Здравствуйте милые дамы.. Хочу поделиться с Вами своей проблемой, хотя не знаю как правильно обозвать мою ситуацию.. У меня растёт 8 месячная дочь, которую постоянно критикует моя лучшая подруга.. Обычный ребёнок, со складочками на ножках, пузике. Весит 8400.. Подруга глядя на на детские складки на ногах, называет её жирной и говорит, что если она не будет есть так МНОГО, то вырастет жирной коровой.. Последней каплей было, когда пришли ко мн подруги, в том числе и ОНА, начали теребить ребёнка, умиляться и тд. подруга отвесила комментарий " нда.. было бы так мило, если бы не было так печально.." Когда я попросила её объяснить, что она имела ввиду, она ответила " не вижу ничего умилительного в жирных ляжках.." Мне так обидно, как вообще можно парафинить внешность ребёнка...? Это какой злой надо быть в душе.. У неё самой 2 девочки, 4-х лет.. Красивые и здоровенькие детки..Я не понимаю, почему она так говорит о моём ребёнке.. Она вообще всегда не очень хорошо отзывается о чужих детях. Вчера собираемся гулять, я одеваю ребёнка, она опять" Она у тебя выглядит как кукла, не естественно как то.. Ну не знааюю.. Мне кажется вырастет не очень будет.." Как она меня достала уже, со своими комментариями, собираюсь поговорить с ней жёстко. Вот хочу узнать мнение со стороны, как можно объяснить такое поведение..
да она дура
Не стала бы "подругу" с таким негативом подпускать к своему ребенку
при первом же таком комментарии послала бы такую подругу на ***... у Вас очень много терпения
автор...гоните эту подругу НА ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сама мягкий и бесконфликтный человек, но если бы задели моего ребенка, то не постеснялась бы ответить резко и послать!!!!!!Я В шоке от вас
прямо так, как вы написали, и говорит? ненормальная какая-то. шлите ее подальше)
Не общайтесь с ней, она глупая. Ни одна девушка, имея хоть грамм мозгов, не будет говорить матери какой ее ребенок страшный/противный/глупый/вредный/невоспитанный.
Можете ее в ответ уколоть, сказать что-то плохое про ее детей. Желательно правду, чтоб более колко было. Она вряд ли иначе поймет, раз позволяет себе такие шуточки в ваш адрес. И когда она возмутиться, напомните ей, что она точно также себя ведет.
А ваш ребенок нормальный. Многие в детстве пухленькие. Еще вырастит и будет первой красоткой)
Я бы на вашем месте ответила: "Ну, из моей то еще неизвестно, что вырастет, а по твоим уже видно, что весьма посредственные бабуськи", и всё. А дальше просто не общаетесь с ней.
Сообщение было удалено
не парься.У меня сынок столько в 4-5 месяцев весил.Во где складочки)))
а по поводу подруги; может у неё дети маловесные были.Обычно такие мамы всегда переживают из-за низкого веса, сравнивают с другими детками.
да как вы до сих пор с ней общаетесь.
Сообщение было удалено
Не подруга, а автор. Нафиг с такими подружками общаться не пойму. Еще и позволять что-то критиковать. Я бы свела общение к минимуму.
У меня в 4 года по 4 складки на ногах были, а теперь красивей своих ног не видела. Автор, забейте!
Что за дура! Мне наоборот нравятся тольстенькие маленькие детки, это так мило и естественно! Не понимаю, как у вас хватает столько терпения терпеть эту грымзу!
кошмар,автор вы главное не горячите она и пытается вас своим поведение вывести из себя,......а вы так со смешком всё в её сторону,если спросит типо что смеёшся скажите так просто и опять хихикнете,...ну типо на дур не обижаюсь,ну правда же если человек умом обделён что делать то не убивать же его,воспитания у неё нет прпосто предсьавляю в каком духе она ростит своих дочерей те ешо стервы вырастут с такой маманей.
Зачем такого плохого человека к ребенку подпускаете? У меня в детстве были ножки колесом. Сама смотрю на фотки - жесть...А потом как-то выпрямились.
как вы вообще терпите такое? Она же в открытую говорит о вашем ребенке гадости, у вас вообще гордость есть и любовь к ребенку????
Автор, вы с большими странностями, что такого негативного человека к своему ребенку подпускаете! Вы совсем размазня, что неспособны ни себя, ни свое дитя защитить???
Автор, вы очевидно нашли себя на помойке и у вас нет не капельки самолюбия. Ваша подруга правильно делает, что вас гнобит и оскорбляет вашего ребенка, вам ведь на самом деле это нравится вы её даже подругой за это называете.
17+много
У меня подруга как-то напросилась в гости,пока дочь была малюсенькая.Дочь была с папой,пока мы пили чай. Что-то расплакалась, папа успокаивал, подружка стала советовать дочь водичкой попоить,ещё что-то там. Хотя ей нужно было уйти,чтоб я грудь просто дала для успокоения дочки. Она мне заявила что-то вроде"ну сделай уже что-нить , а то ну невозможно ж слушать ЭТО"...Надо ли говорить,что теперь мы общаемся чаще всего по телефону, в гости я больше эту подругу не зову)))
А вы терпите от "подруги" раз от раза такие вещи...зачем?))
Сообщение было удалено
А подруга что, телепат?! Откуда она знала, что ребенку надо и что вы просто при ней не можете ребенка покормить. Мои подруги при мне ребенка кормят. И не поняли бы, чего я вдруг сбежала. Если стесняетесь, могли бы ей сказать, что не до нее сейчас, в другой раз встретитесь. Сами себя накрутили и обиделись.
Согласна с теми комментаторами, которые говорят, что не надо подпускать к ребенку такую подругу. Общайтесь на стороне: в кафе, парке. И, если Вам неприятны её комментарии: так и скажите, мол, перестань задевать моего ребенка.
Не подруга, а автор. Нафиг с такими подружками общаться не пойму. Еще и позволять что-то критиковать. Я бы свела общение к минимуму.
Дура ты неадекватная.. Я спрашиваю не НЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.. Что делать я уже давно решила.
Я хочу понять, мотивацию такого поведения. Я могу судить не объективно, так как когда то я дружила с этим человеком..
[quote="М@сквичка"]Автор, вы очевидно нашли себя на помойке и у вас нет не капельки самолюбия. Ваша подруга правильно делает, что вас гнобит и оскорбляет вашего ребенка, вам ведь на самом деле это нравится вы её даже подругой за это называете.[/quot
Мнение злобных, недотраханых тёток, я не спрашивала
Сообщение было удалено
вы бы лучше так ответили своей "подруге", а то на форуме все горазды п и здеть))
Сообщение было удалено
у тебя молоко в голове
Сообщение было удалено
Подруга сама молодая мама,только что сама родила. Перед её визитом я говорил,что сейчас не время, она прям напросилась-"я на минуту только"))) Главное,не ЧТО сказала,а КАК сказала "ну слушать же ЭТО невозможно" (с перекошенным лицом)...После этого я сразу сказала -"давай попьём чай в другой раз, я пойду к дочке"...но в памяти каждый раз всплывает ей лицо и недовольный тон))) Тебя никто не звал,сама напросилась, а ещё и недовольна)))
Сообщение было удалено
Раскладывать сиськи при подруге не считаю нужным,кормление -процесс интимный,я считаю))
И я не обидилась, я сделала выводы)) В гости не зовём пока)))
раскладывать сиськи)))))))))))))))))))) умора))
Коренные народы хранят поверье - кроме родителей, год-два никто не должен видеть младенца. Ну, бабушки и дедушки еще.
Сообщение было удалено
Так своей "подруге" и скажите
Сообщение было удалено
Поэтому коренных народов так мало осталось... Гулять надо с маленькими...И не по ночам, когда соседи спят
Сообщение было удалено
Так и надо подруге отвечать на все её комментарии. А то на форуме мы ого-го, а как в реале человека на место подставить, так сразу глотаем.
Сообщение было удалено
Уже сказала)
Милые дамы спасибо за Ваши адекватные мнения)) Злющим серогорбым тёткам с мнениями типа " да ты размазня фуу" моё снисхождение) Мы больше не общаемся. Я отшила её в очень жёсткой форме, я никогда не была такой злой.. Не буду пересказывать, что я сказала её, иначе злые тётки бросятся обвинять меня в излишней грубости) Пишет мне смски, в почту (НЕ ЗВОНИТ!) просит прощения, говорит что была не права, что всё ГОВОРИЛА НЕ ВСЕРЬЁЗ))))) У меня нет ни ненависти, ни злости.. Она мне просто противна.. как подруга, как мать, как человек.. Спасибо Вам за поддержку, ещё раз!!
Сообщение было удалено
Ну вы и тугодум.........
Сообщение было удалено
Вычистить и выскоблить её изо всех контактов . Мозга нет у самки и о приличиях никакого понятия. Автор , наконец -то ! Мы Вами гордимся ! За грубовсть не в претензии , давно пора было.
Сообщение было удалено
Молодец) Правильно, что отшили! Иначе и дальше в вашей дочке комплексы развивала. Навивала, какая она не такая. С такими подругами как ваша была и врагов не надо! Ни одна нормальная подруга не будет такое говорить про ребенка подруги. Пускай за счет своих детей самоутверждается.
Сообщение было удалено
Ура, вы это сделали.
Ужас! Неужели такое бывает( Как мне даже стало жаль вашу дочку(
Автор, Вы молодчинка)))
Девочки, спасибо Вам всем))))
Сообщение было удалено
молодец, автор!)
а в подробностях зря рассказать не хотите, было бы интересно)))))
Вы можете задать вопрос психологу по Скайпу (в чате или голосом). Напишите мне на ekivanenko@mail.ru, я дам Вам ссылку.
Расставьте все точки над и.Прямо ей скажите, что Вам эти разговоры не приятны.Вы мать и лучше знаете как воспитывать и кормить ребенка.А таких женщин нужно избегать.
Сообщение было удалено
Я за вас! По себе знаю, что очень часто бывают ситуации, когда именно то, каким тоном было сказано, задевает очень сильно. Особенно если при этом еще закатываются глаза и добавляется что-то вроде "мда..." Вы правильно абсолютно ей ответили - не ударили в грязь лицом, не опустились до ее уровня. Молодец!
Автор, да вы что??? срочно оградите себя и своего ребенка от негатива! сведите к нулю общение с такой подругой! тем более у вас девочка маленькая! и вообще приглашать подруг домой, где ребенок маленький... Подождали бы хоть до года. Могут ведь и сглазить, не со злого умысла естественно, просто мне кажется маленькому такому ребенку столько посторонней энергетики вредно. А этой подруги вообще оградите семью!
Я бы на вашем месте ответила: "Ну, из моей то еще неизвестно, что вырастет, а по твоим уже видно, что весьма посредственные бабуськи", и всё. А дальше просто не общаетесь с ней.
Ну и совет вы дали. Одна дура грязь на ребенка льет, и вы советуете на ту-же планку встать и быть такой-же?
Просто указать на дверь такой "подруге" и не замечать ее.