Тема избитая, я не могу общаться с однокурсниками, но дело не в том, что я такая умница, правильная мамина дочка, а они разгильдяи. Хотя...
Мне нечего им сказать, кроме как про учебу. Я не смотрю современные шоу, похожие на дом2, мне неприятно слушать их обсуждения как кто-то с кем-то где-то переспал (я не знаю этих людей) и что из этого вышло. Я хожу в клубы, люблю пить коктейли и общаться с ДРУЗЬЯМИ. В университете я не хочу сидеть в одиночестве, но и поддержать их беседу я не могу, просто сдержанно улыбаюсь в ответ. Я стараюсь посидеть в библиотеке лишний раз, чтобы не быть "молчаливым спутником веселой компании". В тексте много "я", сейчас скажут, что я законченная эгоистка :)
Может быть, у кого-то была похожая ситуация, и вы можете подсказать, как поступить?
У самой такая проблема... Только прибавляется еще сильное заикание и проблемы психологического характера. Когда училась, вообще не общалась, изгоем была, на работе также...
Относитесь к этому иначе. Просто примите себя как личность далекую от общего стада и развивайтесь в том русле в котором Вам комфортней.
Та же ситуация - причем в школе у меня все было в плане коммуникаций - ОТЛИЧНО. Переехала в другой город и - беда... Люди тут недалекие и эгоцентричные, причем без тени сомнения каждый считает себя чуть-ли не идеалом во всех отношениях(местный менталитет такой - увы, они даже гордятся своим дебильным акцентом). Сплетничать любят... Любимое телешоу - Каникулы в Мексико. Группа у меня маленькая и из них увы не нашлось ни одного человека с которым мне приятно и интересно общаться. Хорошо, что есть друзья, и те из моего родного города(раньше жила на севере - там условия жизни учат быть сильным и стоять горой друг за друга, ценится честность и ИНТЕЛЛЕКТ)...
Сообщение было удалено
А где работаете,если не секрет?
Нита, принять себя это хорошо, но с окружающими-то надо как-то взаимодействовать... Нам часто дают работу на 3-4 человека на практикумах, нужно собираться после пар вместе для этой работы, общаться так или иначе придется, некрасиво, мне кажется, ставить себя выше них, если мы делаем одну работу.
Сообщение было удалено
Выше в Вашем случае не надо. Взаимодействовать по работе и договариваться о ней после пар - можно и нужно, но совсем не обязательно при этом поддерживать общие шутки, темы для разговоров и т.д. Если со временем получится - хорошо, если нет, то скорее всего придется и дальше быть "молчаливым спутником"...:(