Мне 48 лет. При том, что человек я 100% мягкий и добрый, почему-то у меня нет близких подруг и друзей. Такое впечатление, что просто ни с кем из тех с кем знакома, нет общих интересов и просто не о чем общаться, не интересно. Это моя наверное проблема, а может я по натуре отшельник, но так хочется найти родственную душу! У меня взрослая дочь - 26 лет, год как разошлась с мужем, но мы каждый день общаемся по телефону, просто бред какой-то. Близких подруг не было никогда. Проблема во мне? Может кто на меня похож? Буду очень благодарна, кто отзовется
Если не осталось друзей со школы, института, прежних мест работ, то можно ведь с кем-то сдружиться на работе, или если есть хобби, то найти товарища по хобби. Может, Вы просто необщительная? Дочь в разводе, есть ли внуки? Моя мама, гуляя с моей дочкой познакомилась также с бабушками, которые тоже со своими внуками гуляли, встречаются так на лавочке, общаются. Правда, моя мама постарше Вас, может у вас совсем другие интересы.
Подумайте,что может быть вам интересно и отправляйтесь в клуб по интересам-т.е танцы или еще,что выберете ,и настройтесь,что оч хотите друзей близких ,и,что вы можете их получить..,ваши мысли значать многое.И они обязательно появятся с правильным настроем!
Вы скучаете наверное, и поэтому хочется заполнить некоторую внутреннюю пустоту родственной душой. ищите себя, в любом возрасте это возможно. и тогда тоска по другим людям пропадет
Моя мама, переехав уже в возрасте в другой город, тоже все переживала - подружки-то все на родине остались. А потом на йогу пошла, там и сдружилась, в гости теперь друг к другу ходят)))))
Вам нужно не искать общие интересы среди знакомых, а знакомых среди общих интересов. конечно, при условии, что интересы такие, что люди с этими самыми общими интересами где-то собираются и чем-то делятся.
А вообще займитесь наконец самопознанием, и интересы поменяются.
Людям после 30 сложно находить друзей. Все, как правило, уже со своими проблемами, от беззаботности уже и следа не осталось. Ищите увлечения, курсы. Не ищите людей, ищите увлечения которые Вам по душе, там и людей найдете. Мне 21, а тоже друзей нет. Думаю эту результат развития индивидуализма. Раньше в СССР все делалось коллективно, сейчас же все в одиночку. Поэтому сложно притереться друг к другу. А вообще, к моей маме (ей 56) старые друзья возвращаются. Может и Вы кому-то из старых приятелей позвоните?
Автор а вы где живете?
А зачем они вам? Муж-то есть?
А кто разошёлся с мужем,вы или дочь? И с кем кто каждый день общается по телефону? Непонятно написано.
А теперь другой вопрос - а вам они нужны, эти подруги? Наверное у вас просто нет в этом потребности.
имть
У моего сына(23 года),программиста нет близких друзей,подруг? Что делать?