Гость
Статьи
Как пресекать людское …

Как пресекать людское нытье?((

В последнее время очень часто знакомлюсь с новыми людьми. и заметила одну интересную особенность. Большинство людей сразу начинают жаловаться на жизнь((( Выплескивать на тебя какие то свои проблемы,страхи.
Вот как вы пресекаете такое нытье,как сделать это деликатно,не обидев человека??

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Но бровь свою насупив строго ,сказал психолог: По eблу?

Гость

не получится, если только открыто, а это дорога в конфликт. Что остается? Научиться не пропускать через себя, делать вид что слушаешь, а сама о своем думу думаешь) Но если так не получается, тогда лучше не общаться, нервы дороже.

У меня вообще знакомых нытиков нет :))

Быть может, стоит общаться с другими людьми, которые не будут вас напрягать.

So Paulo

Не знаю, как это делать деликатно, да и пофиг. Когда чувствую, что человек сейчас заноет, говорю, что у меня срочные дела и сваливаю. Не надо мне чужого негатива.

Без каблуков

Надо улыбаться и говорить : " и что Вы при этом чувствуете" (с)))

А вообще, незнакомых людей не имею. С родственниками до поры до времени молчу, головой киваю. Когда надоедает так и говорю: "надоело нытье, мне неинтересно".

задаю вопрос - "что ты делаешь, чтобы изменить ситуацию?". если в ответ слышу невнятное бормотание, с чистой совестью говорю "не ной".

Гость

А зачем вам деликатно, с вами же не поступают деликатно, а сразу, едва познакомившись, вываливают ушат своего личного жалостливого д**ьма, сосут вашу энергию и портят нервы. Нафиг позволяете? Я обычно делаю морду кирпичом, перевожу тему, если не доходит, могу и вообще свалить от плакальщика, типа "у меня срочное дело". Не охота деликатничать в ущерб себе. И вообще не понимаю жалобщиков, я даже маме и близким друзьям ныть в жилетку не могу, а тут люди ничего не сремаются, жесть...

вафля

А я так делаю: начинаю ныть в ответ. Пример:

- Ой, нет денег... не хватает кредит оплатить на машину

- Ой, а у меня даже машины нет, денег нет вообще, вон занять не знаю у кого сыну на зимние ботинки

:)

Гость

нытики-это все русские. не нытики-нормальные иностранцы.

Яна
вафля

Сообщение было удалено

хаха, я тоже так))

Гостья

Задайте нытику вопрос:"А я-то тебе чем могу помочь?" Обычно этот вопрос присекает дальнейшее нытье.

Точно, если что тоже буду ныть, что проблем вагон и маленькая тележка.

Гостья

Сообщение было удалено

..могут ответить "Поможешь тем,что выслушаешь" И что вы в этой ситуации скажите?

Гость

Сообщение было удалено

наливай и пусть выговорится и поплачет пьяными слезами

Гость

Делайте лицо кирпичом и изредка говорите "ммм, сочувствую", если долго будут ныть - говорите, что у вас дела/вам надо куда-то идти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу посылать нытика за вином

Автор
_CARA_

Сообщение было удалено

Хороший совет:)

Автор
алиса селезнева

Сообщение было удалено

Кстати надо попробовать:) Возможно этот вопрос постаивт человека в тупик и он перестанет ныть)))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна,я тоже не понимаю как так можно незнакому начать жаловаться. Да и жаловаться в принципе нельзя,согласна с вами.

Просто свалить от таких людей не проблема,мне хочется как бы научится пресекать деликатно человека. Потому что не всегда удасться свалить)) а если этот человек на работе попадется?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не не согласна с вами,люди все одинаковы.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Интересно,надо попробовать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, мало вы видели иностранцев, мало! уж как они умеют ныть, не умеют даже русские. русский мужского пола пойдет и напьется, а женского пойдет по магазинам хотя бы, и количество ноющих сразу сокращается в разы.

У меня одно время тоже была такая проблема. Причем перед незнакомым человеком люди не стесняются говорить о своих проблемах (именно поэтому грузят попутчиков в поезде, в очереди в поликлинику и в прочих местах, распологающих к общению). Однажды в такой ситуации случайно нашла визитку подруги, психолога, и протянула очередному нытику со словами: "У вас глубокая депрессия, думаю, вам надо обратиться к специалисту". так его как ветром сдуло. После этого нытье у меня вызывает смех (главное вовремя понять, человек ноет или действительно просит помощи). а нытики очень не любят, когда над ними смеются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не иностранцев вижу каждый день)) живу в Европе. И мне кажется ,что русские люди даже более стойкие,чем европейцы. Поводов конечно поныть у русских гораздо больше,но европейцы слабее имхо.

Гость

я из-за этой проблемы практически со всеми перестала общаться, держу дистанцию. сливаю нещадно, терпеть сил моих просто нет уже. они прям меня как будто на расстоянии чуют и липнут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в какой стране вы живете?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: