Гость
Статьи
Возможна ли дружба со …

Возможна ли дружба со свекровью?

Ненавижу лицемерие. Но и отношения портить не хочется. Вышла замуж, у меня ничего не было. Свекровь иногда попрекала, вообще я чувствовала, что я ей не нравлюсь. Было время, когда она даже пыталась нас с муже поссорить и хотела познакомить мужа с другой девушкой - своей коллегой по работе. Потом у меня появилась хорошая работа. Теперь муж живет в моей квартире, я намного больше его зарабатываю. Разводиться не хочу, так как с мужем хорошие отношения. Свекровь навязчиво набивается в подруги, предлагает всячески свою помощь, услуги. По моим ощущением она мне не приятна, после общения с ней плохо себя чувствую, руки опускаются, ничего не хочется делать, слабость. Может быть это совпадение - но даже теперь, когда, казалось бы, она меня приняла - мы с мужем часто ссоримся, после того как он у нее погостит. Если я ей долго не звоню - обижается. Я чувствую свою вину. Как от этого избавиться? Как интеллигентно от нее отмежеваться? Если бы могла , я бы вообще с ней не общалась, но это мать мужа...

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Кристина Орбакайтовна

Не знаю, я не общаюсь и виноватой себя не чувствую. Я занята, работаю, извините....

Гость

Она хотела разрушить вашу семью - познакомить сына с другой. Я бы не стала с ней дружить. Я так и поступила в своей ситуации.

Я бы сказала как есть -что не можете забыть,как она вас "приняла" в семью и ненавидите лицемерие, поэтому предпочитаете с ней дружбу на расстоянии. Умная женщина поймет.

Кристина Орбакайтовна
Надежда

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь!

табуретка-pro
Надежда

Сообщение было удалено

а если она тупица? ))

да и вообще - это - объявление войны.

Амина

Автор, со свекровью дружба в большинстве случаев призрачна. Есть терпение и принятие положения дел. Дружбы и быть не должно так как Вы из разных эпох. Должно быть уважение, со временем даже родственная любовь, но второе - это когда уже дети взрослые, а у Вас терпимые отношения. Доверительные отношения и дружба обычно оборачиваются против наивных молодых невесток. просто примите ее такой какая она есть, не пытайтесь ее переделать и не нужно с ней дружить, а если она хочет дружить, делайте вид буд-то Вы тоже дружите.

Кристина Орбакайтовна
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Тоже верно((, сказать ей правду - плохо, не сказать, значит себя ломать, а ради чего?

Гость

Разве такое ее поведение говорит об уме? свекрови все такие. у меня такая же лицемерка.в глаза улыбается а за глаза грязью поливает. автор как я вас понимаю,я сегодня тоже по поводу свекрови заморачиваюсь. когда у нас с мужем все тихо мирно она все время недовольная ходит,а как ругань так цветет. вчера тоже поругались причем из за нее же,так она порхала весь день.

flake-praline

Автор, возможно ей и самой теперь неловко, что она вас не принимала, а вы оказались "курочкой, несущей золотые яички", и все в семью, в семью!

Вот и старается сгладить свои же косяки.

Если вам психологически некомфортно с ней - не насилуйте себя, ограничьте общение золотым минимумом, чтобы она не ощущала себя ненужной, и вам было бы нормально. Услуги? ну, примите от нее какие-либо, не связанные с личным контактом или работами в вашем доме. Попробуйте, ограничив личное общение, чего - либо ей чаще дарить (хотя бы конфеты или что-то еще, что она любит), чтобы она не ощущала себя обделенной вниманием и не имела оснований для претензий.

Гость

Да какеая разница, что она там говорит и думает....

Вы слишком преувеличиваете её роль в своеей жизни.

А муж пусть общается сколько влезет-скажите, если ему мама так нужна-, то пусть живёт с ней-нет проблем....

Гулька

Раз уж Ваша свекровь однажды показала свое истинное лицо (сводничество с коллегой) думаю ей не стоит доверять! Сейчас Вы стали хорошо зарабатывать, и она стала набиваться к Вам в подружки, а если (не дай Бог) опять пойдет черная полоса?! Держите ее на расстоянии, не откровенничайте с ней, не принемайте ее слова близко к сердцу, почаще улыбайтесь ей в лицо (вампиры такое не любят) и самое главное чаще хвалите ее сына, но и про себя не забывайте! Любите себя, Вы у себя одна!!!

Гулька

Возможна ли дружба со свекровью? Возможна, но обычно слишком поздно она возникает, или после тяжелых испытаний, или уже после развода...

Света

Даже подозрительно, что вас так волнуют отношения с чужой теткой - свекровью..

На вашем месте меня бы волновало, что муж - альфонсик пристроившийся к вам.

На фик муж, который живет за счет жены.

Автор

Просто она хитрая и умная, а мне не хватает остроумия и уверенности. Вот пример. Мы серьезно поссорились с мужем. Это был первый раз, когда он пошел ночевать к маме. На следующий день она мне жалобно звонит и говорит " Я спала на кровати, а его положила на пол. Утром он мне сказал, что мол мама, у тебя

некомфортно как-то, пойду я лучше домой с женой мириться". А я это выслушиваю и поддакиваю как дурочка. Нет, я бы могла ответить, но меня что-то останавливает. Не хочу никого обижать. С другой стороны, не покидает ощущение, что меня просто используют.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вы правы... это мне долго не давало покоя. Я все думаю, что ничего страшного. Сегодня я , завтра он. Сейчас такое время, что такие примеры часто встречаются. С другой стороны, как-то страшно. Так буду всю жизнь кого-то тянуть...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не бойтесь обидеть её, хочется что-то сказать - говорите, а не знаете что ответить, лучше молчите, пускай делает выводы из затянувшейся паузы. Я тоже такая была. Потом так меня жизнь утрахала, что не боюсь обидеть никого, разве только любимых людей. Это конечно воспитание и придется в себе кое-что сломать, а это не просто, но придется. Свекровь с её шарфиком куда подальше, сократите общение по максимуму. А что касается мужа, вам виднее, альфонсик он или это действительно временные трудности. И еще, на будущее, что будет вам говорить свекровь про то, что якобы высказал ваш муж, не слушайте. А мужу между делом скажите с юмором: твоя мама сказала что ты сказал то-то и то-то, пошутила наверное так). То есть без конфликта, но чтобы муж был в курсе всех маминых перлов, в которые превращаются его слова.

Гость

Возмогна дружба со свекровью, если она мудрая женщина - умная и добрая.

Если же она тупая, язвительная, завистливая и злая баба, то сколько не старайся, она все сволочью будет и все нервы трепать будет. А и такие гадины долго живут, зло трудно умирает, но убивает многих возле себя.

Гость

какая с ними дружба может быть?! так,без явной неприязни и то хорошо. всё равно хорошей для неё не будешь,общение к минимуму свести и нервы себе не трепать. у свекрови свои дети,а сноха чужой человек.

Гость

А мы дружим с невесткой, во всяком случае у нас не было ни одного конфликта, я ее знаю 7 лет и в браке они три с половиной года

Кристина Орбакайтовна
Автор

Сообщение было удалено

Извините, что на другую тему сейчас. Почему Вы тянете? Я поняла из темы, что Вы больше получаете. Может, надо было не доводить это до сведения мужа. Я, например, не сообщаю своему о размере моей зарплаты.

никакой дружбы быть не может. это тетка гораздо старше Вас, она родственница Вашего мужа, бабушка вашим детям, по любому есть другие отношения, точки соприскосновения. но это никак не дружба

После того, как она вам раньше пакостила и не любила, просто так она не измениться...может у нее скорее всего новая тактика, подобраться поближе.притворившись подругой, и как пригретая "змея за пазузой" в самый неожиданный момент, когда ты расслабишься , укусить. ..как говориться "держи при себе друзей, а врагов еще ближе"! Будь на чеку! Не подпускай! Не доверяй!

Тем более что такие совпадения замечаешь! Будь с ней нейтрально-параллельно!

Ты от нее не зависишь, поэтому необязана звонить и тп, не надо ее заманивать в дом. Я не пример, но свою свекровь (тоже меня недолюбливала, тк я другой национальности, дружит и дружила с бывшими сына) близко не подпускаю: мило побеседовать, иногда гости и не более. Сама почти никогда ей не звоню, вместе не гуляем...А смысл? Она и без того меня не очень жалует (пусть и старается не показывать совсем), так разве от такого отношения на дистанции хуже станет?

А в вашем случае, еще похоже на энергетического вампира, ваша свекровь.

У таких цель питаться чужой энергией, провоцируя или тиранизируя (от угроз, нытья) с постоянной манипуляцией (чтобы не лишиться подпитки, т.е. вас).

Осторожнее с этим...поменьше в дом пускать и вообще в вашу жизнь...

Я думиаю, вам ваша семейная жизнь дороже, чем отношения со свекровью, тем более такой!

Осень-сестра
Vizavi

Сообщение было удалено

Вот чушь какая, мама дорогая... Моя первая свекровь - золотая женщина была, очень многое мне дала, очень многому научила, всегда меня поддерживала и была самой настоящей подругой. Жаль, ушла рано(((

ирина
Амина

Сообщение было удалено

ирина

С Вами абсолютно согласна. Опыт общения со свекровью достаточен. Но!!! Он был короток в общении: один раз в год в течение 15 лет( чуть чаще) . Итог: я - гостья, в отпуске.
А потом --- 90-***** годы, развал Союза, разные страны. Итог: вынуждены жить вместе.

Кристина Орбакайтовна

Сообщение было удалено

потдерживаю

Гость

СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ (гармонизации, налаживание отношений с супругами и детьми, чтобы "вторые родители" полюбили, устранение ссор и конфликтов, на мир и лад в семье и т.д.). Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.

Листик
Амина

Автор, со свекровью дружба в большинстве случаев призрачна. Есть терпение и принятие положения дел. Дружбы и быть не должно так как Вы из разных эпох. Должно быть уважение, со временем даже родственная любовь, но второе - это когда уже дети взрослые, а у Вас терпимые отношения. Доверительные отношения и дружба обычно оборачиваются против наивных молодых невесток. просто примите ее такой какая она есть, не пытайтесь ее переделать и не нужно с ней дружить, а если она хочет дружить, делайте вид буд-то Вы тоже дружите.

Поблагодарите её,что она сыну три кастрюли еды сготовила.

Листик
Гулька

Раз уж Ваша свекровь однажды показала свое истинное лицо (сводничество с коллегой) думаю ей не стоит доверять! Сейчас Вы стали хорошо зарабатывать, и она стала набиваться к Вам в подружки, а если (не дай Бог) опять пойдет черная полоса?! Держите ее на расстоянии, не откровенничайте с ней, не принемайте ее слова близко к сердцу, почаще улыбайтесь ей в лицо (вампиры такое не любят) и самое главное чаще хвалите ее сына, но и про себя не забывайте! Любите себя, Вы у себя одна!!!

А зачем улыбаться, когда не хочется улыбаться ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: