Проблема со мной и моей близкой подругой. Ну слово "подруга" я не люблю, оно легкомысленное, мне кажется, так как наши отношения я всегда считала чем-то выше
Ну так вот. Она и я - мы очень близкие духовно, у нас одинаковые мысли, очень схожие обстоятельства в жизни, одни и те же интересы, даже внешне мы похожи. Всегда считала ее очень дорогим человеком.
Последние несколько месяцев отношения у нас испортились. Она начала встречаться с женатым человеком. У них все несерьезно, она считает это "развлечением", будущее с ним не связывает. Да и мы с ней собираемся уезжать вместе учиться заграницу в следующем году.
Тот факт, что у нее роман с женатым я восприняла неоднозначно. Я вообще не моралистка и стараюсь не судить, но в случае с ней не получилось оставаться хладнокровной. Короче мы немного повздорили (это и ссорой не назовешь, я не могу с ней ругаться) и я сказала что мне это не нравится. С тех пор я сама стала с ней груба и пытаюсь ограничить наше общение до минимума. Наверное, я ревную просто и обижена на то, что она не делает никаких шагов в мою сторону. Дело даже не в этом мужчине и не в том что он женат, мне на него глубого безразлично. Просто я не понимаю ее безразличия к тому, что наши с ней отношения так как-то испортились.
как вот вот так.
поговорить с ней я не могу, у меня видите ли гордость. в предыдущих наших ссорах обычно первый шаг делала она. знаю что это все глупо так себя вести но ничего не могу с собой поделать.
не знаю зачем написала, особой помощи отсюда не жду, наверное просто надо было выговориться. но было бы хорошо услышать ваше мнение.
все запутанно, надеюсь поймете.
всем спасибо, что дочитали
Автор, а что вы хотите услышать, собственно? То, что Ваша подруга встречается с женатым мужчиной, это ее личное дело. Это не совсем правильно с точки зрения морали, но не Вам ее судить. Вы просто ревнуете. Ваша подруга с Вами стала проводить меньше времени, вот Вы и беситесь. Вам надо перестать страдать эгоизмом.
Сообщение было удалено
конечно, я буду беситься. это похоже на детский сад со стороны. но в жизни я никогда не жалуюсь, поэтому тут решила написать.
"проводить мало времени" мы проводить вместе время вообще перестали. то есть с ее стороны попыток меня найти - ноль. а то что я ревную и обижена, я и не скрывала. что мне еще делать, как не обижаться) я себе никогда такое не позволяла по отношению к ней, даже как-то мужчины шли на втором плане. это маразм наверное.
Сообщение было удалено
Вам нужно отказаться от своего эгоизма. Весь Ваш мир вертится вокруг подруги, что ненормально. Придумайте для себя развлечения, заинтересуйте себя каким-нибудь хобби, найди себе молодого человека наконец. Ваша подруга не может вечно носится с Вами, у нее есть своя жизнь.
Может быть Вашей подруге просто надоело постоянно идти на контакт с Вами самой, мириться. Поговорите с подругой первая. Объясните ей, что понимаете ее любовную лихорадку, но хотите также, чтобы она уделяла Вам немного времени.
Сообщение было удалено
у меня две работы, учеба и друг :) развлечений предостаточно.
мой мир не вертится вокруг нее.
просто она мне дорога и все.
а на счет эгоизма вы правы, да.
Вы просто её ревнуете и обижаетесь, отсюда вы так на неё "ругаетесь".