Мне 27 лет. Живу одна. С школьных и университетских времен у меня было 3 хорошие подруги. В последние 4 года все они вышли замуж, 2 с детьми. Есстественно, общаемся мы очень редко. Последние 2 года я …
я не приглашаю на семейные праздники одиноких подруг,чтобы они не чувствовали себя неловко,потому что собираемся мы обычно все семейными парами. Неприятно себя чувствовать одиночкой,по моему. МОжно же встретиться потом где-нибудь только друг с другом,как в старые времена
у меня вообще нет подруг и меня это не напрягает.А для потрындеть всегда уши найдутся.
Автор, а у меня все наоборот. Я сама исключаю подруг после того как они обзаводятся детьми.... :)))) Мне просто с ними становится неинтересно :((
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже не стремилась идти на мероприятия, гда все парами, а я одна. Но сам факт приглашения важен. Показатель того, хочешь ты общаться с человеком или нет. Встретиться потом, где то вне дома как будто ты человек второго сорта для подруги. Главное я так понимаю, не относится к человеку лучше, чем он относится к тебе, тогда обид не будте. Но практике это сложно воплотить
Ложка в бане не посуда, девка бабе не подруга (с).
Автор, примите как данность, что женская дружба жлится ровно до того момента, пока у одной из подруг не появляются отношения с парнем, не говоря о замужестве. Тогда одинокая подруга становится помехой. В лцчшем случае вы будете ходить с ними на прогулки как третья лишняя, и вам самой будет неудобно. В худшем - вам дадут понять, что в вашем обществе больше не нуждаются.
Что можно вам посоветовать? Запишитесь в какой-нибудь клуб по интересам, общайтесь на работе, читайте книги. Одним словом, найдите себе занятие по душе, и вам не будет скучно. А дальше глядишь - и у вас появится парень.
Сообщение было удалено
Тоже неплохой вариант дружбы.
Сообщение было удалено
Бывает хуже. Я имею в виду, что некоторые витеньки сами всех подруг отваживают от своей дражайшей девушки/жены. Знала я в юности одну мадаму, у которой появился парень и постепенно поссорил ее со всеми подругами типа из-за оплошностей последних. А кто из нас не делает оплошностей?
Сообщение было удалено
+100000000000000000
В молодости у меня были подруги, но мы сами постепенно превратились в приятельниц, когда одна за другой повыскакивали замуж, понарожали детей и общаться стало некогда. Видимся раз в несколько лет и общаемся по праздникам.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. В моей ситуации это будет самый конструктивный вариант. Заодно и отвлекусь от обиды
Сообщение было удалено
Ну и что? Я замужем и не всегда хожу на вечеринки друзей и сотрудников с мужем. Потому что он не всегда может, к тому же за место в ресторане надо платить. Кто не в курсе, в наших краях подарков именинникам или молодоженам не дарят, но платят за себя в ресторане плюс часть денег на подарок виновнику торжества. Иными словами, ты платишь раза в полтора-два дороже чем стоит порция.
Вот у меня так вышло, каюсь. Подруги стали приятельницами, и встречаемся мы несколько раз в году, в кафе или ресторане. Почему? Мой муж работает по 14-16 часов, видимся мы с ним 20 минут утром, и то если у меня глаза открылись и мозг проснулся и поздно ночью, когда я дожидаюсь его и мы до часа ночи сидим пьем чай и общаемся о текущих проблемах. Плюс, у нас у обоих есть вечный гимор как мы смеемся "наш крест" - его мама, у которой по ходу уже маразм не загорами, и мой папа, который вроде молодой еще /нет 60/, но чудит ой-ой, поэтому в выходные мы стараемся попасть или туда или сюда.. В общем дни свободные выходные, только "наши" раз в месяц. Потратить их на тусовку с подружками - жалко. Нам для нас двоих времени не хватает.. чтобы побыть вдвоем. Плюс гости.. В общем, мой дом-моя крепость, раньше это не ощущалось, а сейчас - это моя интимная территория, и я и мой муж ну очень болезненно реагируем на кого-то третьего там. С нами 4 месяца, зиму прожила его мама, мы сходили с ума, хотя она объективно не мешала, но субъективно - бесились оба.. Это как вторжение в частную жизнь. А уж подруг, приятельниц я тем более не смогу воспринять у себя дома.. Поэтому - нейтральная территория, когда на это есть время. Плюс, уж так вышло, я с мужем могу говорить обо всем на свете, а о чем не могу, какие-то мои личные мысли и на его счет в том числе, какие-то мои глубинные проблемы, так для этого тоже есть человек, который мается этими же самыми проблемами на 25 лет дольше чем я - мой папа, чудной, разгильдяй, но лучше него никто меня понять не сможет, потому что похожи как две капли воды.. Так, что подружка как жилетка - отпадает.. Да и опасно это. Я на своей шкуре это испытала.. Семейные праздники? Так на то они и семейные, чтобы была только семья.. В общем как-то так. Я слишком берегу свою приватность и мужа нашла такого же, мы не любим подпускать слишком близко в свою жизнь кого-либо..
А у меня маленький ребенок, и много таких же подруг. Но мне больше нравится дружить с бездетными, потому что они легче на подъем. )))
"[quote="Olga"]Автор, в гости напрашиваться неуместно, естественно у них теперь меньше времени чем у Вас. Думаю, Вы сами создали комплекс, из-за которого Вас и стали избегать.[\/quote]\n
Я в гости не напрашивалась ни разу. Я обхожусь и без их помощи\/дружбы прекрасно, но хотя бы тут на анонимном форуме я хочу рассказать, как мне больно и обидно. Никогда не претендовала на все свободное время, но, извините, если хочешь общаться с человеком, найдешь на него время. Находит же гость ╧ 41 или 𥙲! Мне хочется плакать из за сегоднешней ситуации со скрытой беременностью как десятилетней девочке.[\/quote]\n
Вы сами ответили на свой вопрос) "Если хочешь общаться с человеком, найдёшь на него время" Если на вас времени не находят, значит не очень хотят общаться. А как говорится "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой"\n
Я бы вам посоветовала заводить новых подруг по интересам)) Тем - вы больше не нужны, и дело не в вас - просто это закон жизни, закон выживания)"