Подскажите, как мне быть. Я сильно поругалась с младшей сестрой, даже ударила ее. Причина: я сейчас тяну семью из 4х человек одна, мне 24 года. Сестренке уже 19, закончила 1 курс университета. Я попросила, чтобы она помогла мне и нашла на лето хоть какую-нибудь работу. А она вот уже 2 летних месяца встает в 13,00, гуляет до утра, с парнем разъезжает на речки, природу. Я спросила, "ты хоть оставшийся месяц могла бы поработать", она ответила "не знаю я", завязалась ссора, начала хамить мне, я ее ударила несколько раз, я посильнее ее буду, ударить в ответ она побоялась, но ушла из дома, сказала что пока не найдет работу поживет у подруги, а потом снимет квартиру. И мне так обидно стало, когда просила ее о помощи она на диване лежала, а теперь и на работу засобиралась. Но я ведь ее никуда не выгоняла, кормила, поила, одевала. Не знаю помиримся ли мы...я не прощу такого отношения ко мне, она не простит, что я ее ударила. Но я очень переживаю, все-таки родная, я все для нее в жизни делала...
к сожалению родственников не выбирают.
моя старшая сестра тоже еще та с у ка.
уже как три года живу в другом городе и совершенно прекратила общение с ней., чему очень рада.
кто везет на том и едут
я бы на твоем месте давным давно бы сьехала и жила для себя, наслаждалась бы жизнью
а ты сама виновата что такая лошара
Согласен со 2м постом.
Сообщение было удалено
истинная правда...
Автор - сами виноваты.
А что с родителями? Они лежачие больные?
Сообщение было удалено
Это вы с*ка, если ведете себя так же, как сестра автора.
Автор, почему вы всех кормите семью из 4 человек?
была бы шея, хомут найдется, а зачем ей работать если есть такая как вы? - героиня! моя сестра такая же , только, слава Богу, родители хорошо зарабатывают, учится заочно и не работает, причём дома ничего не делает, но её запросы всё время растут! отношения у нас сведены к минимуму , тот факт , что она моя сестра меня ни к чему не обязывает, нравится родителям так, пускай! чтобы иметь хорошие отношения из одной *капусты* вылезти недостаточно!
Вы еще и переживаете, автор? Баба с возу, кобыле легче. А вообще поменьше увлекайтесь ролью тяговой лошади, дело неблагодарное, что ваша сестра вам и продемонстрировала.
Автор, я тоже в 19 лет не хотела работать. Хотелось гулять, танцевать и бегать на свидания.
Вы что, не замечаете вопроса, почему ваши родные не работают и вам не помогают?
А что касается побоев сестры, попробовали бы вы мне тумаков надавать. Я бы вас так отделала, всю морду бы вам расцарапала, чтобы навсегда отбить охоту выяснять отношения подобным образом.
Ругайтесь, возмущайтесь, обижайтесь... Но избить сестру - это уж слишком.
вы 2 сироты, что ли?
сестра - это вообще такая тема...
автор у других и пожестче бывает
а вообще она да, эгоистка, ваша сестра
у меня старшая, вообще меня постоянно терроризирует, так достала, чесслово
автор, отпустите ситуацию и не переживайте Всё само собой образуется со временем. И на будущее,не берите на себя слишком много, жизнь одна и не надо извините батрачить,не забывайте о себе. удачиии!
У нас с сестрой тоже плохие отношения(
Будете кормить трех человек..все легче будет
Сообщение было удалено
а жрать ты хотела за чужой счет? а одеваться?
А у меня брат. Жлоб ещё тот.
34 года, работает только на себя и свои развлечения. Ни разу в жизни не заплатил за квартиру, ни разу в жизни не купил в дом хлеб. Но на меня кричит - "почему ты опять готовишь курицу, ГДЕ МЯЯЯЯЯЯЯЯСО?!?!" Не женат, да и зачем жениться, зачем себя чем-то обременять?
Мне 26, я фактически тяну семью из 4х человек. Мама зарабатывает мало, муж - ещё меньше.
Крик души.
В дополнение, автор, кто тащит - на том и едут.
Начните как-то заявлять о себе, иначе так и будете всех кормить.
Сама себе такой же совет даю постоянно.
Но жалко их...
Вот такой вот псевдо-героизм.
Спасибо большое всем за комменты! вы мне все оч помогли!
Сообщение было удалено
Вы адекватная, содержать здорового мужика? Маме помогайте, а брат тут причем?
Сообщение было удалено
Хз. Не могу объяснить. Жалко что ли.
Сообщение было удалено
А мама ваша вас не жалеет? Муж вас не жалеет? Я бы поняла, если бы брат больной был...Короче, взрослые люди должны скидывать на еду поровну. А то присели вам на шею.
Сообщение было удалено
Нет, не лежачие, отца убили, а мама учительница музыки, мало зарабатывает, а летом не работает потому,что дети на каникулах, не может работать на подвижной(физической) работе в силу того, что больна анемией высокой степени. Объявления об обучении фортепиано на дому(подготовке детей к поступлению в муз.школу в сентябре) я давала, только никто не позвонил, все отдыхают.
Сообщение было удалено
Да, бывают такие люди, как мы с вами, которые думают обо всех кроме себя, это не плохо, но и не совсем хорошо. Как говориться "не делай добра, если не хочешь зла"
Сообщение было удалено
Вы мудрый человек и очень рассудительный.
Сообщение было удалено
вы не знаете ситуации, что бы так говорить.
просто есть вещи, которые не прощются никому, даже родной сестре.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова, Кукла) думаю ваш совет, самый искренний и правильный!
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь, брат странный
Сообщение было удалено
согласна, никогда не прощу равнодушия и хамства за заботу о ней
Да ладно, помиритесь, родные же люди. А вот руки распускать, конечно, нехорошо. Когда вернется, попросите прощения за рукоприкладство, но и обеспечивать ее не надо.
Автор, вы написали, что содержите 4 человек. Вы, мама, сестра...кто четвертый?
Помиритесь с сестрой. Родные люди ведь. Но обеспечивать ее больше не надо. Пусть сама зарабатывает себе на хлеб и шмотки, или едет к парню своему жить.
Автор, а к маме у вас никаких претензий нет? По-вашему это нормальная ситуация? Ваша сестра учится! И пока она универ не закончит в праве рассчитывать на минимальное содержание! Ах, да, после 18 по закону ее содержать не обязаны. А по человечески? Разве это не прямая обязанность нормальных родителей дать ребенку удочку (образование)? После вашей выходки на ее месте я бы точно ушла. Собственно говоря, почему 19-летняя студентка должна летом работать (мыть полы, подавать пиво, столики протирать), а взрослая женщина не должна хотя бы себя саму обеспечить, у нее видите ли нет достойной работы на лето, а грязная работа, это не для высоких музыкальных натур, это для 19-летних дочерей, которые учатся.
И кто все-таки четвертый?????
Это обычное дело для детей, которым в попу дули. Очень тяжело им дается понимание того, что еда и красивые шмотки не падают с неба.
а нафига вы ее кормите вообще? с какой стати? вы ей ничего не должны
Сообщение было удалено
И кто все-таки четвертый?????
Мама автора больна, читайте ее пост.
Щас выяснится, что мужик.
Сообщение было удалено
Ага, значит в 19 хочется на свидания, а в 24 нужно такую 19 юю кобылу содержать, потому что нмчего не хочется? Офигеть, логика
Сообщение было удалено
И пошли бы на панель себе на жратву зарабатывать, либо померли бы с голоду. Коли сидишь на шее у сестры - сиди и не вякай.
Сообщение было удалено
Не слушайте тех кто говорит плохие вещи о Вашей сестре!
Как бы там не было нельзя отварачеваться от своих родных, они самые близкие что у тебя есть!
Я думаю просто нужно с ней откровенно поговорить, объяснить, россказать что тебе тяжело и без неё ты не справишься ! Она поймёт...