Подруга 5 лет назад заняла денег на сапоги. И благополучно забыла об этом. Сейчас мне срочно нужны деньги, ситуация тяжелая. Я начала с неё требовать. Она говорит: "Верну после 10-го числа, как деньги начислят". Написала ей сегодня сама. Она: "У меня нет, мы ремонт делаем, я все потратила". Я уже злая. Но ещё тактична. Хотела все высказать ей в неприличной форме, но сдержалась. Сказала, что обещает вернуть после 30-го (у них аванс). Только это уже третий"завтрак" для меня. Я так поняла, что возвращать она не собирается. Сумма для меня крупная - 8000р. У меня долги у самой, на дочку много тратим. Как ей отомстить? Или вернуть свой долг?И стоит ли сдерживать свои эмоции в таких случаях?
Про долг забыть, не мстить, подругу простить, общение свести к минимуму, больше денег не давать. Если просят отвечать вежливо "извини, не могу".
5 лет - это пять лет?
за пять лет она и забыла о нем. Раньше надо было её трясти. А вообще во всём согласна с ╧1.
2, да, это пять лет значит. Тогда и ценность денег другая была. И ребенка у меня не было.
Сообщение было удалено
плакали ваши денежки.
Хочешь потерять друга - дай ему в долг ! Гласит народная мудрость.
автор, а где вы 5 лет были? Проснулись .....
я бы так просто все не оставила. Придите к ней на работу, устройте скандал, пусть коллеги знают, какая она. Приврите, поплачьте, короче устройте шоу. Напишите под ее домом, что она воровка, расклейте объявление в ее подъезде. Звоните ей среди ночи и требуйте деньги вернуть, звоните ее родителями, придите к ним в гости и тоже шоу устройте. Узнайте ее слабые места и действуйте. Я бы жизнь ей попаганила.
Сообщение было удалено
за 8 тыщ? данунхер. Автор, дождитесь 5 "завтраков" и забейте
Сообщение было удалено
Я спрашивала её, она отвечала: "Потом, потом". Да и не было острой необходимости.
Сообщение было удалено
дело не в деньгах, а в отношении. я просто такой человек, мне всегда отомстить надо и чем жоще тем лучше.
Тогда пункт 8
Достаньте её, пусть поймет что проще вернуть долг, чем злить Вас.
И не общайтесь после.
Сообщение было удалено
Думаю, дружбой тут и не пахнет больше.
Просите ее долг отдать при свидетелях, чтоб все видели и слышали, какой она ненадежный человек. Если так и не отдаст, так хоть будет надежда, что ей больше никто в долг давать не будет.
А вы в следующий раз, деньги только под расписку давайте.
Сообщение было удалено
Не надо было её давать.
Сообщение было удалено
Это уже не Капитан Очевидность - а прямо таки Адмирал Ясенхрен.
так спросите ее, может мне проценты за эти 5 лет начислить? много получится, не так ли?
посмотрите что она ответит. по-хорошему вам на*** ее надо было 5 лет назад послать. но и сейчас не поздно.
мстить не надо, это глупо. пусть подавится.
Прийдите к ней на работу, когда аванс будут давать и откройте рот - она меня мотает 5 лет, должна мне 8000 рублей, ни стыда , ни совести!
Не суетитесь, не возвращённых долгов не бывает. Придёт время возьмёте с неё столько, сколько сами посчитаете нужным.
Сообщение было удалено
это как это? А то мне тоже должны некоторые....но я уже забила....
мы с мужем тоже разок заняли денег (500$),мужу моей сестры,так 15 лет прошло.мы и не вспоминаем.тогда для нас это были большие деньги. сейчас для нас это фигня,а он в большой ж...пе.может это и есть расплата...хотя я ему зла никогда не желала ,ну не отдол да и бог с ним.общаемся до стх пор.
я бы уже не стала сдерживать эмоции. она об вас ноги вытирает, вы что терпила какая?
Сообщение было удалено
А я говорил, я всегда говорил, незачем теткам деньги давать, никогда.
Она уже те сапоги сносила за пять лет.
Плакали ваши деньги, ничего сейчас уже не вернешь.
Тут только вам решать - хотите вы скандалы устраивать? Денег может и не вернете, но жизнь попортите. А так - полюбому дел с ней больше не иметь. В мусорку такую дружбу
Сообщение было удалено
А сколько тут историй, когда мужики не возвращают долги.
хренасе ...8тыщ для Вас большие деньги, но Вы не вспоминали про них аж 5 лет. Где логика? А сейчас уже забудьте про них. Можно поныть перед подругой, но это больше унижение ,т.к. все равно не отдаст. было бы хоть 80, можно было бы попросить кого, а так копейки.
Ха, у меня тоже такая "подруга" была.Заняла бабки,а когда я с нее требовать стала,она на меня еще и наехала,сказала,а я их приносила, а ТЕБЯ ДОМА НЕ БЫЛО!Жесть правда?
Сообщение было удалено
мне это аж бальзамом не сердце.... ))
Сообщение было удалено
5 лет?? мдяяяя...
Автор, какой долг через 5 лет? Тут уже у подруги принцип "кому должна,я всем прощаю".
Не понимаю,зачем давать в долг? Тем более на шмотки...
Лично я таких просителей отправляю вежливо в банк.
Когда мне были нужны деньги,я всегда брала кредит.
Простите за некропост, но не смогла удержаться.
Существует одно законодательное правило. Если Вы даете человеку деньги в долг в размере более 500р. то имеете право требовать с него расписку, где надо указать сумму выдачи и срок когда до какого числа должен вернуть деньги, все это должен написать тот, кто берет у вас денег и поставить свою подпись. Если "должник" не выполняет требования, то вы в праве отнести эту бумажку в суд, после чего его "100% прижмут к стенке".
Уважаемые девушки. я напишу здесь свой печальный опыт,дабы он помог кому-то и уберег от неправильных действий. Мне 25 и я сталкнулась с людской жадностью и низостью. 1 НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ В ДОЛГ КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ ПОД РАСПИСКУ ИЛИ ДОГОВОР ДОЛГОВОГО ЗАЙМА. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. В нашей стране законы настолько несовершенны,что потом должник может списать все имущество на детей и вы ничего законом не добьетесь.2 ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИ ДАТЬ,ТО ПОД ЗАЛОГ ИМУЩЕСТВА(МАШИНЫ,ДОМА И Т Д) ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ К НОТАРИУСУ И СОСТАВЬТЕ ДОГОВОР ЗАЙМА С ПРОЦЕНТАМИ,ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ПРОСРОЧКА. 3ЕСЛИ СРОК ВОЗВРАТА ПОДХОДИТ,А ДОЛЖНИК НАЧИНАЕТ КОРМИТЬ ЗАВТРАКАМИ НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!!! СРАЗУ НАПИШИТЕ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО С ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРНУТЬ ДОЛГ В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ!!! КОПИЮ СЕБЕ СДЕЛАЙТЕ! ПОСЛЕ ЭТОГО,ЕСЛИ ВОЗВРАТА НЕТ ИЛИ КАПЛЯ В МОРЕ ТУТ ЖЕ ПОДАВАЙТЕ В СУД!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ,КАК ЭТО ДЕЛАЛА Я. НЕ СМОТРИТЕ НА ВОЗРАСТ,СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ,РОДСТВЕННЫЕ КРОВНЫЕ СВЯЗИ ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ОБМАНЧИВО,КОГДА СУММЫ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НУЛЕЙ. ЕСЛИ ВАШ ЗАЕМЩИК ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ТО СУД МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ. Я НЕ ЮРИСТ И ПРИШЛА К НЕМУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ....ОДИН СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ МОЕЙ БАБУШКИ ВТЕРСЯ К НЕЙ В ДОВЕРИЕ, ПОПРОСИЛ В ДОЛГ И ЛИШИЛ МЕНЯ МОЕГО НАСЛЕДСТВА. А АДВОКАТАМ НЕ ВЕРЬТЕ,ИХ ЗАДАЧА РАСКРУТИТЬ ВАС НА ДЕНЬГИ И ВСЕ. НАДЕЮСЬ ,ЧТО КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ МОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ. А ЛУЧШЕ ВСЕГДА ПОМНИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ ПОТЕРЯТЬ ДРУГА(БРАТА,РОДСТВЕННИКА И Т Д-НЕ ДАВАЙ В ДОЛГ)
А давайте просто будем выкладывать имб и фамилию в интернет?Пусть люди знают кому нельзя доверять?
К ней на работу в день зарплаты и перед начальником и коллегами требуйте деньги
Мой муж строил дом нашему соседу. Сосед за работу должен заплатить 100000 рублей. Сосед все кормит обещаниями и завтраками.....тянет и не собирается отдавать эту сумму. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, пособие не получаю. На работу выйти не могу, т.к. нет садика...ребенка не с кем оставить. У нас двое детей...4 года и 2 года. Других источников доходов нет....что делать? Как выбить честно заработанные деньги?
Делюсь опытом, как вернуть деньги, без нервов, без скандалов.
Я 7 лет назад одолжила одной знакомой, познакомились в церкви, были там прихожанками, она училась на доктора наук, преподавала в универе, в/о, не просто такая с улицы и нищенка, серьезная девушка, богобоязненная, с хорошей з/п. Очень просила на документы ее отцу, чтобы уезжать к ее матери в Италии, где она работала. Мол, как доедет туда, сразу мама и вышлет деньги и отдаст долг. Я ей дала в июне, сначала 200 долл., через месяц еще 100, мол не хватило, и обещала мне их вернуть в августе. Только для меня было странно, почему она с з/п., ее мать не могут помочь отцу, почему просит у меня. Ну ладно, отдала, не переживала. Вот сентябрь, октябрь, она молчит, а мне неудобно ее спросить, мы стали реже видеться в церкви, а звонить как-то стыдно.
И где-то в сентябре-октябре она мне говорит, что ей удалили гланды, потратилась, потом там загноилось, опять операция-деньги, потом опять в частной клинике, еще больше, и мне было неудобно спросить про долг.
Не отдала ни перед НГ, ни после НГ, то бабушка заболела, то похоронила. то еще что, уже весна, никак. И записала ее на сорокоусты, не прошло и 40 дней, как звонить чтобы отдать долг, пришла ее сестра, еще коробку конфет мне принесла.
Сообщение было удалено
А сорокоуст за здравие ?
Лучший способ отомстить это замазать личинку замка сухой сваркой. Да это некрасиво да и низко, но, мелочь, гадасть и приятно
мы с мужем тоже разок заняли денег (500$),мужу моей сестры,так 15 лет прошло.мы и не вспоминаем.тогда для нас это были большие деньги. сейчас для нас это фигня,а он в большой ж...пе.может это и есть расплата...хотя я ему зла никогда не желала ,ну не отдол да и бог с ним.общаемся до стх пор.
Чем Больше денег, тем меньше заморочки! Это так! Извините.
Не отдала ни перед НГ, ни после НГ, то бабушка заболела, то похоронила. то еще что, уже весна, никак. И записала ее на сорокоусты, не прошло и 40 дней, как звонить чтобы отдать долг, пришла ее сестра, еще коробку конфет мне принесла.
Скажите а как они узнали что вы их записали или сами просто пришли и отдали?