Задалась вопросом - существует ли женская дружба или это просто "пакт о ненападении"? В детстве друзей много, но с о временем их остаются единицы, и то не у всех. В моей жизни три подруги отсеялись с появлением парней, причем совсем перестали общаться, весь мир построен вокруг парня, другая пока не встречалась с парнями в свои 21 и вечно мне ноет об этом (каждый день, иногда это невозможно слушать). В последнее время к этому добавилась еще и зависть (?)... Не знаю как объяснить: она говорит что мне вечно везет, что у меня всегда хорошее настроение и ко мне тянутся люди, что на работе я вечно занята и не сижу на месте, что общаюсь и знакомлюсь с противоположным полом...Она же- человек со сложным характером и вечно не в духе.... И даже стала временами пренебрегать, на мои вопросы "как дела? или что нового?" отвечает сухо, хотя раньше всем делились... Может дружба вообще проходит с возрастом и в ней перестают нуждаться? В итоге мне скоро 21 год, а подруг то и нет.... Что скажете обо всем этом?
У меня есть подруги.
Дружба это вообще миф. Что женская, что мужская. Мужики друг друга так жестко кидают что женщинам и не снилось. Друзья это не родные и не семья, не надо строить иллюзий. Они проводят досуг вместе, а о благополучии пекутся только о своем.
миф
Сообщение было удалено
+100
У меня были неприятности (мягко говоря), одна моя старинная подруга очень меня поддержала.
Ну не зря, наверно, говорят, что "женская дружба до первого мужичка". Но эти ваши подружки ещё прибегут к вам плакаться, когда у них там всё лопнет. Не покупайтесь на это.
Я всех подруг теперь считаю хорошими знакомыми, и только.
Не нужно ждать от дружбы слишком много. У меня есть те, кого считаю подругами. Мы вместе проводим время когда нам это удобно. Но семья (мужчина) для каждой из нас на первом месте. Это нормально, считаю.
6, не обязательно. Мы это тоже с ней проходили... 16 лет назад. Мужик приплыл, мужик уплыл, а девочка осталась. Вот так бывает тоже.
У меня есть 3 лучшие подруги,так что не миф.
Дружба - это иллюзия. Просто есть люди неравнодушные к чужой беде - это максимум.
Сообщение было удалено
+++
Существует, моя подруга мне ближе матери, всегда меня поддерживает, помогла найти работу, когда мои родственники только обещали. Дружим уже 15 лет.
есть просто дружба. человеческая. между людьми.
Сообщение было удалено
Согласна.
Есть. Но это редкость. У меня есть одна действительно подруга, просто родственная душа, я не замечаю какого она пола, главное, что она человек 100% мой. Мы бывшие одноклассницы, дружим с 3 класса уже долго. И есть еще человек 5 "подруг", как бы девушки хорошие, добрые, порядочные, но что-то то самое, "бабское", порой проскальзывает в нашем общении. То начинают "мериться" количеством парней, то позавидуют по-мелкому (чувствую по выражению лица, по тону), какое-то соперничество постоянно и все такое. Это для меня не дружба, но просто приятельские отношения, "женская дружба". Так что есть у меня одна подруга и 5 "подруг" в классическом понимании женской дружбы. Вот так.
Сообщение было удалено
Не всегда это миф, вам просто не повезло найти настоящего друга. Но это действительно редкость, кому-то дана любовь в жизни, кому-то мозги. кому-то дружба и всяческие еще комбинации между вышеперечисленным. Так что не нужно судить обо всем человечестве только по своему опыту.
Есть такой интересный рассказик американского писателя О.Генри. Называется "На помощь, друг". Так повествуется о двух людях, которые друг друга на дух переносить не могли и встречались чуть ли не раз в пятилетку. Но когда одному из них требовалась помощь, другой, не раздумывая, приходил на выручку. Великий сатирик, как всегда, зрел в корень, и написал о том, что настоящая дружба, мужская ли, женская ли, - это большая ценность. И дается она, к сожалению, не каждому. Так что печальтесь.
дружба это не миф. Это огромный труд. У меня 3 подруги. Понятно, что каждая со своими "тараканами". Но и я не ангел. То, что мы столько лет дружим говорит о многом - прошли и огонь, и воду, и медные трубы. И я их уважаю и люблю не смотря не на что. А автор просто не умеет ценить тех, кто рядом. Вот вы написали, что одна подруга постоянно ноет и завидует. То есть никакого позитива ваше общение не приносит. А зачем вы изначально с ней дружили? У меня тоже есть подруга которая ноет - ей 31, нет детей, нет мужа, живет с родителями. Думаете она рада? Но я никогда ей не скажу и не попрекну ее. А наоборот буду всячески поддерживать и настраивать на положительный лад.
ИМХО - миф,я вообще считаю,что дамы дружат НЕ С КЕМ,а ПРОТИВ КОГО
переубеждать не стОит,опыт подтверждает именно эту "версию"
Сообщение было удалено
Скорее всего это взаимовыгодные отношения.