Гость
Статьи
У меня совсем нет …

У меня совсем нет друзей.

Вроде бы мне всего 16 лет, но как печально осознавать что у мебя нет и никогда не было друзей. Обычно я не ощущаю острой нехватки в общении, потому что почти все время у меня занимает школа, музыкалка и дополнительные занятия. Я сейчас в 11 классе и готовлюсь к поступлению. Но на выходных у меня случаются приступы одиночества. Мне нечего делать, все уроки выполнены и я хочу куда сходить погулять. Но мне попросту не с кем. Поэтому и приходится все свое время проводить копаясь в интернете или читая книги. Только они меня и выручают, потому что в книгах есть динамика, развитие событий. А у меня всегда в жизни одна серость. Я не могу понять, что со мной не так. Вроде бы я не уродина и не полная дура, я иду на медаль. Но не нахожу контакт со сверстниками. Мне так грустно смотреть на их странички в социальных сетях, у всех что-то новое, какое-то движение. Мне так хочется иметь настоящих друзей, которым бы можно было позвонить в любое время и высказать все, что есть на душе. Не подумайте что вам пишет какая-то малолетняя истеричка. Хоть мне и мало лет, но действительно очень трудно жить без друзей. Наверно я живу только ради своей семьи, особенно ради мамы, которая столько для меня сделала. Зачем я все это написала?? Сама не знаю, но мне уже немного легче. Может кто-то из вас сталкивался с отсутствием друзей и даст мне какой-то совет??

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

в универе заведешь и понесётся ) общайся просто и ничего не бойся

Гость

во-первых,перестаньте видеть жизнь в серых тонах.во-вторых,вы сами пробовали хоть кого-нибудь пригласить гулять,предложить куда-нибудь сходить?или только сидите и ждете,чтобы вас замечательную заметили и позвали?в третьих,у вас сейчас ответственный период в жизни,нужно поступить в университет,а там начнется новая жизнь..но не нагоняйте на себя мрачных мыслый, будьте позитивным и открытым человеком,и люди к вам потянутся)есть ли хобби у вас?так можно познакомиться,а потом и подружится с многими людьми)

удачи вам)

Гость

Какая же вы прелесть, умничка, все у вас будет хорошо, еще немного подождите, а там студенческая жизнь и друзья и подруги у вас конечно же будут!!!! Вы просто не такая как все, многие из тех кто вокруг вас мечтают быть индивидуальностью!!!! У меня племяшка так хорошо училась, а потом приобрела друзей, любовь, учеба скатилась, с родителями война, мне кажется пройдет время и она об этом горько пожалеет. Вы сейчас закладываете фундамент своей жизни, и от того насколько он будет прочным зависит ваше будущее. Удачи вам!!!!!

Аня

мне 30 у меня совсем нет друзей.тоска зеленая!!!

ГостьЯ

в универе будут друзья! посещайте всякие мероприятия типа "день первака", "день студента" и т.п. там со всеми одногруппниками и подружитесь

Лия

возможность завести друзей в институте у вас появится

только не растеряйте их как я и Аня, а то после 30 это уже проблема

искать их почти негде

Mari

По-моему автор просто умнее окружающих или слишком особенная. Может это и есть причина? У меня то же самое. До меня всегда все первой доходит, да и многое я уже заранее знаю, я не ясновидящая просто слишком хорошо знаю людей и их недостатки. А если не дай Бог скажу - я так и знала, то все, прощай дружба. Да и вообще зачем куча друзей? Мечтаю найти хотя бы одну подругу с теми же интересами что и у меня.

Натали
Аня

Сообщение было удалено

Анна,а как так получилось,что у Вас не осталось друзей?

Натали
Лия

Сообщение было удалено

Лия,добрый день.А в каком городе Вы живете?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: