Подруга в сентябре выходит замуж, но у нее будет обычная роспись, а свадьба будет в путешествии на островах. Она сказала, что кто хочет поздравить, может поздравить лично, приехав туда же. Я - ее лучшая подруга вот уже 20 лет, дружим с садика. Но получается так, что поздравлять туда едет ее другая подруга, с которой они знакомы с института, со своим мужем, и пара друзей ее жениха с подругами, а у меня не получается, потому что моя семья необеспечена и 100 тысяч на поездку я не найду.
При этом подруга тратит на свадьбу около 500 тысяч, у нее будут очень дорогие платья, кольца, а мне помочь с поездкой, просто чтобы я была там рядом, она не может.
Хотя я всегда и в трудную минуту даже была с ней рядом, а в ответ такое.
Мне очень неприятно, даже ночь не спала после вчерашнего разговора, я всегда ее во всем поддерживала, и рада была когда ее парень сделал предложение, а как разделить счастье, так я по боку((
Поздравьте по телефону или в Загсе..Или вообще не поздравляйте. Тут как бы "нюансы"..Вы присутствующая на свадьбе, это не плохо..Но тратить на это соточку вечнодеревянных рубликов.....
Поздравьте ее после росписи и радуйтесь, что вам не придется тащиться на острова.
Епрст, не понять мне эту попаболь... Подруга должна целый табор с собой тащить, чтобы Вы там выпили за ее счастие и вручили конверт с "подарком"?
Приходите на роспись, поздравьте подругу от всего сердца и не злитесь на нее, не притягивайте плохую карму. Это ее свадьба, а вы как понимающая подруга, должны быть добрее.
Нунихеражсебе.. Вы считаете, что подруга вам должна оплатить путевку? И вы еще и обиделись? Ну и запросы у некоторых, капец. А вот уж сколько денег она потратила на платье и кольце - не ваше дело.
Если действительно рады за подругу и хотите поздравить - приходите в ЗАГС.
Похоже, что ваши дорожки разошлись. Подруга уже в другом статусе и финансовое положение разное, как я поняла. Поздравьте обязательно, но скорее всего общаться как раньше у вас не получится. Погуляете еще на свадьбах, не переживайте.
Сообщение было удалено
Надо было "колхозно" в кабаке с клоуном-тамадой, чтобы автор свои подаренные 3000 руб в конверте, смогла отбить кушаньем и танцами.
Или приглашение от подруги на острова, в номер люкс.
Сообщение было удалено
Офигеть! Может она себе подарок от Вашего имение подарит?
Ерунда какая! Даже не парьтесь по этому поводу. Столько еще будет подруг замуж выходить, а потом дети, разводы и снова замуж, везде побывать не успеете. Так что думайте о себе. Приезжайте к самой регистрации с цветочками, поздравьте лучше там, пожелайте счастья и не воспринимайте близко к сердцу. Ведь именно в загсе они станут мужем и женой, а не на островах.
В конце концов поставьте себя на её место. Будь у вас возможность отдохнуть и сыграть свадьбу мечты далеко от дома, отказались бы вы? А вот 1000000 серьёзная сумма для начинающей молодой семьи, чтобы тратить её на "вывоз" близкой подруги.
Сообщение было удалено
У папы своего парня, но при этом чтобы он попросил и если откажет, то заявить что "ну-ну...."
ммм надо было тему назвать "охота поехать в халявный отпуск за счет подруги"
ваще обнаглела автор....дурдом. она еще и обиделась. хахаха)))))))))))
никто не обязан тратиться вам на билет, зарубите себе на носу. действительно, поздравьте в загсе....
Сообщение было удалено
А Ваша дружба так дорого стоит? Наверное, ей она не по карману.
Сообщение было удалено
если не копила, дур *чка, года два
Сообщение было удалено
нет. поэтому она тебе их и не дает
Сообщение было удалено
значиццо, разошлись дорожки...
Сообщение было удалено
А Вы ее в чем измерили? В попугаях? Подруга от Вас ничего н е хочет, а Вы решили, что Ваша дружба стоит того, чтобы Вас возили на острова. Не жирно ли запросили?
Сообщение было удалено
а ты продай что нибудь, например долю в родительской квартире или почку
*Вспомнилось...
Хороший приятель, женился втихаря...Потом нам(всем знакомым) позвонил, сказал "Простите мужики, у меня была свадьба, я никого не звал кроме родни её и себя. Если не обижаетесь, давайте встретимся у меня в гаражике и шашлыку за это дело поедим. Никаких подарков не надо".
Вот так "бюджетно" отделался.)
Ну если следовать логике автора, подруга должна была потратить 500 тыс на свадьбу и еще 100 тыс на подругу. Или отменить свадьбу на островах ради банальной свадьбы, но с подругой. Вы не слишком ли высоко оцениваете женскую дружбу? Что вы ей - почку свою отдали в свое время? или просто раздражает факт, что не удастся прокатиться на острова на халяву, но под благовидным предлогом?
Сообщение было удалено
Я тоже хочу на острова н а халяву. С кем надо подружиться, не научите? Могу быть лучшей подругой, жилеткой и ты ды.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если вас "гуляют" за 100000, то и подарок должен не уступать....Это если логично..)
*Но нас явно разводят...Тупость зашкаливает и автор её с каждым постом "усиливает". А у таких подруги не водятся.)
Сообщение было удалено
ну дык, вы-то тоже все бюджетно - без подарков ))
Сообщение было удалено
Какая поддержка? В опрокидывании энного бокала красненького...Я уверен что они обойдутся.
Что то не похожи Вы на лучшую подругу. У Вас к ней какое то потребительское отношение. Я бы прервала с Вами все отношения после таких предъяв-а то Вы потом на не. бы обиделись что она на вашу свадьбу вам квартиру не подарила-а че,финансы же позволяют
ахаха я валяюсь...если не разводка...то автор наглая дура каких еще поискать
Сообщение было удалено
они с детсада дружат. там еще неясно было - кто умный, а кто тупой
Сообщение было удалено
Не, это я к тому..Что если захотеть, то можно потом и "бюджетно" посидеть с "бедными" подругами..)
хотя наверное разводка...не верю, что автор искренне считает себя обиженной стороной
Сообщение было удалено
расскажи!
Сообщение было удалено
Да берите деньгами, не мелочитесь)) Что вы там поддерживать собрались "в такой день"? Не похороны, без поддержки как-нибудь обойдется)))
Сообщение было удалено
Вот вы ее в них и измеряете. По Вашей логике, раз Вы такая хорошая подруга, отыщите деньги где угодно. Так что давайте без двойных стандартов, если уж самоотречение, то и с Вашей стороны.
Сообщение было удалено
да вполне прикольная разводочка
толсто конечно но зато ржачно
Сообщение было удалено
угу.. показать альбом с фотографиями с островов... помахивая перед носом брУльянтовыми кольцами...
Все, она вышла замуж. Можете забыть о подруге. Теперь у нее новая жизнь а вы так и будете по боку. Но общение станет редким, это фоакт...
Сообщение было удалено
Может, не надо? А то автор сейчас, не выходя из роли, поведает, как своими руками мастерила ей подарочек "от души"
Сообщение было удалено
выжигала разделочную доску "хлеб да соль"?
Таки пошел торг?
Сообщение было удалено
а может, связала полосатые носочки из чистой шерсти?
Сообщение было удалено
Во время подруга поняла что вас нельзя сажать на шею.Вот ты автор Н А Г Л А Я !!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
"совет да любовь". и не досочку, а полотенце, чтоб как у людей)
Сообщение было удалено
Да чего их раздражать..Тупо две бутылочки шампанского(Советского), дешевенький Либфраумиль и конфет с фруктами. И сувениры эти в виде домовенка за 35руб.80коп. окупятся.
Сообщение было удалено
Да ладно?! Вы ей альбомчик, она вам билетик в 100 кусков. Однако еврейский обмен.)))
Сообщение было удалено
Так, может, там в альбомчике - компроматик?? Эх, надо было авторше подсуетиться, за 20-то лет....
Сообщение было удалено
ну, доской-то потом можно будет супруга лупцевать. а полотенцем что? разве только сразу удавить...
Сообщение было удалено
а чё не распечатали? подруга денег не дает? у, жлобиха) ну пусть без подарка остается
Сообщение было удалено
нет-нет! никаких либфраумильх! как взрослая замужняя дама, подруга должна проставить ящик водки с закуской
Автор спасла подругу от захламления её нового шкафа-купе, горами никому не нужных фотоматериалов, которые у неё давно есть и находятся на удобной, маленькой флэшке.
Сообщение было удалено
В своём гаражике, за поеданием покупных салатов..