Для меня эта фраза звучит дико и ужасающе. Особенно если представить. Тем не менее многие женщины очень часто используют это выражение, причём вскользь, иногда в шутку. Помню свой шок, когда в детстве при мне лучшая подруга моей мамы абсолютно невсерьёз, смеясь , сказала моей маме "Я тебе глазки выцарапаю". И вот недавно моя племянница ( ей 12 ), опять же в игре, шутя , сказала подруге " Я в глаза вцеплюсь!" Чем объяснить любовь к этому выражению? Ведь в жизни никто никому глаза не выцарапывает понастоящему? Для меня же сама фраза - дикость...
потому что большинство женщин - не женщины, а бабы. потому, что у большинства людей натура злобная. потому что женщина может только царапаться, а проще всего вы-царапать глаза...
все глаза повыцарапаю.. звучит мило, по-женски. У мужиков гораздо примитивней, всё время норовят послатьнах.
потому что нету ума решить проблемы как-то иначе кроме как царапать глаза.
Сообщение было удалено
Чем же это мило звучит ?
в моем окружении никто эту фразу не использует никогда. и не лень темы такие создавать, бред какой-то...
Волосы вырву ну или ноги, есть такая фраза как нос откушу, прокляну. Почему именно эта фраза вас так затронула? Или у вас психологическая травма на почве подруги? Ну хорошо, сказали так в пылу, а вам было бы легче что-бы при вас их выцарапывали))) Или лицо били. Не спорю, лучше не говорить угрозы в чей либо адрес, но бывает так кровь завернут, хоть правда царапай. А вот озвучил своё желание и как-то легче стало. Вы видели когда нибудь драку женщин?))) Они кусаются, царапаются, кричат. Крайне редко когда в лицо по мужски попадают. Вот отсюда и выражения