Ко мне пришла подруга с работы в гости, до этого она у меня не была ни разу. Когда я отлучилась в комнату за фотографиями, она ушла в туалет. Я считаю этот поступок бестактным, она должна была …
Сообщение было удалено
Есть такой вопрос...
Сообщение было удалено
Вежливость состоит в том, что, придя впервые в гости, нехорошо шариться по квартире без разрешения. Всего лишь. Все знают, где туалет, его найти несложно, но обозначить намерение переместиться по квартире, в которой ты впервые находишься - это вежливо. Перемещаться без соответствующего уведомления - невежливо.
Кстати, в правилах этикета еще и прописано, что хозяин сразу гостю должен показать туалет )))) Так что хозяйка квартиры дважды накосячила, вежливая наша )))
Кстати, хозяйка точно ку-ку слегка. По ее мнению, надо сначала спросить, где туалет, а потом еще и испросить разрешения его посетить ))
Обычно достаточно чего-то одного. Спрашиваешь, где туалет, хозяин говорит или показывает и, разумеется, гость туда идет. Иначе зачем он спрашивал-то???
Но уведомлять о желании посетить санузел - надо! Иначе возможны неприятные сюрпризы )) Воды там может не быть, бачок сломан или еще что ))
Сообщение было удалено
С одной стороны да, а с другой у многих такие квартиры, что все на виду, смысл спрашивать. Сомневаюсь, что автор во дворце живет)))
Ненормальная вы автор.На месте вашей подруги,я-бы с вами больше не общалась.
Автор, какая-то..ура...
Вы считаете чтосами то вежливо поступили???))))
Автор абсолютно права. Гость (тем более будучи первый раз в этом доме) должен спросить, можно ли сходить в туалет. Ответ, ессно, заранее ясен, но по этикету гость не должен идти без спроса в туалет.
Сообщение было удалено
а четвёртая мужем в спальне пользуется,а пятая в это время обсирает вас с шестой за чашечкой кофе в кафе. ути-пути,любимые подружки))
Сообщение было удалено
еще одна дура. Покажите такое правило этикета
Судя по-тому, что вы оскорбляете Вам совершенно незнакомого человека, говорит о уровне Вашего воспитания, мадам. Поэтому вступать с Вами в полемику об этикете нет никакого желания. Ведите себя с гостями так, как считаете нужным и насколько образованы. Приятного вечера.
Побежала в инет искать и не нашла?
Всмысле для Вас прописанный этикет? Нет, даже не думала об этом.
Автор, не красиво! Воспитанный человек не тот, кто не прольет суп на скатерть, а тот, кто не заметит этого.
Сообщение было удалено
нет, ненормально. интеллихенция, б.ля
Это не подруга,а Вы обиделись из-за туалета.
Ну да,я бы Вас поняла,если бы Ваша подруга пошла по всей квартире,разглядывая что-то,но в туалет...да она просто не подумала,что Вы "столь нежная натура",которая из - за толчка может взбеситься.
Сама лично,если бы очень нужно было,а подруга ищет фотки долго,могла бы её позвать и исполнить так Вами почитаемые нормы этикета в гостях.Но,если подружка близкая,мне бы не стали выносить мозг,увидев,что я зашла в туалет.
А вообще,тема бредовая!
А вы людей заранее предупредайте, что у вас нужно отпрашиваться туалет! Я бы к вам сразу в гости не пошла!
Автор,поставь ведро для гостей в коридоре)))
Ходить в туалет в гостях неприлично, например в моём доме есть туалет напротив лифта на 1-ом этаже и что мешает слить всё там и не тащить это ко мне в квартиру, я как-то даже не пустила одну свою студентку в свой туалет потому что во-первых со смыванием сложности и во-вторых она как-то просидела мой диван, лужу после себя оставила, хорошо что кожаный, проблевалась пока чистила но пятно так и осталось. после этого брезгливость к этой даме ощущаю и в-третьх находится туалет в такой глубине квартиры что надо пройти через спальню, а там у меня такой бардак был просто стыдобище. Поэтому продложила своей гостье спуститься вниз к лифту.
у меня тоже студенты-клиенты, я их в первый раз вижу, которые только за работой заходят, даже не консультация, несколько раз такие простые: Можно в туалет? А у меня общий с ванной, никогда не пускаю, пускай обоссываются.
дебилка, скажи спасибо, что еще кто то с тобой общается.
Сообщение было удалено
Да что там мелочиться! В туалет вобще неприлично ходить )))
Караул, представляю картину маслом: я пришла к ПОДРУГЕ в гости, и мне надо отпроситься у неё в туалет, типа Мань, а моджно я схожу в туалет, а? и такие делаю жалостные глаза. А она мне в ответ - не смей, сиди тут и зырь фотки мои неинтересные и ненужные! И придется надуть на ковер...
Нда... по ходу тут большинство - из колхоза, где припрет, там и гадят... Уже написали, что, будучи ПЕРВЫЙ раз в гостях, принято сообщить хозяину о своем намерении посетить туалет/ванную. Никто не откажет, но могут быть какие-то специфические моменты, о которых вы не знаете. Это элементарная вежливость, которая закладывается в детстве.
Сообщение было удалено
маргиналов БЕСПОЛЕЗНО вразумлять:((( испражняться для них, это СВЯЩЕННО, на обделывание ВСЕХ чужих горшков у них врожденное право:))) слово "культура" воспринимается ими, как нечто лишнее, мешающее мощно испортить воздух в обществе, для них, если ОН переступил порог дома - все расступитесь и раскатайте красную дорожку - я иду обгадить ваш сортир! Общий уровень культуры в России настолько низок, что находится гораздо ниже канализации, о чем расписались выше подавляющее большинство сортирных либералов, которым СОВЕРШЕННО невдомёк, что НОРМАЛЬНЫЕ люди, это прежде всего ДЕЛИКАТНЫЕ люди (как автор темы), а все остальные *** колхозное, которое еще и гордится своим жутким бескультурьем:(((((((((((( шок!
Автор, простите но это такая дикость. Вы ***.
В туалет гостям ходить без спросу не Можно а Нужно чтобы гость не описал ваши ковры. Ну жесть.
Сообщение было удалено
Вот когда такой колхоз как вы прикидывается нтелихетом вот это смешно и грустно. "Сообщить о намерении посетить туалет" - о боже. Надо же такое выдумать.
Сообщение было удалено
убейся уже
Сообщение было удалено
Это как раз у быдла колхозного вечно срач и ведра с водой и бумагой в туалете и шпингалеты по пьяни сломаны.
Автор, Вы или тролль, или просто с большими тараканами. Поругаться с подругой из-за такой глупости! Обидеть человека... Жесть! Я думала, что я слишком аккуратная, но после Вас успокоилась. Спасибо!
Сообщение было удалено
Ну... свою "деликатность" автор продемонстрировала ))) О какой деликатности автора вообще речь идет, когда она гостье высказывает свои претензии на тему "Вы, мадам, плохо воспитаны, потому что у меня разрешение на посещение уборной комнаты не спросили!" Вы что вообще??? Или Вы и есть автор? )))
Сообщение было удалено
Ок... Это и я писала тоже, и согласна с этим. Но автор реально в разы хуже себя повела со своей гостьей. И при этом добавила - "не люблю невежливость" (!!!) Вот это вот ржака, это зачОт! ))) "Гламурное ***", простите, это хуже, чем "колхоз"...
автор по-моему вы не правы, спрашивать разрешение в туалет - это глупо
Надо было вдогонку крикнуть "смотри не обделайся по пути"