Гость
Статьи
Кучу денег вбухала, а …

Кучу денег вбухала, а удовольствия не получила.

На юбилей решила отметить день рождения в ресторане. Позвала всех подруг. Обычно отмечаю ДР с любимым вдвоем. Но на этот раз хотелось отметить с компанией. Некоторые подруги не были знакомы между …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Какое счастье, что у меня не было свадьбы, что я не отмечаю дни рождения в кафе, что я дарю подарки подругам просто так, даже если знаю, что они мне ничего не подарят! Какое счастье, что в моей жизни нет этих мелочных разборок!

И что мои подруги - настоящие! Что я не считаю, на какую сумму я кого угощу, главное, чтобы у меня оказалась эта сумма. Что они также не считают и не заглядывают в рот.

Какое счастье!

Кошмаррр... какой . Ну автор и мелочная. Вы зачем подруг звали - отметить Ваш ДР или окупить ресторан? Меряете любовь и преданность Ваших подруг стоимостью подарка? Ну Вы и даете.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Влад
Автор

Сообщение было удалено

проходили уже.

это и касается братьев и сестер.

Неумеха

Автор вы зря расстраиваетесь изза такой ерунды.... Она же ПОДАРИЛА хоть чтото !!;)))) а так подсчитывать за друзьями и искать выгоду там, где ее искать не нужно- это очень плохо:(((( лично мне одна подруга не подарила на др ничего! Понимаете?!? А я просто плюнула на это! Потомучто подарок это не главное;))))

Тата
Неумеха

Сообщение было удалено

Может быть подарок это и не главное,но своё отношение к вам подруга показала. Одно дело ,если у неё на данный момент с деньгами проблема и она сказала типа ,извини, маруся подарок за мной.И совершено другое дело ,когда человек приходит жрёт пьёт и не считает нужным подарить Вам хотя бы открытку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они вам не подруги, а приятельницы. Устраивать банкет в ресторане ради случайных знакомых при этом при небольших доходах по моему глупо.

И еще почему вы предоставили им самостоятельный выбор блюд, если стоимость вечера для вас имеет значение? Неужели нельзя было сделать самой заказ? Вы могли бы вообще заказать только напитки и несколько тарелок с нарезками, а остальное не ваши проблемы.. Если у кого-то приступ обжорства, то пусть дополнительно заказывает за свой счет.

Утренний кофе
Автор

Сообщение было удалено

А что мешало заранее заказать блюда и банкет...заказали бы на 10000 на 10 персон допустим.

Автор
Тата

Сообщение было удалено

Я тоже в глаза сказать не могу. Проще не общаться. Я в женскую дружбу уже давно не верю. При наличии любящей семьи она и не нужна. Общаюсь с девушками, с которыми приятно. У меня нет ни малейшего желания выяснять отношения.

Автор

1. Банкет я устраивала не на последние деньги. Также как они мне подарок выбирали далеко не на последние.

2. Поляну сама накрывала и смотрела, чтоб у всех все было. Я же не из таких, кто будет экономить на приятельницах!

3. Не все оказались свиньями. После чего сделала определенные выводы.

4. Я хотела празднично провести время, увидеть приятельниц, которых давно не видела. Некоторым я делала дорогие подарки и было интересно, что же они мне в ответ подарят)

5. Да, я мелочная! Поэтому с халявщиками мне не по пути. Умею считать каждую копейку. Когда не умела, ходила вечно без денег. Для близких людей ничего не жалко, но подруги мне не близкие. Близкие - это мама и муж.

не идеальная
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы ни разу на свадьбах не гуляли. Когда банкет заказывают на 17.00 , то ясно, чтобы побыстрее всё прошло и до свидания. Хотя роспись была утром.

Я была не на одной свадюбе и на нашей гуляли с 13.00-14.00 и хоть время ограничили до 22.00, но всё равно договорилиси и продлили до полуночи.

Фатя

Гости конечно сученки))Я конечно все понимаю,но дарить всякое *овно на д.р.-это вообще хамство и неуважение!И тут даже не в ресторане этом дело и кто на сколько поел.У автора не слишком большие средства,чтобы отпраздновать д.р.,и она хотела нормально посидеть,потратилась,а эти..тем более как автор пишет та,что свечку подарила она далеко не нищая,ну как так можно?Значит друзей себе не тех выбирает.Мне кажется можно было знать,что это за люди и их поведение до всего этого торжества,так что мне не понятно почему такой шок и удивление.

Машуля

ну и прально. не жалейте, будет Вам урок.

Автор
Фатя

Сообщение было удалено

Я догадывалась, тк не раз она деньги зажимала. Пару раз я ее коктейлями угощала, тк она ныла, что сейчас у нее денег нет, а буквально через пару дней ехала с мужем в Париж. Когда денег нет даже на выпивку, разве куда-то едут отдыхать? Там они останавливались в недешевой гостинице и тд Наверное мне до конца не хотелось верить в ее жадность. Нормальный человек сделал бы хороший подарок, учитывая, что и до этого я ее угощала. Ну ладно это. Зачем так напиваться? Короче говоря, у меня наболело.

Гость
не идеальная

Сообщение было удалено

Вы там все под дозой что ли были?! Да 6 часов за глаза и за уши, поесть, поплясать и в конкурсах поучаствовать! Что там дольше делать? Зад не отвалится в ресторане сидеть и жрать бесконечно?Это только в клубах деревенских днями свадьбы гуляют, в перерывах бегая на дойку . Да еще пару драк устроить надо!

Гость

ээээ... забейте. юбилей у вас еще будет... а мне вот на свадьбу подарили часы. настенные. железная такая штука с детским рисунком и стрелкой. на батарейках. с учетом того, что прожили мы с супругом 15 лет, а расписались только в этом году... хрен его знает, мне показалось это каким-то пошлым намеком со стороны этой дамы. да и черт бы с ними, с часами, только это был единственный подарок вообще на 15 человек. shit happeans...

Гость
Респектша

Сообщение было удалено

а вы только пожрать на ДР ходите? нет желания поздравить близкого человека?

по теме, у меня тоже было такое, что как-то давно справляла в ресторане др и одна подруга подарила карандаш и ластик. В целом я не расстроилась. просто для меня. как для человека, который всегда дарит хорошие подарки, это очень странно. Автор, а что вам подарили?

Гость
не идеальная

Сообщение было удалено

Вы в ресторане делали? Сколько я была в ресторанах, нигде раньше 17-18.00 свадьбу не начинают. Вот в столовых или домах культарах (сельских) такое может и случается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мда. У вас наверное уже и дети взрослые. К чему эти детские рисунки? Такое невнимание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, ожидаю подарки. Я считаю нормальным, если я оплачиваю ресторан, получить хороший подарок. Я же их не в макдональдс повела. Они знали, куда мы идем.

Из подарков, которые мне пригодились: подарочные купоны на сумму 1500-2000, набор кистей для макияжа, мой любимый парфюм. Я кстати дарила подарки не хуже. А некоторые решили не париться, подарили: свечку, банный набор, одну розу, нитки для вышивания (это при том, что я не вышиваю). Все это недорогих марок. Некоторые просто с букетиками пришли. Но хоть не позорили меня, падая под стол.

Гость

это из серии сестры мужа. они со свекровью, брызжа слюной, обсуждают и хают все свадьбы знакомых и родственников - платье уродское, ресторан совдеповский, рассадка гостей дебильная. на свадьбу сестре они придумали "классный вариант"! не как у всех! не по-колхозному! а именно - гостям поприсутствовать на росписи и по домам. а молодые на Мальдивы. а то, что нужно купить новые костюмы, цветы, и подарок - это проблемы гостей. причем, они предупреждают, чтоб дарили деньгами, а то Мальдивы не окупятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я к тому, что ресторан подразумевает хороший подарок и наоборот.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что, у гостей нет ни одного костюма, платья? Или для того, чтобы поприсутствовать на росписи, надо обязательно новое покупать? Разве невеста просит покупать какие-то определенные наряды? Раз пригласили только на роспись, то и подарок соответствующий. Лучше деньгами, потому что они пригодятся вне зависимости от суммы. А ненужное барахло так и будет валяться без дела.

На свадьбу действительно лучше не тратиться, а потратиться на свадебное путешествие. Если средств мало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Но не все понимают. Может никогда не водили приятельниц в ресторан за свой счет. Не просто салатика поесть, а хорошо посидеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я считаю, если средств мало, то и приглашать на роспись не стоит никого кроме самых близких. и можно сделать небольшой стол хотя бы дома. но это не по теме..а по теме вот что. я несколько раз присутствовала на др, когда официанты приносили заранее заказанную именниником еду (можно было выбрать только мясо-рыба, жульен: грибы-курица). а так, напитки, фрукты, дессерт - все было заранее заказано, и, соответственно, просчитано. так легче, контролировать расходы, правда?ну и, естесственно, подарить взрослому человеку на ДР свечку(???) - это за гранью добра и зла. это только в школе уместно на день святого валентина. или коллеге, которого ты не долюбливаешь..я считаю, если денег нет - сиди дома. в своей жизни придерживаюсь того же, подарки дарю такие, чтоб самой не стыдно было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Хотя бы стол с закусками и шампанским могли бы накрыть при том же загсе. Некоторые не знают, но загсы часто располагают помещением для таких символических посиделок.

Школьная подруга меня когда-то тоже позвала на роспись. Говорит: "приходи меня поздравить на роспись в загс". На свадьбу саму не позвала. Естественно я не пошла и больше с ней не общаюсь.

Я считаю, что такие подарки, как свечка, символические. Во всяком случае для взрослых людей, у которых доходы более 100 000 на семью. Т.е. можно кому-то подарить свечку по поводу нового года, дня рождения, если человек его не праздновал например.. Но идти в ресторан со свечкой мне бы было стыдно.

Mari
Автор

Сообщение было удалено

))))nu vi tak vospitani-"nam chuzoe ne nado.no i svoe ne otdadim!")stranno chto vi voobshe takoj banket zakatili)))

НАГЛЕЦ НА ФОРУМЕ

НАПИВШИХСЯ- ПО ЗАДУ 20РАЗ, А ХАЛЯВЩИКИ ВЕЗДЕ ЕСТЬ

Ольга

Я с автором полностью согласна! Я устраивала Д.Р. для ребенка в Детском клубе. Это то же не дешево. Подарки были так себе. А сестра сводная вообще подарила моему ребенку маленький конструктор Лего за 250 р. Я такие обычно детям покупаю когда просто так к ребенку в гости иду. Было очень обидно и за себя и за ребенка (хотя они то же не бедные). Даже ребенок мой сказала, мама давай тетю Машу больше не позовем на мой Д.Р. она ерунду дарит.

Света

Автор вы просто, очень хороший порядочный человек, в отличие от ваших подруг. Делайте выводы.

Автор

Спасибо за понимание)

Выводы я сделала. Рада, что все-таки и потратилась. Зато теперь знаю, как с кем буду себя вести. Халявщицы кстати в гости напрашиваются. Я им говорю, что мне было бы интереснее куда-то сходить. Конечно! В кафе им придется самим за себя платить, а у меня все бесплатно. Принципиально теперь не хочу их у себя видеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вы отмечаете ВАШ др там где ВЫ хотите, а подруги должны расплачиваться за это?

Гость

, все меркантильные такие, ищут толкьо выгоду, никто ничего не делает ПРОСТО ТАК, для своего удовольствия и удовольствия близких ему людей.

а они пришли пожрать на халяву или общаться?

А они не хотят имениннице приятное сделать?

Просто так подарить достойный подарок слабо? Хотя почему просто так, праздник у нее как-никак.

Гость
FloRence

Сообщение было удалено

FloRence

Если ваши друзья вам близки искренне, то выпитый чай с тортиком дома будем абсолютно нормальным празднованием дня рождения .

Лучше бы эти деньги вы потратили на отдых с мч -пользы больше

Да одобрение. А еще когда уходят виновника торжества еще благодарят за прекрасный вечер и прекрасный стол. Вы не знали?

Выпитый чай с тортиком? дома? Нормальным? И кто жмотяра?

Мыслитель

Вообще мы много в жизни делаем только для того, чтобы пустить пыль в глаза другим людям.

Автор, не расстраивайтесь из-за всяких мелочных и язвительных замечаний на этом форуме. Возможно, по вашей истории многие себя узнают и ... шипят в ваш адрес.

Автор
Мыслитель

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется. Если бы сделали хоть раз такой день рождения, то прекрасно бы меня понимали. Возможно и злятся, тк больше никто никуда не зовет, на халяву.

Неумеха
Тата

Сообщение было удалено

Да вы правы насчет подруги и ее наплевательского отношения.... Это обидно ... Но это уже произошло и я решила просто отпустить эту ситуацию. Потому что это на самом деле вообще такая фигня! Я просто насчет той девушки выводы сделала и все! А чтобы заморачиваться, подсчитывать кто и за скольо купил подарок- это уже перебор! Всетаки это был ваш праздник, и вы автор своим неумением абстрагироваться от негативных мыслей праздник сами себе и подпортили к сожалению...;(((( зато теперь вы точно знаете, что такой вариант празднования вам однозначно не подходит;))))

Лера

У меня тоже оказалась такая "подруга". Когда у меня было др, я пригласила ее в кафе, где отмечала др. Она сказала, что у нее денег сейчас нет и подарила открытку.Ну нет так нет-со всяким бывает. Но вот проходит пол-года и др у нее. она приглашает на др к себе домой в куево тутуево , при этом сообщает что дарить ей вещей не надо, подарок можно деньгами(!) Ну я к ней просто не пошла на др и дарить ничего не стала.

не идеальная
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы отдыхать не умеете. Я живу не в Москве, а в областном центре. И в нашем городе любят гулять и веселиться))))))) А за пять часов на свадьбе не успеешь никакие конкурсы провести. Пока все приглашённые будут вставать по очереди, говорить тосты и дарить подарки.... как раз всё время и пройдёт.

не идеальная

У нас и дни рождения начинают отмечать в час дня. А жмоты приглашают на пять часов вечера, чтобы все поскорее поели и свалили в девять часов.

Мика
не идеальная

Сообщение было удалено

А почему в 9? Свадьбы до 12 гуляют обычно. Да и дни рождения при желании, рестораны не 9 закрываются, а как раз до двенадцати-часу работают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да-да, автор, конечно, мы уже все поняли, что вы жмот, меркантильная, пригласили в ресторан состоятельных подруг, которых не видели давно (то есть не близких), они там напились, наелись, похулиганили. Вывод - хотели пустить в глаза пыль старым знакомым, хотели срубить подарочков дорогих. Нормальные люди заказывают др в ресторане для близких, дорогих им людей, которых будут рады видеть, и которые априори подарят хорошие подарки, так как любят вас и уважают, и не будут ужираться в дрова и бить посуду по той же причине, а вы позвали абы кого, лишь бы подарки дорогие были. Позорница. А теперь оправдывается и ищет соболезнования. фууу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама жмотина, как и эти "подруги". Они для собственного мужа и ребенка все жалеют, чего уж обо мне говорить! Для меня близкий мой муж) С которым и ходила по дорогим ресторанам и буду ходить. А не абы куда абы с кем.

гость

автор, у вас тоже странная позиция. считать кто сколько скушал. мелочно так. и вообще я считаю, что вы сами виновата. потратила большие для себя деньги, вот и пожалела. потому что выкинула эту сумму за 1 день.

пи си: ей богу, иногда люди такое барахло дарят, что лучше бы уже цветы или конфеты подарили, если денег нет. от конфет хоть какая-то польза. скушать можно, а цветы просто приятно

Luluwa

Девушка, та что автор, живите по средствам, если вам отмечать день рождение в ресторане не по карману, то отмечайте дома с самыми близкими. Не понимаю, зачем устраивать день рождение и ждать от него выгоду, как-то странно, как по мне) Видимо не такие они хорошие подруги, что плюнули на вас и решили испортить праздник своим поведеним, делайте выводы.

Надо перестать искать взде выгоду для себя хоть иногда, это был ваш день рождение, вы хотели собраться с подругами и друзьями и провести хорошо время, другое дело, что ваши подруги повели очень не красиво в отношении вас, то это да, это не подруги.

Гость

ага))вы такая наивная!! мы вчера сходили в ресторан и за себя подруга с мужем оплатить не могли полностью начали орать что у них кредит и мой муж отдал и за них денег!!!ещё написала мне с утра что я свинья длобственная!больше не верю и не хочу подруг

Гость

это я к тому что фраза лучше пойду без повода где каждый за себя платит(ещё не факт что платят(

Гость

Автор вы сделали правильные выводы!! Подруга о свечкой это вообще бред, ей самой не стыдно было??? Пойдете к ним на др, купите подарок в магазине "все по 36 рублей"!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мда.. А зачем они столько заказывали, если заплатить не в состоянии? Надеялись, что вы их угостите?

Мне хватило одного раза!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ей было нисколько не стыдно! Она дарила эту свечку с таким видом, будто подарок на миллион) Некоторые переглянулись, глядя на нее, и культурно промолчали) Она на свое ДР обычно куда-то уезжает заграницу. Да и мы не общаемся больше.

Теперь отмечаю праздники с мужем вдвоем) Ходим в рестораны со звездами мишлена)

Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то человека сразу видно ... смотрите внимательнее на "своих" подруг ...(