Гость
Статьи
Обратилась к подруге с …

Обратилась к подруге с просьбой. Грустно.

Ситуация такая. Развожусь с мужем сейчас. У меня машина, оформленная на мужа, т.к. он прописан в Москве. А я в другом регионе. Так было удобнее ставить на учет. С мужем договорились, что он по документам подарит мне машину. Но мне нужно, соответственно, поставить ее на учет, на свое имя. Это возможно только по месту прописки (ехать почти 800 км в одну сторону) или сделать временную регистрацию в Москве.Обратилась с такой просьбой к подруге, у нее квартира в единоличной собственности, никого спрашивать не надо. Подруга близкая, не просто для "потрындеть" - а и в горе и в радости, уже 9 лет как дружим. Тем более странна мне показалась ее реакция - подруга напрягалась сильно. Предложила мне сначала все же сгонять по месту прописки. Мне, если честно, стремно. Придется одной ехать - не с кем больше. И ребенка оставить годовалого, пока ездить буду. Хотела пойти по более простому пути. В общем подруга ушла на "подумать". Почему такая реакция? Это же просто временная регистрация, которая никаких прав не дает. Коммуналку я готова оплатить, если увеличится. А меня бы очень выручила. Подруга не готова к испытанию дружбы?

Подруга
209 ответов
Последний — Перейти
Гость

Людей отпугивают любые манипуляции, связанные с недвижимостью.

майская голубая фиалка

дружба дружбой, деньги врозь. мне бы тоже стремно было

Танкистка

меня бы тоже напрягла прописка, сложно что советовать

майская голубая фиалка

и вообще, предпочитаю никому в долг не давать, большие суммы и тп. полно примеров, где все враждой окончилось и непониманием с обеих сторон. по тому же принципу никогда не работаю с родственниками в одной компании

Света

Это не испытание дружбой, а манипулирование подруги.

Вы делаете как вам удобно, а подруга как ей. Все просто.

Я бы тоже никогда не согласилась регистрировать в своей квартире чужого человека.

Подруга

Речь идет о временной регистрации. Я ж не постоянную прошу. На полгода всего.

В долг не прошу. Выходит "дружба" понятие эфемерное - только пока нет проблем.

марина

меня тоже близкая подруга просила во временной прописке. я отказала нафиг.и моя домочадцы были категорически против.она все поняла и это никак на наши отношения не повлияло.

марина
Подруга

Сообщение было удалено

да поймите вы что квартира это крепость, и вот так брать и прописывать туда людей ни к чему.это ваши личные проблемы . а кто знает -может у вас хитрый умысел??ну это я к примеру.никому доверять нельзя.ну нафиг.

Танкистка
Подруга

Сообщение было удалено

так а где гарантия что увас потом прописка появится? одно дело денег дать в долг, в болезни помочь. не путайте разные вещи. а другое прописать. И может еще подруга согласится, сказала же подумает чему вы удивляетесь. пусть взвесит все. странная вы.

Подруга
Танкистка

Сообщение было удалено

Не о прописке речь. О временно регистрации. Которая сама собой заканчивается через несколько месяцев. Ничего для этого делать не надо. Мне просто нужно поставить машину на учет. Для получения осаго нужно минимум 6 месяцев временной регистрации. Какая тут опасность и какой может быть умысел?

Танкистка
Подруга

Сообщение было удалено

не знаю узнавать надо, вы с маленьким ребенком, может закон потом не даст вас выписать. всякое может быть. узнавать надо! поэтому подруга и взяла тайм аут, а вы кипишуете.

Nero

Подруга права, я б тоже не стала. В жизни масса примеров, когда дружба рушится из-за попыток получения материальной выгоды. вот и не надо вашу дружбу на стоимость испытывать. Если так нужна машина - 800 км не полэкватора, и не нужно упрощать себе жизнь за счет других людей. Зато потом никому ничего не должны.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Выходит, что так. Вам даже повезло, что только теперь пришлось этот урок усвоить. Я уже давно живу с мыслью, что настоящей бескорыстной дружбы больше просто не бывает, или в виде большого исключения, если сильно повезет. Друзей, в настоящем понимании слова, не имею, только знакомых, ни на кого больше никогда не расчитываю и не прошу (исключение составляет лишь родная мать) Не хочется продолжать разочаровываться в людях и ходить с осадком после таких ситуаций. Автор, не переживайте, у вас еще не самый запущеный случай, т.к. просьба действительно с подковыркой

Танкистка

афер много и с временной пропиской думаю, поискать только надо.

Подруга

Сообщение было удалено

тут сестер/братьев, зятьков/невесток боятся прописать, а вы о подруге говорите.......

майская голубая фиалка

афтарша. что вы разводите? вы конкретно спросили - почему она так делает. вам ответили. а вы начинаете свое мнение навязывать))разводка?

майская голубая фиалка

и дело тут не вашей конкретной подруге. посмотрите - комментарии единогласны в мнении!

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

абсолютно понимаю ваше недоумение! я бы подругу зарегистрировала. но, автор, учтите, что там увеличивается квартплата после такой регистрации и вы должны будете покрыть разницу

Гость

Я думаю, что она всё-таки согласится, когда уточнит все нюансы.

Не могла же она вот так сходу дать своё согласие,не будучи уверенной, что ей это ничем не грозит.

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

автор права, понятие прописки изменилось. сейчас есть временная регистрация, которая не дает никаких прав на это жилье и ограничивается сроком. ничего особенно страшного там нет. единственное, сходить в жек и доплачивать за лишнего жильца

Подруга
Nero

Сообщение было удалено

О какой материальной выгоде вы пишете - не возьму в толк?

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю. И сразу это предложила.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Так вас и на учет поставят только на 6 месяцев!!!!! В вашем птс будет стоять запись действительно до..... Так что смысл??? Выстаивать очередь на пол года и потом опять!!

Света

Автор, мне было бы стыдно обратиться с просьбой, в которой речь идет о недвижимости.

Существует сотни фирм в Москве, где вам сделают регистрацию на полгода.

Правда, заплатить придется.

Совести у вас нет, а не регистрации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При регистрации временной сразу оплачивается ком платж за пол года. Я у отца в квартире временную делала в подмосковье, пока моя в собственность оформлялась. Так вот в жэке выдали платежку на оплату ком платежа за эти пол года, я оплатила и отнесла в жэк. Черз 3 дня получила бумажку с регистрацией. Никаких доп платежей у отца в квитанциях не было. Не пишите чего не знате. Просто автору зачем???? Ее машину тоже только на пол года на учет поставят.

Подруга
Света

Сообщение было удалено

Если бы можно было купить заокнно оформленную регистрацию за деньги - так бы и сделала. Но то что продается - филькины бумажки. Соваться с ними в органы МВД (к коим относится гаи) - рискнуть как минимум крупным штрафом за подлог документов.

подруга

я бы прописала, это же всего лишь временная регистрация, на месте автора я бы делала выводы!

золотая рыбка

езжайте в родной город за 800 км и не теряйте время. подруга видимо если и согласится, то очень скрепя сердце - наверное тем не менее "проще" съездить, чем лицезреть такое одолжение с ее стороны. ну и делайте выводы, соответственно. кто вам подруга, а кто нет. многие люди любят вот так вот подружить до первых неприятностей.

я бы загрузила в таком случае подругу посидеть с ребенком, пока я езжу. типа хоть так пусть поможет, раз с врем регистрацией ей страшно помогать.

Гость

вы такая интересная, хотите чтобы вам было удобно, а подруге это зачем? и 800 км, это ж не 8000 вы же не во Владивостоке прописаны, всего лишь ночь езды

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы да. вам через полгода потом в любом случае придется ехать, прописку же вы за это время не сделаете?

sildenafil
майская голубая фиалка

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000тоже один раз отказалась занять денег

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

ну да. одна за рулем, на трассе, и годовалый ребенок дома. знаете, я бы тоже как-то не очень хотела ехать.

золотая рыбка

автор, знаете что. попросите кого-нибудь из мужчин вам помочь - съездить вместе с вами, поставить машину на учет, ну и там дорога, вдруг что случится на трассе, одной страшно и т.д.

вы же разводитесь. совместите приятное с полезным. мужчины любят помогать в сложных ситуациях, может с кем-то сблизитесь таким образом?

я бы однозначно так сделала.

Nero
Подруга

Сообщение было удалено

Чего непонятного? Вы пытаетесь упростить себе жизнь за счет чужих людей, не хотите ехать черт те куда, экономите время. А время - деньги.

sildenafil
Света

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и пишу, что ей прийдется оплатить! вы лишь уточнили, что сумма начисляется и подлежит оплате сразу :) те же яйца вид сбоку, а возмущения словно я ересь написала :)

sildenafil
золотая рыбка

Сообщение было удалено

s kakoj stati?

Гость
золотая рыбка

Сообщение было удалено

а мне бы, наоборот, полностью отбило охоту о чем-либо просить человека, который мне отказал. я бы даже и общение свела к минимуму, потому что неприятно (я максималистка :)

Гость

Автор зачем вам временная постановка на учет? Это ведь тоже на пол года, делайте сразу постоянную

Подруга
Nero

Сообщение было удалено

Нда, непонятная мне логика. В данном случае у меня не времени нет. У меня грудной ребенок, еще на титьке. Его просто невозможно оставить на минимум 3 дня. Да и не останется никто. С собой взять? Вы серьезно? И банально стремно - вдруг что по дороге, а я одна. Ехать со мной некому. Ну вот так случилось в моей жизни, не планировала. Что я должнап сделать? Попросила всего лишь помочь. Человека, которого 9 лет считала своим ближайшим другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали покрыть разницу. Это совсем не тоже самое

Танкистка

правильно автор а что через пол года будет? смысл напрягать подругу если это отсрочит решения и ребенок ваш больше через пол года сильно не станет. Непонятная вообще какая то просьба и подозрительная получается.

Гость

я тут у одной, с которой взахлеб дружили, попросила велик на прокат, пока она уезжала в другой город на неделю. очень хотелось на выходных покататься в парке. видели бы вы эту сценку, с души воротит, когда вспоминаю, что так унизилась, попросив. Теперь до абсурда дошло - даже не здороваемся. Но мне уже пофиг, даже смешно, бог отвел.

Гость

Ну пусть муж по документам подарит но езжайте на учет ставить позже, с оказией

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Через полгода ребенок станет постарше. Уже по крайней мере не на ГВ, можно будет его оставить с кем-то. Сейчас просто не могу. Плюс есть проблемы по здоровью - плохо спит ночью. Никто не возьмет его даже на 3 дня. И я не оставлю.

Танкистка

да и можт она еще согласится, но зато вы ее уже во всех смертных грехах обвинили про себя и на ветке обсудили. Хотя человек ПРОСТО ПОДУМАТЬ решила. может она вообще не в курсе подробностей про все эти прописки и нюансы. Непонятно что вы еще за подруга.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

По закону регистрация в течение 5 дней после перехода права собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что же это, если разница? начисляют сумму за проживание дополнительного лица, она и есть разница :) я имела в виду то же самое, доп. расходы

Анна

Никогда бы никого не прописала в свою квартиру, тем более подругу с дитем. Несовершеннолетнего ребенка раз плюнуть зарегистрировать по месту регистрации матери, а выписать гораздо сложнее.

подруга

пусть муж на вас доверенность напишет а вы потом уже когда ребенок постарше будет на себя переоформите, тоже мне нашли проблему