Гость
Статьи
Нужно прекратить …

Нужно прекратить общаться с подругой

Здравствуйте, я 5 лет дружила с одной девушкой, раньше дружба была крепкая, но за последний год наши пути полностью разошлись, я ушла после 4го курса с института, работаю в другом конце города от нее, занята личной жизнью. У нее своих куча дел. Но при этом она время от времени мне пишет "Привет, как дела?", да и я ей пишу подобное, потом переписываемся парой поверхностных сообщений и заканчиваем (всё-таки не хочется обижать человека и переставать ей писать полностью, ведь дружили ж раньше), иногда (примерно раз в месяц-полтора видимся, так, пойдем в кафешку, я час с ней посижу, потом становится скучно или жених звонит - и я ухожу. Я не хочу говорить про нее плохо, но реально за этот год у меня многое (благодаря самой же мне) поменялось к лучшему, а у нее всё осталось плохо, и мне это ее нытье на проблемы во время редких встреч просто надоело. Такое было и раньше, когда мы вместе учились, но честно говоря, я просто устала давать ей советы, которые она игнорирует. Да и вообще она стала мне неинтересна. И потом, она тоже пытается быть подругой для меня, типа не забывать меня, но получается слабо. Взять недавнюю ситуацию, когда мне делали мини-операцию, она написала через неделю и только в контакте, мол, ой какая же я свинья, не написала тебе, как ты там. Собственно говоря, после этого она стала меня очень сильно раздражать. Есть ли эффективные способы полного прекращения общения с ней, чтобы не обидеть ее, кроме того, чтобы перестать ей звонить или писать первой?
И еще, объясните, пожалуйста, почему так происходит? Может, я просто устала от ее вечных проблем?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
кристина

жизнь со многими сводит и разводит...Что ж теперь, до гробовой доски общаться? Именно реже пишите, не звоните, потом всё на нет сойдёт.

Фунтик

Интересно, если бы она вышла замуж за олигарха, и приглашала вас к ним в гости на Майорку, вам бы тоже хотелось сбежать от "подруги")))

Не хотите, не общайтесь - ваши пути разошлись.

я
Фунтик

Сообщение было удалено

Автор же пишет. что девушка остановилась в развитии, варится в куче проблем. скучная жизнь у нее. Разошлись пути, чего не понять? естественно она бы поддерживала с ней отношения если бы она вышла замуж за олигарха, потому что это уровень автор, им было бы о чем поговорить. Мир не стоит на месте он вертится. И это нормально. Автор Я В ТОЧНО ТАКОЙ СИТУАЦИИ. Я перепробовала все, ну разве что оставалось только на х послать, но я этого не могла сделать, когда то этот человек был мне как сестра. Ну вообщем общение свелось до поздравлений на праздники на "одноклассниках"

Фунтик
я

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, проблемные никому не нужны, всем нужны только люди в шоколаде, а когда этот шоколад заканчивается, "дружба" сама рассасывается)

мари

автор.единственное что я поняла вы очень плохая подруга.мнимая,настоящая подруга в трудной ситуации обязательно помогла.хотя бы морально.правильно в народе говорят что по настоящему можно узнать человека если дать ему деньги и власть,ну это конечно образно сказано.неизвестно что будет завтра сегодня вы на "коне",а завтра.....

Ну не общайтесь,дело то ваше!Не пишите и не звоните первая!

Автор, а если вдруг Вас начнут преследовать неудачи( ведь жизнь -это белая и чёрная полоса), всё станет плохо, Вам же будет нужно просто выговорится близкому человеку. Услышать слова ободрения.А подруги от Вас отвернутся, ведь у них всё хорошо. Как Вы себя будете чувствовать?

Будьте снисходительнее к подруге. Вы и так редко видитесь, терпения Вам.

Алиса

Автор,я считаю это вполне нормальным Ваше такое отношение к ней.Ведь когда мы меняемся в лучшую сторону,развиваемся,растем над собой,нам просто нет дела(да и времени) на неудачников или просто людей,которые" топчутся "на месте.А разорвать отношения,в Вашем случае,очень просто,всего-то ссылаться на недостаток времени для встреч и скучных разговоров)

Это нормально, что люди друг другу надоедают. Сократите общение, сведите его почти на нет. Не хотите обижать? Можете поздравлять ее с Новым годом и днем рождения, если не сложно.Если достаточно смышленая, поймет, что у Вас своя жизнь.

А можете поговорить с ней об этом.Просто выскажите в лоб все, что думаете.Может она и обидится, но уж точно не от большого ума, а Вам легче станет.

Гость

вот она - типичная женская "дружба"

Гость

вы свинья черствая, автор

Падший Ангел

У меня есть такая вот тоже поверхностная подружка. Сидит дома не работает после родов уже почти три года. Хотя возможность есть отдать дитя в садик уже на протяжении почти двух лет. Муж у нее зарабатывает более чем прилично для того города где они живут. Но у нее вечно все либо плохо, либо пускает сплетни обо всем и обо всех и ничего больше не может. Жизненная позиция - вышла замуж и жизнь удалась. Совсем, простите, отупела. Я свела с ней общение к минимуму. Поздравления с днюхой, на фразы привет как дела отвечаю относложно, все по старому. Даже если она станет женой олигарха, я блин свою позицию не изменю. Предпочитаю общаться с другой подругой, которая как и я за жизнь борется только своими силами. С ней приятно пообщаться. Так что дело не в "типичной" женской дружбе, а в том, что иногода из-за остановки личностного роста некоторые останавливаюся на отметке 18 лет и не пытаются как-то изменить свою жизнь и с ними становится просто не о чем поговорить

Фунтик
Алиса

Сообщение было удалено

Растём над собой - красиво сказано)))

Масяня

Отвечайте ей односложно. Спрашивает как дела, а вы ей хорошо. Продолжает дальше расспрашивать, что нового, вы - да все по-старому. На всякие предложения встретиться, отвечайте ей - даа, как-нибудь, сейчас я занята. Короче вы вечно для нее занята. Сама рано или поздно отвалит.

Масяня
мари

Сообщение было удалено

Автор дает подруге советы, та их не слушает. Как она еще может помочь?

Масяня
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Т.е. автор почему-то должна терпеть общение, которое ей не приносит удовольствия. Нафига? Чтоб раздражаться еще больше? Подруга сама должна сделать что-то, чтоб жизнь ее наладилась. А не свешивать свои проблемы на автора.

Масяня

Сообщение было удалено

Автор пишет, что дружба была крепкой, и только в последний год они редко видятся. В автора всё хорошо и ей не нравится унылая, ничего не достигшая подруга. Это всё понятно. Но!!! Не надо, если в друга плохой период в жизни, от него отворачиваться.

А то, что советы давала, то неизвестно, что то за советы, может, что- то банальное "возьми себя в руки".

Масяня
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Раньше у них были одинаковые темы/проблемы. А сейчас у автора все наладилось и ей не актуальны проблемы подруги. Она их уже просто не понимает. Так часто бывает, что подруги расходятся из-за разных взглядов, так сказать. У одной жемчуг мелкий, у другой щи жидкие. Ну о чем им говорить? Или автору прикидываться, что она такая же, либо подруга начнет завидовать. Прикидываться очень сложно. Да и зачем? Ради дружбы, которая когда-то была?

Фунтик

Мне кажется, НАСТОЯЩАЯ дружба держится на нематериальных ценностях. А это не дружба, а банальное общение по интересам и по статусу. Получается, если у обоих отобрать жемчуг, то и поговорить не о чем. С настоящим другом в разведку не страшно идти, там от жемчугов ничего не зависит.

Очень просто, уйти от нее по английски, занести ее в черный спикок, не обидеть ее не получится, она так устроена, что договориться с ней по хорошему нельзя, придется ее обидеть игнором и вам хуже не станет. Я так по английски избавилась от надоедливых друзей без лишних разговоров.

Гость

Сообщение было удалено

это ты свинья, она не должна кому попало уделять внимание, она имеет право общаться с кем ей нравится, это у вас нету уважения к личной жизни человека.

Пётруша

Посмотрите на проблему других и решите свою.

Я лет 20 не озадачивалась темой отличия дружбы от общения по интересам и статусу, пока не поняла важности этого противоречия. Лет 20 мы еженедельно встречались за рюмочкой чая для обмена эмоциями в компании из 4-5 подружек. Затем нам всем исполнилось по 40 лет - всех нас подменили. У всех нас претензии к образу жизни одной, образу мыслей другой, вкусу третьей, требовательности четвертой, самооценке пятой. Допустим, что мы устали друг от друга, как супруги, но была ли между нами дружба?

рита
Алиса

Сообщение было удалено

рита

меня зовут рита мне 15 лет я хочу найти сибе подругу

катя

Просто перестать расказывать о себе,говорить -вме нормально,по мтарому- и все. Перестать видится.

Гость

Автор - плохая подруга.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: