Гость
Статьи
Дружба с замужними

Дружба с замужними

Мне 27 лет. Живу одна. С школьных и университетских времен у меня было 3 хорошие подруги. В последние 4 года все они вышли замуж, 2 с детьми. Есстественно, общаемся мы очень редко. Последние 2 года я заметила, что они стали относится ко мне как к прокаженной какой-то. В гости, на праздники не зовут, встречаемся обычно в ТЦ. Мне очень обидно, что, когда в молодости требовалась какая-то помощь, занять денег, сходить куда-нибудь за компанию, они со мной активно общались, а сейчас даже 2-3 раза в год чисто из вежливости не могут в гости позвать. Сегодня узнала, что третья подруга беременна, на 7 месяце. И то случайно ее муж проболтался (пересекаемся по работе). Интересно, мне когда-нибудь собирались об этом сказать? Когда ребенок в школу наверное пойдет. Твердо решила для себя выкинуть их всех из головы, забыть, не обижаться на них, но очень трудно это сделать. Выходит, что, если так получилось, что нет мужа и детей, то ты не достойна общения.

Olga
64 ответа
Последний — Перейти
Ириша

Не с теми общаетесь подругами, у них совсем другие интересы стали у них семья на первом месте, найдите не замужних подружек!

Гость

У меня лучшая подруга не замужем и никогда не была. Я замужем и 2 детей. Нам по 34 года. И это нам совершенно не мешает. Мы дружим с 4 лет. Каждая из нас самодостаточна. Наверное в этом и причина. Да, встречаемся редко. У меня постоянно нет времени из-за детей, у нее из- за работы. Но чтобы дружить не надо каждый день встречаться. Мы можем 2 месяца не видеться, но я знаю, что в любой момент могу ей позвонить, встретиться, поплакать в жилетку или наоборот поделиться радостью, спросить совета, да все что угодно!

Гость

на кой фиг они вам,общайтесь с незамужними,уверена,с ними интереснее вам будет

Лимончелло

Да ну нафиг этих клуш, которые ислючают подруг из своей замужней жизни. О чем с ними поговорить-то?

Гость
Лимончелло

Сообщение было удалено

как очём?! ребёнок обкакался,муж проголодался,а потом наоборот...горшки,кастрюли...

Графиня Калиостро

как только у подруги появляется мч, сразу такие важные - вы подумайте. овечки

Графиня Калиостро

нет это же надо променять подругу на ухожора((( жесть

Olga

Но чтобы дружить не надо каждый день встречаться. Мы можем 2 месяца не видеться, но я знаю, что в любой момент могу ей позвонить, встретиться, поплакать в жилетку или наоборот поделиться радостью, спросить совета, да все что угодно![/quote]

да, я уже давно не чувствую, что могу обратиться даже с малейшей просьбой хоть к одной из них. Общаюсь, конечно, с такими же незамужними, но это просто приятельницы для досуга. Мне просто по человечески обидно, что меня исключили из жизни как ненужный больше хлам

Независимая

У вас разные интересы и не дружите с ними.

Не надо на них обижаться и навязываться.

Графиня Калиостро

скажите как можно променять близкую подругу на какого то лоха? были с подругой не разлей вода, делились секретами. а теперь все занята витенькой своим. однап тема у нее. витенька то, витенька это. буэээ( слушать противно

Гость

Лучше приятельницы для досуга,чем такие "подруги".

Графиня Калиостро

ну и пусть возятся с кострюльками и мелким зacpaнцам жoпы вытирают. офцы

Графиня Калиостро

Сообщение было удалено

:))) а надо про вашего Васеньку? Васенька не перезвонил, васенька смс не написал, васенька то, васенька се:)) Люди порой такие эгоцентристы. Порадуйся лучше за подругу. Она счастлива

Графиня Калиостро

с чего мнге за нее радоваться то? как витенька ей люлей всыпал бдежит ко мне, а как помиряться обратно(((

по теме. Моя лучшая подруга не замужем и никогда не была. Общаемся с 8 лет. Разумеется, что у меня жизнь поменялась и интересы наши немного расходятся. Это не мешает нам входить в положение друг друга и обсуждать это положение. Но. Если от нее я готова про каждого нового витеньку выслушивать часами, то витеньки и васеньки просто приятельниц начинают откровенно напрягать. А , чего уж там, процентов 70 любого бабского разговора неминуемо сводится к обсуждению какого- то витеньки. И не рассказывайте мне, что именно в вашей компании это не так и вы при встречах обсуждаете новые работы Кристофера Нолана и Гильермо дель Торо

Гость
Графиня Калиостро

Сообщение было удалено

радоваться,что мало всыпал,надо больше было,чтоб не бегала!

Графиня Калиостро

Сообщение было удалено

ну, видать даже такой плохонький витенька лучше такой подруги, как ты:))

Гость

У меня тоже есть подруга незамужняя. Как ни крути а мы отдалились с ней друг от друга со временем. Она меня упрекала что у меня в башке только муж и я как клуша с ним торчу вечно. Хотя это не правда. Если она предлагала встретиться я свегда находила время, плюс у меня есть и другие приятельницы, я очень общительна и спокойно могу с мужем провести выходные отдельно.

Когда эта подруга нашла парня, то она как-раз пропала совсем. Не общается ни с кем, никогда без него никуда не ходит, девичник дело прошлое.

Теперь я беременна а у них не получается уже год. И она опять же перестала со мной общаться. Недавно на дне рождения подруги, я прехала позже и все начали меня поздравлять и расспрашивать про беременность, то моя подруга просто собралась и уехала не попрощавшись.

Может мне одной так повезло, но подруги иногда бывают тоже неадекват

Лимончелло
Графиня Калиостро

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такая подруга. Сначала бежала мне рассказывать все негативные нюансы из отношений и гадости про своего мужчину, а теперь удивляется, чего ж я его так не люблю.

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

Самое обидное, что от подруг адеквата ждешь меньше всего, и он вдвойне напрягает.

графиня Калиостро
Гость

Сообщение было удалено

Получается что это я тупая овечка, а не подруга?

Гость

Вы какие то странные. Подруга - не ваша собственность. Когда у нее появляется МЧ, естественно на все остальное времени меньше остается! Это нормально! Почему вы ревнуете так?

Гость

все просто, любая незамужняя подруга несет угрозу для семейной жизни замужней подруги, поэтому они Вас подвинули и сделали невхожей в дом, а только встречи в ТЦ

графиня Калиостро

хочется тусоваться с подружкой, и когда она не может скучно.

и завидно что у нее есть мч, а ты как лохушка без мч

:)

мне кажется просто замужество сделало трещину в вашей дружбе просто пропастью,поэтому вы и не общаетесь с ними .они с вами, и вам скучно/неинтересно друг с другом.А если дружба была крепка ее никакими соц.статусами не испугаешь

Гость

Это не друзья. И никогда ими не были.

У меня пока одна только подруга замужем и с маленьким ребенком, так вот, ей общение со мной нужно даже чаще чем раньше, потому что она сейчас не работает. Она со всеми общается также как и прежде, досуг почти не изменился. Не понимаю, как ребенок или тем более брак, может влиять на такие вещи.

Хотя, есть такие клуши, которые, выйдя замуж, не общаются ни с кем кроме мамаш на площадке и родственников. Я знаю такую девушку. Общение с ними вряд ли кому-то нужно, потому что это на редкость неинтересные люди, с крайне узким кругом интересов. Скорее всего, ваши подруги из таких. Ищите нормальных, разносторонне развитых людей и будет вам счастье.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Это для моей гордости крайне унизительно. Ни разу не давала повода, чтобы расценивать меня как угрозу

графиня Калиостро
Olga

Сообщение было удалено

этол ты так думаешь

NS

Подождите еще пару лет, скоро у ваших подруг браки превратятся в рутину, и Вы снова станете нужны, чтобы жаловаться на мужей и непослушных детей. А там, глядишь, и Вы уже замужем будете, и Вам уже будет не до подруг.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Автор, а у меня все наоборот)) Я замужем, подруги-нет. Общаемся редко, потому что у них там какие-то все дела) Причем, у меня свободного времени больше, чем у них, хотя логически все должно быть наоборот)) Так что сейчас общаемся близко только с одной женатой парой, вместе ходим в клубы, в кино, ездим в путешествия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Только нам по 40 лет, а подруга с института. И не виделись лет 10))) Созваниваемся раз в 2-3 месяца, болтаем часами. Если что случилось и нужна помощь - звоню ей в любое время.

Автор, в гости напрашиваться неуместно, естественно у них теперь меньше времени чем у Вас. Думаю, Вы сами создали комплекс, из-за которого Вас и стали избегать.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Родив ребенка, я почему-то не засела дома или на площадке с мамашами, интересы не поменялись, а вот мои незамужние подруги почему-то ведут себя так, будто у них семеро по лавкам и дел больше, чем у меня. Не подруги это.

Гость

В 27 лет вас не подруги должны интересовать, а молодые люди.

Olga

Автор, в гости напрашиваться неуместно, естественно у них теперь меньше времени чем у Вас. Думаю, Вы сами создали комплекс, из-за которого Вас и стали избегать.[/quote]

Я в гости не напрашивалась ни разу. Я обхожусь и без их помощи/дружбы прекрасно, но хотя бы тут на анонимном форуме я хочу рассказать, как мне больно и обидно. Никогда не претендовала на все свободное время, но, извините, если хочешь общаться с человеком, найдешь на него время. Находит же гость ╧ 41 или ╧2! Мне хочется плакать из за сегоднешней ситуации со скрытой беременностью как десятилетней девочке.

222

так уж заведено, что пары стараются общаться с парами. Иначе не интересно, т.к. в кампаниях мужики с мужиками, девки с девками. а одинокая девка после алкоголя еще может и сцены устроить и к чужим мужикам клеиться

Olga

Сообщение было удалено

Да беременность же затмевает мозги, беременные сразу суеверными праноиками становятся. Вот и скрывает, чтобы не сглазить. Не переживайте, дело не в вас!

Olga
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Вы знаете, я уверена, что ее замужние подруги уже все в курсе. Конечно, я начинаю копаться в себе. А может я злая, завистливая старая дева? Копаюсь, копаюсь, но не могу найти хоть какой то повод, косяк с моей стороны, чтобы она так могла про меня думать и бояться, что я ее сглажу или что то подобное.

Гость

Автор, дело в том, что у любой нормальной женщины всегда будет на первом месте ее мужчина и ее дети. А подруга - дело второе, она нужна как жилетка, по магазинам пошляться да по клубам походить, пока мужика нет. Грубо говоря, когда вы с подругами куда-то ходили, к примеру, в тот же клуб, в кафе, на прогулку, на турбазу - да куда угодно, вы воспринимали это как дружбу и дружеское общение, а подруги тем временем времени даром не теряли, а глазами "зыркали" да мужей себе присматривали, а вас использовали как компаньонку.

222

Olga, не парьтесь, но это факт, что пары стараются общаться только с парами. Примите это за аксиому. И когда у вас будет пара, вы также будете общаться тольок с подобными

гость
Графиня Калиостро

Сообщение было удалено

женской дружбы не бывает

Автор,я вас прекрасно понимаю!

У меня тоже большинство подруг замужем и общение с ними свелось на нет...Общаемся,но редко....В соц.сетях больше....Им некогда,у них совсем иные проблемы...Хотя странно как-то!Ведь и я готовлю,стираю,убираю....

графиня Калиостро
гость

Сообщение было удалено

бывает. надо у подруги попросить прощения

Olga

вас использовали как компаньонку.[/quote]

Весьма меткое определение

Ариша

Автор, дело скорее в вас, а не в подругах. Я согласна, что может быть у одной то то с головой, но не у всех же сразу.

Вот у моей сестры тоже есть три подруги. Но однаиз них такая... Ну как бы сказать, ушлая она. И ради устройства своей жизни она ни на минуту не остановится перед тем, что бы подкатить к мужу любой своей подруги.

Так что продружив много лет, именно когда вссе вышли замуж, он нее потихоньку стали отходить подальше. Тоже стараются видеться вне дома и не часто.

Ариша

У меня есть незамужные подруги и проблем как то с этим нет. Птому что люди они порядочные. Если бы подружка была ушлой штучкой, тоже свела бы общение на нет.

Olga

Спасибо, Ариша, за мнение. Мне было бы приятно думать, что меня кинули, потому что я ушлая стерва и могу увести мужика. Но, к сожалению, я остро осознаю, что я лохушка, которой попользовались и выкинули, когда я стала не нужна

Послушай меня

Моя очень хорошая студенческая подруга после замужества оборвала общение, причем не только со мной. Оставила в подругах у себя только пару человек, одна - многодетная мама, живущая только детьми, вторая -замужняя женщина на пятнадцать лет старше. Практически каждая женщина, какой бы подругой не была, всегда будет инстиктивно защищаться от конкуренток.

Соня

Автор, я Вас понимаю! Я вышла замуж в 26 лет. К этому времени все мои подруги были давно замужем и многие уже родили детей. Если честно, то в отношениях появился "холодок", когда парнй себе заимели:). Я лет 5-6 практически провела одна. Общалась с приятельницами на работе. Было обидно. Скажу сразу, но, когда я вышла замуж, то мое отношение тоже поменялось и мне стало на это наплевать.

Olga

Спасибо, Соня! Ваш комментарий сделал мне легче на душе

Соня
Соня

Сообщение было удалено

Прошло 7 лет , и я понимаю, что настоящие подруги (и друзья), которые придут на помощь в трудную минуту, которым можно довериться - очень нужны в жизни! А все остальные, они не друзья, а так, приятели или вообще случайные знакомые.