Гость
Статьи
подруга завидует что …

подруга завидует что ли...

Недавно мы купили с мужем квартиру-двушку,( ну немного помогли наши родители), я поделилась с лучшей подругой, а та мне вместо поздравлений, мол вы что, у вас же есть уже одна( а жили мы в однушке, которая досталась от бабушки). И теперь подруга вообще со мной не общается. (сами они живут с родителями и с братом). Ваше мнение?

23 ответа
Последний — Перейти

Пни под зад такую подругу, куда подальше, даже если общаться захочет.

Гость

Да, возможно и скорее всего, это зависть. А что Вам с этим делать, решайте сами.

гость

плюнь ей в лицо при встречи, cуки завистливой

Гость

Да зависть,вот мы с мужем дом как начали строить с нами родственники перестали общаться.Зависть.

Гость

Завидует конечно. Моей подруге подарили квартиру трехкомнатную в центре города, в элитном районе, в новом доме (достроится в марте). Я только рада за нее, даже мысли не было завидовать.

гость

а подруга тем временем думает, вот возомнила себе, не звонит, задрала нос там в новой квартире и сидит

Новосел

О-о-о, вы ещё не знаете, что вас ждет впереди!!!

У меня похожая ситуация 3, 5 года назад случилась. Сейчас вы поделились новостью с подругой о покупке квартиры - и уже зависть. А я, дурында, имела смелость 5-6 подружек собрать на новоселье (эмоции от хорошего ремонта всем хочется разделить!), так теперь общение с ними сошло на нет.

Люди не готовы общаться с теми, кто достиг чего-то большего в жизни - поэтому, если ваши друзья вам дороги, рассказывайте им о каких-то других проблемах. Будут "жалеть" и дружить, т.е не завидовать. Но настоящую искреннюю дружбу можно надеяться только при равных уровнях жизни. Очень печально, но факт проверенный.

гость

Автор приколитесь над ней.напишите или позвоните./ что люся не пишешь?не звонишь? Уж не из зависти ли?/

гость
Новосел

Сообщение было удалено

А подружки перед тем как вы их на новоселье пригласили знали что вы квартиру купили? И как они себя вели на новоселье?:-)

Подстрекатель
гость

Сообщение было удалено

Точно-точно! Люся, привет! Мы решили старую однушку и новую двушку обменять на новую трешку в твоем подъезде!

Новосел
гость

Сообщение было удалено

Знали, конечно, ремонт шёл полгода. На новоселье, кто более воспитан, образован, скрывать пытался, конечно, но подколы были всякие. А те девушки, что попроще, захлебывались желчью капитально: "За что тебе все это?" У нас с мужем, к большому сожалению, до сих пор нет детей, так одна подняла тост сразу: "Выпьем за детей, ведь они ГЛАВНОЕ в нашей жизни!" Я не спорю - тост поддержала. но было видно, как подруга хотела продолжить: "Дети, а не ваша фешенебельная квартира". Не спорю. Но желчи столько я нигде не видела.

Т.е. она подчернула, что осталась-таки область, в которой она меня превосходит. Больно, конечно, вспоминать эти изощрения.

Гость
Новосел

Сообщение было удалено

Какие же это подруги, радуйтесь, что не общаетесь с ними. И вообще, я считаю, что друзья проверяются в богатстве и радости: жалеть и сочуствовать намного легче, чем радоваться счастью, зарплате, красоте, любви и т.д. друга или подруги.

Гость

Я вот тоже сменила общежитие на отдельную квартиру. Пригласила всех на новоселье. У одной подруги полгода "не было возможности" прийти ко мне в гости, посмотреть мою новую квартиру. Вот я тоже думаю - завидует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есссссно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А через полгода пришла-таки? Глаза вылупала?

Ооооооааааааааааарррррррр

А я вас поздравляю! Подругу - н а х!

Сестра Джуд

Почему сразу зависть, может она просто не хочет мешать вам обустраивать быт? Я со своей подругой тоже перестала общаться как она переехала в люкс. Но по той причине, что не хочу ей мешать: она должна обустроить новую квартиру (быт, косметический ремонт))+она беременная и по больницам бегает+новый муж. Сомневаюсь, что у нее есть на меня время. Хотя иногда пишет вконтакте,спрашивает чего к ней не захожу, неужели так же обо мне думает как и местное большинство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не вылупала. Квартира у меня обычная однокомнатная, без евроремонтов

Гость
Сестра Джуд

Сообщение было удалено

Не вариант. Я сама ей сказала, что все что хотела в новой квартире отремонтировать и изменить уже сделано. Поэтому и на новоселье зову, так сказать уже конечный вариант.

катя
Сестра Джуд

Сообщение было удалено

Я так же думаю.Я много времени провожу на работе,мне нету времени ходить по друзьям.Они обижаються,говорят,что зазналася.Ну могу общаться только по телефону.

Гость
катя

Сообщение было удалено

На свадьбу подруги тоже не придете? Более важные дела найдутся?

katerina

и что с ними теперь ни с кем не общаетесь? (((очень обидно такое слышать. у меня так тоже подруга говорила,а потом один раз сестра двоюродная сказала про детей.у нее двое у меня нет...

katerina
Гость

Сообщение было удалено

это вот к этому комменту

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: