Гость
Статьи
Жалко денег на …

Жалко денег на рестораны

Подруги постоянно зовут вместе поужинать в ресторане. Причем всем вместе нам встретится не получается. Каждая встреча с подругами мне обходится в среднем в 2000. Мне жалко этих денег! Я бы лучше купила себе что-нибудь из одежды, или на отпуск отложила. Подруги материально живут лучше меня. Я сейчас не работаю, учусь. Одной подруге сказала, что накладно мне ходить по ресторанам, тк я не работаю, а она мне - так иди работай! Хотя прекрасно знает, что я учусь и работу с учебой совмещать не могу. Да и денег мне хватает! Я не сторонник сорить деньгами в ресторанах. К тому же, если я уже дома, зачем мне куда-то идти в ресторан?! Я дома готовлю почти каждый день. Предлагала им просто в кафе сходить, кофе, вина выпить. Но им это как-то не очень интересно. Т.е. просто встретиться неинтересно, обязательно надо тащиться жрать! А я мало того, что деньги тратить не хочу, хочу еще похудеть! С одной стороны я их понимаю, что после работы хочется жрать и не хочется готовить. Как бы вы себя повели? Что бы им сказали? Они обижаются, что я с ними перестала видеться.

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так Вы не ешьте в ресторане. Закажите себе бокал вина и общайтесь с подругами.

Гость

А почему так много уходит, вы где в Москве? мы с мужем ходим вдвоем на 2тыс в ресторан и наедаемся от пуза, если алкоголь не брать, провинция правда

Гость

Автор, вы в праве отказываться от ресторанов, но не превращайте это в принцип, и если сходите пару раз в год, то на одежде, отпуске и фигуре это скажется очень мало.

Гость

да, действительно, вы же можете себе салатик какой-нибудь заказать и вино (или воду), не обязательно каждый раз гусей-лебедей брать. Дома только предварительно поешьте.

И никто в обиде не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас так не принято. Да и подруга зовет, хочет чтоб я с ней ела. Муж ее по ресторанам не водит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в Европе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так получается пару раз в месяц! То с одной подругой, то с другой.

В последнее время по ресторанам не хожу и перестала с ними видеться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я тоже в Европе. Все принято. Когда у меня не было денег, я тоже заказывала только по мелочи. Что это за подруги, которые не понимаю, что работающая и студентка не сравнятся по доходам...ВЫ же едите, просто едите по мелочи(супчик там, салатик)

подруга

Я бы на их месте сама за вас платила, а еще есть такая штука как китайские рестораны - там порции сразу на 3-4 человека))

подруга

В европе вроде счета меньше, нет? 2000 на человека это же от пуза поесть...

Гость

да, действительно, это же евро на 50. Мы обычно за двоих с мужем столько платим, с вином, водой, дессертом. Что вы заказывает, просто интересно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, куда вы ходите?

Мы берем закуску, основное блюдо, десерт и вино. Еще от места зависит и от блюда. Недавно я заказала только основное рыбное блюдо и чай, заплатила 40 евро. Но блюдо было весьма дорогим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать. Пару раз я отказывалась от десерта, ссылаясь на фигуру и слышала расстроенные комментарии в свой адрес от подруг.

Потому что сытый голодного не разумеет. Им видимо кажется, что муж у меня деньги лопатой гребет. Но не буду же я им жаловаться и давать финансовый отчет на что у нас уходят деньги!

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Порций на 3-4 человека не встречала. Но да, дешевле) А за их счет я бы ходить не стала. С какой стати им платить за подругу?! Хоть они и богаче, но найдут куда деньги потратить. Хотя у меня такое впечатление. что одна подруга меня завет только чтоб я ей компанию составила. Не пойдет же она одна в ресторан. Просто она со мной не встречается, если я не хочу в ресторан идти. Можем не видеться по полгода!

Автор, я если иду со своими подругами куда-то, то не жрать - а просто посидеть, пообщаться, встретиться с подругами, выпить. Да я конечно не знаю ваш возраст, ваш статус, но мы не ходим в рестораны мы сидим в обычных кафе! Я не считаю это накладным и да уходит 1000-2000, но это в кафе, про рестораны...вы автор что-то оговорились по ходу или конкретно попутали!

Автор
подруга

Сообщение было удалено

В посредственном ресторанчике с вином, закуской, основным блюдом, десертом. Есть места куда дороже. Про рестораны со звездами вообще молчу! А там меньше закуски и основного блюда не закажешь. Порции маленькие. Хорошо хоть туда меня не тащат!

Автор, вы вообще уверены что это рестораны???? может это кафе? В ресторанах намного дороже, вы там тыс. 6 оставите за 2 -3 блюда и 2 бокала вина

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Я когда подруг приглашаю, и мне говорят "не могу, денег нет", я говорю да брось, кто приглашает тот и платит))

автор, места где вы оставляете 1000 - 2000 это кафе! Но никак не рестораны!

подруга
Автор

Сообщение было удалено

А зачем столько заказывать, если есть не хотите, какой нафиг десерт? Я бы сок взяла и салат максимум.

Автор, вы из какого города?

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Ну я то знаю, сколько у меня уходит. В баре тоже может конечно столько уйти. Смотря что за место и что пить. Например если в пивном пабе, то около 20 евро и я лично больше удовольствия получаю,чем от похода в ресторан. Я зову в кафе, на концерт, но каждый раз не побухаешь. Здоровья не хватит. Да и некоторые подруги у меня беременные, или с маленькими детьми.

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Пусть это останется секретом)

Блин, да объясните мне, в каком ресторане можно потратить всего 2 000??? Да это же кафе всего лишь - ЭТО НЕ РЕСТОРАН - ЭТО КАФЕ

В кафе тратиться то 2000-5000 и это всего-лишь кафе! КАКОЙ РЕСТОРАН АВТОР в 2 000 руб.?????????????????????????????????????

подруга
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Это цены в Европе

подруга

Сообщение было удалено

Ага, в г. Тула такие цены, за 190 км. от Москвы

Так что автор, не жалуйся! Это в кафе стоит на 2000 сходить скудно на одного! А вы в рестораны собрались на эти деньги????

гость

народ, вы откуда тут все и по каким местам ходите? или все посещают мишленовские рестораны? 50 евро в европе за КАФЕ??????????

собственно, в Италии в ресторанчиках домашнего типа платим около 15-20 евро с человека, включая алкоголь. рестораны с большой переменой блюд, свежайшей свежей рыбой обходятся в 50-60 с человека. в кафе за бокал алкоголя с закусками около 10-12.... всегда есть рестораны, где возьмут и 200 с человека, но есть много недорогих и очень достойных. devfy не устает меня удивлять... миллионеры прям собрались...

подруга
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Так я говорю в ресторанах, это в России цены завышены.

гость

Сообщение было удалено

А мы из России, где за 2000 - 3000руб. нихрена и не пожрёшь в ресторане, - это кафе такие! Ресторан намного дороже - 1500 руб. бокал вина и только бокал хорошего вина

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Вы где живете? Не хотите, не верьте! Я живу в столице Европы. И еще, я с гламурными и пафосными бабенками, только и умеющими пальцы веером раскидывать, принципиально не общаюсь.

Бриджит Джонс
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное Макдак с рестораном перепутали

ты космос
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

вот же прет тебя... кафе это КАФЕ!!!!!!!!!!!!!! ЭТО КАФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы поняли

успокойся только

Бриджит Джонс
Автор

Сообщение было удалено

от тебя зависть так и извергается. у самой то мужа нет? да и даже парня нет?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Так это _Лоис Лэйн_выеПывается. Небось в Западной Европе не была ни разу. Одни понты.

[quote="Автор"]Вы где живете? Не хотите, не верьте! Я живу в столице Европы. И еще, я с гламурными и пафосными бабенками, только и умеющими пальцы веером раскидывать, принципиально не общаюсь.[/quote

Пост 28 - Город Тула, пальцев здесь нет, но 2 000 это на нормальное кафе и о ресторане речи нет на 2 000 руб

Эльза
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

кафе от ресторана отличается не ценой еды, а ее качеством и качеством обслуживания.

ты космос

Сообщение было удалено

В городе Тула, это кафе нормальное что бы посидеть в нём, есть намного дороже

Автор
Бриджит Джонс

Сообщение было удалено

Ду.ра что ли?! А для кого я по твоему почти каждый день готовлю и на какие деньги по ресторанам хожу, если не работаю?!

Эльза
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

какой бокал?

Эльза

Автор, я сомневаюсь, что у вас вообще есть подруги.

Эльза

Сообщение было удалено

А я сейчас именно говорю о кафе! Там чтобы нормально поесть и выпить стоить около 2 000 тыс. В ресторане стоит нормально одному оттянуться около 5 000 тысяч

Гость
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Ну ясен пень! В Туле лохам и втюхивают втридорога всякую х е р н ю, за что в Европе никогда бы ни заплатили:)

Эльза
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

а что для вас оттянуться?

Там, где 200мл вина стоит 1,5к, горячее с салатом будет стоить где-то также.

подруга
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

2000 на одного в кафе??? В Питере, да и в Москве это постараться нужно.. (в КАФЕ)

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Ну и цены у вас?! А зарплата минимальная/средняя какая? У нас минимальная 1200 евро чистыми. Средняя где-то 2500-3500. Зависит еще от множества факторов. Вот я например не работаю. Муж меньше налогов платит.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

именно так.

Эльза
подруга

Сообщение было удалено

учитывайте алкоголь.

Эльза
Автор

Сообщение было удалено

они и ходят туда как на праздник..))