Дружу с девочкой больше 10 лет со школы. Верная и искренняя дружба. Всегда только вместе. НО! Сколько нас помню я всегда была просто её тенью! Её все считают умнее, красивее, её все любили и любят, а меня нет! Я никогда не гналась за тем,чтобы нравится всем, а она всегда всем улыбается, льстит НО ЭТО ФАЛЬШЬ! Сейчас нам по 20 лучшие годы так сказать мы обе красивы, но по-разному. Она блондинка со светлой кожей, а я больше восточная девушка. ВСЕГДА когда мы гуляем ей оборачиваются в след, задерживают на ней взгляд и это очень заметно, т.е. всех она даже с первого взгляда очаровывает. Никогда ей не завидовала, но в этом году уже нету сил на эту дружбу. Всегда когда я выбираюсь куда-нибудь с ней это как унижение для меня! рядом с ней на меня никто не смотрит АБСОЛЮТНО! ( когда я без неё вниманием муж пола не обделена!) Вот что мне делать? Не могу так больше! Очень сильно страдает моя самооценка:(((( Думаю прекратить дружбу. Ещё она предала меня пол года назад- собираюсь сделать это предательство инициатором разрыва. Было ли такое у кого-то??? расскажите как поступили вы?
Полгода назад предала, а вы только сейчас спохватились?
Если так тяжело быть в ее тени:
1.постараться стать самой лучше,
2.сократить общение, например можно в гости ее приглашать, или к ней ходить, а не в общественные места,
3.перестать совсем общаться.
и что ж это за предательство? наверняка преувеличиваете, раз нормально полгода общались. И открою вам секрет, люди чаще всего западают не на внешность, а на коммуникабельность и доброжелательность. Кто умеет красиво общаться, тех и предпочитают. убедилась давно и окончательно. Кстати, восточный тип ярче и эффектней блондинок, поэтому сомневаюсь, что дело в вашей внешности. Скорее всего, вы общаться не умеете.
У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО. Я ДОЛГО ТЕРПЕЛА И ПОТОМ ПОНЯЛА ЧТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ДРУЖБА БЫЛА, А ТАК . КОРОЧЕ ОНА МЕНЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА.ЗАТЕМ Я ОСМЕЛИЛАСЬ И ПРОСТО ПЕРЕСТЛА С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ. СЕЙЧАС У МЕНЯ ДРУГОЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ И МЕНЯ ОН ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ, Я ДОВОЛЬНА.
Сообщение было удалено
Не ори.
Сообщение было удалено
+5
"У меня тоже недавно появилась такая проблема, хотя я блондинка и очень яркая... я прекрасно понимаю, о чем вы говорите! думаю, что дело в отношении к себе...вы себя не цените. .. попробуйте перестать хотеть всем понравиться, просто забейте и ведите себя расслабленно, не лезьте из кожи... те мужчины, которые предназначены для вас, разглядят вашу красоту, а подруга, пускай, будет фильтром и берет на себя всех остальных )) не думаю, что стоит сжегать мосты... очень сложно найти нового хорошего друга...может сделать паузу пока вы договоритесь с собой и преведете сомооценку в порядок? желаю, что бы все у вас с подругой было хорошо!"
у меня такая же ситуация, я тоже тень своей подруги... думаю, что лучший выход - прекратить общение, иначе вы сожрете себя изнутри...
Привет всем. Буду рада подружиться пишите. Мне 25 лет. podrugaspb@yandex.ru