Всем привет!
Такая ситуация. Сестра с мужем попросили меня взять кредит на 50 тысяч.
Хотят ехать отдыхать, а денег не хватает.
Попросили меня, так как сестра не работает, а у муж работает на работе, где не оформлен официально.
У меня у самой еще кредит висит, да и зарабатываю я не много, а муж сестры говорит, я тебе потом отдам 60 тысяч, ты на этом даже заработаешь, Как заработаю когда 18% с 50 тысяч, это и есть 60, которые банку буду должна, да не в этом дело.
Я отказалась, а сестра обиделась очень
Блин как на это реагировать. Как то на душе после разговора плохо, она ведь знает , что у меня сейчас с финансами плохо, мужа нет, да и сын в институт поступает.
Зы Мне 41 Сестре 52
НЕ БЕРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
предложите ей грабануть банк
инструкции по сцылке :
http://www.fontanka.ru/2012/07/22/021/
на обиженных воду возят. вы все правильно сделали.
Автор, это лучшее решение в Вашей жизни. Когда великовозрастный му...к (муж сестры) не может заработать - это проблемы его
Во, народец - денег нет и собираются отдыхать. Я тащусь.
У Вас самой кредит, тем более Вы одна работаете! Правильно, что отказали. Если им так хочется отдыхать разъезжать, пусть оба работают, тогда никаких кредитов брать не надо.
Не переживайте! Вы правильно поступили. Я тоже так бы отреагировала на их просьбу.
Не берите. У меня тоже мужу кредиты не дают, я даж на себя не беру, ну нафик, лучше вообще без них. Кстати, кто ищет. тот находит варианты дешево отдохнуть, в Украине есть совсем дешевое жилье, я недавно совсем смотрела в Крыму домик долларов за 50/сут, просто не у моря, а горах, там озера какие-то с речками рядом,домик хороший, все в домике есть. Кто на машине едет и с компанией, например, тем вообще халява плиз.
фига себе 41 и 52, я сначала подумала по стилю изложения, что вам лет 20, сестре мож чуть старше :))) пенсия уже не далеко, а всё какой то детский сад
офонареть простите! всё правильно сделали, благо бы у Вас было море денег и вы бы им заняли, а вешать на себя кредит в банке, да ещё и проценты выплачивать, увольте. тем более, что 50 т.р. сумма небольшая, можно накопить без труда
НЕ делайте таких вещей никогда в жизни !!!!!!! Себе дороже потом будет! Если у них будут проблемы с выплатами, банк ВАС терроризировать будет, а не их!
Сообщение было удалено
На
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4204505/1/35781248/#m35781248
утверждают что правильно делают.
Ну если Вы хотите, чтобы ваша сестра с мужем отдохнули за Ваш счет - вперед - берите для них кредит и вряд ли они его вам вернут.
да. и еще врагами останетесь, а так пообижается сестра и все.
Я бы тоже отказалась.
Лечение смертельноопасной болезни - единственная причина, которая могла бы заставить меня взять кредит для родни.
денег нет - сидите дома!
блин кредит на отдых, но комментс.
не берите, скажите, что вам не дают, тк уже есть один кредит на шее.
Увольняйся. И впредь знай- чем меньше о человеке знают- тем больше уважают.
Не берите чужие проблемы на себя если еще свои проблемы не решены.
Ни в коем случае! как-то взяла на себя "чужой" кредит. До сих пор выплатить не могу......
слать сестру с ее мужем. это не ваши проблемы
сейчас кредиты и безработным дают и без поручителей. не втягивайте себя в кабалу. пусть сами разбираются. отпуск -это не первая необходимость, да и вы неверное тоже в отпуск хотите, а они об этом не думают? меня недавно тоже родственники просили взять им кредит на свадьбу. да еще безумно обиделись, получив отказ)))
Сообщение было удалено
Что за новая привычка, охарактеризовывать человека по несколько сказанным фразам, самим-то не смешно.
праивльно сделали.этоне жизненно важная прична взять кредит.понимаю если что-то случилось бы а то отдых. Пускай и дет мужик и работает!!! я в свое время тоже отказала но в ИПОТЕКЕ быть поручителем. Причем мама за меня сказала ДА родственникам на что япотом такой скандал подняла. Понимаю нужно помочь но это оч серьезная вещь ине дай бог что я крайняя
Правильно, что не взяли кредит. Вам не по себе, что сестра на вас обиделась?
А она взяла бы кредит на ваш отдых?
Я думаю, даже она понимает, что вы правильно поступили. Общайтесь с ней как ни в чем не бывало.
А когда "потом" муж сестры готов отдать 60 тысяч? Почему он сейчас не может их же использовать на отпуск? Или его ПОТООООООООООМ будут до Вашей /его смерти?
реально не понимаю ЗАЧЕМ БРАТЬ КРЕДИТ НА ОТПУСК??? вот объясните мне. Брала кредит единственный раз в жизни, когда покупала жилье больше 10 лет назад - отдавала в полтора раза больше- прямо обидно - ТАК переплачивать. Но тут реально была нужна жилплощадь: выгода в том, что за съем не тратишь, а уж на отпуск!!!! в деревню пусть ваши родственники отдыхать едут
Автор, успокойтесь, вам не дадут кредит.
Никак не реагировать, вы правы. А мужику наглости не занимать просить у женщины деньги, пусть решает сам этот вопрос.
Работаю сама в банке кредитным инспектором и столько насмотрелась. Особенно когда поручители прибегают в глазами по 10 рублей и орут, что им на телефон с банка звонят и говорят, что они должники. А сами блин поручители у "друзей" являются по кредиту. И ещё с таким недаумением смотрят когда объясняешь им, что вы - поручитель, а у заемщика большая просрочка и теперь вы тоже должны платить. Они сразу за волосы хватаются. И всегда хочется спросить, а ты ж..ой думал, когда подписывал кредитный договор?а?
По теме: Автор, всё правильно сделали. Ещё и на отпуск кредит брать, ну это п...ц. хотя я столько наблюдаю такого абсурда на своей работе(
автор, правильно сделали - ни в коем случае не берите. Если нет денег, пусть занимают у кого-нибудь, я бы при первой же просьбе просто предложила бы одолжить сколько могу (ну например тыс.5, а остальное пусть у других занимают, муж на работе может найти у кого взять). Но кредит бы ни за что брать не стала бы и никому не советую, один раз накололась в качестве поручителя (хорошо в итоге платить не пришлось, все обошлось и кредит заемщик погасил, но нервов мне хватило, чтобы принять четкую позицию по этому вопросу - больше никому и никогда)
автор, ну ладно бы на святое просили - на образование ребенку, на жилье, на здоровье (зубы там), но кредит на ОТДЫХ - это вообще ни в какие ворота не лезет....еще бы на шубу сестра попросила бы кредит.....
не расстраиваетесь. как она подуется и забудет, а если бы взяли им кредит - разругались бы потом окончательно.
Было нечто подобное. Брат мужа хотел покупать квартиру, причем вторую (!) для того чтоб ее сдавать, а потом детям отдать, когда вырастут. Тоже просил меня взять кредит в банке, ибо он еще платил ипотеку за свою хату. Я отказалась. Вроде не обиделся, но я поразилась, насколько они бесцеремонны: и деверь, и его жена.
Блин, почему я никогда и никого не напрягаю? Я всегда свои финансовын вопросы решала САМА ни у кого не прося в долг - для чего банк существует?! Откладывайте кое-какие деньи в месяц и если что - воспользуйтесь ими. Свою машину я взяла в кредит на свои кровные, сама же и выплачиваю. Своей квартиры у меня еще нет, но мне и в голову не приходит к кому-то на поклон идти. Не понимаю я таких людей, просто не понимаю. А с деверем и ег женой я свела общение к минимуму, без ссор и скандалов.
ситуация не безвыходная! почему вы всех должны понимать?если чего то деньги банк с вас будет требовать. вам потом обижаться будет не на кого. помогать конечно нужно, но не в таких случиях.
Ну и правильно,что отказались! Сестре 52 года,но,простите,глупая. Мне 20,но даже в голову не приходило у сестры мужа просить что-то подобное,хотя нам деньги сейчас нужны и не отдых,а на операцию.
Надо жить по своим возможностям
ВЧЕРА ПРИШЛА КО МНЕ ТРОЮРОДНАЯ СЕСТРА И ПОПРОСИЛА ВЗЯТЬ КРЕДИТ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА НА 200000.Я ОТКАЗАЛА.ОНА НАДУЛАСЬ И РЕШИЛА ,ЧТО Я НЕ КАК РОДСТВЕННИЦА ПОСТУПАЮ.Я ЕЙ ОТВЕТИЛА,ЕСЛИ БЫ РОДСТВЕННИКУ БЫЛО БЫ ПЛОХО.ПОСЛЕДНИЙ КУСОК ДОЕДАЛ.Я БЫ ВЫИАЩИЛА ИЗ КАРМАНА СВОИ ДЕНЬГИ И ОТДАЛА БЫ СКОЛЬКО МОГЛА.НО НА РАЗВИТИЕ ЧУЖОГО БИЗНЕСА...ПРОСТИТЕ ...ЭТО ИХПРОБЛЕМЫ..У МЕНЯ У САМОЙ ЛИЧНЫХ КРЕДИТОВ КУЧА...Я УЧИТЕЛЬ.ОСАДОК ОСТАЛСЯ.