Сообщение было удалено
Это отлично! К сожалению, вы единственное исключение из откликнувшихся в этой теме. Девушку с МЧ я не считаю, там немного другое.
Я для себя хотела понять, возможно ли сохранить дружбу в такой ситуации. Получается, что да, но в очень-очень редких случаях. А у нас - не получилось. Теперь уже и желания нет пытаться восстановить. В вам - удачи, и вашей подруге тоже!
Сообщение было удалено
Как я ее понимаю! Сама такая же. Ей повезло, вы, по-моему, очень легкий человек, в смысле, что с вами легко.
Спасибо за поддержку!))) Я уже плюнула)
Сообщение было удалено
вы же не знаете всей ситуации,не присутствовали при этом разговоре,не видели как манерно закатываются глаза,словно меня пытаются специально задеть.и так во многом не только по теме отдыха.
с другом, который разбогател, приходится знакомиться заново. это слова одной из знаменитостей нашего шоу-бизнеса. очень точно сказано. действительно, человек до и после - это два разных человека. первого знаешь, второго - нет. я не верю в дружбу людей разного материального достатка. как бы не хотелось.
Сообщение было удалено
по-моему вы себе накручиваете.
Сообщение было удалено
То есть, начисто башню сносит, и ещё скидки на это делать надо этим, которые "в князи из грязи"? Мне, наоборот, почему-то всегда было неудобно, что у других нет чего-то, что есть у меня. Ну да, все люди разные.
Сообщение было удалено
И все эти закатывания глаз репетируются, будте уверены! И всё это не от большого ума и не от доброго сердца, умный и добрый человек таких спектаклей устраивать не будет.
Сообщение было удалено
Вторая причина (про детей) является вообще не существенной, если обе подруги вменяемы. У меня как раз сейчас такая ситуация. Я, если не ЧФ, но детей точно не планирую в ближайшие годы, подруга недавно родила. Это никак не мешает нашему общению, потому что она не клуша, а я как крестная мама, сама не прочь общаться с малышом.
Мужики тоже не помехи для нормальных людей. Сильная и настоящая любовь к одному человеку это редкое явление, скорее чаще имеет место быть желание доказать, кто пользуется большим спросом.
А вот золотой телец, это да, настоящая проверка для дружбы. И как мне кажется, прежде всего, не из-за зависти более бедной подруги, а из-за желания более обеспеченной хвастаться деньгами и выставлять достаток на показ. Это свойственно всем недавно разбогатевшим.
Вот мой пример. Дружила с 1 девчонкой. Мы тогда студентами были. Она из семьи алкашей. Нищета нищетой. Но я с ней дружила. Потом мы поссорились. Через 10 лет опять стали общаться и оказалось, что она ничуть не изменилась. Работать не хочет. Сидит на шее у мужика. В квартире-разруха и это стало поводом для прекращения с ней общения.
Сообщение было удалено
Cогласна с вами, сама от этого пострадала... Хотя дружили 20 лет.. Сейчас с момента разрыва прошло 2 года и я могу сказать, причина в том, что у меня существенно изменился уровень доходов в большую сторону, что вызвало неприкрытую зависть со стороны подруги, причём такую зависть, что я даже предположить не могла, что так может быть..
Потом в её жизни появился МЧ, и сейчас я понимаю, что это была ревность с его стороны, так как мы с нею прошли все трудные моменты нашей жизни и очень доверяли друг другу.. В общем, появился Он и тут началось, и то у меня не так и это, и я жадная, и за моей спиной сплетни, и с его стороны постоянные подколки злые в мой адрес.. В общем, расстались..
Сообщение было удалено
для меня проблема, что в этом году возникли некоторые проблемы и на зимний отдых есть всего 200 тысяч. больше у меня проблем , слава богу, нет. и что мне теперь нельзя сказать подружке, что мы едем в тай, а не на мальдивы, как хотелось. да, меня это очень огорчает. а ее огорчает, что ей премию на работе не дали и она не может себе позволить купить то, что хотела. в нашем случае новый бук. чем эти проблемы принципиально отличаются?
У моего знакомого было так. Работал, неплохо зарабатывал, дружил со своими бывшими одноклассниками. Был счастлив и доволен жизнью. Карьера сделала рывок, стал гендиректором. Дружба с друзьями детства умерла сама собой - абсолютно разные уровни жизни. Потом карьера дала серьезный сбой, а друзей уже нет...
В общем, еще не вечер, обстоятельства могут меняться. Вроде зебры жизнь, вроде зебры...
ну вообще дружба сама по себе не складывается. Точнее возникает она сама, конечно, но потом необходимо прилагать усилия, чтобы поддерживать любые отношения. а те люди, которые этого не понимают, всегда удивляются, почему любовь исчезла, почему быт заел, почему друзья исчезли. И усилия для сохранения должны быть обоюдными.
Ведь что-то заставило вас подружиться, разглядели вы в человеке какую-то суть, без показухи и многолетнего налета всяких разных масок. Вы должны это понимать, и общаться с тем самым, что вы в нем знали. И ваш друг в свою очередь тоже.
ну всегда бывают ситуации, когда это не дружба, а просто более тесное общение на фоне временных общих интересов, ну ходили вы в фитнес-клуб 3 года, раз 5 со знакомой оттуда в кафешку сходили - так это не не дружба! это просто приятели с общими временными интересами.
Ведет не к прекращению дружбы, а меньшему времени проводимому совместно. У меня с одной подругой разный уровень, у другой уровень нормальный, просто жадная очень. Мой досуг - запереться в какой-нибудь ресторан или кафе с компанией. По крайне мере в холодное время года. У одной денег нет на такие посиделки, другая просто не пойдет по таким заведениям, потому что жадная. Мы все-равно общаемся, но больше времени я провожу с другими людьми за такими посиделками в кафешках. В целом на подруг мне все-равно, кто во что одет тоже, без разницы кто на машине, а кто на автобусе, они мои подруги и я их люблю, а вот как время вместе больше проводить при разном достатке, это уже вопрос.
Когда в стране несколько лет назад шарахнул кризис, считаю не в последнюю очередь мы с мужем выплыли (мелкий бизнес) и потому что я мягко отсекла всех друзей - нытиков, неудачников, бюджетников и прочий нелеквид. Он у меня достаточно внушаем. Легко самому склеить лапки, когда друзья жалуются на неудачи в жизни. Типа "я как все!"
я не замужем детей нет..соответственно рассуждаю со своей колокольни ...не верю в общение с измениением мат положения . даже дети и муж тоже помеха... 1. муж.. чаще всего все сводится на мужике про подругу забвавют не звонят и пр типа я занята... но зато чуть что не так сразу к тебе слить негатив а если ты занята то обиджаются а чем ты занята ? мужа детей нет ..типо обязана выслушивать... причем на твои проблемы времени нет( я не претендую но хотелось бы равентсва а не игры в одни ворота )
2 дети... см выше плюс разговоры о отм сколько чадо посрало чихнуло и пр.. ну не интересно это мне.. поехать в совместный отдых ? о чем речь я свободна и хочу развлечений и экскурсий а с ребенком куда.. он устал и тп....
3 деньги..ну какие могут быть общие темы если у одного хлеб черствый а у другого бисер мелкий???
нет не верю я в дружбу при соц неравенстве..особенно в случае если твое мат положение ниже а кто дружит тот или редкий процент "настоящей дружбы" или "корысть" с желанием выпендриться ...