Гость
Статьи
Ситуация с подругой... …

Ситуация с подругой... Посоветуйте

Есть близкая подруга, которая три года живет в состоянии бесконечной санта-барбары со своим мужчиной. То он хочет жениться, то не хочет, то хороший, то плохой.. Мое мнение: мужик - просто козел, она же все понимает, но в какой-то настоящей зависимости от него находится..

За все время, пока мы общаемся, я узнала об этом мужике все что только можно - размер члена, дурные привычки, как он ест, как спит, как ср..т простите.. Короче, подруга была так красноречива в деталях, что теперь я просто физически не могу находится рядом с этим мужчиной. Он мне противен, раздражает, отвратителен абсолютно всем. Я понимаю, что отчасти этот негатив из-за страданий подруги и отчасти из-за того, что я столько гадостей о нем знаю, но не трепанацию же черепа себе делать теперь..

У меня свадьба планируются, только самые близкие мне люди. Не хочу видеть там этого мужика.. не хочу! Но подругу хочу. Пригласила ее одну, деликатно объяснила тем, что вот к сожалению бюджет у нас ограничен, как и место, но она настырно заявила, что мужчина сам за себя заплатит (по факту - платить будет она конечно же). Меня трясет. Что делать?

Марфа
19 ответов
Последний — Перейти

Ну скажите как есть, что не хотите его видеть. В конце концов, если она станет в позу, не очень-то она и дорожит вашими отношениями.

Таня

Иногда приходится чем то жертвовать ради друзей.

гость

Да,у меня тоже такая есть подружка,вечно недовольна своим парнем(2,5года вместе они),но по прежнему она с ним,я думаю надо просто с такими людьми меньше общаться,зачем вам чужие проблемы?тем более у вас скоро семья!А ей скажите,что свадьба ваша и вам решать кому туда приходить,обидеться конечно,но потом первая придет,потому что вы ее жилетка!

Марфа

Ну она хочет, чтобы мы все жили дружно и общались, мирились с недостатками друг друга и все такое. Но меня и правда трясет, ничего кроме негатива от его присутствия я не испытываю. И на своей свадьбе меньше всего хочется видеть его рожу..

Гость

Да не похрен ли вам будет он или нет??? Поверьте, вы будете заняты только собой и женихом, а на остальных по большому счету плевать. Вообще честно говоря странная реакция на этого мужчину... он вам не безразличен...

Гость

Ну пересильте себя и пригласите и его тоже. Только попросите, чтобы не ср...л на вашей свадьбе..

Марфа

Еще проблема в том, что подруга в его присутствии не вполне адекватна.. ну как бы не может себя контролировать что ли. Как пример - мой жених получил желанную должность, мы пошли тесной компанией отметить, звонит подруга "ты где". Мой жених навеселе приглашает ее тоже с нами посидеть. Она могла бы хоть скзаать что ли, что не одна придет.. ниче не сказала, тупо приперлась с этим мужиком. Пришли сели, два слова моему жениху сказали, пожрали, покурили и давай сосаться.. т.е. не целоваться даже, а просто вылизывать друг друга. При том, что сидели коллеги мужа рядом.. выглядело это все очень неприлично, как будто люди дома не могут полизаться. Я отвела ее в сторону, попросила как бы себя контролировать, через полчаса ситуация повторяется. Меня бесит эта одержимость показушная и что потом она в соплях бежит ко мне с многочасовыми рассказами о том, как ей плохо и какая он сволочь.

Вот вы хотели б ытакого на своей свадьбе?

Ленивая Белка

действительно, не все ли равно Вам.... у меня тоже такое отношение к мужу подруги. вначале было тяжело. но потом я сказала себе, что это ее выбор. теперь зову их вдвоем. просто стараюсь общаться именно с ним как можно меньше

Ленивая Белка
Марфа

Сообщение было удалено

были подобные ситуации, и ко мне он приставал за ее спиной. и еще всяко-разно((

моя подруга тоже как бы не в адеквате.... я вначале пыталась говорить, но это бесполезно, человек должен сам понять. и расстраиваться за нее я тоже перестала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна)))

Гость

Автор, тут не в мужике дело, а в подруге. У нее и следующий такой же будет. Может не стоит ее на свадьбу звать вообще?

Гость

плохая из вас подруга

мои со мной всем делятся и как их парни с..рут тоже. и мне это не противно

Гость

я бы восприняла это как удачный предлог избавиться от такой подруги

люди жертвы ужасны..они вампирят свое окружение выливая на них тонны своего внутреннего мусора и упиваются этим. если вы нормальный человек автор, то с такой подругой вам не по пути, она неадекват, смотрите, влезет еще в вашу жизнь и подгадит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальная реакция. здоровых людей от больных и тяжелых психов тошнит.

Гость

Да уж... Лично мне было бы тоже не очень приятно, окажись я на Вашем месте при ситуации с коллегами мужа... Коллеги бывают разные, какие-то друзьями становятся, а с какими-то чисто рабочие отношения. В первом случае еще можно забить, но во втором... Мои коллеги с бывшей работы вообще сплетницы те еще. Эта бы история обросла потом слухами, ой-ой %) Так что мне не очень понятно такое поведение и я Вас, автор, понимаю.. Мало ли что они на свадьбе учудят, а там все-таки родственники мужа будут. Может, они придерживаются принципа пословицы: "скажи кто твой друг, и я скажу кто ты". Будут потом еще на мозги мужу капать. Зачем Вам такое, лучше уж вообще их не зовите.

Sтерва

Это же ВАША свадьба.Выхода два:первый-лояльный,если Вы отвлечётесь,возможно "козла" не заметите,спокойно будете смотреть сквозь него.Если отвлечься,ну никак,значит,вариант второй-жёсткий. Подруге чётким текстом по факту-приглашаю тебя одну,БЕЗ "козла".Если решит не ходить,не удерживайте.Если Вы всё взвесите и в поставите на весы подруга+козёл=нервы и свадьба-подруга=мелкая неприятность,что то одно перевесит однозначно.

Юлия
Марфа

Сообщение было удалено

Привет!!! Я, как и многие, Вас понимаю..была похожая ситуация. Правда, в моем случае, подругу я потеряла..из за ее странного мужчины.... Так что делайте выбор сами. Ваша свадьба-только ВАША и вы вправе попросить ее придти одной, обосновав, например, тем, что она будет Вам очень нужна в качестве постоянной поддержке и тд...но, Вы же понимаете, что он ен придет на свадьбу, но придет после ...на др. праздники...так что Вам либо придется с ним "примириться", либо.....в любом случае, если она настоящая Вм подруга, а не просто знакомая...она Вас не оставит. Сейчас она должна больше думать о Вашем празднике, а не Вы о ее мужике....Это Ваш день, не портите себе его ничем!!!!!!!!!!

Надежда

А как давно дружите. насколько дорожите дружбой, зачем выслушиваете, то что не хотите слушать. чтоб её не обидеть? .... нужно быть честной самой перед собой.

Бред! Если вы уважаете свою подругу, значит вы должны уважать ее выбор. Если вы не уважаете ее выбор, вы не уважаете ее. А теперь вопрос зачем вам подруга, которую Вы не уважаете? Хватит врать самой себе. по Вашему письму сразу ясно, что Вы были бы не прочь избавиться и от подруги... что кстати было бы разумно... Подумайте о себе.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: