Подруга подарила набор для душа от боди шоп на день рождения. Знала за месяц, что я буду праздновать в ресторане. Ела и пила не стесняясь. Сделала подарок раз в 5 дешевле, чем счет за нее в ресторане. Если бы она была бедной, меня бы это ничуть не задело. Но материально она живет не хуже меня. Хотя всегда прибедняется. Неужели ей не стыдно идти на день рождения в ресторан с таким подарком? Все гости сделали хорошие подарки. Подарочные сертификаты на сумму ужина в ресторане, что-то из косметики люкс, украшения шваровски. Неужели ей не стыдно было за свой подарок?! Преподнесла мне его со словами: "Я не знаю, что тебе дарить. У тебя и так все есть". К тому же запах этого набора мне совершенно не понравился. Хоть выбрасывай! Может мне вернуть этот подарок ей назад? Как бы вы себя чувствовали? И как бы вели с такой подругой?
Подарите ей набор на ее день рождения...Со словами, что не знаете, что ей дарить. Будет здорово, от подружки избавитесь...
автор,дареному коню в зуьы не смотрят, но подруга ваша не уважает вас, купила ерунду. Не знала что дарить... ах ах.. Подарила бы сертификат
ну если б ты шваровски нормально написала,еще можно было б тему развить.
а так не знаю,что за дерево на эту разводку поведется
Сообщение было удалено
+1 И что запах вам тоже не понравился)))
Да нормально бы себя чувствовала, кто-то больше подарил, кто-то меньше... Такие подарки я передариваю или отдаю родственникам. Подруге на ее др подарю примерно такой же по сумме подарок.
Сейчас все набросятся на вас, скажут, что вы - меркантильная и что важен не подарок, а внимание и все такое.
Мне, например, подружки на свадьбе подарили по тысяче рублей в конверте. В деньгах не нуждаюсь, но стыдно за них перед мужем было.
Ваша подруга просто на вас сэкономила. Наверняка вас не долюбливает и специально так сделала. Гоните ее в шею.
Сообщение было удалено
Все гости были вами оповещены заранее о сумме ужина?
надеюсь, это разводка) прям аж читать неприятно было..
Автор,если это не разводка,то вы еще наглее чем подруга
Подруга свинья. Мало того что фигню принесла. Так еще и КАК ее подарила! Т.е. ей выкинуть жалко было, так она решила вам подарить...ужас...могла бы про это и промолчать.
а мне все равно, кто мне что подарил, ну кроме мужа конечно. я вообще не парюсь, мало лиу кого какие обстоятельства. к тому же, когда у самой с деньгами все ок, то праздник устраиваешь ради собственного удовольствия и веселья, а не ради подарков. подгонять сумму поларка под счет в ресторане как-то смешно вообще
А мне нравится боди шоп, если бы запах не понравился, я бы отдала сестре или мужу пользоваться. То что у подруги нет фантазии, не значит что она плохой человек. Зато то, что вы ожидали окупить застолье подарками, демонстрирует, что вы натура расчетливая и меркантильная, фу!
Сообщение было удалено
+1
Подарите ей набор мыла на ДР. Чего теряться-то?
сертификат это вообще аналог денег - практично, но просто деньгши еще практичне. тут уж точно человек не парился, думая о вас.
автор, я Вас понимаю. но в то же время подумайте: может, вы не знаете всех обстоятельств. я с виду неплохо обеспечена но у меня был период, когда в силу других растрат денег не было асболютно. и мне пришлось подарить подруге сущую фигню, из-жза которой до сих пор стыдно... а бывает, просто человек очень любит экономить, попытайтесь ей это простить. хотя повторюсь - я понимаю вашу обиду
http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nastenka1510
Шваровски
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Те, кто не знает, что дарить. Дарят сертификаты. Я кстати за сертификаты, которые мне подарили, платье себе выбрала) Сама бы его вряд ли купила, дорогое. Глядя на него помню, кто мне эти сертификаты подарил. Оно для меня подарок и очень приятный)
А от ее подарка у меня чувство, будто мне в душу плюнули. Если бы она была бедной, я бы все поняла. Но она почти каждый месяц ездит с мужем на выходные заграницу отдыхать. Я например только раз в год могу себе отпуск позволить. Хотя она одевается бедно и особо на развлечения не тратит. И день рождения не справляет.
Сообщение было удалено
Да мне передаривать такое стыдно.
Сообщение было удалено
А подруги бедные студентки?
Я не понимаю такого! Неужели людям самим не стыдно дарить фигню? Неужели приятно осознавать, что их подарок самый худший?
Сообщение было удалено
Каждый думаю понимает, сколько в конкретном ресторане стоит ужин. Я заранее всех оповестила, куда именно приходить.
Сообщение было удалено
Это как они могут знать?))
Сообщение было удалено
В чем я наглее? В том, что голову ломала, организовывала. Выбирала ресторан, чтоб и кухня была хорошая и сервис, договаривалась заранее. Подсчитывала в какую сумму мне все обойдется. Вы наверное никогда не устраивали день рождения в ресторане, поэтому не понимаете. К слову, я всегда дарю имениннику подарок, который с лихвой окупает траты за меня. Не хочу быть нахлебницей и гулять за чей-то счет. Знаете поговорку? Друзья любят хороший счет.
Сообщение было удалено
Я делаю праздник не только для себя, но для друзей. Учитываю их пожелания. Кто что ест/не ест, пьет/не пьет. Чтоб всем было удобно добираться до назначенного места. Выбираю удобное время для всех и тд
Сообщение было удалено
В интернете посмотреть меню. Вы как с луны свалились.
блин автор, вы прям корыстная....Я никогда не парюсь на счет подарков....мало ли у людей кредиты, дети маленькие или ипотека там, ну как вариант за съем платить жилья надо....Тут каждая тысяча на счету.....Вы устраиваете праздник в ресторане чтобы друзей увидеть или чтоб вам подарки надарили....?
Сообщение было удалено
Я по себе сужу. Если знаю, что именинник праздновать будет в ресторане, то выбираю хороший дорогой подарок хоть на последние деньги.
Мне некому отдавать. Муж пользуется своими средствами. Сестра у меня вся из себя) любит люкс. Подругам не проблема купить себе мыло. К тому же, все видели, что это она мне этот набор подарила. Не хочу ее еще больше опускать в глазах своих подруг.
Сообщение было удалено
им делать больше нечего? вы планировали подарками окупить траты?
А по себе судить глупо.
Сообщение было удалено
С деньгами там все хорошо.
Она очень экономная. Если не сказать скряга. Но она же понимает, что я трачусь. Ест/пьет при этом она за двоих на халяву. На свои так не гуляет. Просто раздражает.
Сообщение было удалено
А вы наверное такая же халявщица.
Автор не лезь в чужие карманы :) это некрасиво.
Автор, не общайтесь с халявщицей, оно вам надо? Набор ей назад в зубы и досвидос!
я как-то вообще не смотрю, кто там что мне дарит и почему.
самая верная и преданная подруга, с которой мы 12 лет дружили, была у меня без всяких подарков, тк у обеих не было денег, кроме тех, что на карманные расходы давали родители, а потом первые работы за крошечную зарплату и все такое. разве что в кафе друг друга приглашали, кофе попить посидеть и все.
и такой подруги больше у меня не было и, видимо, не будет.
а тут почитаешь, так честно говоря, и не хочется никаких подруг. а то мысль закрадывается, что это все такие. подарила 1000 руб - все, до свидания, не подруга.
мне вот тетя постоянно дарит наборы, духи и прочее, только фишка в том, что она работает в центре планирования семьи, и ей это приносят пациентки. что, может мне ее проклясть вообще, раз она передаривает мне все?
Фу-у-у, кошмар какой, автор((( Как так можно? Нет, ну, правда, вдруг именно в этот момент у человека финансовые сложности случились? Один раз подарила то что вам не понравилось и - нате вам, тема((( А я обожаю когда мне дарят что-то своими руками сделанное. Мне за это гостей и друзей вообще не кормить что ли? Хотя, автору спасибо, я теперь знаю как мои украшалки называются - "шваровски"!!!)))) А то всё голову ломала)))
Сообщение было удалено
Вы вся прям такая душевная и не меркантильная, но к одному слову прицепились. Подумаешь, как я написала?! Одну букву перепутала, так раздули! Не в этом суть. Вы наверное дома гостей кормите, а не в рестораны их водите.
тупая разводка про шваровски вообще молчу
а нам на свадьбу одни друзья в конверте 500р подарили)ну мы с мужем чисто поржали,но их ненавидетиь за это не счтали,мало ли у людей какие обстоятельства)
на сколько вам близка эта подруга? видемо не настолько ,что бы простить ей дешевый подарок.....
Сообщение было удалено
+ много-много
шваровски, сцуко)))
Ну зачем плодить 100500 тему о подарках, и ответы про "халявщиков" тоже были. Авто ру вас каждый месяц одна и та же идея с этими подругами и д.р. только истории каждый раз по новому преподносите. достали!!!
шваровски
Автор, Вы корыстный человек, постоянно думаете о своей выгоде.
тут двоякое мнение и Ваша продуманность "умиляет",пригласили на ДР только состоятельных и теперь убытки подсчитываете?Всем по счетам достанется или только подружке перепало?
но и подружка "отмочила",я такие подарки вообще принимаю за оскорбление-типа,пойди, помойся!Если всё есть,люди стараются преподнести цветов букет(как правило шикарный) и безделушку не с блошиного рынка,конечно
если подарок совсем не понравился и Вы его вернёте-она точно обидится(кто знает,сколько ещё продержатся Ваши взаимоотношения),а если передарить....скажем родне?
Сообщение было удалено
Поддерживаю на сто процентов. Так странно сидеть на своем дне рождения в ресторане и отслеживать, кто сколько съел и пил и соразмерно ли это подаренному)) Жуть)
Сообщение было удалено
тетя. ну так ты бы когда приглашала и оговаривала про подарок. или создала модный нынче список из того что хочешь и по сетке пустила б приглашенным.
Ну и от себя - пестец это, товарищи, не ругаясь матом. Я уже писала тут и про свадьбы - когда делают, чтобы ОКУПИТЬ. Тут и др - не для себя, нееееет. А выпендриться и побухать по сути за счет приглашенных. я в акуе
Нахрен такеи "друзья", как вы сдались. Представляю вашу морду, когда вам вручили этот несчатный бодишоп. Не стошнило на вечернее платье, не?
вообще, никто никому не обязан дарить дорогие подарки. Это в нашей нищей стране придумали же такое. Езжайте в штаты, удивитесь насколько скромные подарки делают люди.
Сообщение было удалено
Нет, не близкая. Просто это уже не первый случай. Много раз с подругами выбирались на дискотеки и каждый друг друга угощал, но только не она! Я например чувствую себя должной угостить в ответ, если кто-то проставляется. Считаю, что деньги не стоит смешивать с дружбой. Много раз было, что сдачу мне отдавала меньше. Я справляла в ресторане со средними ценами. Она ходит по ресторанам и знает во сколько обходится средний ужин. Для меня плата за каждого гостя тоже не маленькая. Я бы могла себе новые духи купить, или лишний раз в ресторане поужинать. Почему-то другие гости сделали хорошие подарки.
Все, кто пишут, что я такая меркантильная, хотела банкет оплатит, наверняка такие же халявщики. Или никогда не устраивали банкет в ресторане. Не удивляйтесь, если вас никуда не зовут.
Сообщение было удалено
В Штатах если справляют в ресторане, то каждый гость сам за себя платит. Так что не надо сравнивать! Если каждый за себя бы платил, то я вообще подарков не ждала.