Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно делает меня виноватой!Я решила,что с меня хватит!

Ситуация такая.Подруга брала мои вещи для своей свадьбы-украшения, пояс для чулков и подъюник-кринолин под свадебное платье.Свадьба прошла 2 месяца назад.Сама мне их не отдает.звоню, говорю, Катя, я сегодня приеду , заберу свои вещи.Она мне говорит-сегодня не могу, давай послезавтра.Окей.Приезжает , привозит мне украшения и пояс для чулок.-тк мне срочно не трребовались, не предала этому значемни.Продолжение после выпуска темы!

32 ответа
Последний — Перейти

Подъюбник-кринолин от платья не привезла, сославшись на то, что отправила его случайно к родителямв др город (это правда, тк и платье свое она к родителям отвезла).Потом она мне написала в соц сетях, что подъюбник привезла, что нужно как- нибудь встретится ,итд, чтобы за одно и отдать вещь.Встречаться мы не спешили.В итоге еще чз месяц я выставила свое свадебное платье на продажу, покупатель нашелся мгновенно!В объявлении я написала полный комплект к свадебному плтью-пояс для чулок и кринолин.Договорились на завтра , что придет мерить платье, если понраивтся, сразу купит.Пишу смс подруге, сегодня заеду за кринолином после.Она мне отвечает, что сегодня не сможет вернуть, что она с парнем уезжает к родителям в др город....я ей объясняю, что платье продаю, что завтра придет покупаетль.что смогу приехать тлько после работы...она напрягается.В итоге начала на меня наезжать, типа а че ты мне за дня 2- 3 не могла сказать, ты типа мои планы срываешь, у меня парень психует итд, что типа ты обещала в 7 приехать,а у же 8 час (я стояла в пробке).Я при...ла от ее наезда.

Получаетя что я еще ей помогала, вещи свои давала, ей не пришлось покупать, а она еще со мной так разговаривает!Ответила ей так:Ты не очигела, деточка, я еду сама забирать СВОЮ вещь у тебя,ты должна была сама мне ее вернуть, а она у тебя уже 2 месяца валяется, у тебя нет совести и я не слышу ни капли вины в твоем голосе, на твоем месте мне было бы стыдно, что я взяла вещь и не вернула , а дождалась, что хозяин сам едет за ней.И по поводу парня, ты сама виновата, что он психует, вернула бы вовремя, не было бы этой ситуации, ты не права в этой ситуации, а еще права качаешь!В итоге конечно я добралась до нее забрала подъюбник...она отдала мне его развернулась и ушла, точнее они сразу уехали!И она сказала что я не права.Вот объясните мне, я чт не права и должна была подстроиться под ее планы, наплевав на свои??Жду ваши комментарии и советы!Общаться с ней нет желания, тк в любой ситуации где она не права, она делает крайней меня!Ранее я всегда спускала подобные ситуации, тк не хотела рушить многолетнюю дружбу, но эта ситуации как бы раскрыла мне глаза на нее, чтоли...

Инга

вы обе не очень-то правы. Подруга просто безответственная. После того как она привезла вещь от родителе она вам написала в сети. Вы сами почему не предложили встретиться? Целый месяц прошел прежде чем вы платье выставили на продажу! Т.е. месяц вам было не нужно у вас были свои дела..тут вдруг срочно понадобилась и вы кинулись. Знали ведь наверняка что платье будете продавать. Зная подругу нужно было забирать раньше.Подруга просто не поняла за что наезд..валялось месяц было не надо и вдруг сейчас срочно понадобилось. Она не права не спорю. Я бы на ее месте воздержалась от комментариев что парень психует и про планы. А на вашем месте все бы раньше решила и все. Вы же ее знаете давно. У меня например подруга есть которая ВСЕГДА опаздывает в лучшем случае на час. Первые годы меня выводило это жутко. Ругалась с ней. Потом забила. Это не лечится. Просто имею это в виду если приглашаю к себе а ДР не жду вовремя и не обижаюсь.

Инга

Сообщение было удалено

нет, платье выставила на продажу вчера, а не месяц назад, и сразу же покупатель нашелся!!!поэтому так срочно и понадобился кринолин!Да, ранее он был мне не нужен, совершенно верно, но если он мне срочно понадобился, что мне нужно было делать, подстраиваться под нее?!нет!

Гость

А нечего свои свои веши давать поносить, я вот никому не даю и проблем нет.

Инга
жужуляля

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите вам понадобилось срочно..а если б подруги не было в городе и никто вам не мог бы отдать вещь? Что бы вы делали ? Винили бы ее кричали что нужно было раньше отдавать. И тут вы правы. Ответственный человек сам бы после торжества вернул вещи и все. Но подруга у вас не такая. И вы это знаете. Получается что и ваша вина есть. Что вы дотянули до последнего. Есть люди которых не переделаешь. С ними можно просто перестать общаться а можно знать их недостатки и ограничивать себя от проблем. В вашем случае зная недостатки нужно было самой позаботиться обо всем и забрать раньше. А еще лучше и вовсе не давать. А если даете то знайте что все равно сами будете решать вопрос с возвратом. Как бы добровольно подписались)

Инга

Сообщение было удалено

да вы правы!И я бы может быть промолчала и постаралась снова сгладить ситуацию, но меня вывело из себя то, что она начала наезжать на меня, что я виновата, срываю ее планы!Понимаете!!!Может быть я даже бы решила как нибудь эту ситуацию, но потом был уже принцып!Виноватой себя вообще не считаю!Но есть такое гаденькое ощущение на душе...

Гость
жужуляля

Сообщение было удалено

автор, вы уже для себя все решили- *подстраиваться под нее?!нет*. не понимаю,зачем истерику мастерите. никто не виноват в этой ситуации,так-как вы дали объявление и сразу нашелся покупатель,а подруге надо было срочно отправляться в город, в этот момент она зависила от парня/мужа,её тоже понять можно. не знаю,какие у вас отношения,как мне кажется,никакие,так-как все это можно было решить по-дружески и дипломатично.

Гость

Сообщение было удалено

Приветдите, пожалуйста, пример, как можно было бы решить?

Гость
жужуляля

Сообщение было удалено

гаденькое ощущение на душе -это из-за того,что вы злитесь и поэтомо теряете энергию.

успокойтесь,постарайтесь простить подругу и вам сразу станет легко и свободно.

Гость
жужуляля

Сообщение было удалено

когда она на вас наезджала, спокойно не озлобляясь объяснить ей свое положение,что вы без этой вещи никак не сможете продать платье. терпение-мать учения

Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите, что в начале я так и делала, объясняла ей. отчитывалась о том что платье продаю...на что услышала-ты же мне говорила что не будешь его продавать!Тут я и напряглась, да говорила, передумала!ну и тут понеслыись наезды что планы... итд!

Гость
жужуляля

Сообщение было удалено

в таком случае,постарайтесь все забыть,просто заставте себя, и больше с ней не общайтсь. развлеките себя чем-то, старайтесь общаться с людьми,с которыми вам хорошо и интересно.

А почему Вы называете мужа подруги её парнем?

Рябчик

Сообщение было удалено

Ну наверное, потому что еще не привыкла!3 месяца со свадьбы прошло всего!

жужуляля

Сообщение было удалено

2 месяца

Света

Неужели пояс для чуЛОК можно после кого-то носить? Мне кажется, это уж просто фу.

Автор, а подштанники вы подруге не давали?

Вообще не понимаю, как можно давать или брать такие вещи.

Света

Сообщение было удалено

Послушайте, я пояс одевала 1 раз на свою свадьбы, далее он мне уже был не нужен, тк как шился из кружева, максимально подходящего к кружеву платья, потом она попросила, ну почему мне было ей не дать его, если я все равно его больше не надену никогда?!...мне все равно что и после кого людя носят, думаю незачем забивать этим голову!

Света

Сообщение было удалено

Чулок, чулок)

лисичка цап за яички

в сад подруг ВСЕХ! урок вам будет автор

Гость

В школе пословицы не учили?! Не делай добра не получишь зла! Чем лучше к человеку относишся - тем хуже свинью он тебе подкинет.

Злая жаба

"Девушка, порадуйтесь, что подруга все-таки передала вам кринолин, хоть и обругав. Бывают такие сволочи. Наплевала бы и уехала, оставив вас с носом. Все-таки есть в ней порядочность. Помиритесь."

1

"[quote="жужуляля"]Приветдите, пожалуйста, пример, как можно было бы решить?[\/quote]\n
выставить на продажу вещь после того как забрали бы у нее все вещи"

Просто я

Автор. подруга, не права, конечно! Но и вы тоже в чем-то неправы, что выставили на продажу вещь, не забрав все детали. Правильно пост 23 написал. Но тем не менее, эта ситуация- мелочь, не стоит из-за нее рушить многолетнюю дружбу, если в остальном подруга более-менее устраивает. Ведь это все такие мелочи- подъюник, чулки и проч. Я бы на вашем месте осталы и попыталась бы помириться. может быть, через какое-то время, если она сама не выйдет на контакт. Вы-то ей тоже достаточно по-хамски ответили в смс.

анастасия
жужуляля

Сообщение было удалено

как я вас понимаю,для меня подруга святое,и то как они поступают очень обидно и неприятно,в душе это переживается очень тяжело

Чупакаброчка=)
жужуляля

Сообщение было удалено

Надо было сразу забирать, а не тянуть кота за хвост целый месяц. Вы тянули, вы не имея на руках полного комплекта выставляете его на продажу, вы не согласовав с подругой удобный для вас обеих день начинаете что-то требовать... Что ж теперь, по-вашему, за свадебный наряд им теперь всю жизнь вам в ножки кланяться? Но вы не огорчайтесь, ваша подруга тоже хамка еще та.

Чупакаброчка=)

автор - истеричка какая-то

Люди, а вам не кажется, что если вы берете вещи, то вы их и должны возвращатьс, не дожидаясь когда хозяин сам попросит-вот это стремно!А то, что вы тут пишете, что я не права, так я как раз права!А вас похоже всех плохо воспитывали!

Гость

Автор, у вас ума нет - выставлять на продажу комплект, не убедившись, что он у нее в данный момент есть.

Гость

Автор вы не правы! За месяц могли бы кринолин забрать, а уж потом ставить платье на продажу. Я даже больше скажу, это с вашей стороны проверка подруги. Мол, я себя в такие безвыходные рамки загоню и предьявлю ей, поддержит ли она? Настоящая подруга или нет? Верная, не верная? Подведет не подведет? Я сама всю жизнь сталкиваюсь с такими "проверяльщицами " Самое смешное, что каждая останется при своем, все равно.

Гость

виновата подруга. а автор зря дала ей вещи. и все. а когда выставлять на продажу личную вещь, это никого не касается. это дело автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит терпение? автору предъявили претензии в грубой форме за то, что она пришла ЗАБРАТЬ СВОЮ ВЕЩЬ. что вы с ума сошли?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: