Девушки, как вы считаете, правильно ли избегать общества человека, который тебе неприятен? Или это проявление слабости? (не зависимо муж/жен).Думаю, почти каждый с этим сталкивался... Например, есть девушка в группе/в коллективе, которая тебе не очень нравится (неважно, по объективным причинам или нет (бывает же, просто не прет, хотя ничего плохого сказать нельзя)). Она зовет на обед, а ты, чтобы не идти с ней, тупо придумываешь что-то левое... Как-то так...Я недавно задумалась, а вдруг это проявление слабости и нужно ко всем относиться хорошо... Что скажете?
Нормальное явление. Зачем общаться с теми,кто не приятен. И не важно по каким причинам.
... т.е. по Вашему насиловать себя, это не проявление слабости?
Ходить под зонтом в дождь - это слабость? Должен ли настоящий пионер мужественно промокнуть до костей, но не сдаться белым? Не открыть военную тайну?
Это мудрость.
Это не слабость. Это забота о своем психологическом здоровье.
У меня была можно сказать подруга.Но....последний пол года в ее разговоре только нытье.денег нету,все плохо.они такие бедные несчастные.прям говорит нищие.Но...съездили летом на море,недавно на пароме в Финляндию.купила себе шубу..Девочки,вот честно-не завидую.Была рада ,что они выбрались на море.т.к. ни разу не были..Но меня так достало нытье про бедность.Общаюсь с ней по минимуму.
Относиться хорошо надо, конечно. Но это вовсе не значит, что надо себя разрывать на части для всех, кто приглашает на обед или пытается себя Вам навязать. Дело выбора.
если вас не связывают деловые отношения, то правильнее всего, если этот человек для вас как бы умрет. Я не общаюсь с теми, кто мне неприятен. И ничто меня не заставит это сделать, даже если это родня
Важно, как считаете Вы, если это она самая, тогда скрывайте ее от людей. "Показывать свою слабость √ значит, дать другому власть над собой."
9 - ага. не показывайте кровь акулам.
Конечно слабость.Я такая,всегда избегаю людей,которым я не приятна.
если возможно избежать, избегайте. Если неприятный вам человек учится или живёт рядом с вами, нужно свести контакты к минимуму.
Девушка это адекватность,другое дело когда он твой начальник или как-приходится приспосабливаться.Иначе всегда будешь менять то школу,то садик,мужей,место работы,в духовном плане защищяйте себя молитвами 90псалом 22псалом,люди разные бывают сглаз и все такое сама через это прошла знаю.
Сообщение было удалено
Никто не сглазит человека если в нем самом этого нет .
А мне всегда хотелось понять корень неприязни к человеку, и я начинала анализировать человека и свое к нему отношение. Чаще всего я продолжаю общение с этими людьми, так сказать от противного. И в ходе общения открываются неизведанные стороны личности: его слабости, его страхи, его идеалы и стремления. Это облегчает вообще дальнейшее взаимодействие с разными людьми, научает эффективному общению даже с незнакомцами :))))
это основы психологической гигиены. Зачем вам отрицательные эмоции?
как достали тупые темы
не совать пальцы в огонь это слабость
Это проявление хорошего и уважительного отношения к себе лично. И кстати к этому человеку тоже. Что лучше по вашему лицемерно общаться с человеком или позаботиться и не допустить этой ситуации в его и вашей жизни. У вас чувство вины? Просто желайте мысленно этому человеку всего хорошего и развивайте в себе безусловную любовь.
[quote="Гость"]Никто не сглазит человека если в нем самом этого нет .[/quo
Неправда
у Милой кошечки такой сумбур в голове, как будто бы она клея нанюхалась.
сам по себе неприятный человек не может представлять угрозы психическому здоровью, слабости какой-то или силы. на него просто фиолетово, что есть он, что нет.
вот если этот человек будет подличать, тогда это - угроза.
я сильный человек. мне очень неприятны собачьи какашки во дворе. очень неприятны! но я сильный человек! и поэтому я наступаю в каждую какашку, когда вижу её. и вообще стараюсь ходить по самым засраным дворам!! что бы стать еще сильнее.
Естественное состояние - избегать неприятного и опасного. Чувство самосохранения. Всегда избегаю ну или стараюсь избегать лишних контактов с неприятными мне людьми. Очень обидно что так не сделаешь на работе, т.к. это не то место, где можно выбирать - с этим общаюсь, он няшка, а с этим не общаюсь потому что он мне не нравится. Бесят озлобленные тетки, которые слова хорошего ни о ком не скажут, только гады-жабы изо рта сыплются. Завидующих тоже не люблю. Слишком принципиальных - есть такие что ради того чтоб доказать свою правоту идут по головам. Зачем нужно такое общество, если есть возможность - всегда ею пользуюсь и избегаю общения с подобными экземплярами.
)
У меня в жизни есть люди ,которые мне не нравятся ,не общаюсь ))).Энергетика не совместима у нас .Есть люди с которыми мне легко ,без заморочек ,есть люди одним своим видом ,одной своей энергией вызывают просто лютую агрессию и отвращение ,потому что биополя у нас не совместимы ,держусь от таких как можно дальше .Запрещаю мысленно даже приближаться ко мне ,сразу неприязнь .Такое бывает ,когда не твоего поля ягодка лезет в твой мир .