У меня с родителями напряженные отношения были всегда - в 18 лет я ушла жить в студенческое общежитие, потом снимала квартиру с подружкой, потом уже одна. В общем была как все - особо не распростронялась что мои родители очень обеспечены, я всегда понимала что мои родители ничего давать мне не собираются. Так вот, 2 года назад умерла мама, а в этом году и папа. Они оставили мне очень приличное наследство, мне больше не нужно копить на ипотеку, у меня есть квартира и не одна, и деньги есть. Но отношения с друзьями очень изменились, 2 парней из нашей компании как-то резко стали за мной ухаживать, хотя раньше относились ко мне как к другу и все, девчонки психуют на ровном месте, вечно злятся, ехидничают. Как мне быть?
не общайтесь с ними и ищите ровню.
Забейте на девочек и развлекайтесь с мальчиками. Только в квартиру их не тащите.
Ну парниши , конечно, понятно, метят на вашу квартиру, Вы ведь стали перспективной невестой, а с подружками срочно прерывайте отношения, а то они своей злобой и завистью только плохое Вам будут желать, Вас пожалеть нужно, у Вас умерли родители...Зачем Вам прихлебатели. Разорвите отношения со всеми... Найдете других адекватных друзей из своего социального круга...
Ну и зачем нужно было всех оповещать о Ваших материальных изменениях? Похвастаться захотелось? Об этом молчат (совет для новых знакомств)
Сообщение было удалено
сменить друзей
Сообщение было удалено
*** что-ли ? чем хвастаться-то? что родители умерли? и как скрыть смерть родителей от других? вполне понятно, что раз умерли, значит все теперь- ее и квартира и машина с дачей , если есть.
Сообщение было удалено
иди-от, это как бы друзья, а не случайные знакомые. Ты совсем тупой, если я такая хвастливая почему никому долгие годы не рассказывала что я из состоятельной семьи??
Сообщение было удалено
Зая, умные люди при знакомстве не перечисляют кол-во квартир, номера счетов, и прочие раздражающие атрибуты. Ну друзья, ну пиво вместе пьем... А чем семья владеет - это не Ваша головная боль.
Ну, впрочем, об этом правиле знают те, уто чем-то владеет. Остальные - да, *** )))
автор, РАДУЙСЯ жизни, глупышка. Бабы завидуют - значит у тебя все отлично. Мужики лепятся - пойми, ты - королева. Недвижка - это - ВСЕ. Ты счастливица. безквартирные тетки никому не нужны, МУСОР.
Сообщение было удалено
ой как цинично вы говорите или вас квартирой обделили?
Скотти. а зачем перечислять? При разговоре почти всегда всплывает вопрос - ты снимаешь? Когда говоришь, что своя квартира - все. Заметь как меняется настроение у собеседника)))) Сразу скуксился, хахахаха
В Москве это всегда, везде, повсеместно. Потому что приезжие никогда не купят квартиру в Москве, и они черной завистью завидуют девушкам, имеющим свою недвижку.
Сообщение было удалено
Меня не обделили, а наоборот я имею не одну квартиру в Москве))) Спасибо бабушке))) И тете бездетной спасибо))))
[quote="Гость"]Скотти. а зачем перечислять? При разговоре почти всегда всплывает вопрос - ты снимаешь?
Вот и я о том... Незачем декларировать свои активы. Ты - снимаешь? Ответ - да... Лучшая проверка на "незамутненые недвижимостью" отношения.
Сообщение было удалено
+1
Голозадых мужиков подбирать не надо. Да и от "подружек" ваших проку теперь е много, потому что они вам завидуют и сделают все, что бы вы и замуж вышли как можно паршивее и вообще жизнь была обгажена.
А что у меня было, когда мне НЕ РОДСТВЕННИЦА, а одинокая женщина (моя учительница музыки , с которой у нас были прекрасные отношения) оставила квартиру! Притом, я вообще до последнего не в курсе была, что она на меня её решила переписать, мы общались много лет (я с 7 лет занималась музыкой, она меня ещё с дества полюбила. У мамы были деньги только на занятия два в неделю, так она бесплатно со мной в два раза больше занималась). После окончания школы часто заходила к ней, помогала, чем могла помочь студентка-уборка там, в магазин ходила, в поликлинуку с ней (когда у неё начались головокружения и проблемы с ногами) Но делала я это совершенно искренне, без мыслей о недвижимости и т д-она мне как тётя родная была. Так вот, во первых, среди её учеников и их родителей сразу же поползли сплетни о том, что я мошенница, что "без мыла куда угодно залезу", что я её заставила хитростью это сделать... Во вторых, половина друзей стали кидать фразы вроде "ну ты теперь богатая, тебе горбатиться не надо на квартиру всю жизнь", "оказывается, игра на ф-но приносит неплохой доход" с такой нехорошей обиженной интонацией... Скрывать было невозможно. Ещё до моего перезда туда об этом узнали все знакомые (хотя я поделилась всего с 3 людьми, но как то не предупредила, чтобы они об этом молчали). Зависти было очень много, так как квартира хоть и однушка, но в самом центре.
Через какое-то время начала говорить, что снимаю квартиру, после того, как обнаружила, что у мужчин загораются глаза, когда узнают на какой улице я живу (провожая до дома ,например, и что квартира моя).
Но это поменяло мою жизнь и в хорошую сторону-у меня теперь нет тревоги за завтрашний день, выбираю работу, которая нравится, а не ту, на которой можно много заработать, проводя в офисе по 12 часов... Но конечно, друзья я старалась не хвастаться, половина за меня порадовалась (надеюсь , искренне)
Лера, Вы из Москвы? Если да - то я Вам тоже завидую)
Сама мечтаю поскорее купить свою двушечку в новостройке недалеко от центра. Нежвижимость - это класс!
Лера, если не секрет, на какой улице?
Лера вас Бог наградил за труды ваши!
Сообщение было удалено
В центре Москвы только обезьян не хватало....
свернуть общение с такого рода "друзьями" ничего хорошего уже не выйдет, они не видят, что вы потеряли обоих родителей, а видят, что у вас есть мат. блага, на будущее урок - не распространяйтесь об этом - выше писали - ищите ровню
Сообщение было удалено
+1
общайтесь с ровней. вам не должно быть жалко рвать с ними отношения, потому что они как выяснилось не друзья, а просто приятели. если б были друзья - порадовались бы за вас.
вам будет намного проще общаться с теми, у кого есть квартиры, но не распространяйтесь про несколько квартир и про все остальное, просто родители купили и все. Мужчинам говорите что снимаете.
Какие же это друзья ? Это были подлизы и подхалимы. Сейчас они показали свою истинную сучность....Бабы вообще народ завистливый .
Сколько раз убеждалась, что завидовать - очень плохо! Соответственно всё это время с вами были не настоящие друзья. Настоящая подруга никогда не станет завидовать, а искренне станет радоваться, лично я имею свою дружбу с подругой. У нас всегда было именно так. Так в принципе и должно быть. Так что гоните всех подальше, девчонки завидуют, парни нашли богатую невесту. Это не то, что вам нужно.
Лишь немногие будут радоваться, а не завидовать.
Разница в доходах обычно определяет и разницу в уровне и стиле жизни. Дружбу сохранить почти не возможно.
Друзей Вы встретите за всю жизнь хорошо, если 1-2, да и тех надо в беде проверить.
придется Вам искать более теперь подходящее для Вас общество.
Сообщение было удалено
Скотти Вы не правы!
Если это реально были (подчеркиваю были) близкие друзья, то они сами обо всем знали и без деклараций доходов. Все мы всегда (или почти всегда) знаем - кто родители у друзей, где живут друзья, сколько комнат в квартире, есть ли авто в семье, что за обстановка в квартире, во что одеваются члены семьи. Если реально семья обеспеченная, то шила в мешке не утаишь.
Автору я желаю счастья и искать новое себе окружение
Сообщение было удалено
и не только в мск,везде одинаково,как выяснилось,если есть что-то своё,да ещё и больше того угла,который снимают твои знакомые...всё,пиши пропало,дружба испаряется.даже не дружба,а вообще нормальное общение,месяц назад произвела зачистку среди "хороших приятелей",и о покупке квартиры молчала-кто-то донёс
Не стоило просвящать 'друзей' насчет наследства... Лучше просто перестать с ними общаться, с какими бы добрыми намериниями они не лезли. Теперь вы для них- денежный мешок...