Здравствуйте, помогите решить проблемку и подскажите что делать.
Не давно я получил права на машину друзья были все рады. Сразу поехали в город и начали каждый день кататься по городу . И прошла неделя мне как то захотелось покататься с одногруппником на машине а своих друзей не брать просто отдохнуть с одногруппником. Друзья на следующий день были все злые что их не взял. Потом начали предлагать поехали на озеро, но мне как то очень заколебало на машине ездить и у родителей просить машину я начал говорить РАНЬШЕ ПЕШКОМ ХОДИЛи - И СЕЙЧАС ПОХОДИМ.....и когда они у мя просили куда нибудь отвезти я отвечал той фразой. Потом катал-недели 2 ещё.......потом опять встретил одноклассника и катался весь вечер с ним без друзей........На следующий день мне друзья сказали что я катал чужих, а не их. Они мне сказали Что у меня больше машину не попросят . Потому что через 2 года они тоже будут на машине кататься. И всё стало по другому. Они перестали со мной общаться. Стали ходить без меня в баню, в город. Перестали ко мне звонить. Раньше было всё нормально .Может они потому что ждали когда я получу права ....а когда я начал такое говорить они меня кинули..
Люди подскажите что делать искать новых друзей или попробывать вернуть старых?
если вы давно дружите и дорожите ими, вам надо попробовать извиниться, автор...
ведь если вы всегда были вместе, то возможно когда вы катались целый день с другими, а с друзьями не виделись у них возникли мысли "вот машина появилась, на друзей можно и забить"... тем более если вы единственный в компании с машиной, они наверное обрадовались, что теперь можно будет кататься... и так было бы с каждым кто обзавелся бы машиной, не только с вами, и нет здесь никаких эгоистических побуждений. хотя доля вины их тоже есть, не обязаны же вы всегда их катать. на "пешком" они же соглашались? ничего не говорили? ну вот...
В вашей деревне у тебя одного машина, что ли?
Сообщение было удалено
прост моим друзьям по 17-18......и у их нет прав......и получаеться что я один с компании на машине
мальчик, те сколько лет? гони этих корыстных друзей поганой метлой!!!!
не друзья они вам даже если обижаются из за такой фигни.
а новых друзей найти нелегко согласна. больше общайтесь с однокласниками и одногрупниками вот вам и новая компания :)
добра вам :*