Я была изгоем в классе. На меня обзывались шпалой, унижали, иногда прятали портфель. Сейчас мне 20. Я похудела, фигура преобрела женственные очертания. Изменилась не только внешне, но и внутренне. Расту духовно. Но не могу избавиться от злорадства, когда захожу на их страницы в соц. сетях. Девушки большинство с детьми, с ужасными фигурами, но они не стесняются, и выставляют фото с пляжа. Кто-то замужем, кто-то живет у мам-пап. Парни почти все - обычные простые работники завода, аля гоп-стоп. И я, когда смотрю их страницы, просто одержима злорадством. У меня есть материальные блага, но мне сложно после гнобления найти вторую половину, трудно заводить друзей. Как избавиться от обиды и начать жить своей жизнью?
Понравилось "расту духовно". Вам по-моему главное не вырасти физически. А то будете не шпала, а мачта.
А вообще я тоже люблю тихо позлорадствовать над чужими мелкими неприятностями. Нед крупными не могу, а мелкими пожалуйста, сколько хотите.
Да ты не переживай! Найдёшь парня, выйдешь за него, родишь детей такая же рожа и фигура как у них будет!
Оля, твои одноклассники и думать про тебя забыли, а ты всё кипишь, никак не успокоишься, к психологу сходи.
выросла духовно?это вы явно приврали.духовный человек найдет в себе силы не осуждать и не смеяться над другими людьми.если вы сумели измениться чуть -чуть сумеете и больше.думаю что детские комплексы в вас еще сидят.попробуйте в этом разобраться.сильные люди никогда не смеются над другими)
Да уж, автор, одноклассники-то Вас обогнали. У них дети, мужья, и главное - они счастливы и у них нет комплексов. В отличие от Вас.
сходить к хорошему психологу. не пожалеть денег. если жалко или "нет на это" - значит нафиг не нужно тебе, сама рада этому комплексу и тебе так удобнее перед собой или кем-то оправдываться - "вот почему у меня нет парня"
а чему злорадстовать? тому что одноклассники обзавелись семьей и счастливы? а вы обрасли кучей комплексов и следите за чужими жизнями, не живя своей
Насчет расту духовно вы явно погорячились)))
Щас, здешние "растущие духовно" будут над тобой злорадствовать.
у меня нормальные одноклассники были)не прям друзья,но вполне воспитанные люди,так что понимаю вас достаточно условно.
про обиды,что делать?-простить.Однозначно простить,забить,отпустить,тк ваши обиды только ваша боль-отпустите и забудьте,
тратте время на хорошее,что сделает вас счастливой)
Удивляюсь как люди помнят имена одноклассников бывших. Я за лето забыл как половину одногруппников зовут то.
Сообщение было удалено
я тоже удивляюсь этому. прошло 15 лет с окончания школы, встретила бывшего одноклассника, а он ПОМНИТ как меня зовут))
Сообщение было удалено
да уж, обогнали.... в 20 лет нянчится с детьми - очень круто.
А мне нравятся такие злорадствующие. Не обязательно над одноклассниками, а вообще в принципе. Делать больше нечего - только по быдлоклассникам ползают и картинки смотрят.
Сообщение было удалено
С одноклассника то дофига лет бок о бок, если постараться, можно вспомнить)
Главное, по дружности наезда на автора нетрудно догадаться, что все сами тоже злорадствуют, но никто не сознается, кроме меня, как обычно.
Сообщение было удалено
Вряд ли, я 3 школы сменил)
Я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая.
Сообщение было удалено
вы совсем не понимаете слово злорадствовать поэтому так заявили.
Совсем-совсем??
Сообщение было удалено
) привет
я про обиды,которые никому не в радость писала, а не про особенности психики и чувство юмора,которое у всех своё,да и кто мы друг друга судить
а что за "чужие мелкие неприятности"?к примеру?)
Злорадство, это когда с чаловеком происходит гадость, а вам от этого ХОРОШО!!
У нашего соседа корова сдохла. Кто мы ему, и кто он нам?? А все-таки приятно... (Народная евреская шутка).
Хорошим примером чужой мелкой неприятности являются женитьба, развод, появление младенца, угоняние машины, увольнение с работы, измена мужа/жены, потолстение.
Ну и к чему теперь злорадство,все это в прошлом,а вы до сих пор держите в себе все эти обиды и злобу!Прошло столько лет,живите дальше,стройте свою жизнь и поменьше оглядывайтесь назад!
А я понимаю автора. Меня тоже в школе все гнобили. Зарегистрировалась на одноклассниках, сразу добавились эти горе друзья - все толстые, заплывшие, обабились, детей понарожали, у кого муж пьет, у кого - бьет, кто без работы сидит, кто на заправке.
Я конечно с ними общаюсь как ни в чем не бывало, рада, что у них милые детки и все такое, но в глубине души мне оч приятно, что они такие крутые школьные тираны живут обычной скучной жизнью с пьющим мужиком и неухоженным телом. Нет, я рада, что они живы и здоровы. Но я прямо чувствую себя отомщенной отчасти.
Сообщение было удалено
Да! Пока в голове и в подсознании сидит эта мысль, вы ничего по-настоящему не достигните! Надо это отпустить и добиваться успехов, лет через 10 будет у Вас встреча одноклассников, там всех и порадуете своими достижениями и тем, как Вы счастливы)
А чему злорадствовать? Тому что они семьи завели, по миру путешествуют и комплексами не страдают пока автор злобно хомячит у компа?
Сообщение было удалено
нет,я не злорадствую)
я переживать начинаю за них,поэтому предпочитаю даже не знать
не считаю это своим хорошим качеством тк зачем-то парюсь из-за ситуации которая меня даже не касается,но я работаю над этим))абстрагируюсь,
интересно злорадство это высший пилотаж умения отстраниться и смотреть с высоты или как раз обратная реакция,когда ты морально вовлечён,просто в другом качестве ?...
Сообщение было удалено
Да это все понятно, конечно, просто Автор так написала, и создается впечатление, что у нее это уже в пунктик перерастает, который будет сопровождать ее всегда и везде, одно дело посмотрела, позлорадствовала и забыла, другое дело об этом так думать, что даже на обсуждение вынести, значит очень не равнодушна! Надо от этого избавиться, и она этого хочет, но совет тут сложно дать, просто выкинуть это из головы, просто быть выше этого. Я тоже не была популярной школьной девченкой, смотрю теперь на тех, кто были - толстые, это ужас! куча фоток с дачных пьянок, как были так и остались, не знают ничего, работа у всех убогая и живут с родителями (я все это узнала из рассказа любопытной бывшей одноклассницы), и я рада, что не проводила с ними много времени в школьные годы, у них была своя тусовка, такой она и осталась, я рада, что я добилась, чего хотела, я уехала жить в город моей мечты Нью-Йорк, так что не злорадствуйте, направьте все свои силы и мысли на достижение Ваших желаний, а то Вы мысленно не там где надо, судя по рассказу...
Сообщение было удалено
неудивительно, что с таким характером ты была изгоем)))
у всех давно семьи, люди своей жизнью живут, а у тебя видать своей жизни то нет.
Автор я тоже злорадная,злорадствую всем кто мне делал что-то плохое или не нравится,и меняться не хочу.Мне и так хорошо.
Сообщение было удалено
Ну может она описала просто все неправильно? Я вот благодаря тому, что была изгоем отчасти и добилась всего, что сейчас имею. Закалило характер по полной. Еще я научилась любить и ценить одиночество, а не бояться его как многие люди. Теперь мне хорошо как с людьми, так и с самой собой. Я тоже уехала в город мечты и реализовала все намеченные планы, теперь двигаюсь дальше.
Но ей богу приятно иногда посмотреть назад и понять, что вот тогда тебе было больно, плохо, жить не хотелось, но ты через это прошел и поднялся куда выше этих людей, которые тебе тогда отравляли жизнь. Я честно не желаю им зла и даже не троллю их при общении в соц.сети, но мне черт возьми приятно, что я здесь, а они - там. Это ведь злорадство :) Маленькое, но злорадство.
че набросились на человека? в 20 лет семьи не иметь - ничего страшного, вот выскочить за первую попавшуюся алкашню и нарожать - намного хуже! а упыристые одноклассники у всех, думаю, были. Автор, забейте на них, пусть живут как хотят. Живите своей жизнью, эти люди точно не стоят того, чтоб о них думать. А зайти на страницу и поржать над свиноматками - не самое достойное занятие, но весьма прикольное :))
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Я часто ругалась со своими одноклассниками, сейчас с ними не здороваюсь при встрече, иногда злоба и ненависть кипит, как вспомню. Хоть я сейчас и ухоженнее и богаче, изменилась и внешне, и внутрнне. На встречи одноклассников не хожу, меня туда не зовут. Прошло 13 лет. Мои бывшие подруги тоже туда не ходят. Советую Вам им отомстить или игнорировать,хамов надо учить! Не надо с ними общаться и дружить, с бывшими учителями даже не здороваюсь. Я теперь совссем другая, я-супер женщина босс. В универе ко мне нормально относились, на работе тоже.
Я не хочу сейчас детей! Я не закончила университет и не имею квартиры ( пока только комнату), но скоро буду покупать.
Да, я получаю от этого кайф, но это как-то низко...
Кто-то написал. что они путешествую - они не путешествуют, сейчас у них дети (у кого-то даже двое), и мужья.
Сообщение было удалено
ААААААхахахах)))))))))))))))))))
Я тоже злораздствую женитьбе и рождению ребенка))))
хотя обычно люди этому по первости очень рады
наивняк)
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха))))))))))))) Рыба моя, а чего ты еще достигла к 20-ти годам, кроме фигуры?))) Вот, когда станешь руководителем холдинга или депутатом к 30-ти годам, тогда и глумись)
Совсем завралась, девка...прям в 20 лет все с детьми и ужасными фигурами. Как была шпала, так дубиной и осталась))))
42, Кто-то рожает и в 17-18.
Сообщение было удалено
Все Вы правильно делаете! И мелкое злорадство, о котором писала Эля- это совершенно нормально, учитывая, что эти люди Вас гнобили, выпендривались много и где теперь их выпендреж? Бухают, толстые, не путешествуют и фиг знает, сколько зарабатывают, если бухают и с детьми маленькими, если муж не богат, то... Я хочу воспитывать ребенка с излишествами, дать ему намного больше только самого необходимого, дать ему счастливое детство, молодость и всю дальнейшую жизнь! Просто они даже других эмоций вызвать не могут, ну не радоваться же за них, Вы не то чтобы прям злорадствуйте, а просто радуйтесь, что у Вас в жизни все круто! А им иногда посочувствуйте :) и вообще, если хотите отомстить, то вот как раз играя искренним сочувствием можно придумать, как очень тонко и красиво унизить), открыто злорадствовать как раз не надо) и не зацикливайтесь на этом! Вам еще квартиру покупать)
Сообщение было удалено
Не совсем - шпала переросла в дубину)
Сообщение было удалено
Кто-то, но не ВСЕ...
Блин, я то прочинав название думала, что она звездой стала или замуж за состоятельного вышла или безнес открыла.
А она сама ничего не доблась, замуж не берут. А она злорадствует тем кого замуж взяли. Да и сама небоь с мамкой-папкой живет.
Сообщение было удалено
Ага! Нарожают сначала, потом в новостях рассказывают случаи а-ля "Мамы вынесли из горящего дома ШУБЫ(!) а детей оставили, а почему они так сделали? Потому что детей они еще нарожают, а шубы уже не купят!" А как много отказных детей, об этом и говорить нечего...
46, речь о большинстве из них как раз.
Кстати, мой рост 170 см, это средний рост. Просто ноги длинные, может поэтому и дразнили.
Сообщение было удалено
Ой, тоже люблю. Да все любят практически, строят только из себя высоконравственных. Все равно думаешь "хорошо, что это не со мной". Но над крупными и правда злорадствовать не могу, наоборот, помогаю часто.
Живу отдельно, свою комнату сдаю, добавляю денег и снимаю квартиру. Кстати, у родителей денег не прошу.
Сообщение было удалено
Блин, вы вот всегда все так умно-благоразумно пишите... Я тоже так думаю всегда, но на практике нифига не идеальна. Мы ж живые люди, понимаю я автора, позлорадствовать над клушами, которые ее унижали 10 лет. Имеет полное моральное право, я считаю. What goes around comes around.