Я-да. Была у меня одна псевдо-подруга. Как впоследствии выяснилось -ей не нравилось, что я все время улыбаюсь, все время в хорошем настроении. Больше у меня на тот момент завидовать было нечему... Семья была не благополучная, внешность обычная, хотя данные хорошие, денег не было. Но я всегда старалась не показывать плохое настроение, старалась быть дружелюбна. Потом мне расскзаали, что она и сплетни про меня пускала, и даже колдовала. Я все чувствовала, но старалась оправдать её, не злиться, не ругаться, я не конфликтный человек. Потом так получилось, что мы снимали вместе комнату в коммуналке в другом городе. Я однажды пришла с букетом цветов от поклонника, и тут я физически почувствовала на себе энергетику зависти. Через некоторое время я накопила денег и сняла комнату отдельно, а ей так и сказала, чтоб она сама варилась в своем яде. Но что ни говори - зависть истощает морально. Начинаются болезни и неприятности. Как от этого избавиться? Было у вас когда-нибудь похожее?
Может и да, мне не особо сильно это важно. Если упаси бог я позавидовала - это фигово. А мне, хоть до послезавтра.
А мне кажется от зависти должно быть плохо не ому кому завидуют, а тому кто кому то завидует...это ж чувство такое оно как будто душит изнутри.
Зависть или нет: одна моя знакомая (уж точно не подруга)постоянно подчеркивала, что я тощая и плоская. А у меня 44 размер. Я думаю, что это сложно назвать "тощим размером". Да и фигура - песочные часы. А она немного полновата.
Молодые девушки склонны сравнивать себя со всеми. Особенно, когда средства масс медиа навязывают нам эталоны внешности.
О, да. И не раз. Тоже была такая "подруга". Дружили со школы ( скорее даже просто общались ) ровно до того момента, пока я не стала более успешной и удачливей в личной жизни. Хотя по внешним данным и изначальному старту у нее было больше шансов. Тоже сплетни в нашем родном городе распускала ( я об этом узнала лишь через лет 6, как перестали общаться ). Как встречались - сразу лился поток самовохваления , а когда в последние полгода общения оказалось что у меня все в шоколаде - я прямо в каждом слове слышала, что "идея с бизнесом у меня неудачная, парень не будет верным и любящим всю жизнь, покупать недвижимость сейчас не выгодно и проч. и проч...". Кошмарр просто. Я такого даже не ожидала. Была слишком наивной. Ей было интересно общаться, пока она себя чувствовала на высоте, как все поменялось - вылезло ее нутро. До сих пор "дружит" со страшненькой серенькой одноклассницей, что бы на ее фоне казаться лучше. Жаль ее.
Мне все постоянно завидуют из за моей фигуры. Я прям вижу по выражению лиц всех этих баб толстенных "Ой ты такая стройненька..." "Ой кушай побольше",бла бла бла ...
Сообщение было удалено
А может, ты реально вобла, а думаешь, фигура, фигура..?
Одноклассиницы тоже ядом исходят - как это так гадкий утенок-заучка ( худенькая, всегда с книжкой, особо ни с кем не тусившая ) вдруг превратился в довольно-таки красивую успешную женщину. Начинаются разговоры " а почему без детей? Боишься фигуру испортить? Детиэтосчастье. ( больно надо было мне рожать и оседать клушей среди пеленок и копеечной зп мужа-рабочего, я лучше зарабатываю на дом, на штат персонала, живу для себя, а потом можно и ляльку няньчить ). А не сложно жить вот в таком сумасшедшем ритме? Это ведь ужасные постоянные перелеты..." Причем все это на полном серьезе говорится .Ужас.
Пишите еще.
Сообщение было удалено
дура. это не зависть, а на некоторых реально страшно смотреть, прям так и хочется сказать "ешь побольше" кожа и кости, а эта плоская жердь наверно думает что ей из зависти это говорят)) сама такой же дурой была, дохуделась чуть ли не до анорексии, тоже думала что все просто завидуют, хорошо что сейчас мозги на место встали. ПЛОСКОДОНКАМ НИКТО НЕ ЗАВИДУЕТ, ЗАПОМНИ ЭТО!
Сообщение было удалено
Не всегда. потому что наивный человек (как я была) начитает оправдывать завистника, думать, что чем-то обидел и сам себя угнетает этими мыслями. Я только позже поняла, что от такого человека лучше всего самоликвидироваться.
Сообщение было удалено
Вот вот, вот так и прёт всех, наглядный пример ;-)
Сообщение было удалено
а здесь то где зависть увидели?
Думаю,что да,была такая зависть. Была одна такая "подружка", так постоянно норовила меня тыкнуть особенностями внешности(я сама-высокая,стройная,вполне симпатичная девушка,так она могла мне сказать какую-нибудь "шутку"(которая звучала весьма оскорбительно) про мой рост,к примеру). Я никогда ей ничего про ее внешность не говорила,а вот ей моя прям покоя не давала. Однажды я не выдержала и прямо(хотя и старалась быть вежливой) сказала,что меня задевают такие шутки. Что было....она грубо сказала,что если ее "шутки" мне не нравятся, я могу валить подальше и с ее величеством не общаться(не дословно,конечно,но суть одна),и вообще из ее речи стало понятно,что все ее "приколы"-просто проявление зависти. Жаль,что общаться с ней приходится,у нас общие друзья-приятели,а так-очень обидно,я реально считала ее практически подругой,а тут-с трудом терплю. У нее,кстати,самомнение выше крыши(" если вам что не нравится-я с вами общаться не обязана!"),спорить с ней-что об стенку горох кидать,чужой критики и аргументов(справедливых) она попросту не слушает. Кстати,на внешность она-никакая(не страшная,но даже симпатичной ее не назовешь,совершенно обычная заурядная внешность).
Сообщение было удалено
Да, я думаю дело в том, что человеку выгодно дружить с серой мышкой, чтоб на фоне неё казаться успешной. А потом, когда серая мышка раскрывается, возникают мысли "да как она посмела?!".
К сожалению поговорка "друзья познаются в беде" - не соответствует действительности. Когда у человека беда, друзья приходят, спрашивают, интересуются, типа жалея, а на самом деле смакуя от чужого горя. А когда у человека все хорошо, то начинается зависть, попытки "опустить с небес на землю" и неконтролируемая злоба.
Сообщение было удалено
Надо просто видеть, каким это тоном и видом произносится ))). И когда могу подвезти кого-то , начинается - " Но ведь такое авто же много бензина жрет, дорогое в обслуживании, в пробках стоять надо ( не Москва, пробок не много ), я лучше на метро...".
Сообщение было удалено
эт даже чаще не зависть. это абсолютно другой образ мышления) узкий)
Да. Завидовала всегда и всему самая "лучшая" подруга. Она меня побирушкой за глаза обзывала, когда мы на 1-ом курсе института учились. Я об этом узнала, для меня это был очень сильный стресс и мощный пинок под зад. Я сразу же устроилась на работу, нашла себе богатенького папика. И понеслось))) Наряды, шубы, украшения, отдых-рестораны и т.д. Потом я к этому папику жить переехала, и вот эту с сучку в гости позвала (мы тогда с ней типа сдружились) она мои шубы все намеряла, а потом ни с того ни с сего как разрыдалась, видимо нервишки не выдержали. Потом я замуж за него вышла, развелась (радости то былоооо), через пол-года опять вышла, уже в Москве. Уехала в Москву, создала семью. Все есть ребенок, квартира, машина, свой бизнес, отдых в Европе. Она ко мне недавно приходила и я видела как она желчью вся исходит, ненавидит меня. Я держала ее рядом все это время, чтобы она видела мои успехи. У нее ничего нет. Она мне больше не нужна, я "отпускаю" ее. Иди ты в Жооопу, моя дорогая "подруга". Имея таких подруг, врагов не нужно. Но спасибо что ты была. Не было бы тебя, может и не было бы и моей такой замечательной жизни!
17, ужасно...
Сообщение было удалено
Ага я тоже таких, как вы слушала, ела сейчас пополнела и что же?При чём не стала полной , а поправилась кг на 7. Тут же эти крысы стали вопить,что мне это не идёт, мне надо худеть обратно, так что не надо никого слушать
Сообщение было удалено
Что-то вы мне тоже малосимпатичны, держали около себя,чтобы зависть вызывать, фу....
Сообщение было удалено
да это точно!
Сообщение было удалено
100%!!
Сообщение было удалено
Да, как ни обидно, но в большинстве случаев так и есть.
Я так устала от зависти........Я вышла успешно замуж,муж хороший спец,перевез нас заграницу,хорошо зарабатывает. Я не работаю,потому что еще учу язык.
И вот все мои подружки как рехнулись,столько зависти,столько я вижу обиды в глазах и даже собственная сестра,которая осталась в России тоже завидует((((((((
Очень устала от этого. Что делать даже не знаю((((((
У меня была такая сожительница.
В определенный момент я, будучи студенткой, начала неплохо зарабатывать в свободное от учебы время, плюс у меня было много поклонников, были дни, когда я приходила домой с 15-20 букетами цветов (специально брала такси, чтобы это все привезти), одежда хорошая опять же появилась.
А она продолжала сидеть на попе ровно и жить на 7 000 р, которые ей родители высылали. Так она, пока я учусь, потом работаю другим нашим знакомым стала рассказывать, что я копирую ее одежду (хотя у нас был вообще разный стиль: у нее кофточки и джинсы, а у меня платья, юбки и блузки, она одевалась в теплой цветовой гамме, а я в холодной, плюс у меня в принципе одежды в 3 раза больше было, чем у нее). Потом начала придумывать бред, что цветы эти были от моего парня, с которым я якобы встречаюсь, и он меня бросил (хотя на самом деле просто мои поклонники уже начали предлагать мне встречаться, ставили вопрос ребром, и я сливалась сама), Потом дошла до того, что рассказывала будто я курю (никогда даже не пробовала) и т.п.
Когда весь этот обман слово в слово передали мне наши знакомые, которые даже друг с другом не общаются, которые реально удивлялись, как я с такой подколодной змеюкой живу и сами перестали с ней общаться, она зассала, что получит от меня люлей (она была свидетелем, как я ставила на место других и знала, что я сильнее ее морально), она просто в мое отсутствие собрала вещи и съехала, как крыса.
Вот так вот. Но зависть была просто зашкаливающая. В том числе к моей внешности. Потому что она была ширококостная, веснушчатая с мочалистыми волосами и маленькой грудью шатенка, а я стройная, высокая, зеленоглазая, с атласной белой кожей. И мало того, что не работала нигде, но еще и училась хуже меня в вузе.
Сейчас эта гнида укатила после окончания универа в свой мухосранск и работает на копеечную зарплату сейчас. Если бы с ней сама в реальной жизни не столкнулась, ни за что бы не поверила, что какой-то человек может так зациклиться на моей персоне и такие небылицы про меня рассказывать. А ведь снимали вместе жилье несколько лет и никаких признаков не было (кроме того, что она никогда как бы не замечала моих покупок и успехов). А вот стоило мне чуть-чуть зацвести, как сразу все го8но выстрелило.) А ведь с виду абсолютно адекватный человек.)
Сообщение было удалено
26, подправлю - укатила не сейчас, а после окончания универа - 3 года назад.
Вообще, автор, единственный вред от завидушек - это их сплетни, но и с ними у них мало что получается, люди быстро просекают кто есть кто.
У меня такая есть знакомая , аж в лице меняется когда меня с новой сумкой видит или в новом наряде. А когда мы квартиру купили , она неделю кислая ходила, все бесится оттого, что мой муж больше ее зарабатывает. К счастью, я уволилась , почти не общаюсь с ней.
У меня тож такая есть. причем до опр момента это никак не выражалось. Пока я не стала светится от счастья, причем без особых к тому причин. Вот она пришла в гости, увидела ремонт на кухне, когда включила телик новый, она аж вздрогнула. И начала раскачивать лодку - за разговором пыталась найти проблемные места и испортить всячески настроение. так я потом месяц от встречи с ней отходила. А как отошла, она в этот же день стала мне названивать (три неотвеченных вызова), чтобы еще подгадить - видимо действительно есть энерг вампиры. Я уже не знаю как избавиться, а была ведь когда то лучшей подругой. Внесла ее в черный список в телефоне, но почему то седня она сумела мне дозвониться. Вроде так уже не наезжала, но настроение все равно подпортила. Как оставить ее в запасных и не общаться хотя бы месяц!!!!??
Да кстати после ее прихода техника начала ломаться, кк раз с кухни )))
была подруга) завидовала что у меня знакомых, друзей, парней больше было) что в университет лучше нее поступила. на работе лучше была) внешностью все моей восхвалялась. потом у меня проблемы были. она оч быстро свалила, притом не просто, а с радостью что наконец то она удачнее меня) иногда вспоминаю время когда дружили. ни с кем так весело никогда не было. оч ее ценила и любила. жаль что человек не справился со своей слабостью. правда, другого я от нее и не ожидала и прекрасно понимала лимиты такой "дружбы". пару лет назад ее встретила, а она как оправдывается " я там и на работе дослужилась, и парней поменяла, и с Таней мы теперь лучшие подруги")
Сообщение было удалено
Вот это тебя пронесло...
Мне никто не завидует, никогда не замечала :)
Я тут миллион раз описывала про "подругу" когторая мне в подруги набилась, навязалась мне, бегала за мной, да и сейчас бегает, только я ее избегаю. И терпеть меня не может (зачем тогда мне навязыватся?), и сплетни-слухи про меня пускает, И одежду/косметику/какие-то фразочки и другое за мной повторяет, хотя на мне это об.сирает и за глаза тоже (зачем повторять если не нравится?). В школе за мной ходила, в универ за мной пошла, на работу ко мне сейчас собирается пойти. А еще я когда говорю зачем ты такое же купила, зачем за мной в универ пошла - так она: я сама хотела такое же, просто ты раньше купила; я сама в этот универ хотела. Ей даже общие знакомые, которые поумнее, говорят: зачем ты все это делаешь, зачем за ней бегаешь, зачем повторяешь. а "подруга" сразу в плач, типо вы все плохие, меня обижаете. А которые тупые думают что эта "подруга" хорошая, а я плохая. Эту "подругу" когда выепли по-пьяни и лишили девст, она сказала что это я виновата, потому что если бы у меня не было секса, у нее б тоже не было "секса"..
Можно много писать, просто уже надоело из темы в тему это мусолить))
Сообщение было удалено
А поя "подруга" один раз на цветок, который у меня был лет пять, высокий куст красиво цветощий сказала: а что это у вас тут за колоски? и через неделю цветок усох. Я пыталась его реанимировать но... жаль, блин.
А еще я когда кошку завела, прикиньте сидим с подругой в комнате, а кошка двери ломает, хочет в комнату, и так много раз, а потом на колени ко мне прыгает, а когда "подруга" встала, кошка села на ее место, типо чтоб "подруга" обартно не села.
Сообщение было удалено
кстати да
А еще "подруга" эта воровка - у меня магнитик с холодильника спи.здила, у другой знакомой книгу, может еще у кого что крала..
Сообщение было удалено
ахахаха.....магнитик с холодильника.....))))))))))) я ржу)
Да всю жизнь сталкиваюсь.
Бабье завидовало всегда моей внешности.
Сестра завидует и внешности, и моей спокойной жизни в достатке.
А на работе (где бы ни нработала) Все завидовали и тому и другому. Уже не рассказывала о себе вообще ничего.
Все равно завидовали.
Сообщение было удалено
Это что за бред?
Сообщение было удалено
Ха посмешили!! А еще лучше на своих двоих ходить и в пробках стоять не надо и метро оплачивать не надо.
Я дружила с одной, обе были одинноки.Я познакомилась с парнем и затем быстро вышла замуж.А она мне говорила,что я вышла за первого встречного.Так как сама мужиков знакомых имела много,да замуж не брали.
Люди вы вообще зачем так к зависти относитесь людской?это ж просто чувство.оно НИЧЕГО в вашей жизни не меняет.и в жизни того.кто завидует-тоже.просто каждый из нас никому в этом мире на**й не нужен,кроме родителей(или любящего человека противоположного пола).чего вы хотите от своих псевдо-подруг тогда?такое ощущение,что большинству из вас доставляет удовольствие,когда вам завидуют!
и где вы вообще таких подруг находите!и что самое ***.считаете их настоящими подругами...это ж как надо в людях-то не разбираться)))))
Сообщение было удалено
Ты б ей сказала, что 3 хачам одновременно отсосала и в *** дала...
Девки, пишите еще, интересно.
А моя подруга не идет на мое день рождение завтра. Она предпочла играть в клубе в это время, она dj. Могла бы из-за моего дня рождения как-нибудь подстроиться, тем более я всех за месяц предупреждала. Тем более моя вечеринка на три часа раньше ее, могла бы хотябы на два часа прийти, но ей пох.. Поэтому с завтрашнего дня она идет в жопЭ, а ее телефонный номер в черный лист.
У меня стройная фигурка, не раз слышала в свой адрес фразы, типа, ой, везет тебе, не толстеешь... - и с неприкрытой завистью. особенно учитывая, что я обжора, и ем, что хочу.
У меня бывшая коллега по работе такая. Тетке 52 года, мне 33. Она опасалась ,что я займу место начальника,когда тот на пенсию уйдет,потому что сбагрила на меня свои обязанности,в итоге я с ними в легкую справлялась и шеф стал её игнорировать,отдавая важные поручения мне))).
Постоянно шипела,видя у меня новую сумку,джемпер,платье-типо денег некуда девать. А недавно я уволилась,потому что предложили хорошую должность и оклад намного выше. Сначала эта крыса обрадовалась,а потом,когда узнала -куда я ухожу и кем- ходила мрачная. В последний день спрашивала-"а ты справишься,тебе не страшно?"
Мне завидовала моя родная тетка. Черной завистью. Вышло так, что у моей мамы и у нее - дочери. Ее дочь (моя двоюродная сестра) лет на 5 меня старше. В детстве всегда надо мной подтрунивала, высмеивала мой небольшой рот, якобы жидкие волосы. Вышло так, что она не выходила замуж. А моя тетка очень мечтала о внуках и о счастливой семейной жизни. А дочь замуж не спешила, были очень высокие требования, плюс скверный характер. А я вышла замуж уже в 23. И мальчика родила. Тетка стала страшно завидовать, и все время пилила дочь свою. Потом мы уехали с мужем в Канаду, и мне никак не удавалось на работу устроиться. И тут ей полегчало:" да вот, как же так, кому ты там нужна, и на работу никто не возьмет, будешь всегда чужой и никому ненужной". Но примерно через год я таки устроилась на работу, весьма престижную и по профессии (в крупный банк, на должность сеньерного аналитика по кредитному портфелю). И моя мама сказала что когда она это рассказала сестре - та очень горько заплакала. Ей было неприятно и горько, что у дочери ее сестры все получилось в жизни, а ее дочь так и осталась в девках (и остается в свои 45 лет)