Она хорошая девушка, но ей присуща некоторая бесцеремонность. Приведу примеры. Когда я сделала мелирование и пришла на работу, она спросила: "Что, покрасилась?". Я говорю, да. Её реакция: "Кхм, мдаааа". И всё, больше ни слова. При этом она выразительно посмотрела на мои волосы. Потом мы как-то обсуждали мою встречу одногруппников, я рассказала, что устроилась лучше всех в итоге, на что она ответила: "Наверно, от тебя такого никто не ожидал, ведь ты, так скажем, не была первой красавицей". Я никогда не считала себя суперкрасавицей, но мне было очень неприятно это слышать... Плюс ко всему я довольно плотная по телосложению, она постоянно это упоминает зачем-то. На днях сказала: "Ты наверняка никогда не была худенькой, даже в детстве". А ещё раньше: "Давай прямо, ты девушка немаленькая..". Это было раз 10, если не больше. При этом иногда она искренне делает мне комплименты. То есть я не могу понять такое поведение. Я очень терпеливый человек, но меня конкретно достало количество раз, сколько она это уже говорила.
зависть
Вы просто ждете от нее похвал. И Ваши надежды каждый день не оправдываются. Пересмотрите свое отношение к окружающим, а не её.
мне вот тоже пришла мысль про зависть, но возможно она Вас просто не любит, и Вы вообще ей не нравитесь. и девушка настолько плохо воспитана, что не умеет себя контролировать.
У меня такая же была косметолог и девушки с работы. К косметологу я больше не хожу, поскольку она меня считала бедной и располневшей, поэтому я мужчинам не нравлюсь и меня замуж не берут. Потом она увидела меня в норковой шубе и очень удивилась. Смешно, их у меня 4, я сама очень небедная, а она приезжая на съемной квартире. Я замуж честно не хочу, а она не верит и пусть. С работы тоже завидовали, что я богаче и образованнее, нравилась парням с работы. Сразу было 5 поклонников. Сами худые были как спички, еще мою женственную фигуру обсуждали. Одная полная недовольная девушка тоже прохаживалась по моей фигуре, хотя крупнее меня. Я той девушке цветы дарила и тех остальных с праздниками поздравляла. Они завидовали, что у меня есть свободные деньги. Я потом уволилась из этого гадюшника.
таких людей полно. Ходила на аквааэробику, так девчонка-недоучка тренер еще замечания делала в таком тоне "Аня, ты не правильно делаешь упражнение". Какая я тебе Аня, я кандидат наук, и на несколько лет старше. И говорить надо тактично, типа Аня вы сильнее прогибайтесь в спине когда делаете упражнение. А там такой колхоз был, девочка дворовая какая-то, 24 года - сын-школьник, в общем на учебе и умственном развитии дева не циклелась никогда.
Были такие коллеги у меня. Точь в точь. Однажды меня это так достало, что я подошла к ней и глядя в лицо перечислила ее главные недостатки внешности (говорила с улыбкой до ушей). Она сделала вид, что ничего не произошло, но я больше ни разу не слышала от нее пакостей.
Сообщение было удалено
а как вас надо было называть -по имени отчеству что ли? Русский повтори, кандитат наук тоже мне...
У меня такая коллега есть. Переехали в новую квартиру? Да у вас не дом а общага (а у нас новостройка в престижном районе). Детей не заводите? Муж от тебя уйдет. (да, да, конечно. А сама разведенка с 10ти летним сыном, уже лет 5 как без мужика вообще, живет со своими же родителями в их квартире двушке). Ты много красишься, тебе кожу не жалко? (нет, п ля ть, я буду как ты, серая мышь с землистым цветом лица. Зато все натуральное). Ну и еще много всего, касательно нарядов, духов, украшений и прочего и прочего. Я не реагирую, остальные коллеги слушая ее только ухмыляются, мол опять Свету понесло. Меня это только забавляет. Бесится, значит моя жизнь гораздо лучше ее, раз столько негатива. Пусть пыхтит:-)
Ругаться не хочется, а мстить получается еще как. Обронила в разговоре, что муж не против, чтобы я ушла с работы. Мол, дома я денег больше зарабатываю, чем на работе, да и мозг никто не выносит и получается работать для души. Что там было....Я думала она просто взорвется. Уже недели три из нее ка ка шки плещутся, да никто не реагирует.
Сорри, захотелось выговориться :-)
У меня такая начальница. Когда она рассматривает фотографии сотрудниц в корпоративном телефонном справочнике - почти про всех говорит: "страшная". При этом, девушки эти - как минимум симпатичные. Мне очень неприятно это слушать - что же тогда она про меня думает (сама я - симпатичная, знаю об этом - но эти ее слова все равно делают мне очень неприятно). При этом она тоже делает мне искренние комплименты (поэтому версия, что она характеризует так из зависти - отпадает, иначе не говорила бы мне приятных вещей). Нетактичной ее тоже не назовешь - все хорошо с этим, кроме когда речь заходит о женской внешности. Не знаю, в общем - тоже не понимаю, как с этим быть.
Не нашла ничего такого ужасного в словах коллеги автора. Просто она искренний, может быть черезчур прямолинейный человек: говорит, то что думает.
Да не обращайте внимания - не хватало на всяких дур тратить своё время и эмоции.
Как это всё знакомо. )) Я сама работаю в коллективе, где полно таких "добрых и тактичных" тёть. Как правило, комментировать внешность, одежу, какие-то события личной жизни, в оскорбительном и не приятном тоне, любят те, у кого в личной жизни застой, зависть к более успешным. У меня иммунитет на таких людей, просто не реагирую.
Сообщение было удалено
Молодец Вы! Я почти так же поступила!))
если она так же искренне, без подхалимства, говорит комплименты, то это просто такой человек прямолинейный. Обижайтесь-не обижайтесь, это такой характер. Здесь вы можете только попытаться объяснить ей, что ее прямолинейность вас обижает и попросить вообще не комментировать вашу внешность. А если она только гадости говорит - 100% зависть и глупость.
Ну и вы по ней пройдитесь, с улыбкой так, или она настолько идеальная, что придраться не к чему? Обычно этого хватает, людям неприятно слышать такие комментарии о себе и они затыкаются.
Сообщение было удалено
Согласна.
Все хотят, чтоб в их уши только мёд лили.
а почему бы и не высказать, ели перестроить свое отношение к окружающим не получается? так и сказать - дсескать, Маша, я ТОЖЕ считаю тебя страшненькой крокодилецей, у котортй черти на личике гороx мололи, но я же тебе об этом не говрю каждый день, ейто же невежливо! вот и ты мне пожайлуста болше про мою внешност ничего не говори, своей лучше займись, она точно требует твоещго ежедневного пристального внимания и заботы.
:) и все)
Автор, никто не имеет право критиковать внешность, личную жизнь человека-это только ЛИЧНОЕ и других касаться не должно. Я бы обрубила все эти замечания в два счета.
да..уж( если промолчать не получается ответье ей ее же оружием
Автор, ваша коллега хамка. В чем-то вам завидует и уж точно обнаглела от вседозволенности. Перестаньте плавно с рей общаться. Переходите на очень вежливый тон и будьте холодно-дистанцированны. Как только она что-то обранит в этом тоне- улыбнитесь, смолчите,отварнитесь и больше с ней в этот день не общайтесь. Тренируйте как собаку Павлова. Она делает и говорит все совершенно осознанно, исподтишка наблюдает вашу реакцию и ей это доставляет удовольствие.
Сообщение было удалено
+100
Автор, так Вы ей меньше рассказывайте, не подставляйтесь. Вот зачем Вы ей рассказали, что лучше всех бывших одногруппников устроились? это же субъективно и почти каждый так считает. У меня тоже такое было, я не привыкла к такому общению и , увы, до сих пор помню пару выпадов, хотя и понимаю отчего это говорилось. После декрета работаю дома и рада, что не должна слушать этот бред и думать, что бы это значило.
Сообщение было удалено
ну что-то вроде этого.
ответите разок, желание комментировать пропадет.
у меня знакомая одна "смеялась" над машиной моего знакомого - типа ой-ой-ой тойота королла. а у самой бойфренд вообще пешком ходит, даже такой нет. мне забавно и удивительно на такое смотреть :)
Сообщение было удалено
Потом мы как-то обсуждали мою встречу одногруппников, я рассказала, что устроилась лучше всех в итоге, на что она ответила: "Наверно, от тебя такого никто не ожидал, ведь ты, так скажем, не была первой красавицей". Я никогда не считала себя суперкрасавицей, но мне было очень неприятно это слышать...
На днях сказала: "Ты наверняка никогда не была худенькой, даже в детстве". А ещё раньше: "Давай прямо, ты девушка немаленькая..". Это было раз 10, если не больше.
ну надо было спросить "что, не нравится?" и не дать уйти с ухмылками от ответа. если она уж корчит рожи, то пусть объяснит, что ей не так.
- а откуда она-то знает, в одной школе учились?
реально, бесят такие люди. ты наверняка же и без нее знаешь свои габариты? я бы ответила на это "и дальше что? кто-то вообще без груди, лучше что ли?" или бы даже по ее недостаткам хороший повод проехать. типа, Маша, а ты со своими волосами, как их укладываешь, чтобы казалось, что волосы на голове есть?
ну вы не можете что ли ничего ответить, тоже "прямолинейность" проявить?:)
Сообщение было удалено
И у меня на работе такая мадам есть. Увидит у меня новую сумку или джемпер-и начинает-"тебе,что,некуда деньги девать?" Буквально на днях я уволилась ,так она всё выспрашивала-куда я ухожу и какой оклад будет. Когда узнала-позеленела от зависти)))
Ещё раздражало,что постоянно зырила-кто,что ест и смотрела в рот на обеде -было просто невыносимо гадко и неприятно.
Сообщение было удалено
И чем закончились ваши занятия? Перешли в другое место?
Автор, поменьше с ней общайтесь. И не рассказывайте ничего; если только слегка, чтоб ей завидно стало.
да не общайтесь вы с ней и все тут
Сообщение было удалено
Все хотят, чтобы им не говорили гадостей, а не мед в уши лили. Не передергивайте. Неумение заткнуться в нужный момент таким тупым хабалкам иногда стоит передних зубов, вопрос времени. Я одну такую обрила так, что она потом в соседнем кабинете ревела сидела, и после этого месяц в моем кабинете ничью внешность не комментировала. Зашла, бумаги подписала, вышла.
Сообщение было удалено
Особенно порадовало цыклЕлось. От кандидата ... наук
если она так же искренне, без подхалимства, говорит комплименты, то это просто такой человек прямолинейный. Обижайтесь-не обижайтесь, это такой характер. Здесь вы можете только попытаться объяснить ей, что ее прямолинейность вас обижает и попросить вообще не комментировать вашу внешность. А если она только гадости говорит - 100% зависть и глупость.
Это не прямолинейность, а бестактность и невоспитанность. Таких надо сразу ставить на место. Хотя...это бесполезно. Горбатого могила исправит.