Гость
Статьи
А у вас были такие …

А у вас были такие соседки?

живу в общаге студенческой,не так давно ко мне подселилась девочка,вроде нормальная,думала сумеем найти общий язык-фиг там был.она спокойная,сидит дома.но вообще *** на всех.если ей хочется спать в 9-она вырубит свет и пофиг,что у тебя дела какие- то,утром встаёт врубает свет,и ей опять же пофиг,что мне,например,к 12 на учёбу,или позже,я же не виновата,что у меня занятия так поставили.Начинается хождение,шорох,шуршание и тд.один раз я не выдержала,высказала.она притихла.сейчас всё то же самое.раньше у меня были соседки,так я таких проблем не знала,все включали настольные лампы,у нас просто лампы дневного освещения,представьте какой свет в глаза,ну и плюс шуршание жрачкой,ложкой по кружке стучит.в общем пока она не свалит не заснуть.шмотки свои не стирает,изредка разве что,постельное бельё не меняла 2 месяца.в комнату заходишь-такой запах спёртый,дышать нечем.открываю окно-холодно.это нечто.сегодня утром та же картина,мне на учёбу к двум,собиралась встать в 10,пришлось в 7.40,но я уже не выдержала и сказала,что её ждёт полна *** в ближайшем будущем

Арина
28 ответов
Последний — Перейти

ох... как хорошо, что моя общажная жизнь закончилась.. представляете, у нас в комнате жила девка, которой с ее родины рыбы до кучи прислали и все это вонючее д.....о в нашем холодильнике воняло месяцами, кто к нам в комнату заходил в шоке были все, как воняло тухлятиной...

еще мне рассказывали про одну чушку, которая неделями!! не мылась, так воняла в комнате, что хоть спички зажигай

Гость

Зачем терпеть, а потом гнать волну? Почему бы просто спокойно не поговорить и не установить правила проживания в одной комнате? Вы сова, она жаворонок, придется искать взаимный компромисс для нормального сосуществования. А еще лучше поменяться с человеком, у которого такой же временной режим.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

так я уже с ней разговаривала нормально,но она не понимает,у них видимо в семье так принято

Гость

тоже не понимаю, как можно включить свет когда человек спит, я бы врезала наверное за такое )

@Lisa

Если вам к 12 а ей к 8, ей что теперь тоже к 12 собираться?или совсем в темноте?вы тоже имейте совесть, это общага, ничего не поделаешь, спите в берушах, и в маске для сна, можно же как то приспособиться.

Арина
@Lisa

Сообщение было удалено

вообще то есть такая вещь как настольная лампа,всё её собирание сводится к тому,что она 5 минут красится,а остальные 40 -50 минут жрёт,смотрит что-то и похихикивает,для чего спрашивается ей дневной свет?и почему я в таком случае должна сидеть в темноте,если она хочет в 9 спать?у меня тоже дела.а беруши вообще-то вредны,если что так на секундочку

@Lisa
Арина

Сообщение было удалено

Ну если она просто так сидит со светом, то да, это не дело. Нужно договариваться как то.

Гость

Таких людей толстокожих, которым на ближних плевать - полно. Особенно в России.

Гость

у меня соседи такие же (правда по квартире), курят, музыку в 2 ночи врубают, ногами железные двери пинают, меня спасли только беруши и маска для сна, ничего не поделаешь, приезда милиции хватате на пару недель, потом все по новой. разговаривайте, если не понимает, так и ты имеешь полное право вести себя, как тебе хочется, легла спать в 21.00, а тебе надо читать, встала и врубила свет, когда пару раз кровью харкнет, так и поймёт, что надо соблюдать правила общежития

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моего друга бабушка так делает, он приезжает со смены, а ей в 11 утра кажется, что он долго спит, она заходит к нему в спальню и начинает то шуршать, то свет включать(((

Гость

А что если свет выключить она жрать и хихикать бесшумно будет?

Виктория

автор - у вас еще ничего соседка. Это всё решаемо. А вот некоторые музыку-телек-айпад-ночью врубают и слушают, или курят или посуду не моют, или ванну на 3 часа занимают или наркоманят вообще......Просто поговорите с ней по-хорошему.

Арина
Виктория

Сообщение было удалено

я же написала,что уже говорило,мне как то не по себе сто раз одно и тоже говорить

ЛиЛу

автор, если она должан вставатъ рано утром, то естественно для нее, что она ложится рано вечером, нет? и также естественно, что ЕЙ ТОЖЕ МЕШАЕТ дневной свет верxниx ламп. и она иx гасит. нет? или он ТОЛьКО ВАМ мешает? ну и включайте же Вашу настольную лампу, если Вы так за нее стоите горой.

ей тоже надо высыпаться, нет? вечером, когда у ВАС дела, какие-то такие, которые Вам надо непременно сделать ночью, ну и она естественно тоже слышит эти Ваши дела - т.е. Ваш топот, Ваше шуршание учебниками, телевозор или что там у Вас еще.

проветриватъ надо любое помещение несколъко раз в день... а не дышать спертым воздуxом комнаты, где наxодятся двое. и чем менъше комната и болъше в ней людей, тем больше надо проветриватъ помещение.

Вы сами эгоистичный не умеющий общатъся дикарь, вот Вам в наказание и послан человек Вашего типа...

ЛиЛу

предсатвлаю себе, как ЕЕ бесит, что Вы xодите, шуршите, дышите, едите и испражняетесь до 12-часу ночи.. чтобы потом дрыxнутъ до 10. вместо того, чтобы нормально лечь xотя бы в 23 и встать без проблем в 8 утра...

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну до 23.00 можно вообще-то не просто учебниками шуршать или ходить,а спокойно принимать гостей,слушать музыку,смотреть фильмы и т.д. Вы видимо в студенческом общежитии не жили никогда. Понятно,что все в разное время ложатся,встают,учатся.Просто когда живешь с соседями,нужно хоть немного уважать их. Мы всегда пользовались настольными лампами,никому в голову не приходило включать свет во всей комнате. И естественно старались не шуметь,когда кто-то уже спит. Будь то утро или вечер. Автор,если соседка не понимает по-хорошему, можете попробовать сходить к коменданту.

Гелла

Сообщение было удалено

В-одного хихикать это блин, уже звоночек))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- это Ваше *старались не шуметь,когда кто-то уже спит* относится и к вечерним занязтиям автора, не только к утренним ее соседки, но к сожалению ни Вы, ни она в упор не замечаете того, что поиск решения - это не игра в одни ворота, а улица с двусторонним движением.

если посик компромисса невозможен, и автор xочет смотреть телик ночью,. а спать утром до полудня, то нужен человек с тем же стилем жизни, вот и все.

гадюка в сиропе

в Вашей соседке узнала свою соседку )))когда лежала в больнице,в палате из 5 человек одна именно такая была.Ложилась с курами и вставала с ними же,начинала стучать дверцами тумбочки,шаркать тапками и т.д. На вопли не реагировала.Решили так же ей дать поспать-она спать,мы устраивали шумовую завесу...дошло,только не сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, не по теме, но я всегда очень интересовалась, как выглядят люди, которые кидают такие заявы... этакие здоровенные тети с каменной башкой?.. или с железной... причем передающейся по наследству... ибо обычным людям за такие слова в приличном обществе башку-то обычно ломают...

Арина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

вы читать умеете?когда она ложиться она выключает свет,алё,вы что!и я вообще то не шуршу,потому что кушаю я у своего молодого человека всегда

Арина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

1)у нас нет телека,соответственно я его не смотрю.

2)спать я ложусь до 12,максимум в час ночи,но почему я должна вставать в 8?вы в выходные тоже 8 встаёте,мне вот интересно?болшье чем уверена,что не раньше 11.

3)я не слон,что бы топотать,про топот вообще ни слова не было.

4)когда она ложиться и мне надо что-то учить я иду в учебную комнату,на крайний случай включаю настольную лампу.

так что не надо меня выставлять такой эгоисткой,которая сама всё так же делает

Арина

и с каких пор вообще 9 вечера ночь?я же не написала,что она ложиться в 12,а у меня куча дел,это нормально,что в 9 вечера у меня есть дела,вообще то

ЛиЛу

Сообщение было удалено

+5!

гостец

автор, ты думаешь только о себе. если бы вы поменялись местами, тебе бы тоже пришлось вставать рано и включать свет, чтобы накраситься и собраться и завтракать тоже нужно по утрам. ты че такая тупая? жила бы со мной, я бы тебе ад устроила, если бы ты мне такие претензии выговаривала. вы там обе в одинаковых правах. не нравятся соседи, заработай и сними квартиру, все равно спишь по пол дня

Арина
гостец

Сообщение было удалено

вообще то если что так на секундочку,я сплю по "пол дня"-теперь так называется сон до 10-11 утра,всего лишь полторы недели,не надо тут выдумывать своей больной головой,я 2 месяца училась с 9 утра до 6 вечера,в том числе и по выходным(суббота),пока моя соседка отдыхала и спала.так вот,вопрос в том,почему,когда она хочет спать в 9 вечера я должна сидеть в темноте в таком случае??почему её сон это святое,ей свет мешает,а мне нет?и не переживайте,когда у неё нет учёбы утром она может спать до часу дня,после того,как легла в 9 вечера

Лада

Я вообще этого прикола не понимаю - свет, шум........ я если хочу спать - то тут хоть шум-хоть свет - я засну.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: