Дружим с 18 лет (сейчас нам по 25). 3 года назад я уехала жить в другое место, но мы не прекращали общаться. Общались правда только по телефону и фейсбуку, в реале виделись всего 1 раз за это время. У нее была своя жизнь, у меня своя, но из-за общения мы не чувствовали сильного отдаления. Недавно она пригласила меня на свадьбу и сказала, что не обидется, если я не смогу придти, но очень хочет меня видеть. Я сначала собиралась ехать, пока не поняла, сколько сложностей меня ждет- если туда я бы доехала, то обратно уже никак и мне нужно было бы где-то ночевать( на автобусе 3 часа езды, на машине 2). Она сказала, что максимум меня кто-то подвезет обратно до дома, наверняка кто-то будет ехать по пути (ага, незнакомые люди очень захотят меня подвозить домой). Еще никого из ее знакомых я не знала и на свадьбе была бы одна.. с парнем как раз рассталась и в принципе сидела бы одна как дурочка за столиком (я не умею начинать разговор с незнакомыми людьми). Ну и самое главное, меня не отпустили с работы т.к. именно в это время не хватало персонала. Я извинилась и объяснила ей, что меня не отпускают, а она обиделась и перестала со мной общаться. Удалила с фейсбука и игнорирует. Я поделилась ситуацией с другой подругой, та оправдывает ее и считает, что мне надо было ехать к ней на свадьбу, а то, что будут неприятности на работе и проблемы с ночовкой- это не страшно. Я же считаю иначе... хотелось бы услышать мнение со стороны, кто из нас не прав?
"Ну прям такая проблема с ночевкой, переночевали бы у ее родственников, друзей или соседей, у нас так подружка договорилась заранее и обеспечила ночлег и на работе бы отпустили, что у вас за работа в субботу и воскресенье, вы -медсестра или доктор? Я бы тоже обиделась."
"Свадьба не день рождения, один раз в жизни. Вы не правы были. "
"я бы не обиделась, но было бы неприятно"
"да и пусть себе обижается. таких дур вообще опасно вблизи держать. во всяком случае я бы не стала терпеть рядом человека, которому его гулянки важнее моей профессиональной деятельности, о чем он и не стесняется заявлять."
"Когда хотят ищут ВОЗМОЖНОСТИ, а не хотят ОПРАВДАНИЯ."
"а гостиниц нет там в принципе?"
"Не похоже чтоб вы очень хотели пойти на эту свадьбу... Ваши объяснения походят на отмазки и отговорки."
"автор,а мне кажется,что вы просто не захотели ехать. а могли бы там познакомится с кем-то,упустили шанс и может быть свое счастье. \n
я нацинающий экстрасенс, не шучу."
"Ночевать можно было в гостинице, квартиры на сутки сдают это раз. Неприятности на работе - а вы рабыня что ли? А если бы вы в тот день когда персонала не хватало заболели бы, вас рвало, температура 40, вы бы тоже пошли на работу в угоду себе? \n
Не ищите себе поддержки. Со стороны видно что вы просто не хотели идти и придумали себе маловесомые оправдания. Сами себе внушаете, ну а ночевка, ну а работа... "
"И вы правы и она права."
"Все кто тут отписался, тоже правы."
"Да зря не поехали! Подруга тем более близкая. На машине 2 часа разве это расстояние? Люди сутками на поездах тащатся)) А вы причин напридумывали..ну а подруга не права что игнорирует. Хотя обидно конечно"
"[quote="Эх..."]Ну прям такая проблема с ночевкой, переночевали бы у ее родственников, друзей или соседей, у нас так подружка договорилась заранее и обеспечила ночлег и на работе бы отпустили, что у вас за работа в субботу и воскресенье, вы -медсестра или доктор? Я бы тоже обиделась.[\/quote]\n
\n
Так это невеста должна была предложить переночевать у ее родственников, а не обещать, что , может, кто-нибудь подвезет автора.\n
\n
"
"[quote="Bumt"]И вы правы и она права.[\/quote]\n
[quote="Bumt"]Все кто тут отписался, тоже правы.[\/quote]\n
я надеюсь вы судьей не работаете?"
"Не отпустили с работы-уважительная причина и обижаться не на что.Если бы отпустили и вы не поехали,тогда да,а так нет."
"Я бы в жизни не поехала - общались вживую 7 лет назад, у каждого своя жизнь. На кой ляд ехать к черту на рога и создавать себе неудобства?\n
Вряд ли кто бы вас довез до дома. Это значит, ночью ловить попутку или ехать на последнем автобусе - зачем?\n
Это все розовые сопли о дружбе. Она не общается и не надо. Вы и так общались только по телефону."
"она не права."
У меня есть подруга из другого города,познакомились на тематическом форуме в интернете и общались потом в аське и по скайпу.Она стала мне ближе всех моих реальных подруг.И первый раз я ее увидела за день до своей свадьбы.Человек ехал 8 часов на автобусе.Вообще в неизвестный город и человеку,которого знала только по интернету.Мы до сих пор общаемся практически каждый день.И в отпуск она ко мне ездит каждый год теперь.А вы скорее всего долго морочили подруге голову-приеду не приеду.В итоге решили просто не ехать и она это поняла.Правильно,что не общается.
Сообщение было удалено
Да, я не горела желанием ехать, тут не могу поспорить. Если бы подруга была другая (оч близкая) я бы поехала и любые проблемы бы смогла решить. Но мы виделись один раз за 3 года, хотя я тоже приглашала ее к себе и на ДР и просто так, она никогда не рвалась приехать. Я понимаю, что у нее очень важный день в жизни был, но я просто на ее месте не вела бы себя так. У всех людей своя жизнь и свои проблемы, нельзя все отменить только потому, что ей так хочется... я не в России живу, тут свадьбы не только в выходные, а в рабочии дни! Начальство у меня дерьмовое, даже когда болеешь- не дают поболеть если на работе завал!
=)) Наверняка я еще найду свое счастье
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Это ваш случай 100%. Хотя, это ваше дело, в принципе, тем более если сказала, что не обидится... Некрасиво немножко, конечно, наглядно демонстрирует ваше к ней отношение. Я бы на месте вашей подруги не обиделась и не стала бы заниматься всей этой театральщиной в фейсбуках, просто сделала бы выводы и вы бы плавно перешли из разряда подруг (что-то не сложилось впечатления, что она вам именно подруга) в приятельницы. Приятель - это тоже очень неплохо, я считаю. Вам как бы общаться с ней приятно и интересно, но глобально на нее пофиг. Это и называется приятель.
боже, больные бабы. у вас вообще нет друзей что вы запугиванием и шантажом должны собирать себе гостей на свадьбу?
обижаться на такое бред! тем более вы столько не общались в реале, а телефон это пустое))я на вашей стороне!)))
Сообщение было удалено
золотые слова
Сообщение было удалено
согласна на 100%.
Сообщение было удалено
а если человека не отпускают с работы? т.е по-вашему, она должна была бросить все, лучше уволиться ради подругиной свадьбы? вот вы и увольняйтесь, и имейте неприятности на работе ради подруг, которым на эти ваши неприятности плевать
Сообщение было удалено
а даже если не хочет. почему автор должна поступать как кому-то угодно? люди, вы все с комплексами! никто никому ничем не обязан. а на обиженных воду возят
Тоже позвали на свадьбу,но,утром проснулся и не захотелось идти,там конечно тоже наверное расстроились,с тех пор общение сошло на нет...я не искал оправданий просто сказал что нехочу ...зачем что то придумывать?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. А теперь догадайтесь кто виновата, а кто нет :)