живу в общаге студенческой,не так давно ко мне подселилась девочка,вроде нормальная,думала сумеем найти общий язык-фиг там был.она спокойная,сидит дома.но вообще *** на всех.если ей хочется спать в 9-она вырубит свет и пофиг,что у тебя дела какие- то,утром встаёт врубает свет,и ей опять же пофиг,что мне,например,к 12 на учёбу,или позже,я же не виновата,что у меня занятия так поставили.Начинается хождение,шорох,шуршание и тд.один раз я не выдержала,высказала.она притихла.сейчас всё то же самое.раньше у меня были соседки,так я таких проблем не знала,все включали настольные лампы,у нас просто лампы дневного освещения,представьте какой свет в глаза,ну и плюс шуршание жрачкой,ложкой по кружке стучит.в общем пока она не свалит не заснуть.шмотки свои не стирает,изредка разве что,постельное бельё не меняла 2 месяца.в комнату заходишь-такой запах спёртый,дышать нечем.открываю окно-холодно.это нечто.сегодня утром та же картина,мне на учёбу к двум,собиралась встать в 10,пришлось в 7.40,но я уже не выдержала и сказала,что её ждёт полна *** в ближайшем будущем
ох... как хорошо, что моя общажная жизнь закончилась.. представляете, у нас в комнате жила девка, которой с ее родины рыбы до кучи прислали и все это вонючее д.....о в нашем холодильнике воняло месяцами, кто к нам в комнату заходил в шоке были все, как воняло тухлятиной...
еще мне рассказывали про одну чушку, которая неделями!! не мылась, так воняла в комнате, что хоть спички зажигай
Зачем терпеть, а потом гнать волну? Почему бы просто спокойно не поговорить и не установить правила проживания в одной комнате? Вы сова, она жаворонок, придется искать взаимный компромисс для нормального сосуществования. А еще лучше поменяться с человеком, у которого такой же временной режим.
Сообщение было удалено
так я уже с ней разговаривала нормально,но она не понимает,у них видимо в семье так принято
тоже не понимаю, как можно включить свет когда человек спит, я бы врезала наверное за такое )
Если вам к 12 а ей к 8, ей что теперь тоже к 12 собираться?или совсем в темноте?вы тоже имейте совесть, это общага, ничего не поделаешь, спите в берушах, и в маске для сна, можно же как то приспособиться.
Сообщение было удалено
вообще то есть такая вещь как настольная лампа,всё её собирание сводится к тому,что она 5 минут красится,а остальные 40 -50 минут жрёт,смотрит что-то и похихикивает,для чего спрашивается ей дневной свет?и почему я в таком случае должна сидеть в темноте,если она хочет в 9 спать?у меня тоже дела.а беруши вообще-то вредны,если что так на секундочку
Сообщение было удалено
Ну если она просто так сидит со светом, то да, это не дело. Нужно договариваться как то.
Таких людей толстокожих, которым на ближних плевать - полно. Особенно в России.
у меня соседи такие же (правда по квартире), курят, музыку в 2 ночи врубают, ногами железные двери пинают, меня спасли только беруши и маска для сна, ничего не поделаешь, приезда милиции хватате на пару недель, потом все по новой. разговаривайте, если не понимает, так и ты имеешь полное право вести себя, как тебе хочется, легла спать в 21.00, а тебе надо читать, встала и врубила свет, когда пару раз кровью харкнет, так и поймёт, что надо соблюдать правила общежития
Сообщение было удалено
у моего друга бабушка так делает, он приезжает со смены, а ей в 11 утра кажется, что он долго спит, она заходит к нему в спальню и начинает то шуршать, то свет включать(((
А что если свет выключить она жрать и хихикать бесшумно будет?
автор - у вас еще ничего соседка. Это всё решаемо. А вот некоторые музыку-телек-айпад-ночью врубают и слушают, или курят или посуду не моют, или ванну на 3 часа занимают или наркоманят вообще......Просто поговорите с ней по-хорошему.
Сообщение было удалено
я же написала,что уже говорило,мне как то не по себе сто раз одно и тоже говорить
автор, если она должан вставатъ рано утром, то естественно для нее, что она ложится рано вечером, нет? и также естественно, что ЕЙ ТОЖЕ МЕШАЕТ дневной свет верxниx ламп. и она иx гасит. нет? или он ТОЛьКО ВАМ мешает? ну и включайте же Вашу настольную лампу, если Вы так за нее стоите горой.
ей тоже надо высыпаться, нет? вечером, когда у ВАС дела, какие-то такие, которые Вам надо непременно сделать ночью, ну и она естественно тоже слышит эти Ваши дела - т.е. Ваш топот, Ваше шуршание учебниками, телевозор или что там у Вас еще.
проветриватъ надо любое помещение несколъко раз в день... а не дышать спертым воздуxом комнаты, где наxодятся двое. и чем менъше комната и болъше в ней людей, тем больше надо проветриватъ помещение.
Вы сами эгоистичный не умеющий общатъся дикарь, вот Вам в наказание и послан человек Вашего типа...
предсатвлаю себе, как ЕЕ бесит, что Вы xодите, шуршите, дышите, едите и испражняетесь до 12-часу ночи.. чтобы потом дрыxнутъ до 10. вместо того, чтобы нормально лечь xотя бы в 23 и встать без проблем в 8 утра...
Сообщение было удалено
Ну до 23.00 можно вообще-то не просто учебниками шуршать или ходить,а спокойно принимать гостей,слушать музыку,смотреть фильмы и т.д. Вы видимо в студенческом общежитии не жили никогда. Понятно,что все в разное время ложатся,встают,учатся.Просто когда живешь с соседями,нужно хоть немного уважать их. Мы всегда пользовались настольными лампами,никому в голову не приходило включать свет во всей комнате. И естественно старались не шуметь,когда кто-то уже спит. Будь то утро или вечер. Автор,если соседка не понимает по-хорошему, можете попробовать сходить к коменданту.
Сообщение было удалено
В-одного хихикать это блин, уже звоночек))
Сообщение было удалено
--- это Ваше *старались не шуметь,когда кто-то уже спит* относится и к вечерним занязтиям автора, не только к утренним ее соседки, но к сожалению ни Вы, ни она в упор не замечаете того, что поиск решения - это не игра в одни ворота, а улица с двусторонним движением.
если посик компромисса невозможен, и автор xочет смотреть телик ночью,. а спать утром до полудня, то нужен человек с тем же стилем жизни, вот и все.
в Вашей соседке узнала свою соседку )))когда лежала в больнице,в палате из 5 человек одна именно такая была.Ложилась с курами и вставала с ними же,начинала стучать дверцами тумбочки,шаркать тапками и т.д. На вопли не реагировала.Решили так же ей дать поспать-она спать,мы устраивали шумовую завесу...дошло,только не сразу
Сообщение было удалено
блин, не по теме, но я всегда очень интересовалась, как выглядят люди, которые кидают такие заявы... этакие здоровенные тети с каменной башкой?.. или с железной... причем передающейся по наследству... ибо обычным людям за такие слова в приличном обществе башку-то обычно ломают...
Сообщение было удалено
вы читать умеете?когда она ложиться она выключает свет,алё,вы что!и я вообще то не шуршу,потому что кушаю я у своего молодого человека всегда
Сообщение было удалено
1)у нас нет телека,соответственно я его не смотрю.
2)спать я ложусь до 12,максимум в час ночи,но почему я должна вставать в 8?вы в выходные тоже 8 встаёте,мне вот интересно?болшье чем уверена,что не раньше 11.
3)я не слон,что бы топотать,про топот вообще ни слова не было.
4)когда она ложиться и мне надо что-то учить я иду в учебную комнату,на крайний случай включаю настольную лампу.
так что не надо меня выставлять такой эгоисткой,которая сама всё так же делает
и с каких пор вообще 9 вечера ночь?я же не написала,что она ложиться в 12,а у меня куча дел,это нормально,что в 9 вечера у меня есть дела,вообще то
Сообщение было удалено
+5!
автор, ты думаешь только о себе. если бы вы поменялись местами, тебе бы тоже пришлось вставать рано и включать свет, чтобы накраситься и собраться и завтракать тоже нужно по утрам. ты че такая тупая? жила бы со мной, я бы тебе ад устроила, если бы ты мне такие претензии выговаривала. вы там обе в одинаковых правах. не нравятся соседи, заработай и сними квартиру, все равно спишь по пол дня
Сообщение было удалено
вообще то если что так на секундочку,я сплю по "пол дня"-теперь так называется сон до 10-11 утра,всего лишь полторы недели,не надо тут выдумывать своей больной головой,я 2 месяца училась с 9 утра до 6 вечера,в том числе и по выходным(суббота),пока моя соседка отдыхала и спала.так вот,вопрос в том,почему,когда она хочет спать в 9 вечера я должна сидеть в темноте в таком случае??почему её сон это святое,ей свет мешает,а мне нет?и не переживайте,когда у неё нет учёбы утром она может спать до часу дня,после того,как легла в 9 вечера
Я вообще этого прикола не понимаю - свет, шум........ я если хочу спать - то тут хоть шум-хоть свет - я засну.