Хорошо общаемся с тремя девушками,нам по 22-23. Замужем только я.Одна из этих приятельниц пригласила на день рождения всех нас.Двое из приглашенных имеют постоянных парней.И даже когда я сама звала их на торжества к себе ВМЕСТЕ, они порой приходили без них (отношения такие или что).Моего мужа в этот раз вообще не звали, да он и не особо хотел. НО.У нас в семье сейчас большие расходы, я всю осень болела,потом лежала в больнице на сохранении (эти приятельницы не знают,не говорю им пока,потому что срок маленький),меня уволили с работы - в общем денег не то,чтобы совсем нет.Но вот прямо впритык.Те две девушки меня спрашивают что дарить будем?Я говорю я деньгами хотела - 500 рублей.Они начали ""фуу че это за подарок,как взятка! давайте дорогой букет цветов и вместе еще на что-то скинемся". Потом выяснилось,что именинница зовет нас не домой,а в суши-бар.И теперь я не знаю,500 рублей -она только на меня в кафе потратит.Но и денег нет.Как поступить? думаете стремно дарить 500 рублей..если я иду одна?
Я бы не пошла с таком случае. Но 500 р. дарить как то неудобно.
у меня есть подружка, у которой ооочень трудная фин. ситуация. На свадьбу она подарила мне 1250 руб)))видать с копилки выгребала)) Я аж прослезилась...и рада ее видеть на ДР хоть с одной ромашкой)
500р. дарить неудобно. Лучше просто цветы или книгу, платок...
смотрите на отношения с подругой. Если подруга хорошая, то смело идите. Так мол и так, "не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить". Она Вас не для подарка пригласила. А если потом будет разбор полётов - кто в чём пришёл, кто что подарил - тогда да. лучше остаться дома.
стремно(
Сообщение было удалено
отказаться уже поздно,к тому же будет мало человек, я вообще удивилась,что она в кафе всех позвала,потому как всегда на все предложения встретиться говорила,что нет денег. У меня самой недавно был день рождения,моя лучшая подруга подарила 1000.Остальные гости по 500.Родственники побольше конечно.Я поэтому и прикинула,мы не лучшие подруги,мужа она не зовет,как то..
Сообщение было удалено
Правильно, а лучше купите что-нибудь на 500 рублей и упакуйте празнично и оговорите, что, мол, подарок скромный, но от чистого сердца. Например, на 500 рублей можно купить хорошие тени или блеск для губ и еще останется на конфеты.
празднично*
Сообщение было удалено
я еще подумала,может тушь хорошую,типа клиник.у сестры карточка дисконтная есть, можно со скидкой как раз на мои финансы купить..
Сообщение было удалено
Хороший вариант! Она же про скидку знать не будет)
Сообщение было удалено
теперь те две мадамы скажут ааа все таки раскошелилась жмотина на что то большее чем 500 рублей))))
Сообщение было удалено
Я в таком случае была бы рада и 500 руб.,не надо ни цветы,ни книгу,ни конфеты,сама бы что-нибудь на свой вкус купила.Не все же хорошо живут в мат.плане,а 500 руб.тоже деньги.
Сообщение было удалено
Если приглашает в кафе - живет нормально, не бедствует.
А подарок в 500 руб как бы намекает только на оплату своего счета. Нет в нем внимания.
Лен, тушь, вообще отличный подарок! Всегда пригодится. А, вообще, конечно, если хорошие подруги, то подарки совсемне важны. Моя единственная близкая подруга если бы просто пришла на мой ДР - сделала бы мне большой подарок, потому что нет большей роскоши, чем видеть в праздник рядом любимых, дорогих людей. Поэтому не комплексуйте, можете выделить 500 р. - и отлично. Купите тушь, подружка будет довольна. Желаю Вам и будущему малышу здоровья.Не расстраивайтесь, весело провести время Вам!
Сообщение было удалено
Да, ладно...почему?(((
Сообщение было удалено
Вот в этом и дело! Если близкая подруга, то всё поймет. Не беда, у всех бывают финансовые трудности. Но тут описано, что приятельница, не значит что близка так подруга. Действительно 500 рублей для незнакомки - не очень. Лучше отказаться.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! да как то все навалилось, муж ходит в летних кедах - никак не наскребет на зимнюю обувь.чет совсем непруха,ну ничего,будем надеяться все наладится. подарю тушь, к тому же у клиник вроде очень неплохая есть.
Сообщение было удалено
С близкой подругой мы друг другу деньги дарим.
А для приятельницы лучше тушь,конечно.
Удачи,Вам,и здорового малыша.
А нечего подарить из своего,что-нибудь,нового Модет есть что-то,чем вы еще не пользовались,если с деньгами туговато сейчас?
Удачи и что-бы не подарили-не переживайте,у вас есть более важные вопросы,о которых вы должны теперь думать.А воспитанный человек,примет любой подарок с благодарностью,а если нет-то такой человек,тем более не стоит переживаний.
на Вашем месте, да в таком положении, да еще на сохранении лежали, да еще в суши-бар - я бы не рисковала
Соврите что-нибудь, скажите, что срочно мама вызвала, температура у мужа поднялась, поясница у Вас заболела, лежите и не встаете, но не ходите на этот день рождения.
Вы, Ваше здоровье, Ваш покой, Ваш ребенок дороже всего на свете, всяких там ДР да еще с понтами и запросами
Сообщение было удалено
Тоже правильно.
Я не хожу туда,где мне неуютно
Вставлю свои пять копеек)))) Я купила тушь себе Clinique high impact mascara такую, в перламутрово-зеленом тюбике.... Так вот - не очень я ею довольна, между прочим... мажется она под глаза и к концу дня с нижних ресниц практически исчезает... так что - не советую. Брала в Рив Гош, по золотой карте... около 700 рублей получилось.
Сама ходила к подружке на ДР... в дорогущий стрип-клуб... но ей вечеринка была подарком (она финансист в том заведении)... а у меня вообще аховая ситуация с деньгами... так вот я подарила тушь Буржуа, объемную...она что-то около 400 рублей... но я еще не спрашивала у подружки - понравилась ли ей она.... Но я когда шла - намеревалась сама свой счет оплатить... но так вышло, что это был совсем беззаботный праздник)))
в суши есть яйца глистов приятного аппетита
Может купить подарочный сертификат на 500р. в Рив Гоше?
И пусть она сама себе купит,что ей нужно...
Автор, деньгами 500 р не дарите. Извернитесь как-нибудь и подарите что-нить вещественное...Если приложить усилия, всегда можно организовать цветов и какой-нибудь подарок, который красиво самой упаковать, т.е. преподнести со вкусом. Например, вязаный шарф прикольный, или рукавицы, из косметики что-нибудь...
1. Я была бы рада видеть подругу даже без подарка. Если я знала, что у нее с финансами туго,я бы еще и беспокоилась, что она из-за этого может не придти, позвонила бы и сказала, не думать о деньгах.
2. Не дарите деньги, можно купить какую-нибудь штучку на эти деньги.
3. Как так получилось, что вас беременную уволили????
Сообщение было удалено
Выход один-не ходить! Вы вообще в положении,нафиг какие-то дни рождения. Отмажетесь- скажите родственники внезапно приехали,не можете их оставить.
Сообщение было удалено
Мужа не зовет, потому что накладно еще и его в кафе угощать да и вы ей подруга, а не ваш муж. Хотите выглядеть достойно, подарок должен быть примерно равен сумме счету за вас в кафе. Прикиньте, на какую сумму наедите и напьете и от этого отталкивайтесь.
Мне противны приятельницы, которые приходят в ресторан, жрут, пьют как в последний раз и за свой счет так никогда не гуляют, при этом дарят копеечный подарок, который даже треть счета за них не покрывает.
Сообщение было удалено
а мне неприятны такие люди,как вы- заглядываете в тарелки гостям и считаете,считаете,считаете...фу
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
На нефиг жадничать на подарок и кошелек подруги проедать.
Сообщение было удалено
Если я справляю День рождения,значит не на последние деньги,и тем более,не налеюсь все окупить и вернуть-цель праздника другая:встретиться с близкими,отдохнуть и поболтать в праздничной атмосфере,угостить вкусно...
А кто что подарит -не так уж и важно.Не осуждаю подарки и не считаю их стоимость.
Сама,правда,дарю нормально,но если нет возможности - не иду. Потому что не все так рассуждают как я,а чаще рассуждают так как вы :))
Лучше уж тогда вообще не идти...придумайте какую-нибудь отмазку и все: "и волки сыты и овцы целы"
автор,у вас муж в летних кедах ходит!!зимой!!а вы собираетесь еще и тратить 500 рублей?!вы о чем вообще?скажите,что не можете,не ходите!зачем последнее отдавать?вы мужа-то хоть пожалейте,потом на лекарства ему тратиться.
Если это Ваша хорошая подруга и Вам действительно хочется побывать на её празднике, идите, несмотря ни на что. Съешьте небольшую порцию суши в баре. И на 500 руб. можно очень много чего придумать!:)
Не надо терзать себя мыслями, что у Вас мало денег на подарок. Ситуации в жизни бывают разные, Вас приглашают, потому что хотят Вас видеть! Вас, а не Ваши деньги!
У меня есть две лучшие подруги. Одной я летом этого года подарила подвеску с бриллиантами (на тот момент у меня были хорошие деньги на руках), а другой подруге осенью из-за тяжёлой финансовой ситуации пришлось дарить открытку, нарисованную своими руками, и шоколадку за 300 рублей (раскраску-шоколадку, в наборе есть кисточки, большая плитка белого шоколада с рисунком и цветные краски из глазури). Она была в восторге, хотя мне было не по себе. Для меня обе подруги одинаково дороги, но вышло так, как вышло.)
ну и что мы тоже недавно 500 руб. подарили. Ну если нет лишних денег что теперь делать? не из жадности же...
А я на ДР приглашаю только тех, кого хочу видеть. Насчет подарков сразу говорю, что ничего не надо. Это мой праздник, я хочу видеть гостей. Подарки - ну не нужны мне! Мне нужны друзья мои! Некоторые и не дярят ничего, я не обижаюсь. Некоторые - цветы.
Я недавно ходила на ДР к подруге, ничего не подарила, хотя ДР дорогой оказался. Правда, я и не знала, что у нее ДР, шла к ее сыну (у них в один день), ему подарок принесла, какой просили.
А еще у меня есть подруга, с которой мы вместе отмечаем (в один день у нас ДР))), так в прошлом году отдельно друг от друга ломали головы, что б подарить, а потом решили спросить, что нам нужно, и в конце выдали - "а давай ничо нам дарить не будем, а?" Поржали и так и пришли друг к другу на ДР без подарка ))) Вернее, с копеечными, типа игрушки новогодней или массажера недорогого ))
автор,я никогда не дарю деньги.Это очень щекотливо,кому мало,кому много - у всех разные взгляды.
Лучше подарок купите на эту сумму,платок ,шкатулку,книгу и цветы,помаду в конце концов.
Сообщение было удалено
согласна, что лучше уж тогда подарок. я бы не смогла 500 подарить. это же вообще ничто
Да, пятьсот рублей, как то маловато дарить в наше время на день рождения. А, тем более, что ваше место в кофе столько стоит. Так что лучше цветы, книгу, или что то еще. Но, только ни деньги в размере этой суммы. Ей и так будет приятно вас видеть. Вы, же подруги!!!
Сообщение было удалено
присоединяюсь к комменту +++++
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Думаю что нормально дарить 500 руб.