Гость
Статьи
А у вас есть друзья, в …

А у вас есть друзья, в настоящем значении этого слова?

Со временем все больше убеждась, что настоящи друзей мало. Даже старые школьные друзья со временем отталяются, у каждого свои интересы, семьи, кого то зависть точит или еще что. Само слово друг стало синонимом слову приятель, товарищ. Раньше я говорила, вот мой друг, подрада делают так то ... И думала друг- ну настоящий друг. А теперь все друзья, но смысловой нагрузки никпкой, так с кем время провожу. Разочаровывыют все в последнее время. У вас много друзей настоящих?

Ирис
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня есть лучшая подруга. Недавно я поняла, что она мне больше чем подруга. Только вот проблема в том, согласится ли она на лесбийские отношения.

мики

Есть один.

Верба

Нет, совсем не много. Бескорыстная и нежная дружба увяла у школьной скамьи, увы и ах. Сейчас отношения, по большей части складываются либо из соображений взаимовыгодности оного, либо в принудительном порядке(по работе). Радует, что все же есть исключения из правил, люди которые по душе пришлись и общаешься с ними не ради чего то и не всегда это общение легкое и безоблачное. Порой даже пресловутое "вопреки" получается, но на то они и друзья. Как родственники от которых никуда не денешься, только родственников не выбирают, а друзей мы сами себе назначаем, поэтому зачастую их любишь больше.

нюша

нет нету. я не переживаю об этом.

Может быть я бы и хотела иметь подруг, но никому не доверяю, т.к. все мои приятельницы не откровенные, что то хитрят, обманывают не договаривают.

Ну какие при этом близкие отношения?! Как я могу им доверять ?

Гость

есть, два друга, притом мужского пола и еще одна подруга, они мне помогают и заботятся бескорыстно, так как ценят и любят, а если я, стараюсь же, хоть сейчас и сложная жизненная ситуация, делаю им подарки, по мере возможностей, то они чуть не слезятся, что говорит об их полном бескорыстии, а вообще настоящая дружба - это как приобретенные родственники и даже серьезней, ведь эти люди по 2зову крови╧ тебе ничего не должны, а вообще знакомых-приятелей куча, так как я очень харизматична, но и в тоже время самокритична, так что не понимаю что они во мне находят

Помада

Я как-то не заморачиваюсь, по поводу настоящая дружба у меня или нет. Есть подруга, которая считает меня лучшей,я ее никогда не подводила и стараюсь всегда поддерживать, но в то же время не могу сказать, что я сама ей полностью доверяю. Сама считаю, что вполне достаточно иметь приятельниц, у меня есть несколько девочек, с которыми я постоянно созваниваюсь, что-то обсуждаю и сплетничаю,гуляю с детьми, НО свою личную жизнь не доверяю, мне этого вполне достаточно. Меньше знают, я лучше сплю.

гостья

У меня муж и мужчина и любовник и друг всё в одном лице. А подруги есть, но мне кажется случись какая то серьёзная проблема поможет мне только муж да и родственники. Хотя сама не раз выручала их, подруг.

Гггость

у меня ни одной подруги нет

Гость

нет(((

solo

подписываюсь под каждым вашим словом, автор

Нет, но и врагов тоже не имеется. Последняя подруга была подругой до того, как увидела, что мой жених имеет социальный статус выше среднего (красивый дом, дорогой автомобиль).

гость

с возрастом понимаю, что вокруг меня не подруги, а просто приятельницы для пустой болтовни(((( многие люди эгоистичны и требуют только внимания к собственной персоне, ну и зависть конечно.

Гость

У меня, к счастью , есть одна подруга проверенная годами. Жаль, что только одна.

Рита

Нет, меня почему-то всегда предавали. Видимо, сама виновата

...

У меня 2 подруги из 1ой школы, одна из 2ой, одна из института. Все, особенно две первые мне очень близки не смотря на то, что я давно уже не живу в России, постоянно с ними в контакте. Даже если по 2-3 месяца не общаемся, все равно знаю, что в трудную минуту могу позвонить, поговорить. Мне наверное очень повезло, но ни одна из них не завистливая и не вредная, все как люди очень порядочные и приличные, провереннеые почти 27ю годами дружбы (с самыми старыми) Очень тронуло, когда они за меня вступились в сложной ситуации и не побоялись вступить в конфликт с мужчиной, который меня на тот момент буквально убивал своими поступками.. КОгда приезжаю в Россию, всегда находят время, чтобы со мной встретиться даже не смотря на то, что дети еще маленькие (у одной подруги их 3е, у другой двое) и если я позвоню и скажу "Девочки, через 2-3 часа в кафе, сможете?" И главное поговорить обо всем можно, поделиться и поплакать если совсем хреново...

Гость

нет, и не будет, я слишком многое вкладываю в это понятие, но такие отношения кроме меня, видимо, не нужны никому)

КСАНА

приятельниц много. но подруг-только три!причём одна ещё с детства.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Play to win

Очень много завистливых людей вообще. Я например, переехал жить в другой район, перешел в новую школу, и сейчас(хотя уже прошло 13 лет), иногда смотрю фото из первой школы, и на один безобидный вопрос к фото, мне ответили очень жестко и с какой-то прям ненавистью...не пойму, вроде ничего плохого этому человеку не сделал, а со мной вот так ужасно общаются...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: