Вобщем, ситуация следующая: я недавно живу в Штатах, появились друзья, заметила, что здесь нормально для мужчин и женщин обниматься, даже если не родственники. Но недавно произошла ситуация, которая, фактически, привела к ссоре с одним из приятелей-коллег из- за неуважительного, по моему мнению, отношения, сейчас думаю, что, может, тут нормально такое, а я зря так резко. В целом он мне нравился, возраст, конечно, приличный, но как с другом общаться было интересно, причем, не могла понять, отчего у него в такие года нет ни девушки, ни жены, вполне интеллектуально развитой человек, начитанный. Американки сказали, что слишком стеснительный. В последние 2 недели его как с катушек сорвало: он знает мой телефон и когда я дома, но не проявляет никаких попыток пригласить на чашку кофе или куда то еще, зато на вечеринке, где несколько друзей было вел себя, мягко говоря, странно: строил глазки, хватал за ноги, прощаясь обнимая чмокнул в шею, на следующей неделе опять какие то грубые шутки вроде поливания меня из водного пистолета и хватание за ноги. Вобщем, я ему резко ответила, чтобы он прекратил. Теперь думаю, может, резко я, это нормально - среди друзей так себя вести?
хватать за ноги нигде не нормально
Это он напился, наверно.
Нет. Это не нормально. Вы его можете судить сейчас за это. Офигел совсем руки распускать. Даже я себе этого не позволяю.
Сообщение было удалено
А какая разница? В любом случае не имеет права косать к женщине.
Единственное только... автор, а вы сами то как себя ведёте в мужском обществе? Если любите пофлиртовать, если косаетесь руками к мужчине и так далее..., то тогда всё понятно
Нет, я-вообще человек застенчивый, он, как мне казалось, тоже, да и все о нем так отзывались, мы с ним часто сидели болтали на тему жизни в разных странах, путешествиях, книгах, в какой то момент мне даже захотелось с ним пообщаться наедине, но пока в чисто платоническом ключе, но никакого флирта и строения глазок, он катается на велосипеде, я тоже, все думала, может, он пригласит и вместе покатаемся, все такое, но сама инициативы не проявляла, после такого даже не знаю, что думать, вел себя, как свинья невоспитанная, какое там стеснительный, так себя ведут солдафоны какие нибудь в дембелях, выпил он немного, но это несколько раз повторилось.. Я пока тему ждала уже почитала литературу, да, есть такое понятие как sexual assault, которое включает в себя нежелаемый другой стороной физический контакт любого рода, в том числе и объятия, другое дело, как шум поднимать на вечеринке с вызовом полиции.
Не знаю на какие вы там темы говорили если инглиш у вас явно не в лучшем виде. Sexual assault это изнасилование, то есть по русски, это нападение. А то что вы описали, это sexual harassment.
я слышал, что мужики там к девке прикоснуться боятся, зашуганные, а здесь разводка наверно
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за пояснение, а теперь откройте словарь. Assault-любое действие сексуального характера, harassment - на работе, а изнасилование- это rape.
Sexual assault takes many forms including attacks such as rape or attempted rape, as well as any unwanted sexual contact or threats. Usually a sexual assault occurs when someone touches any part of another person's body in a sexual way, even through clothes, without that person's consent.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, очень удивилась, увидев, как тут все обнимаются на вечеринках, просто, как я поняла, кто то просто обнимается, а кто то начинает таким образом наглеть и пробивать почву на всякий случай. С таким я даже в России не встречалась, если только в транспорте лапали по малолетству.
Еще ори наедине трусят, а на публике с улыбочкой пожалуйста, если сто , куча друзей посмеется и скажет, что все было по дружески, да и кто будет шум поднимать на вечеринке друзей.
Ори- они, сто- что:)
Термин sexual assault употребляется в двух случаях: 1) для описания любых действий сексуального характера в криминальном контексте - т.е. если на него заведут уголовное дело, классифицироваться это будет как assault, 2) в обычном разговорном английском для описания именно серьезного и опасного поведения, вроде нападения или тискания, когда жертве некуда деться или она боится. Harrassment - употребляется 1) в гражданском судопроизводстве - например, личный иск против коллеги или начальника, 2) в обычной речи для описания неприятных, но не опасных для жизни и здоровья ситуаций.
Нет, я-вообще человек застенчивый, он, как мне казалось, тоже, да и все о нем так отзывались, мы с ним часто сидели болтали на тему жизни в разных странах, путешествиях, книгах, в какой то момент мне даже захотелось с ним пообщаться наедине, но пока в чисто платоническом ключе, но никакого флирта и строения глазок, он катается на велосипеде, я тоже, все думала, может, он пригласит и вместе покатаемся, все такое, но сама инициативы не проявляла, после такого даже не знаю, что думать, вел себя, как свинья невоспитанная, какое там стеснительный, так себя ведут солдафоны какие нибудь в дембелях, выпил он немного, но это несколько раз повторилось.. Я пока тему ждала уже почитала литературу, да, есть такое понятие как sexual assault, которое включает в себя нежелаемый другой стороной физический контакт любого рода, в том числе и объятия, другое дело, как шум поднимать на вечеринке с вызовом полиции.
Других там нет. так что если найдёте нормального американца - пишите. Но я не верю.
Главное, чтобы не хватал за булки