Здравствуйте.Вот такая история-дилемма.Каждый год мы с мужем ездим в Крым.В сентябре.И почти каждый год к нам напрашиваются мои родственники в путь,что б веселее.Только кому веселее--не понятно?Детей у нас нет,мы люди не коллективные,любим уединение,творческие .Жить родные хотят с нами в квартире,мотивируя тем,что и нам,и им дешевле.Так продолжалось 10 лет.Наша слабость в том,что неудобно отказать(ругайте!).Так жили с нами: моя тетка с мужем,мой отец с женой,сестра с детьми и вот в этом году сестра мужа и её семья хотят ехать с нами.Я в ужасе!Я больше не могу ходить (простите)в ванную по очереди,в белье не пробежишь--чужой мужчина.С питанием вовсе не знаю,что и делать.Его сестра в шутку сказала,что "чем будете кормить,то и съедим".Супруг мой человек мягкий и слишком тактичный.Для него сказать слово"нет"это нереальная затрата сил и возможностей.Вобщем безотказный совсем!Но я так больше не могу!Всё беру в свои руки,меня считают жёсткой и категоричной.Но это не отдых,когда тебе в рот смотрят,подражают и завидуют.Но самое не приятное,что я человек физически не очень здоровый.И когда мне нужна помощь дома,то тут не находиться ни одного человека рядом.Посоветуйте,дамы.что мне делать?Не всегда хватает аргументов у меня.Ваш взгляд со стороны.Ничего не преувеличила и не сочинила.Вот такая у меня проблема....
Я уж соврала,что хозяйка квартиры за две семьи берёт больше.Не пугает!Что делать?!
Скажите что в этом году у вас никак не получается ехать отдыхать, поэтому пусть едут по своему графику, а вы с мужем никому не слова не говоря садитесь и едете отдыхать, на дальнейшие претензии спокойно отвечайте - все решилось в последний момент, собрались за час и уехали!
скажите что невозможно поехать всем вместе. а вообще надо научиться говорить нет!!!! нет и все! сначала будут не понимать потом привыкнуть что на шею не сядешь вам
В том то и дело,что обид не хочется.Знаю,что с родственниками отдыхать трудно.У каждого свой характер,ритм жизни.Будут претензии.Дело в том,что мы из Минска,а сестра в Киеве.Мы решили транзитом заехать к отцу мужа(в Киев)проведать.Ну,и "прицеп"за нами.
Доверительно скажите, что собираетесь с мужем закатить второй медовый месяц.
Но судя по фразе "чем будете кормить, то и съедим", можно и просто послать нахрен, не жалко таких родственничков.
Сообщение было удалено
То было сказано в шутку,но как знаете в каждой шутке.....А про медовый месяц...ммм...мы 20 лет уже вместе.Их столько было уже у нас!))))))Но идея хорошая!Надо им намекнуть на интимную жизнь.
Автор, без обид не получится никак. Раз уж ваша семья была всегда безотказной, то любое изменение поведения вызовет обиду. Но не надо этого бояться, нужно научиться жить в первую очередь для себя. Нормальные люди пообижаются и перестанут, а ненормальные.... зачем они Вам?
скажите совершенно нейтральным тоном, что в том году вы планируете отдыхать без компании. не вижу, чтов этом обидного для родственников. неки всякие выглядят глупо, а прямой спокойны ответ вполне нормально и обижаться тут не на что.
Автор, не переживайте, сейчас мы Вам что-нибудь придумаем!
Итак, сколько комнат в квартире,в которую планируете ехать? ( я так понимаю,всегда у одной хозяйки снимаете?)
Сообщение было удалено
Там очень интересное расположение.Комната одна ,большая и просторная с одной кроватью и диваном(по необходимости ставят тахту).Вторая вовсе и не комната,а из кухни переход в ванную.Но там стоит диван.Та,.просто для отдыха днём,в зной.Когда едут большие компании,то это выход для людей--не лишнее место.Но она комнатака-проход смежен с ванной комнатой.Дом двухэтажный,старинной постройки начала 20 века.Вид с балкона прямо на море(10 метров).
Вот как расположиться 5-ти взрослым людям?Знаете,я написала ей,что хозяйка за две семьи дороже возьмёт.Вобщем это правда!Сестра сникла.Так что всё может решиться в лучшую для нас сторону.А вообще впредь буду твёрже и категоричней.)))