Всем доброго времени суток.Наверное,просто хочу выплакаться.Есть подруга,с которой мы тесно дружим уже лет 8,и произошла такая ситуация-я пригласила ее в гости,после ее визита пропал кошелек мамы моего мч ,и деньги из его куртки.Пропажу мы заметили не сразу ,а где то через сутки.Никого постороннего кроме квартирантки (Она живет с нами уже лет 8) не было.Ну хорошо,не пойман-не вор,как говорится.НО!Когда я ей позвонила через некоторое время,до этого я ей рассказала про пропажу,она начала мне утверждать что не воровала у меня,но ..После того как она вышла из моего дома, то нашла деньги-такую же сумму,и мужу сразу показала,начала уговаривать меня чтобы я ее мужу ничего не говорила,мол,он подумает на нее,и все такое... Ну ,тут все очевидно,обидно просто ..Лучшая подруга,с которой так много всего прошли..Эх... Сейчас стараюсь общение свести к минимуму,но обидно очень=(((Расскаите,было ли у вас такое,и что бы сделали Вы? Спасибо всем за внимание!
Только в детстве случилось подобное.:(
ужас............спалилась еще и оправдывается, заберите обратно свои деньги и прямо посылайте ее на три буквы. Снисходительности не заслужила!
большая сумма?
я бы задумалась, какие проблемы могли возникнуть у человека, что ему пришлось на такое пойти. вы у нее никаких изменений в поведении в последний год не замечали? если это действительно близкая подруга, то думаю, вы сможете ее убедить, что вам можно доверять и вы хотите помочь ей, что вы в этом видите жест отчаяния, а не просто кражу.
хотя может быть и просто кража. просто не люблю думать о людях плохо, тем более о близких мне людях.
Рина,Сумма небольшая, 1000 рублей всего,но я в данный момент не работаю,и у меня свои фин. проблемы,она знает прекрасно.Муж у нее хорошо зарабатывает,до этого заняла у меня 2500 позже их же и отдала.Ничего не менялось в поведении,все как обычно...
Норма,а как забрать?Я наверное,совсем глупая,но мыслей нет...
Причем,забрала из куртки ,даже не мои деньги,а моего МЧ....
От этого еще противнее...
Бухие бухи, если вам кажется,что разводка,то прошу-мимо.
Сообщение было удалено
как забрать, вот так и забери, скажи либо она возвращает точно такую же сумочку как вышла от тебя и бабки, либо ты пишешь на нее заяление в милицию и все говоришь ее мужу. Она конечно может и в отказ пойти - но пред мужем уж точно не отвертиться.............Наивный человек Вы автор, еще и на уступки идете ей - молчите, я б такой шум утроила бы ей чтоб не повадно было.
Сообщение было удалено
Какая разница большая сумма или нет, "не верен в малом неверен и в большом". Вот так вот дружишь с человеком, дружишь а потом на тебе "дай-ка кину я подругу". А если бы было 100 тыс рублей, Вы также думали бы забрать или промолчать.
норма,спасибо за совет,наверное так и сделаю...Вот ведь блин,вроде и помогали друг другу всегда,а тут,что ей в голову ударило,понять не могу(
Сообщение было удалено
одним словом не устояла пред деньгами, у каждого своя цена. Я бы наверно тоже кинула на пару миллиончиков подругу НО: "Это моя цена". А цена Вашей подруги всего навсего тыща.
А что делала мама мч в вашем доме?
Какая-то странная компания собралась - мч, маманя еВОЙная, подруга...
И неужели подруга такая дура, что украв деньги, она тут же вам признается, что нашла точно такую же сумму?
У вас украла 1000 рублей, а про деньги вашего мч и его мамаши вы забыли придумать?
а может у вашего мч они на улице выпали.
Сообщение было удалено
читайте внимательно кошелек и деньги из куртки........как они могли выпасть.....
Сообщение было удалено
Света,знаетене у меня,а из куртки моего мч,то есть,ЕГО деньги.Насчет матери-мы у нее живем.
И почему странная?
у меня сестра воровка. в детстве, в 7-10 лет тырила у родителей из карманов мелочь, игрушки-заколки у подружек. причем, такая наглая, палилась не раз, но всегда в отказ шла, мол, не я это. в 12-13 лет из книжных журналы тырила, книги, из супермаркетов шоколадки. сейчас (ей 22, живем с родителями) нельзя деньги на столе оставлять, сразу ухапает, говорит, если деньги твои, убирай в свою сумку или ящик. а если они на столе лежат, значит ничьи = значит, мои.
ни стыда, ни совести, доказать ей что-то невозможно. думаю, у нее какое-то психическое отклонение.
Сообщение было удалено
Знаете,в тот момент он был на работе,на сутках,поэтому вряд ли.
Сообщение было удалено
Клептомания,может?
Сообщение было удалено
Света,и не тут же,а как только я намекнула,что хотим все вместе встретиться на НГ.
Сообщение было удалено
А как же деньги из кошелька мамани, а?
Опять про них забыли?
Бухие духи права - разводчица.
Один вопрос интересен - где вы там все помещаетесь-то? И маманя, и квартирантка с мч, и вы, да еще и подругу до кучи пригласили)
Сообщение было удалено
Знаете,квартира слава богу не 10 метров и не однушка.А подруга в гости пришла.Или вы никогда к себе никого просто так не приглашаете,чаю попить,поболтать?Денег в кошельке не было,он старый лежал просто в коридоре.Хотя вам же не интересно,ну пусть для вас -это разводка=)До свидания,идите мимо этой темы.
Так скажи,что ты уверена,что это она украла и если она вернет и извинится,то все забудете и никому не расскажете,а если нет,то расскажи ее мужу и всем знакомым эту историю.Пусть не считает себя умнее всех с этой глупой историей..
У меня была,что подруга у меня дорогую косметику и цепочку,кроме нее было некогда,я встретилась с ней и прямо у нее спросила-она отрицала,но я жестко ей дала понять,что знаю,что это она и дала ей пощечину со всего размуху,она покраснела и разревелаь,вообщем разборка была долгая...И представляете,после этого мы общаемся,но домой я ее никогда не приглашаю!)
Злата,да уж..И осадок остался.Спасибо за совет)Странно,правда?Нас обкрадывают,а стыдно -нам же)
Правда,общаться дальше с ней мне будет трудно,и она это знает
А подруга, с которой вы дружите 8 лет, и квартирантка, которая у вас 8 лет живет - это одно лицо?
Сообщение было удалено
Да уж,не приятная история!
Мы долго с поругой после этого не общались,мне было противно ее видеть,но со временем общение наладилось,но конечно,осадок остался,просто теперь я знаю за ней эту слабость и не доверяю особо...
Сообщение было удалено
Я имела такую золовку,мы с мужем жили отдельно.Если она в гостях,то украдёт любую мелочь.У подруг то же,в классе у одноклассников и так играла,что это не она.Актриса!
Сообщение было удалено
Нет,квартирантка-пожилая дама.
Привет автор.....была у меня похожая ситуация.....дружу с подругой давно....тоже наверно лет 8...не лучшая подруга,но видимся достаточно часто.....живём рядом...начала я замечать что где то года 2 назад стали пропадать вещи,то платье то водолазка......потом я своими глазами видела как она прятала мою водолазку...ладно я смолчала...потом как то раз на столе лежало 500 рублей сотнями и она одну сотенку стащила.......и потом моя другая подруга у меня передевалась и оставила свою кофту так та её и прикарманила.......вот значит общаемся шутим,делимся переживаниями.....вот и тут у нас происходит ссора что обычно редкое явление...и я решила ей всё написать что она воровка.короче опустили друг друга.....вот уже месяца три не общаемся,ну она писала мне извини,но не за вещи а а за то что мне наговороила,может я конечно и прощу её.не знаю......и вообще не понимаю как можно воровать у своих,вон иди в магазин и воруй там
Сообщение было удалено
Катрин,кажется,это называется крысятничество...Не.слава богу,вещи у меня не тырила,мы менялись иногда только....А как,ваша,при вас же носила вещи???
Сообщение было удалено
верные слова))и мне стыдно писать как меня моя подруга обкрадывала.у нее какой то фетиш болезнь! кучу всего сперла, я с трудом вещи возвращала.но уже пользованные, с каждой вещью отдельная история..их много( как то я забыла у нее дома свои трусы на батареи.уехала она про них напомнила придумала историю что другая подруга случайно увезла их домой...я подумала все ясно и забила на трусы.думаю уж трусы ей зачем? я ей дарила...наверное болезнь...в итоге сидя в конференции с другой подругой в скайпе она по пьяни или дурости кинула фотку где она в моих трусах я фотку утром только увидела...после трусов была 2 пропажи и все терпение лопнуло больше не еду к ней как бы круто не проводили время(жаль..девченка веселая но эти причуды...
История не из приятных, а даже обидная.
У меня тоже такое произошло, только она вытащила у меня из дома кольцо мамы, общались мы года 3 и хорошо общались, сейчас я эту воровку и на порог не пущу, естественно она отрицает, но я то прекрасно знаю что это она т.к. больше никого у нас и не было.Тем более оказывается ранее она вытащила все золото из дома своей матери, а потом хотела украсть деньги у бабушки! Вы представляете что это за человек((((
У меня был случай,что после прихода подруги пропала туалетная вода и я многие годы думала,что так ее украла,а потом нашла при переезде ее под шкафом,понятия не имею как она там оказаться могла ,учитывая что под него можно попасть только сзади
Добрые люди подскажите что мне делать! Как доказать что моя подруга своровала у меня 500$ ?! Об этих деньгах знала только она и я ! Они были спряьаны как игла кащея в яйце ( т.е. каробка в ней обувь в обуви канверт в канверте деньги ) Коробка обмотана скочем лежала в шкафу! Подруга жила у меня ! я просто в шоке очень больно сердце не верит а разум просто разорвёт сейчас меня на куски!
подскажите пожалуйста ,ючто мне делать.Я сама воровка мне 12 лет ворую от самого мелкого до 200 грн.У меня два раза уже люди находили мои телефоны и отбырали иъ себе (крали) и я решила отомстить и перестала сдерживаться и начала крастить ,посколько мама сказала что я не ценю деньги и сказала мне вернуть 1000 (денег на тот момент не было ,а деньги эти за телефон который украли или я потеряла точно не извесно) я отдала потому что новогодние праздники и они меня спасли .Но у меня мечта к весне купить хилисы (роликовые кеды) и тут бе я их купила ,но все деньги сразу маме отдала. И начала воровать.В музыкальной школе меня второй раз засек учитель как я свр\оровала (год назад повторилась ситуация).Незнаю что делать.Во мне как будто борятся две личности.Одна говорит не воруй это плохо.А вторая говорит что у меня мечта и у меня крадут телефоны ,раз другим можно а мне что нельзя?Я рассказала маме она будет нести деньги моему преподователю музыки что бы не быть в долгу.Незнаю что делать,и хилисы тоже хочеться.Мама немного обиделась и хилисы не раздрешает...
Сообщение было удалено
ты конченная
Сообщение было удалено
Это клептомания , психическое отклонение, сходи к психологу-психиатру хорошему, может поможет... А может и нет . В любом случае изучи вопрос про клептоманию.
Моя подруга вчера из сумки украла 20 тыс.рублей.
У меня подобная ситуация, ситуациятолько 1000 рублей украла
У меня подруга постоянно воровала.Один раз при моем переезде на другую квартиру пока грузчики носили мебель и коробки,я стала искать сигареты чтобы покурить.И залезла в пакет подруги взять у нее сигаретку.А там лежит предмет из моего столового серебра.Оставленого мне бабушкой в наследство.Я была в шоке.Минуту раздумывала что мне делать?Потом молча спрятала этот предмет и ей не о чем не сказала.Вскорости очень серьезно ее откостерила и порвала с ней все отношения.Сказала ей обходи меня 10 дорогой тва..рь.Таких друзей иметь и враги не нужны.До сих пор вспоминаю о ней и меня всю трясет от ненависти.
Сообщение было удалено
Дай ей в харю и вели деньги отдать.Потом пинком под зад из квартиры.
общалась с прикольной подругой..верила ей. оставляла ночевать, поила, кормила. а эта к.р.ы.с.а воровала у меня. я трачу на себя много , если даже пропадут духи или что то из вещей, то не рразу заметить могу) но эта- попалась в итоге. у меня к ней отвращение.перестала с ней общаться, хотя вещь вернула. считаю что она конченая и подругу такую мне не надо.
Сообщение было удалено
Вот ты больная на всю качервшку!!! Чтоб тебя так человек 300 кинули на два лимона😂😂😂🙌🏼
В детстве ну как в10 лет . Я доверяла подруге и она тоже своровала мою вещ .Потом моя подруга заметила и рассказала мне.
У меня когда я спала с шеи близкая подруга , которая ночевала у меня стащила золотую цепочку и крестик подаренный когда то морей мамой много лет назад ,для меня это был оберег ...
У меня ситуация хуже, я поймала свою подругу с мужем в туалете целуясь . После чего я сней сейчас работаю, трудно но я стараюсь держать себя в руках