Я переехала учиться в Европу, здесь у меня достаточно близкая интернациональная компания друзей. Пару недель назад мы услышали, что в соседнем городе будет выступать наш любимый певец, и мы решели сьездить туда все вместе и заказать номер на пятерых.
В итоге получиться поехать только у меня и у моего друга-азиата. Мы стали очень хорошимим друзьями, мне с ним весело, он считает меня милой и открытой. Общение отличное дружественное, мне с ним легко.
Я попросила его забронировать номер в отеле, тк только у него есть кредитная карточка. В итоге он забронировал номер, НО оказалось что номер с двухместной кроватью. Он сказал, что другие номера заняты, я ответила, что нормально и отдала свою часть денег.
Дело в том, что город маленький, концерт нашумевший, мы сильно поздно узнали и отель остался только достаточно дорогой.
Он переживал что не нашел дешевле и спросил на соклько денег я расчитывала ,он готов заплатить оставшеюся часть. Это была как бы джентельменская замашка, или как это воспринимать?
Я не хочу казаться монашкой, но это вообще не совсем нормально? так ведь?
Мне залезть в бутылку и просить найти другой отель и комнату?
У меня нормальная репутация среди друзей, никто не подумает, что у нас что-то было. Да и я знаю, что вероятнее весго мы просто будем тусить всю ночь а отель нужен будет для того чтоб принять душ и оставить вещи
Он рассчитывает на что-то? мне поднимать тему? показать, что я недовольна? или лучше оставить все как есть?
ты че дура?
зачем уточнять, что он азиат? думаете, азиаты как-то особенно подкатывают?
Лучше оставить всё как есть (всё-таки друг старался найти отель и угодить вам). Тем более, вы будете тусить всю ночь, может, даже не будете ложиться. А если и будете - дайте понять, что у вас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дружеские отношения, ничего более. На всякий случай возьмите с собой пижаму, а не сексуальное неглиже. (И откройте личную кредитную карту, не помешает).
Вообще, автор, какой это город и время? Очень интересно полазить и посмотреть: правда ли нет номеров
я так думаю, что он все врет и спецом заказал такой номер.
Автор, я понимаю ваше беспокойство. может возникнуть неприятная ситуация, которая отразится на вашей дружбе. не надо показывать недовольство. просто шутя как-то дайте понять, чтоб руки не распускал. или можете даже вечером сказать как бы в шутку, чтоб не боялся, что приставать к нему вы не будете, ведь он ваш друг. если не дурак, то поймет.
Я бы на таких условиях не поехала. Ну и что, что друг. Как потом с ним общаться, если приставать будет?
Я бы лично на таких условиях отказалась, это же не единственный отель в городе, пусть даже будет один номер но две кровати. Не из-за каких-то стереотипов или опасений, просто мне бы было дискомфортно быть в такой ситуации - одна постель, рядом "друг", какая-то фигня. Просто чтобы не грузиться, просите другой номер или с 2 кроватями. Так будет всем проще, не надо стесняться или бояться получить репутацию "монашки", главное чтобы самой было комфортно и приятно.
такое ощущение,что такие сайты типо букинг.ком отменили, залезь на сайт да сама посмотри, а потом забронируй и радостно завопи- "я нашла дешевле, и комнат 2":) а вообще мальчик явно хитрит,если бы мне так пришлось номер бронировать,я б первым делом спросила -не будет ли с другой стороны возражений....
господи, как мне повезло, что в свои студенческие годы я не заморачивалась такими пролемами. На концерты или фестивали ездила с друзьями-пацанами, в палатке ночевали, в одной комнате 4 пацана и я одна. Никто не приставал ( и нет, я не толстая и не некрасивая). На то и дана студенческая жизнь, чтобы такие приключения испытывать!
Автор, а у самой ума нет просто отель забронировать?
Автор, да вы не переживайте. Эта двуспальная кровать в большинстве европейских даблов представляет собой просто две сдвинутых односпальных. В "достаточно дорогих" тоже ) Раздвините кровати или обслугу попросите раздвинуть - только и всего.
Сообщение было удалено
А мы ей сейчас подскажем.
Автор, например есть такой сайт Booking.com - заходите, выбираете и бронируете, там все настолько просто, что даже полный идиoт разберется.
На букинге как раз карта и нужна. А у автора ее нет.
Возьмите с собой пижаму, классическую - длинные штанишки и куртка. Думаю, будет вполне достаточным намеком на то, как вы собираетесь првести ночь. Ну а из собственного опыта учебы за границей и путешествий с друзьями-соседями, ситуация не должна вызвать проблем, если только его родина не Ближний Восток.
Сообщение было удалено
+100)))
Request a roll bed, so you both don't have to share a bed.