Гость
Статьи
Очередная обида

Очередная обида

Хочу узнать мнение со стороны. Я по жизни ужасно обидчивый человек. Может слишком люблю себя или наоборот не люблю… На днях обиделась на последнюю оставшуюся подругу. Просто она у меня одна единственная! Мы очень редко видимся, живя в одном городе. В соц.сетях пишет мне, что соскучилась бла-бла. А когда я предлагаю встретиться, то у неё вечные отговорки. То дома много дел, то ей холодно на улицу выходить, то ещё что-то. За последние 3 месяца мы виделись один раз. Зато она успела в холода сходить к кому-то на вечеринку. Может, ей трудно отказать чужим людям, а мне вот запросто? Я же всё пойму и прощу. Она не работает и сидит дома, детей нет.) А я в прошлом месяце устроилась на работу, и теперь у меня только два дня выходных. Звала её в выходной на фильм, кот, мы долго ждали. Она сказала, что в выходной билеты дорогие и холодно. Я попросила подождать до вторника т.к. возьму отгул и сходим. И тут оказалось, что она в будний день сходила без меня с какой-то знакомой. Я офигела. Может, мне бросить работу и караулить для неё время? Просто скажите мне, если я дура и не права. Не хочу портить отношения, но буд-то об меня ноги вытерли. Уже достало. Понимаю, что на мне тоже есть вина т.к. с другими подругами была аналогичная ситуация… я всегда отхожу на второй план.

Семицветик
18 ответов
Последний — Перейти
инкогнито

Ты слишком депрессивная натура и она не хочет с тобой общаться. вот и весь ответ.

ДаШуЛиЩе

Вы просто наверное постоянно ноете, жалуетесь, постоянно недовольны, а это напрягает. Люди тянутся к позитивным людям, а не депрессивным. А подруга и вправду добрая раз столько времени терпит эту тоску. А сказать вам стесняется, вот и избегает общения. Постарайтесь изменить свое отношение к окружающему миру. Будьте позитивной и люди потянутся.

Гость

Сходи одна? Еще по магазам пробегись, на маникюр, потом в бар загляни, глинтвейнчику выпей :)

Неавтор

мне сегодня представляете прижали в маршрутке голову!!! какая-то ду ра стала выходить и неглядя хлопнула дверью, так чтобы повернуть башку посмотреть че это дверь не закрывается она ее жала и жала причем стоя к ней задом. Я разразилась таким матищем, эта дура оглянулась, мигнула нарощенными ресницами и даже не извинилась, мозги в ее голове даже не ночевали явно

Грымза

Ой, автор, у меня была такая приятельница, как вы, это просто п и п е ц, а не подруга. Ни х е р а сама в жизни не хочет делать, только спит и видит, как бы повиснуть на ком-нибудь....и обидеться. Детский сад просто. Своей жизни нет, так она в чужую пытается все время залезть. И своими обидами просто достала... черт с тобой, обижайся, баба с возу - кобыле легче. Тем более что интереса такой человек как собеседник и друг не представляет, как правило, это липучка, от которой трудно отделаться, которая сама не живет и другим не дает.

Вот вы, автор, наверное, достали своих подружек по первое число, раз они все от вас разбежались.

Ксения

Автор указала что она обидчевая и все разом налегли, что она и виновата. Да подруга то тоже хороша, гулять у неё время есть, и обмануть может значит, раз Вы так говорите. Конечно так можно и обидеться если она навстречу не идёт к предложениям Вашим. Так что лучше всего нормально поговорить, авось поможет. Как никак, девченки ж все такие, поругались а потом сели и давай мириться)))

Змея

Вам не у подруг счастья искать надо, а мужа, семью, детей заводить.

Автор

Спасибо за ответы конечно, но ей я никаких претензий не высказываю. И не ною ей. А кому нравится, когда вот так кидают в последний момент каждый раз? Но отговорки то детские.)) Скажи прямо, если не хочешь видеться. Будем просто знакомыми.

Автор

Немного отойду от темы. А в чём заключается дружба? Просто говорить на поверхностные темы и лыбится? Даааа, у меня всё зашибись хи-хи =D Я вот готова выслушать подругу и дать совет, подбодрить. Просто не люблю, когда наполовину.(( Не понимаю "недоподруг".

Гость

Автор у меня тоже есть подруга которая часто меняет решения в последний момент если подвернется чт то интереснее чем я.Или если ей неохота наутро делать то что накануне договорились.

В этом мы разные.Я если сказала людям ДА то пути назад уже нет.Временами устраиваю ей бойкот.Помогает надолго.Потом - опять двадцать пять....Человека не переделать

Я бы вашу подругу отправила в сад.Нафига вам источник стресса пд боком

Лина

Я не хочу встречаться с теми, кто гнобит, пытается омрачить мою жизнь Вы автор надеюсь к таким не относитесь.?

Автор

Лина, конечно не отношусь.) Но как-то слишком много вокруг людей из-за которых я расстраиваюсь. Вот и пытаюсь найти выход. Не могу же я всю жизнь сидеть одна! Но вот попадаются такие люди. Ищу причину в себе. Надо как-то так себя поставить с человеком, чтобы ко мне относились уважительно.

Cherrybella
Автор

Сообщение было удалено

Правы были написав что депрессивная натура. Со своими подругами могу списаться раз в год (!) и встретится будто виделись только вчера. Это ли не здорово? А вы и подсчитали - 3 месяца... Тоска от Вас.

Я тоже могу устать и отменить встречу, или по каким либо другим причинам... Хорошо что такие обидчивые как вы меня не окружают

Cherrybella
Автор

Сообщение было удалено

И потом - Надо как-то так себя поставить с человеком, чтобы ко мне относились уважительно.

.

Вы меня извините, но у рок звезды запросы попроще. Будьте человеком с которым людям приятно, не предъявляя никаких требований, это нагоняет тоску

Автор

Cherrybella, это для Вас норма видеться с друзьями раз в год. А я часто вижу подруг, кот все делают вместе. Не разлей вода. Все разные!

Cherrybella
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в нормеееее

Просто чем взрослее, тем больше начинаешь ценить своё личное пространство, семью, комфорт... Может для вас часто видется норма - и это хорошо! Но вот если по каким то причинам не получилось, обижаться неправильно! Вы ведь с ними не отношения строить собираетесь. У каждого своя жизнь, с кем то по пути, с кем то нет

YaYa

Ну раз подруге не подходит время,которое вы выбираете,предложите ей самой выбрать,когда и куда она захочет с вами пойти.А еще лучше-перестаньте её докапываться,постоянно звать куда-то,если ей захочется,она сама вас позовёт и время выделит.А так...не бегайте за ней,она вам ничего не должна,у неё тоже может быть своя жизнь,свои подруги,а вы ей,видимо,только надоедаете

Гость

Автор, поступай как тебе нужно, но мой совет, дай ей знать, что тебе неприятно и из-за чего. Самое ужасное, это когда люди отмалчиваются и прекращают общаться тая обиду. Не сможешь поговорить с ней, напиши письмо, но не с притензиями, а просто дай знать что жалко, что не встречаетесь чаще и т.д. Если она проигнорирует, тогда ей просто по барабану и тебе можно без сожаление рвать с ней отношения, по крайней мере ты все нужное сделала. Научись не привязываться к людям, которым плевать на тебя, но ценить отношения с теми, которые ценят тебя.