Гость
Статьи
Неумение радоваться за …

Неумение радоваться за подругу...

Вам когда-нибудь завидовали (довольно скрыто, отрицая свою завистливую натуру, ну или прикрываясь при этом так называемой "белой" завистью) страдая от жгучего чувства несправедливости, вечно ноя при этом, и, пытаясь свалить на нас какую-то вину, особенно если это ваша близкая, лучшая подруга. Как бы заставляет ощущать себя виноватыми за свой успех и счастье, особенно фразой "Везееееет, а у меня не знаю когда это будет, а у меня... А у меня...." сразу весь разговор на себя несчастную, но при этом палец о палец ударить не хочет, чтобы изменить ситуацию к лучшему, хочет сразу на готовенькое. Ведет себя так (опять же скрыто, при помощи тончайших манипуляций, дергая за ниточки и играя моими чувствами), что как-будто бы я ответственна за ее благополучие и ее счастье, и виновата перед ней за то, что я счастлива, а она в этот момент нет! И я в лучшем положении дел, чем она... Как вы с этим боретесь и приходилось ли вам вообще испытывать когда-либо такое?

digital
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, недавно размышляла - у меня 8 подруг. Не чувствую никакой завести только от двух. От одной зависть очень явная. Пришла к выводу, что двух подруг достаточно. От других постепенно отдалюсь.

Гость

У меня было хуже. Мне "подруга" два года в глаза улыбалась, "заинька пусенька я так за тебя рада", а сама завидовала по чёрному. И в один удобный для неё момент так меня подставила, что апплодирую стоя людям, которые могут так скрывать свои чувства и потом так хладнокровно пихнуть в спину.

Гость

Была такая подруга. С детства дружили, больше 10 лет. Она плохо зависть скрывала. У неё сразу мрачнело лицо, портилось настроение. Потом она меня предала, написала на меня докладную директору, что я, якобы, издеваюсь над одной девочкой. Мне ничего не было, докладная даже к директору не попала, но, сами понимаете, с той девкой я больше не общалась. Это было в 11 классе. И хотите верьте, хотите нет, но с тех пор у меня нет подруг, даже приятельниц не имею. С приятельницами тоже отдельная история. Была одна, вместе учились в институте, после окончания которого продолжили общаться, ходили в кафе, на концерты, в кино. Она мне жаловалась на свою личную жизнь, что у неё нет парня. А я призналась ей, что не хочу встречаться с парнями, намеренно отказываю всем, да и дети мне не нужны. Она поддержала меня, сказала "Здорово, что тебе это не надо и ты не паришься над этим. А я страдаю, так как мечтаю о семье в будущем". Я была рада, что она меня понимает, не говорит "тебе надо замуж и детей пора". Но однажды она собралась на свидание с парнем, а он малость чокнутый, и она меня спросила: "Стоит ли идти на свидание, я его боюсь, он не в себе". Я сказала: "Ну если он не в себе, то не стоит ходить". Видимо, я не угадала с ответом, потому что она огрызнулась: "Когда у тебя в последний раз были отношения? Вот и молчи. А я пойду". С тех пор как отрезало, я стала отдаляться от неё. Я поняла, что человек всё равно в душе считал меня како-то убогой несчастной, с проблемами в личной жизни. А то что я ей сказала, она не поверила. На фиг такие приятельницы?

И её подруга тоже всё время за спиной про меня: "Ну эта твоя, у которой нет личной жизни". Больше никаких подруг!

унылая ㋡

не замечала.. да и завидовать то нечему))

Элинор

Настоящей львице нет дела до писка мышей и шипения драных кошек!!!

Автор, ну вот что такое зависть как факт? Это когда человек примеряет что-то на себя. Оно и вы завидовали и не отрицайте обратное. Смотрели телевизор на какую-нибудь актрису и думали вот бы мне такие сиськи или ноги, ну или фигуру, или белые зубы как сантехника (В те короткие прострелы вы же не думаете что фигура это диеты, колосальная работа в спорт зале). Или передачу в которой говорят что Абрамович яхту купил очередную и думаете вот бы мой муж получал столько же(не задумываясь что абрамович на своей яхте шугается папараций, снайперов, и своих жён и любовниц которые хотят забрать его имущество) Я про что, завидуют все, зависть заставляет нам быть лучше. Маша купила жигули, а вы купите бентли, а ваша подруга ничего не купит, а будет ныть. Если вы ей подруга, направьте её. Если вы самостоятельно зарабатываете, направьте её на путь, что бы и она имела доход. Вышли удачно замуж? Поговорите со своим мужем, ведь есть ли у вас какие-то холостые друзья. Я вот заметила что у нас в России как-то не принято помогать другим. Смотришь на не русских и удивляешься. Один приехал, пробился в жизни и перетащил за собой всех и родственников и друзей и соседей. А у нас, стало всё у тебя хорошо, я буду злорадствовать и смотреть как человек в нищите прозябает. Почитайте кстати на досуге, если это конечно не ваш пост http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4257425/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: