Вопрос в теме. У меня так получилось, и очень жаль. Сначала проблемы стали разными, потом образ жизни, место проведения досуга, интересы. Дружба длилась 12 лет. У всех так происходит? Если уровень жизни примерно один несколько лет, а потом у кого-то он меняется, а у второго остается прежним.
Да тут не только от материального положения зависит.В первую очередь проблемы разные.У меня вот одинаковое материальное положение,а тоже перестали общаться,так как проблемы стали разные.Подруга стала бабушкой и тут понеслось....
Вы так удивляетесь...это же очевидно. У человека появляется другой круг общения, другой уровень подарков, развлечений. Ну пойдете вы с богатой подружкой в дорогой ресторан, заплатите за себя не дрогнув? Нет, пол зарплаты за салат какой-нибудь отдать - это вряд ли. И подруге уже будет стыдно с вами из-за одежды вашей. Хотя есть случаи..одинокие девушки нудные, у которых подруг нет. Те готовы и за компанию платить, лишь бы кто с ними посидел в кафе или в клуб сходил.
Сообщение было удалено
А это тут причем?
Сообщение было удалено
Для таких как вы - это нормально.
Проблема в самом понятии "норма" - это из статистики. По сути если - большинство населения по медопред-м имеет умственную отсталость, дегенерацию если хотите.
Для них вполне нормально зырить что-нибудь вроде дома-2, камеди клаба, сидения на подобных сайтах и т.п. ну и конечно - поведение навроде животных. Где попало с кем попало случки и т.п.
Но есть адекватные люди, для которых понятия нравственность и ответственность - не умерли.
Сообщение было удалено
лирическое отступление ))
Сообщение было удалено
ну да... по крайней мере, близкого и частого общения ожидать больше нельзя
Сообщение было удалено
напомнило писанину дувицы одной, как ее папа ремнем лупил ))) что в следующий раз? ))
Сообщение было удалено
сегодня он Наденька))))))
Значит это был не друг
к настоящей дружбе уровень материального благополучия не имеет никакого отношения, поэтому его изменение к дружбе не имеет отношения.
Но люди дружить не умеют.Это очень редкое качество людей высокодуховных.
А их сейчас немного.
Сообщение было удалено
тебя уже выписали из сумасшедшего дома?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Получается, что дружба возможна между двумя примерно одинаковыми по уровню дохода людьми. И исключений нет? Жаль просто
Сообщение было удалено
Неправда и есть исключения из правил, у меня таких две подруги давних. Дело в том и что на протяжении длительного периода ситуация у каждой из нас была разной, короче менялись и то одни на подъеме, то другие, то у одного одни проблемы, у другого другие.. Мужики наши и поднимались и бывало и в задницу попадали с без работы сидели, мы подпрягались и поскольку это все происходило в разные периоды и не совпадало, то мы в принципе забили давно на все это материальное.. Потому что сегодня густо, а завтра пусто, причем тут дружба? У подруги муж был кормилец и добытчик, сейчас заболел тяжело, ситуация в корне переменилась, а мы как дружили, так и дружим
Сообщение было удалено
14. Я понимаю. А представьте ситуацию-у вас сын не поступил в вуз, ему грозит армия, денег на коммерческое обучение или на откуп от армии нет. Вы как мать, только об этом можете думать (я к примеру, гипотетически). У разбогатевшей подруги сын спокойно учится на платном отделении, об армии и речи быть не может и она щебечет с вами целыми днями о намечающейся поездке на НГ на Бали или в Куршавель, не важно, со своей семьей. Вы сможете с ней об этом разговаривать? О цвете купальника или покупке горных лыж? И долго ли ваш разговор продлится? А ей будет очень интересны ваши переживания насчет приходящих повесток или очередных фактах дедовщины?
[quote="горностай"]НадяЯ люблю заигрывать со своим 17 летним пасынком, когда его отца нет дома. В летнюю жару у меня есть законный повод предстать перед ним в полуобнажённом виде. Я часто переодеваюсь как бы невзначай оставляя дверь в свою спальню приоткрытой. Он неоднократно видел меня со спины в обнажённом виде когда я стояла внаклонку. Я делаю вид что никогда не замечала его внимания и вероятно просто достаточно рассеяна.
Хотя мы оба интуитивно ощущаем эту очаровательную неловкость и энергетику.
Думаю он часто мастурбирует представляя себе меня.
Признаться меня тоже посещали пикантные фантазии с его участием.
Он довольно развитый молодой человек и я думаю он уже ведёт активную сексуальную жизнь со своими сверстницами. Но я считаю опыт общения со мной был бы ему как минимум не безынтересен, скорее необходим для дальнейшего становления высокой самооценки и чувственного опыта.
Думаю я предложу ему испытать страпон, это одна из самых пылких фантазий связанных с ним. Мне нравится то лёгкое смущение которое он испытывает когда общается со мной. Это так мило.
Как Вы думаете, я становлюсь безнравственной от того что испытываю к нему?
У меня есть своё определённое мнение на этот счёт. Думаю это вполне нормально.
к теме никак не относится. в отдельной теме это обсуждайте, уважаемая.
Сообщение было удалено
так у вас у всех постоянно взлеты и падения. это тоже сплачивает.
речь идет о тех случаях, когда говорят "жизнь развела"
Сообщение было удалено
Мы с подругой общаемся уже лет 10. У меня есть парень, а у нее нет и никогда его не было. Но это не мешает нам дружить) при чем тут какие-то жизненные обстоятельства. Я могу ей рассказать о проблемах с парнем-она меня всегда выслушает и скажет свое мнение, несмотря на то, что у нее таких проблем нет)
Не всегда, но часто
Сообщение было удалено
конечно, какая дружба... у наших советских людей были какие-то идеалистические представления о жизни. нереальные. жизни не знали, праивла сами себе выдумали, а потом расстраивались что эти правила не работают. не бывает дружбы между людьми с разным материальным положением... не бывает. это ненормально - дружить с человеком, НЕравным тебе. От кофе в разных кофейнях до примера с "армией" - все это неестественно, если люди живут разной жизнью.
После кризиса 2008 года мы с мужем не смогли набрать обороты, а муж моей подруги, наоборот, на кризисе раскрутился. Дружим по-прежнему, но это требует от меня некоторой вдумчивости. Обедаем в недорогих ресторанах, типа Ганбэя. В общении приходится держать удар и защищать своё достоинство. Иногда пытается использовать меня для слива негатива, то я сразу пресекаю и перевожу разговор на другую тему. Стала встречаться с ней реже по своей инициативе это надо признать. Даже думала постепенно прекратить дружбу, но она очень скучает по мне, это приятно.
Сообщение было удалено
Ей эти проблемы могут быть интересны на будущее, ну и вообще взаимоотношения М и Ж всегда интересны. Слушать об этом-не все равно, что слушать о поездке на дорогой курорт. Ну в принципе большинство ответивших тоже со мной согласны. Спасибо всем!
Автор, у дружбы между женщинами есть несоклько испытаний.
1. Мужик, на которого обе запали.
2. Появление детей у одной подруги, когда вторая и не помышляет
3. Возникшая разница в доходах, да. Если она была изначальнои дружба возникла уже на этом фоне- норм, а вот если обе жили примерно одинаково, и тут одна начинается купаться в деньгах- испытание не для слабонервных ))
Могу сказать, что к моим 34 годам из всех близких друзей у меня остался только 1- и тот мужского пола, дружим со школы. Тетки отсеялись, даже со школьной скамьи которые. Все. По вышеперечисленным причинам.
Сообщение было удалено
Могу и потому что голову включаю, зная ее ситуацию сейчас, максимально корректно и не выпендриваясь.Вот говорю конкретную ситуацию этой весной, ну задолбанные работой и я и она, мой занят, у нее болеет муж и она тянет на себе всю семью, она говорит, слушай и давай махнем вдвоем отдохнуть, устала и сил нет, дочка с мужем побудет. Только сразу предупреждает и учти, я потяну сейчас что-то типа только горящих в Египет. Я-то как раз могу потянуть и гораздо более фешенебельный отдых, но я знаю и что она у меня никогда денег не возьмет и не сможет поехать в более интересное место и деньги нужны. Я говорю так ей и ищи сама, что предложишь и туда и поедем, я без проблем и вдвоем веселее хоть где. Она находит какие-то горящие путевки чуть ли не по 20 тысяч на 10 дней и мы рвем, да прекрасно отдохнули
Еще как пример, у нашей третьей подруги умирает мама, она вообще одна и без мужа растит ребенка, родственников нет и помочь некому, даже не сговариваясь мы через час уже у нее и с деньгами конечно , кто сколько мог и просто всунули, еще и помогли все организовать, похороны и поминки и в морг мотались. А я даже как-то иначе себе и ситуацию не мыслю. Хотя поверьте мы все не ангелы и с характерами своими, бывало дело и ссорились и надувались друг на друга, все равно мирились.
Но мы втроем дружим с 6-го класса школы, можете представить и сколько воды утекло за это время? И с деньгами сидели и без денег,замуж выходили и разводились и детей рожали, скоро детей уж будем женить и замуж выдавать.
На сегодняшний день две из нас замужем, одна давным-давно в разводе
большинство моих подружки, после того как к нам пришло финансовое благополучие, начали потребительски ко мне относиться. сначала не замечала. бывало, когда вместе ходили в магазин, покупала им что-то из мелочевки или занимала небольшие суммы и забывала. потом заняла паре подружек довольно крупную сумму. договорились, что отдадут через пару месяцев. прошло полгода. ни одна, ни другая деньги так и не отдали, более того стали избегать. ладно пофиг. не последнее отдала. просто перестала общаться. через пару месяцев пришла ко мне еще одна и попросила примерно ту же сумму. я сказала, что только с распиской. в итоге все закончилось скандалом и бойкотом всех остальных подруг и их знакомых. из-за того, что я меркантильная и денег у меня полно, а я жадничаю. короче, сейчас я общаюсь исключительно с мужем и близкими родственниками и живу прекрасно. а подружки так и не здороваются. да и фиг на них.
Сообщение было удалено
Значит это были не подружки и все, на этом и успокойтесь, просто случайные люди и которые встретились вам в жизни, были и ушли.. Настоящие друзья так не поступают
Не думаю, что изменение мат. пол. помешает встретиться двум подругам в воскресенье и поболтать за чашечкой кофе.
Уходят, уходят, уходят друзья
Одни - в никуда, а другие - в князья...
(А.Галич)
Сообщение было удалено
да я собственно так и решила.
У меня как то так сложилось,что две мои подружки удачно вышли замуж.в отличии от меня-у меня даже парня нет( но я всегда была рада их счастью и всегда была за общение.да и они всегда общались со мной,но только вот я стала замечать что от них какой то снобизм начал идти в мою сторону.неприкрытое хвастовство,при этом зная что у меня материальные трудности.например спрашиваю у подруги куда они ехать собираются отдыхать,она так вздыхая и закатывая глаза говорит,ой не знаю в бюджете мы ограниченны,наверно это будут Филиппины))) вот после этого как то не очень хочется поддерживать общение)
Сообщение было удалено
Поболтать да, не помешает. А поговорить о серьезных проблемах....? Для одной проблема подруги (срочно найти дешевые теплые сапоги, потому что надвигаются морозы, а единственные зимние сапоги износились) не проблема, ей это неинтересно, потому что у нее 10 пар зимних сапог, и вообще она ездит на машине и не мерзнет. А для второй соответственно проблема подруги - в какую школу отдать ребенка-послать его в Англию учиться или в Швейцарию тоже не интересна, ей и поборы в российской школе тяжелы, и вместо сбора денег на "классные нужды" она бы купила себе зимние сапоги, но где они дешевле и чтобы качественные были? Вот и заходит разговор в тупик.
Ну а поболтать на нейтральные безоблачные темы можно и со знакомыми или с коллегами. Я говорю именно о друзьях
Сообщение было удалено
Спасибо, Венка. Обожаю Галича.
Сообщение было удалено
зависть?
Сообщение было удалено
Ну так если у подруги 10 пар теплых сапог то она вполне на встречу может принести для подруги одну и даже более - оставшихся с прошлого сезона сапог - так поступила бы каждая! А потрепаться можно на любые другие темы вплоть до обсуждения окружающих в данный момент людей, а не ныть на жизнь.
Сообщение было удалено
я когда училась, у нас была совсем бедная девочка в группе. мы с ней приятельствовали. у меня постоянно был переизбыток вещей в гардеробе, размер у нас был один, я их не носила в универ. предложила ей пару платьев. они были новые. даже с бирками. просто мне разонравились. она жутко обиделась и долго со мной не разговаривала. а потом сказала, что я ее наверно хотела унизить. хотя я нормальный человек и никогда не кичилась достатком (родители обычный средний класс).
Да, предложение своих вещей может расцениваться как унижение. Да и дело не только в сапогах, это как пример. Сейчас сапоги, завтра ремонт в квартире срочно необходим, послезавтра родители заболели и нужны дорогие лекарства. Потом репетиторы для ребенка и т.д. Не может ведь один друг постоянно помогать другому (материально, а в данных случаях именно это и нужно). Это уже не помощь, а даже не знаю как сказать.
Сообщение было удалено
блин,чуть что сразу зависть.больше нечего ожидать от этого форума.
Сообщение было удалено
Вот понимаете и вы сами себе проблемы делаете.. Мой ребенок самый старший, через три года ребенок одной подруги и еще через три года другой, прекрасно вещи перекочевывали от ребенка к ребенка и тем более сами знаете как дети растут, единственное и что два парня и девочка, ну комбезы сгодились и я могу сказать, что в нашем переходили все дети моих подруг, какой-то неубиваемый просто)) И конверты меховые и еще много чего..
Сообщение было удалено
ну я не вижу других причин для прерывания общения с более успешной подругой, если вы действительно подруги. когда ты становишься материально благополучной, то и деньги воспринимаешь совершенное по-другому и отдых тоже. делайте скидку на это.
Сообщение было удалено
а вы считаете это очень подружески плакаться поездкой на острова,подруге которая в данный момент даже Турцию себе с трудом может позволить)) я привела только один пример,их было множество.
Сообщение было удалено
детские вещи это отдельный разговор. :)
Сообщение было удалено
не вижу в этом ничего такого. у нее такая вот проблема. она ей поделилась. вы ведь тоже делитесь своими проблемами.
Сообщение было удалено
это ваше мнение,оно имеет место.но жизнь все таки показывает-что пути расходятся,не сразу а как то постепенно.
Сообщение было удалено
А у меня уже далеко не дети и все это в прошлом.. Мой муж помог лучшему другу ребенка от армии отмазать, я с учетом своей работы и перспективой пристроить дальше подруге подсказала институт для дочери и конкретный факультет, ну есть у меня ходы.. Для моего ребенка это не годилось и такой бабский институт, а для девочки просто супер, хорошо уже там она сидит и в аспирантуру поступает и вообще как были у нас связи и так они и остались, даже дружеские
Сообщение было удалено
это же материальная помощь.
Сообщение было удалено
расходятся, а бывает что и нет, но вопрос то в другом. почему вам так обидно что у подруги такие проблемы?
Сообщение было удалено
+100
Знаете, обидно больше всего то, что исчезает понимание. В примере с сапогами - ну трудно человеку понять, как это - мерзнут ноги, нет у него интереса к этой теме. Вообще нам всем, наверное, интересно слушать о том, что и нас как-то касается. А кому отдых на островах не светит, тот может один раз послушать о покупке десятого купальника и о том, что все вещи в третий чемодан не влезают, надо четвертый покупать. А потом уже как-то мысли сами собой возвращаются к холодам и чертовым сапогам!) Каждый на своей волне. Но это не зависть, нет, в том-то и дело, что просто не интересно. Не актуально. Не волнует. А раньше проблема сапог))) беспокоила обеих, и можно было вместе искать хороший магазин с нормальными ценами, подсказывать, советовать, находить что-то дешевле и вместе радоваться.
Не знаю, получилось ли объяснить.
Сообщение было удалено
Нет и это даются ходы и выходы на определенных людей с указанием конкретных сумм, если бы они поперлись сами, то суммы просто были бы другие, а так по знакомству и ценник другой..