ообщем у меня есть подруга. Мы учимся с ней в одном классе. Примерно месяцев 7 назад мы начали общаться ближе. Дарим друг другу подарки на всякие праздники и т.д, но вот я задумалась.. и поняла, что примерно 50 % нашей дружбы составляет личная выгода(с ее стороны) , причем мне это говорили раньше, но я смеялась и необращала внимания. Т.к. я единственная отличница в классе и на контрольных,самостоятельных и д|з я ей довольно мнрго помогаю. Каждый раз когда у меня что‐то не получается она меня обзывает, конечно в шутку, но при такой неоднократной шутке это действительно надоедает. Когда я начинаю с кем-то ближе, чаще общаться она ревнует и ставит перед выбором ну или что-то в этом роде. Если мы ссоримся( чаще всего это тбывает по пустякам), то она пытается всячески сделать так, чтобы я перед ней извинилась(берет мои вещи, в обмен на извинение, толкает, в общем делает все, чтобы я извинилась), хотя не всегда в случившимся есть моя вина.В общем, я поняла, что если я хочу также хорошо продолжать учиться и т.п. мне надо перестать с ней дружить, не прекратить общаться, и при этом не обидеть.
Тоже самое скажите ей
почти у каждой была такая подруга. считай, что это просто опыт. имхо, лучше просто потихоничку всести общение на нейтралитете. т.е. не констрольных не помогать ("извини, я сама не успеваю"), ставит перед выбором- выбирать так, как хочется самой. не обращать внимания на ее обидки. "шутить" над ней тоже. если требует извинится , сказать : я не считаю себя виноватой... в общем, тренеруйся - в жизни пригодится. и очень важно- это увеличивать круг своегео общения и интересов!!
у мамы спроси
Перестать ей давать выгоду из-за которой она дружит. Списывать не давать, не помогать, общайся с кем хочешь, ты же человек свободный.
Спасибо за советы
Как мне знакома эта ситуация((((( у меня тоже самое((((((( а надеюсь что эту "подругу" оставят на второй год) и ВСЕ БУДЕТ СУПЕР
я так и поступила,она мне надоела!!!постоянно меня ко всем ревнуее,не даёт не с кем общаться!как-будто она меня купила!!!у меня есть больше верных и интересных друзей чем она!!!тем более с ней нельзя поговорить о любви и прочее!!!пока подруга!!!
О даааа,как я тебя понимаю, тоже хочу , такой"подругой" перестать общаться
А
Ну есть ещё способ,чтоб не обидеть)постепенно уменьшай время общения,всё меньше и меньше помогай на контрольных,она привыкнет и не будет долбать,типо мало общаемся))
игнарировать! с такими людьми вообще нельзя дружить!
Сообщение было удалено
маргарита необшайся сней раз ана так стабой
я понимаю.у меня есть подруга.и в отличии от ваших подруг мою врятли оставят на второй год.она психически неуровновешанная
конечно с моей стороны надо не извиняйся пусть не "козлит".:)
У меня раньше была подруга. Мы с ней дружили около пяти лет. И я терпела ее выходки. Она приказывала мне попрекала мной и все в этом роде. Я по жизни такой человек который не может сказать НЕТ. Поэтому подстраивалась под нее. А в этом году к нам пришла новенькая девочка Ксюша. Лера моя бывшая подруга настраивала меня против нее. Но наконец Лера мне надоела, и я решила больше общаться с Ксюшей. Я стала ходить с Ксюшей везде в столовую, после уроков гуляем. А Лера меня ко всем безумно ревновала и чуть я стану с кем то хорошо общаться к роме нее она сразу обвиняет меня что я предала нашу "крепкую" дружбу. И переставала со мной общаться. Но в споре мы мирились. А в этот раз я с Ксюшей так крепко подружилась что мне ни нужна ни какая Лера. Ну Лера конечно же на меня так взъелась что постоянно пакостит мне и Ксени. Но мы не обращаем на нее внимания и уверены что скоро ей все надоест и она меня забудет!😊
мама предлагала мне вариант что бы перестать быть с Леоой лучшими подругами:
Просто отдаляйся от нее давай дружить ей с другими девочками, будь ей не интересной и в скоре вы с ней перестанете быть лучшими подругами, а будете просто приятельницы.
Надеюсь что я тебе помогла! 😉
Меньше общаться
я и мои подруги дружим втроём одна мне очень нравится а вторая меня обзывает и обижает но та подруга которая моя любимая не хочет расставаться с второй я хочу убедить первую не дружить со второй поскажите как мне это сделать
Я не знаю что мне делать у меня есть одна подруга которая ходыт со мной в один клас ми уже 3 года лучшие подруги и ми начали очень часто сорится и вот однажды я её спросила почему ты со мной дружиш она ответила потому что мы ходим в один класс если бы не это то я б с тобой и не дружила и я очень расстроилась розплакалась и вот прошло время и она начала меня унижать ми сидим на всех уроках вместе и я не знаю как перестать с ней дружить вроде бы я уже всё решила и не могу ей об этом сказать она уже нашла друзей и я ей не нужна но она не верит что я могу её бросить и найти новых друзей она говорит что я её хвостик куда она туда и я она всегда решает и когда ссоримся я виновата и должна постоянно извинятся подскажите пожалуйста что мне делать.
У меня похожая ситуация . Я просто стала не обращать на неё внимания , отказывать во всёмм, к тому же у меня есть подруга лучше неё , но беда не приходит одна , вторая моя подруга начала с ней общаться , но она уже пусть сама своейголовой думает( но я ей обьяснила всё о ней , хоть она сама её обсуждает)
Сообщение было удалено