Родители мне на окончание университета подарили квартиру. Недавно сделали в ней очень хороший ремонт (новостройка, ремонта вообще не было), я уже на свои деньги покупала мебель. Купила только самое необходимое, но все качественное и то что мне нравится.Позвала подруг и друзей на новоселье. Многие за меня радовались. А две девочки прямо ядом брызжали от зависти из злости.Одна говорит при всех "какие ж у тебя плохие отношения с родителями раз они тебя выселили, бедная", вторая "ну теперь с квартирой ты себе хоть какого-нибудь мужика найдешь". Потом они еще начали меня "жалеть" что теперь я буду одна жить (типо за коммуналку надо будет самой платить, убираться полностью самой).Как на такое реагировать?
не хвастайся - не получишь завести !
Сообщение было удалено
выучи родной язык завИсти.
Метраж какой? Мож там и завидовать нечему...
как реагировать? сделать выводы и общаться с теми кто за вас порадовался
Сообщение было удалено
52 метра. да хоть бы и 25 метров. суть в том что им никто не подарит, а порадоваться они не могут. Я почему то искренне радовалась за подругу с красным дипломом, хотя у меня его нет.
Сообщение было удалено
Погодь, вот мужья будущие подарят им по 250 квадратов и ты сможешь порадоваться на полную катушку!
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что ваша подруга выходит замуж за молодого красавца миллионерa и он ей дарит виллу на Лазурном берегу, ну скомненькую такую миллионов за 5евро и начинает вам это с упоением рассказывать. Как вы себя будете чувствовать? Сможете искренне порадоваться?
Сообщение было удалено
че за бредятина??? фантазировать можно хоть до усрачки "вот выиграют они в лотерею 100 миллионов долларов! , вот выйдут замуж за Абромовича".
Сколько по теории вероятности шансов что им подарят квариру в 250 метров???
Сообщение было удалено
ну вот что за бред? а почему нет? если это дйствительно подруга, а не псевдоподруга. И опять же "ну что за бред тут гадать и предполагать что прям за олигархов они повыходят. Бред же сивой кобылы.
Сообщение было удалено
Улыбайтесь и со всем соглашайтесь))) Только улыбайтесь широко-широко)))))
Автор все с вами ясно вы сами гнилая такие у вас и подруги. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Подобное к подобному тянется.
за дверь их не судьба была выставить?
Значит вы такая подруга. Обычно к хорошим и радушным все норовят заселиться до кучи, жить вместе.
У молодых редко квартиры пустуют, их стараются использовать для общих тусовок, за таких всегда радуются.
Сообщение было удалено
ахаха, вывод)))
Сообщение было удалено
у Иуды были хорошие друзья, так что креновая у вас теоия.
Сообщение было удалено
прям во время новоселья? взять из за шкирку из стола и выкинуть пинком?
Сообщение было удалено
Все кроме двух грымс за меня радуются, а я в ответе за их злость и зависть?
Привыкайте!!! Люди многие завистники, усвойте это и не общайтесь близко с такими. Выбирайте хороших людей.
Сообщение было удалено
Это не подруги. Тем более, если вы их грымзами обзываете? Какие подруги, простите? Помоему вы даже радуетесь тому, что они завидуют...
Сообщение было удалено
а ты к жизни привыкай - грымзазанудное подругоподобие , была бы поумнее не заводила бы себе таких *подруг* , но видимо между вами много общего .
Не надо было выпендриваться, устраивать новоселье, если знаете, что у "подруг" своих квартир нет и в ближайшее время не предвидится. Не нужно дразнить гусей!
Сообщение было удалено
не переживайте ей этот совет ни к чему , она видимо и здесь решила повыпендриваться - граммотностью , но только граммотность не показатель сверх способностей и большого ума .
Сообщение было удалено
Шлите их подальше.Зачем Вам подруги,от которых такой негатив?И вообще старайтесь никого в квартиру лишний раз не водить.Настраивайте себя на то,что зависти и желчи будет очень много,и Вы ничего с этим не сделаете.Да,и самое главное-квартиру обязательно освятите.
автопр, ваши подруги может и сами понимают, что зависть не очень хорошее чувство, но ничего с собой поделать не могут, зависть же нельзя взять и отключить по своему желанию
пфф, значит так вы себя ведете. у нас многим подарили квартиры, но никто из подруг не умирал от зависти, видимо потому что выпендрежа не было, да и жили в этих квартирах с теми же подружками или тусовки устраивали.
Сообщение было удалено
О,вот это верно подмечено.Автор дойдёт до этой мысли сама со временем.
сделай вывод в отношении этих двоих вот и всё, я бы больше не стала с ними общаться, и при них НИКОГДА бы больше не распространялась бы на личные темы
Вот как подобные девочки любят все переворачивать. Сказали пару простых фраз,нет,нужно все перевернуть и вывернуть. "Мне завидуют, им не подарят..." тьфу! Значит хочешь, чтобы тебе завидовали...ну или по крайней мере так думать удобнее и легче. А иначе зачем и здесь описывать свои квадраты и ремонт и то,что твоим подругам никогда квартир и прочего не подарят?
Про коммуналку и уборку- ты явно загнула. Никакого скрытого подтекста там нет. Вероятно, когда ты жила с родителями, то за квартиру не платила, уборку производили несколько человек ты и мама. Где скрытый смысл? Просто сказали о том,что за квартиру придется платить, денег будет меньше,про уборку тоже самое,что на это уйдет больше времени.
Про "мужика",которого ты найдешь себе с квартирой так никто не мог сказать,по крайней мере открытым текстом при всех,не переворачивай слова. Имелось ввиду,что ты теперь сможешь "полноценно" устроить свою личную жизнь, раньше жила с родителями и все у них "на виду",а тут он и на ночь без всяких неудобств может остаться...где скрытый смысл?
Оххх, что за люди, всё перевернули, автор, успокойтесь, здесь тоже полно завистников. По поводу подруг, теперь знаете кто есть кто, больше не зовите к себе, да и вообще поменьше светите богатством.
Да не обращайте внимания на их слова и все!Завистливые они по натуре значит.
Сообщение было удалено
То же самое подумалось.
Уже был такой текст почти слово в слово. Хватит стрчоить разводки.
Вы знаете, автор, некоторые из вышеотписавшихся правы - не надо было вообще хвастаться и говорить. Жили бы себе тихонько и не афишировали этот подарок. У меня немного похожая ситуация. Я год назад позволила себк купить квартиру (правда в ипотеку, но эта ипотека на меня абсолютно не давит - деньги зарабатываю нормальные). Есть несколько подруг, включая самую давнюю и лучшую. Все они пока живут кто с родителями, кто с МЧ снимает квартиры. Своего жилья нет и в ближайшем обозримом будущем даже не предвидится. Ипотеку взять не могут, т.к. почти все зарабатывают очень средне + з\п чёрная, далеко не каждый банк даст. А цены на жильё растут очень быстро - то что я купила год назад уже подорожало на 20%.... Когда встречаемся, постоянно говорят - вот мол, обзавестись своим жильём это запредельная мечта.
Я к чему всё это говорю... Уже год прошёл с покупки жилья. До сих пор никто из друзей не знает об этом. Не могу сказать, что я не доверяю своим друзьям или что-то ещё, но зная их положение, подобная информация может волей-неволей вызвать зависть или просто вогнать их в депрессию. Так что и правда, молчали бы вы об этом в тряпочку автор. Без обид...
33, брeд какой-то из детского сада. Тайно жить и шито -крыто от своих же друзей.
Нормально все все воспринимают, и покупки машин и покупки жилья. Все друзья, как правило, этим активно пользуются и радуются за товарищей. Чай не идиoты, понимают, что у всех все будет в свое время. Кто позже купит, кто раньше. И далеко не все желают получать эти блага подарками.
Мне к примеру мама предлагала "лишнюю" в семье квартиру, которую мы сдавали. Я отказалась, не глупая, решила сама на свои купить, и купила! Через несколько лет, тогда и будущий муж нарисовался, мы вместе осилили данную покупку. И горда этим, и мне приятно, что я своими мозгами это сделала, не взяв у родителей.
Сообщение было удалено
Сдается, что вы именно для этого их звали, не подруг именно а тех, кого грымзами обозвали, которых вы не любите, позвали покрасоваться и поунижать . Вы своего добились. И никого вы выставлять за дверь не собирались.
Сообщение было удалено
ага, а имея машину ездить на метро чтобы ненароком не обидеть соседскую Таньку и подарнные бойфрендом серьги с брюликами не сметь надевать - на встречу с подругами только бижутерию с рынка, врать что не в Испанию на отдых, а в Геленджик едешь...
это не у вас всю текилу вылакали? ))))
Сообщение было удалено
Оппа, тебя уже зависть раздирает, даже от их гипотетических квартир. Бедняга!
Сообщение было удалено
Для меня сказочные персонажи не показатель.
и тут одни завистницы, автор:)))
автор,может вы все обостренно воспринимали,боясь зависти?
как пример-ездила с подругами отдыхать, идем купаться, я-блин,страшно телефоны,фотики оставлять,мало ли что. подруга мне,нормально,никтоне возьмет, что каркаешь,чтобы украли чтоли? Далее ложимся загорать, солнце активное,жара +35, обед, ложатся под солнцепек, намазавшись маслом Джонсонс беби. я говорю вы хоть по зонтик, опасно,сгорите. ответ-что ты настроение портишь своим негативом.
сгорели три гриля моих и меня обвинили,мол я виновата,накаркала и ваще это говорила,тк не хотела чтобы они загорели сильнее меня. думаю,если бы обокрали(а могли), прокляли б..бабы,что делать...
Автор. Вам и тут завидуют:-) :-) :-)
Делать ремонт сразу хороший в новостройке - верх глупости...
Ах да, я вам завидую)) но подруги правы. На вас теперь будет охота из всякого неликвида. НИКОГДА не говорите мужчине, с которым начнёте встречаться, что это ваша квартира. Говорите, что друзья родителей просили пожить и присмотреть за ней. Только так! Иначе будет столько желающих сразу на вас жениться, а потом и разменять квартиру в браке на большую...
Сообщение было удалено
Нет, про машину не скрывала )))
Сообщение было удалено
ну вот и у вас желчь полезла. в чужом глазу соринку увидишь, а в своём бревно не замечаешь??
ну мужика зато привести сможешь внимание не обращай
не "настоящие" они
мои пищат по каждой мелочи и даже если нет и не будет у них такого
я тоже за них радуюсь понимая, что каждому свое
где-то дела не очень, а где-то здорово
У меня такая же ситуация. Вот ровно такая же. Даже метраж :)
Но мне сразу сказали: ты особо не афишируй, потому что некоторые могут завидовать. Я стараюсь не афишировать. Тех, кто завидует и злословит, думаю, стОит исключить из своего списка "друзей".
Сообщение было удалено
Позвольте мне не согласиться с Вами. У меня такая же ситуация, как у Автора, но никто из молодых людей, с которыми я встречалась в данный период, не согласился жить у меня, потому что "негоже мужчине у девушки жить". С одной стороны я рада, что они такие благородные. Из личного опыта я могу сделать вывод, что у наших мужчин всё же есть гордость.