В общем. есть у меня две такие "подруги". Не буду описывать причину почему я хочу разорвать общение, достаточно поверхностного: нет желания общаться, не мой человек, раздражает и т.д.Правда, с одной мы общаемся лет 6, но в последнее время я осознала что это за человек. Сразу говорю, на прямую поговорить и объяснить причину не выйдет. Пробовали, знаем, не помогло. Девочка немного тупее, чем можно себе представить. Или прикидывается такой.Так вот. Проблема: как дать понять людям, что я хочу разорвать отношения??Что посоветуете?
А как на счет сказать напрямую?! А то как вы пишите :"Девочка немного тупее, чем можно себе представить. Или прикидывается такой." А то может она намеков не поймет.
не брать трубку, когда звонит, или брать, но говорить "Я занята, перезвоню" и не перезванивать, на СМС отвечать односложно, человек сам всё поймёт.
Хотите сказать, что она не понимает, когда ей говорят, что нам не нужно общаться? Это или вы не можете внятно объяснить, или девушка совсем не в себе, склоняюсь к первому, ибо ну не может быть настолько глупых людей
просто не общаться, не брать телефон, при встрече короткое сухое привет и отвернулась, вообще прямо избегать общения, отворачиваться, уходить
если просто xотетъ ан словаx, то никто не поймет:) вот 4 описал/а, как. этот стиль просто наобxодимо планомерно проводить в действие, вот и все. и отношеняй заглоxнут без потпитки.
у меня была такая туповатая бывшая подруга детства, она вышла замуж уехала в другую часть города и мы с ней вообще не общались, потом она развелась и вернулась к маме в квартиру. Пришла ко мне в гости всего один раз, не могла напастись на нее спиртного,выпила весь скромный запас, а потом еще и косметичку мою прихватила. Когда позвонила в следующий раз четко ей сказала- не звони и не приходи,слышать видеть тебя не хочу больше- ей все стало понятно, я ее больше не слышала и не видела:)
Сообщение было удалено
плюс еще из соц сетей удалить и не отвечать вообще на сообщения и смс, если человек не совсем клинический идиот - то все поймет
не отвечать ни на тел ни на смс ни в вк
О! Поступите как моя подруга со мной. Она просто перестала со мной общаться и разговаривать, когда видела меня - убегала с красным от гнева лицом.....
Я уже повсюду их удалил, где-то в ЧС сунул. Номер в планах менять (ему уже 5 лет, и так собиралась). Если объявятся, я что-нибудь придумаю)
Сообщение было удалено
злиться мне не на что, но игнорить буду)
Скажи: слышь ты, человек! Не хочу с тобой общаться!
Автор, она вас возле дома или работы караулит, что это такая серьёзная проблема?
Игнорирование-волшебное средство! Мне много раз помогало ;)
гостья ╧14, помогало, говоришь? Смотри, потом будешь здесь строчить темы " Помогите мне вернуть подругу", "У меня нет друзей", "Мне одиноко" и т.д.
Давно заметила, люди унижают и не церемонятся с другими, потому что когда-то унижали их.
Путь этот ложный.
Автор, поступите так, как бы вы хотели, чтобы поступили с вами!
попросите взаймы тыщ 50)
Я просто перестаю общаться с человеком. Хотя лучше сказать прямо. В лоб.. Только без оскорблений
Сообщение было удалено
Это невежливо. Грубо. И просто невоспитано. Есть другие способы.
В лоб и правду говорят только крайне недалекие люди
Сообщение было удалено
Вы правы, так нельзя! Честность и прямота без оскорблений - это очень грубо и невежливо! Вежлив - это брехать и юлить!
Я вот тоже не знаю как дать понять своей подруге,что ставлю ее в список бывших,мне с ней неуютно,чувствую неискренность и ее навязчивость...пытаюсь постепенно свести общение на нет,но она хочет быть в курсе всех событий в моей жизни,настырно лезет.
что то прям фильм кабельщик напомнило)
подскажите пожалуйста что делать. когда пришла учиться в универ, сразу же познакомилась с одной девченкой. На первый взгляд она показалась очень открытой и веселой.Да и еще оказалось, что живем мы в соседних домах. Стали с ней ездить на учебу, садиться вместе на парах.Но с каждым днем я стала все больше и больше испытывать нежелание общаться с ней. понимаете, я по натуре спокойный человек, люблю спокойно поговорить. а она очень много говорит, не дает мне слова сказать,очень громко смеется, также я стала замечать в ней ноты лицемерия по отношения к другим людям. и поняла, что наверняка и ко мне такое отношение. как отдалиться от человека? не могу сказать напрямую, еще 4 года вместе учиться
но как ей сказать если она грубая крутая и если я обижаюсь она всё равно приходит
Говорить, что занята, а потом "забывать" перезвонить. Не отвечать на СМСки. При встречах отвечать односложно. И всё время смотреть на часы. Или играть в игры на телефоне или в соцсети общаться. Чтобы ей самой стало неинтересно с Вами общаться. А ещё можно сводить все разговоры на одну тему, но кторая будет крайне неинтересна Вашей "подруге" или она в этой теме полный ноль.
постою послушаю ) Тоже есть несколько людей, с кем хочется прекратить общение, не испортив при этом отношений. Ну вот как-то ни о чем они мне, жалко время тратить. Но ничего плохого для них не хочу и огорчать не хочу.
Я просто напраста не разговаривают с ней и не обращаю на неё внимание
А если человек сильно раздражает,что делать?Я ей сказала уже отвали от меня.Она не понимает!
Много таких "друзей". По знакомились глупо я ему лайкнула аватарку он зачем то добавился и теперь постоянно пишет кидает фото своей собаки и так далее. Меня просто колотит уже. А самое главное что мы учимся в одном универе и он постоянно подходит. Мало того что достает в соц сетях... Я ему в ответ холодно -Привет. И убегаю...
Ужас, друзья, помогите, пожалуйста! Так как я являюсь ученицей, мне гораздо сложнее прекратить дружбу с человеком ,чем тем, например, кто просто познакомился на улице. Как вы понимаете, мне приходится видеть этого человека изо дня в день! Это моя "подруга", которая меня уже конкретно достала! Она очень язвительна, постоянно всех задирает, вечно указывает всем на их недостатки! Это возмутительно! Способы, которые здесь указывались ранее ничем не помогли, к сожалению... Я её игнорировала, говорила ей не садиться со мной за парту, не отвлекать меня, не ходить со мной в столовую и в ближайший магазин. Но это не помогло, она всё равно умудрялась как-токо мне подлезть, заговорить со мной и .т.д. Что ж мне делать-то???? Я уже множество способов использовала, ни один не подошёл!...
Сообщение было удалено
Вот у меня та же проблема! Один раз села со мной за парту и пошло-поехало. Все время за мной ходит, в столовку, по коридорам, даже В ТУАЛЕТ! Чего только я не делала, игнорила, специально обижала, она пообижается минуты 2, и опять за старое. Если хочет со мной гулять, я говорю "не могу" или говорю, что я возьму свою другую подругу, и она не идет со мной гулять, потому что думает, что я должна только ей уделять внимание. А в школе я как можно, стараюсь её игнорить. А мне ещё 3 года с ней учиться!
Умри в одиночестве
У меня тоже такая проблема,что я не хочу общаться с моей подругой.Должна быть причина,почему Вы не хотите с ней общаться.Если она Вас обзывает,оскорбляет т.д.(и это продолжается уже много раз),то скажите ей в негрубой форме,что не хотите с ней общаться.Также можно её игнорировать(в СМС,если Вы на работе и т.д.),когда она вам звонит скажите ей,что вы очень заняты,что Вы ей потом позвоните и не звоните или что-то связонное с этим или вообще не отвечать ей.Если вы случайно встретились где-то или на работе и т.д. и она начала Вас допрашивать почему Вы перестали с ней общаться,скажите ей причину,не грубо,чтобы ей было понятно(может она больше не будет такой...)Но,причина не должна быть глупой!
Сообщение было удалено
Я не согласно с этим утверждением!Нужно поговорить с подругой и пояснить ей причину почему Вы не хотите с ней общаться!!!
Она всё понемает . Просто ты ей нрав и она хочет с тобой дружить . Она не тупая просто любит делать из себя дуру . Как я , что бы развеселить своих друзей тупизмом . Просто подружись с ней ,общайся а потом не оращай на неё внимание . Просто она любит тебя !
а вас так кидали когда-нибудь? Чтобы вы почувствовали будь на их месте?
Сообщение было удалено
Я считаю, так не правильно поступать, с точки зрения взрослого человека, это мягко говоря не тактично. В данный момент такая же ситуация, избегать человека не получается, не детский сад же вроде, но и отвечать на какие то личные вопросы нет желания, вот пытаюсь мягко ускользнуть из виду)
Здравствуйте. Мне 13 лет и у меня тоде такая подруга есть. Вместе с 1ого класса. Сейчас в 7. Вроде до 5 класса всй нормально было, но сейчас она вообще невыносима. Она спорит с каждым моим словом. Говорит, что я в вру, если думает, что она права. А она ВСЕГДА считает, что она права. Всегда говорит ,,Нет, прекрати врать" или ,,Я лучше знаю" . Хотя речь о моих поступках. Как она модет знать, лучше меня о мрих поступках?! Мы с моей другой настоящей подругой едё в 6 классе начали игнорировать. Вроде вышло, она обиделась. Но через 2 дня снова, как ни в чём не бывало подходит. И так далее. Как от неё избавиться?! Мы просто с подругой добрые,спокойные люди и просто не умеем грубо отшивать или что-то наподобие. Все вышеперечисленные варианты мы пробовали не помогают. Что делать??
Вы что люди несёте?😂
можно уйти в академ на год и просто исчезнуть из ее жизни, игнорировать и так далее, а потом спокойно вернуться на учебу
Сообщение было удалено
А если реально тупой и не понимает?
Автор, мне так делали, и это проверено... (
1.Игнорируйте СМС.
2. Не отвечайте или сбрасывайте звонки. Если спросит, скажите, что вы ничего не знаете, и никаких звонков вам не приходило.
3. Больше удаляйте внимания другим людям на его/её глазах.
4. При случайных встречах говорите "привет" и не более того. Если остановит спросить, например, как у Вас дела, скажите, что торопитесь.
Но вообще, очень обидно, когда человек вас предаёт! Источник знаний - моя жизнь...
А как на счет сказать напрямую?! А то как вы пишите :"Девочка немного тупее, чем можно себе представить. Или прикидывается такой." А то может она намеков не поймет.
Здравствуйте, это конечно возможно не по теме но я б хотела спросить, а как можно красиво намекнуть? Ну просто у меня такая проблема то что я понимаю что подруга вообщем не долюбливает меня... Хотя как что то говоришь ей за эту тему она так сказать отмазываеться.. Вот ну мне б хотелось как то намекнуть то что так наша дружба больше не может продолжаться....
у меня была такая туповатая бывшая подруга детства, она вышла замуж уехала в другую часть города и мы с ней вообще не общались, потом она развелась и вернулась к маме в квартиру. Пришла ко мне в гости всего один раз, не могла напастись на нее спиртного,выпила весь скромный запас, а потом еще и косметичку мою прихватила. Когда позвонила в следующий раз четко ей сказала- не звони и не приходи,слышать видеть тебя не хочу больше- ей все стало понятно, я ее больше не слышала и не видела:)
Ну хотелось бы как-то без таких грубостей, у меня вот тоже в подруге одна навязывается мужа друга жена, так мало того по бабкам ходит, нахами ей еще пойдет нашаманит
Автор, мне так делали, и это проверено... (
1.Игнорируйте СМС.
2. Не отвечайте или сбрасывайте звонки. Если спросит, скажите, что вы ничего не знаете, и никаких звонков вам не приходило.
3. Больше удаляйте внимания другим людям на его/её глазах.
4. При случайных встречах говорите "привет" и не более того. Если остановит спросить, например, как у Вас дела, скажите, что торопитесь.
Но вообще, очень обидно, когда человек вас предаёт! Источник знаний - моя жизнь...
Ну я видела человека всего раз и теперь навязывается в друзья, тут уж как по мне никакого предательства
Хотите сказать, что она не понимает, когда ей говорят, что нам не нужно общаться? Это или вы не можете внятно объяснить, или девушка совсем не в себе, склоняюсь к первому, ибо ну не может быть настолько глупых людей
Ещё как может.
У меня есть знакомая.
Если её позвать в гости на пару часов, она сама *** когда уйдёт.
Пишу заходи к 14-00, есть свободное время до 16-00.
И еси даже ей напомнить что ты занята, она не уйдёт.
Пока не скажешь что тебе типа тоже надо уйти. И не соберешься и не пойдешь. Она сидит и сидит.
Так повторялось раза 3.
Больше в гости не зову.
Как бы не повторяла что по времени ограничена.
Человек будто не слышит.
Такив в общем она неплохой человек.
Но вот эта черта. ..
гостья ╧14, помогало, говоришь? Смотри, потом будешь здесь строчить темы " Помогите мне вернуть подругу", "У меня нет друзей", "Мне одиноко" и т.д.
Давно заметила, люди унижают и не церемонятся с другими, потому что когда-то унижали их.
Путь этот ложный.
Автор, поступите так, как бы вы хотели, чтобы поступили с вами!
То есть становится для всех удобным? Если человек не понимает намеков, то это не значит, что с ним нужно возиться как с ребенком
Я вот тоже не знаю как дать понять своей подруге,что ставлю ее в список бывших,мне с ней неуютно,чувствую неискренность и ее навязчивость...пытаюсь постепенно свести общение на нет,но она хочет быть в курсе всех событий в моей жизни,настырно лезет.
Такая же проблема, еще и живем рядом, дети играли вместе.